Владимир Чернявский

Главный герой

Главный герой
Работа №478

Я всегда хотел быть главным героем в своей жизни. Но так получилось, что с самого детства я был лишь в числе «массовки». В школе ничего не изменилось. Я все также не выделялся из общей серой массы. Одно только радовало, что я хотя бы не был изгоем. Но каждый раз, когда я оставался наедине с самим собой, я начинал мечтать. В своих мечтах я мог быть тем, кем хотел. Я был и мореплавателем, бороздящим просторы океанов. Я открывал новые неизведанные острова, находил таинственные земли, искал сокровища. Иногда я открывал в себе суперспособности, с помощью которых, я спасал животных, людей и даже весь мир от неминуемой опасности. Порой я представлял себя рыцарем, который побеждает всех своих врагов, а затем ведет войско на битву, в которой одерживает победу. Бывало, что я летал в космосе, боролся с инопланетным противником, чтобы защитить свою планету от вторжения.

Мои родители надеялись, что со временем моя буйная фантазия сойдет на нет, и я стану обычным и спокойным сыном. И в какой-то степени их надежды сбылись. Просто вместо того, чтобы мечтать и строить в своей комнате космические сооружения, корабли, дома и крепости, я начал высвобождать воображение с помощью написания рассказов и книг. Я теперь тихий и спокойный сын, который съехал от своих родителей в отдельную квартиру и нашел работу. Я теперь сам зарабатываю деньги и живу самостоятельно. И я все продолжаю писать. Делаю я это не ради денег, а ради своего удовольствия. Я выкладываю свои рассказы на сайте. Они пользуются довольно-таки неплохим спросом. Я часто читаю отзывы, и положительных гораздо больше, чем отрицательных. Но все же критики вполне достаточно, чтобы время от времени понижать мою самооценку.

Но я, как и наверное большинство писателей-любителей, хотел бы побыть в реальной жизни главным героем. Многие из вас, я уверен, когда видели по телевизору какой-нибудь случай, где показывают человека, который кого-то спас, хотели бы тоже оказаться на месте этого человека. Я прямо по несколько раз прокручиваю в голове подобную ситуацию, где я спасаю человека попавшего в беду. Но почему-то лично я никогда не попадал в подобные ситуации. Хотя с другой стороны, не факт, что поступил бы героически в нестандартной ситуации. Но я продолжаю лелеять эту надежду.

Так что я вполне обычный человек, наверное. У меня даже имя одно из самых распространенных. Меня зовут Александр. Фамилия – Дмитриев. Вполне себе нормальное имя и фамилия. Да, может обычные, но ведь и герои появляются как раз таки из обычных семей. Так что я думаю, шанс у меня все-таки есть.

Работаю я в магазине спортивной одежды. Зарплата не самая большая, но мне хватает с лихвой. Вообще-то меня все устраивает в моей жизни. Я даже встретил девушку, которой нравятся мои рассказы и книги. Мы с ней встречаемся уже около двух лет. Я даже думаю предложить ей пожениться в скором времени. Но все-таки в душе остается беспокойство. Кажется, что мне чего-то не хватает в жизни. И скорее всего именно каких-то ярких приключений на свою … эээ, голову.

Именно так я думал, до того как встретил в своей жизни эти самые яркие приключения. Да, я все-таки их дождался и окунулся в них прям с головой, причем в полном смысле этого слова. Это случилось в одни прекрасный летний день, именно так как и описывается обычно в моих рассказах. Для пущей реальности и яркости моей истории, я буду освещать ее в настоящем времени. Итак, начнем, друзья.

Мы с моей девушкой гуляем в парке. Погода замечательная, ясная и теплая. Мы прекрасно проводим время.

– Саш, пойдем, сядем на скамейку, а то я немного устала. – говорит мне Настя, моя девушка.

– Пойдем. – я быстро соглашаюсь, потому что и самому уже хочется посидеть.

Мы находим скамейку в тенечке и удобно располагаемся. Хорошо. Я бы даже сказал идеально. Мы мило беседуем, в основном обсуждаем сюжет новой истории. С тех пор как мы начали встречаться, Настя начала принимать участие в моем писательстве. И она мне очень сильно помогает и всегда поддерживает. Да, она просто совершенство. Она будет лучшей женой для меня. Вдруг недалеко раздается детский плач. Мы встаем с места и начинаем одновременно озираться по сторонам, в поисках источника плача. И мы его находим возле фонтана. Плачет маленькая девочка, а все из-за того, что она уронила куклу в фонтан. Сама достать она боится, а старшая сестра, которая пришла вместе с ней, не хочет доставать для нее куклу.

Вот он мой момент! Конечно это не такой уж и подвиг, но зато в глазах своей девушки и этой маленькой девочки я буду выглядеть как очень добрый парень, который не откажет в помощи. А это тоже неплохо. Хотя придется намокнуть, ведь фонтан большой и брызги немаленькие, а кукла уже уплыла на самую середину фонтана. Но я решаюсь и снимаю обувь с носками. Окунув одну ногу, я тут же выдергиваю ее из воды. Хоть на улице погода теплая, но вода в фонтане ужас какая холодная. Но отступать некуда. Я собираю всю свою волю в кулак и уверенно наступаю ногой в воду. Меня тут же пробивает дрожь. Но я стараюсь не обращать на это внимание и наступаю уже второй ногой. Медленно я начинаю идти в сторону куклы, но от движения становится почему-то только холоднее. Тогда я прибавляю скорость и… поскальзываюсь. Я зажмуриваюсь, чтобы вода не попала в глаза. Оказаться мокрым – это только полбеды. Самое ужасное то, что я ощущаю сильную боль в районе затылка. Кажется, я ударился головой о бордюр фонтана. Но боль эта быстро проходит и это странно. Я открываю глаза.

Потолок. Деревянный потолок. Я наверное, потерял сознание и меня увезли в больницу. Но если честно этот потолок не напоминает мне больничный. Я закрываю глаза, зажмуриваюсь и вновь открываю их, чтобы убедиться, что все это не снится мне. Но картинка перед глазами так и не изменилась. Я медленно встаю с кровати, принимая сидячее положение. Осмотревшись, я понимаю, что нахожусь в комнате. Но первое что притягивает мое внимание – это мои руки и ноги. Они почему-то разноцветные. Я подношу руку к лицу, чтобы получше рассмотреть и понимаю, что это не краска, это реально цвет моей кожи. Это что какой-то вирус? Что произошло? Или я так ударился головой, когда упал в фонтане, что мои глаза теперь видят по-другому? Надо срочно найти зеркало или любую другую отражающую поверхность. Я ищу глазами хоть что-нибудь похожее и невольно начинаю рассматривать комнату внимательнее.

Сначала я не обратил на это внимание, но теперь понимаю, что что-то не так. Все предметы и вся мебель в комнате какая-то странная. Все какое-то несовременное, непонятное, слишком простое. Кровать, на которой я сижу, сделана из бревен, даже не досок, а бревен. То же и с диваном, стулом и столом, они сделаны из очищенных и рубленых стволов деревьев. Но все бы ничего, если бы не цвет. Ведь бревна сиреневого цвета. Я подхожу к стулу, беру его в руки, кручу, верчу, приглядываюсь и понимаю, что это тоже не краска, а естественный цвет ствола дерева. У меня точно что-то с глазами. На кровати лежит большой тяжелый матрас, подушки и одеяло. На диване лежат подушки, чтобы было мягче на нем сидеть. Все эти мягкие предметы мебели в отличие от бревен, яркого зеленого цвета. А может это просто такое цветовое решение дизайнера? Но ведь кожа-то у меня не из-за дизайнера разноцветная. Так что поиски зеркала все еще продолжаются. Так стоп. А ведь потолок то со стенами тоже сиреневые, странно, что я сразу не обратил на это внимание. Хотя я же только очнулся, в тот момент, так что мог и не обратить на это внимание.

Дверь в комнату открывается и внутрь входит женщина с такой же разноцветной кожей и темно-синими волосами. Интересно, а у меня тоже волосы какого-то необычного цвета? Или она просто их покрасила? Или мои галлюцинации все же продолжаются? На ней простое длинное до пола платье желтого цвета.

– О, ты уже встал. Молодец, сынок. – говорит она мне и улыбается. Она только что назвала меня сыном? Но ведь это не моя мама. Но вместо того, чтобы возникать и отрицать это, я решаю просто плыть по течению и подыграть ей.

– Да. Я уже встал.

– Тогда идем завтракать, а то на работу опоздаешь.

– Хорошо.

Моя «мама» выходит из комнаты, и я следую за ней. Значит, она пришла, чтобы разбудить меня на работу. Из этого выходит, что я работаю и живу с родителями. Следующая комната почти ничем не отличается от той, в которой я очнулся, разве что мебель чуть-чуть другая. Видимо это что-то типа зала. Здесь только очень большой диван и все. Следующая комната была типа столовой. Здесь стоял длинный стол и шесть стульев. Слева вместо стены висела широкая занавеска до самого пола. Видимо, она служила разделением для другой комнаты, наверное, там кухня.

Я сажусь за стол и смиренно жду свой завтрак. Я так понимаю, что либо я сейчас лежу в больнице без сознания, либо я попал в параллельный мир. А что если это мой реальный шанс? Ведь обычно когда кто-то попадает в другой мир, он каким-то образом становится главным героем, от которого многое зависит в этом мире. А вот это было бы реально круто. Может быть, моя мечта наконец-то сбудется. Я уже представляю, как я возвращаюсь в собственный мир и пишу книгу о своих приключениях. И ведь это будет самая настоящая правда.

Я просто наполняюсь энтузиазмом и не сразу замечаю, что «мама» уже выходит из-за занавески и несет еду. Она ставит на стол тарелку на стол. Я смотрю на эту тарелку как баран на новые ворота. Тарелка вроде бы простая, розового цвета. Но что-то мне подсказывает, что этот цвет это не просто краска, а оттенок глины, из которой она сделана. В тарелке салат из непонятных овощей, если это конечно овощи. Цвета просто невероятные – бледно-красный, сине-зеленый, черный в белую крапинку и даже серебристый. Это вообще можно есть? Следующая тарелка была с ярко-белым супом, в котором плавали полосатые овощи, хорошо хоть не волосатые. А в третьей тарелке было что-то оранжево-желтое с чем-то бордовым и все это под густым прозрачным гелем, который, по-видимому, является здесь соусом.

Стоит ли это вообще есть? Я не отравлюсь от этого? Может мне сказать, что я плохо себя чувствую, и у меня нет аппетита? Но с другой стороны тело то у меня здешнее, наверное, значит, отравиться я априори не могу. Да и вкус должен быть нормальным. Надо попробовать. И действительно, вся еда оказывается вкусной и вроде даже похожей на ту, к которой я привык. Справившись с едой, я выхожу из-за стола и иду в свою комнату. Мне ведь надо собраться и идти на работу. А я даже не знаю, как меня зовут, и где я работаю. Надо это срочно выяснить.

Я вновь в своей комнате. Осмотревшись, я так ничего и не нахожу. Никаких документов, да и вообще бумаги совсем нет. Как же так? Ведь должно же быть хоть что-нибудь. Нет книг, нет старых тетрадей и блокнотов. Это странно. Я выхожу их комнаты и ищу свою «маму». В столовой ее нет, но слышно какой-то шум за занавеской. Я отодвигаю ее и вижу перед собой небольшую комнату. И здесь стояла печка. Прямо как в старину, только цвет ее был не белый, а серо-зеленый. Еще тут стоит высокая полка с посудой и небольшой стол, на котором стояла грязная посуда, которую в данный момент и мыла мама в каком-то глиняном большом тазу.

– Мам. – обращаюсь я к ней и тут же затихаю, потому что не знаю, что именно спросить.

– Да, сынок.

– А… – что же говорить? Я же не могу у нее спросить, где я работаю. Это слишком странно звучит.

– Я собрала тебе с собой обед, он на столе. Не забудь взять перед уходом.

– Хорошо.

– Я много положила, Кеше тоже хватит. Он же зайдет за тобой как обычно?

– Да. Спасибо. – значит, за мной зайдет Кеша. Он меня и отведет на работу. Видимо это мой друг или просто коллега.

– Да не за что, сынок. Ты же знаешь, я люблю готовить. И друг у тебя такой хороший. Мне для вас ничего не жалко.

Значит друг хороший, это просто превосходно.

– Ладно, мам. Я пойду, подожду его тогда снаружи.

– Хорошо.

Я возвращаюсь в столовую, беру что-то, что мама назвала обедом, что стоит сейчас на столе завернутое в ткань, и ищу выход из дома. Нахожу я его быстро и вот уже стою на улице и глазею по сторонам от удивления. Видимо это очень яркий мир и с моими глазами все в порядке. Все вокруг просто пестрит своей яркостью так сильно, что у меня начинает рябить в глазах. Я их закрываю, чтобы они хоть немного отдохнули. Вдруг я слышу шаги, а затем, меня кто-то бьет слегка по плечу. Открыв глаза я вижу парня, с такой же разноцветной кожей как и у меня, и с белыми-белыми волосами до плеч.

– Привет, Федя. – говорит он мне. Так вот как меня здесь зовут.

– Привет, Кеша. – я так понимаю, что это и есть мой друг и коллега. – Пойдем на работу? – спрашиваю я.

– Конечно. Твоя мама опять обед приготовила? – Кеша с заинтересованным видом рассматривает кулек, который я держу в руке.

– Да, она сказала, что на нас двоих хватит.

– Здорово. Твоя мама очень вкусно готовит.

Мы идем по дороге, земля вокруг светло-серого цвета. Мимо нас проходят разные «люди», я не знаю, какая тут раса. Кто-то идет нам на встречу, кто-то обгоняет нас. Видимо, на работу мы с моим другом не очень то и торопимся. Вдруг я слышу позади крик женщины, а затем мимо нас пробегает какой-то парень очень быстро.

– Держите вора! – кричит вдогонку тот же женский голос.

Да ладно? Видимо вот он мой шанс. Я тут же срываюсь с места.

– Федя! Стой! – только и слышу я от своего нового друга.

Я бегу стремглав вперед прямо за вором. Это тело, оказывается, очень быстро бегает, гораздо быстрее меня. Парень забегает в лес, и я следую быстрей за ним. Среди деревьев сложнее уследить за парнем и одновременно бежать и не натыкаться на деревья, поэтому через некоторое время я теряю его из вида. Но я не останавливаюсь, а все равно продолжаю бежать по инерции, пока не втрескиваюсь во что-то огромное ярко-желтого цвета и очень пушистое. Прежде чем поднять взгляд на это существо и посмотреть ему в глаза, я слышу, как оно принюхивается ко мне и начинает рычать. И вдруг меня пронзает боль от левого плеча вниз по левой руке и всей левой стороне тела. Я хочу закричать, но воздух в легких становится таким тяжелым, что не хватает сил выдавить из себя хоть что-то. Боль слегка затихает, и я уже и не думаю о том, чтобы рассматривать это существо. Я собираю все свои силы и снова срываюсь на бег. Я даже не смотрю куда бегу, все равно, лишь бы убежать от этого ужаса, которое может меня догнать и съесть.

Я чувствую, как силы уходят, и мой бег начинает замедляться. Но моя душа рвется вперед, потому что очень страшно. А еще страшнее мне становится от того, что я слышу хруст позади себя. Я не знаю то ли это от моего бега, то ли это действительно за мной гонится чудище. Но думать мне было некогда, к тому же скорость моего бега вновь увеличилась от страха. Я бегу вперед, пока вдруг не ощущаю, что под ногами больше нет никакой опоры. Ужас пронизывает меня до самых костей. Деревья закончились, впрочем, как и лес с землей. Но я все равно продолжаю бежать вперед. Я что умею ходить по воздуху? От этой мысли меня охватывает облегчение. Но когда я вижу, что картинка вокруг меня движется не горизонтально, а вертикально, я понимаю, что летать я все-таки не умею. Я падаю. В полете так получается, что я переворачиваюсь лицом вверх. Время почему-то стало похожим на тянучку, очень долго тянется. Я вижу, как за мной из леса выбегает то самое ярко-желтое чудовище, которое, как и я, срывается со скалы. Оно падает вслед за мной, но словно еще не осознает этого. Оно летит вниз лицом ко мне и смотрит прямо на меня. Так мы и летим с ним вниз глаза в глаза, пока я не ощущаю, как ударяюсь обо что-то твердое, и в глазах тут же темнеет. Очень больно и неприятно. В голове пусто. Кажется, я умер. Куда я попаду? В ад или в рай? Чего мне ждать? Стоит ли бояться? Вдруг я начинаю смутно слышать какие-то голоса.

– Эй, Гиль, вставай уже. Хватит спать. – кто-то тормошит меня за плечо.

Я открываю глаза и вижу, что я в какой-то комнате, здесь две кровати, на одной из которых лежу я.

– Что такое? – я чувствую себя сонным. Я еще не до конца понимаю, где я.

– Вставай, говорю. А то опоздаешь на полет.

– На какой полет? – что-то я не понимаю. Я что пилот самолета? Или может военный летчик? Значит, я не умер, а попал в еще один параллельный мир.

– Эх. Ты что еще не проснулся? Иди, давай умывайся и собирайся быстрее. У тебя пять минут.

– Хорошо. – это все, что я могу сказать. Я быстро нахожу ванную, которая выглядит какой-то ультрасовременной и необычной для моего мира. Умывшись, я возвращаюсь в комнату. И что же мне надеть? Так, парень, который будил меня, вроде выглядел вполне обычно, одежда была похожа на повседневную. Значит, можно особо не париться. Я открываю шкаф, что стоял возле кровати, на которой я проснулся, а значит, скорее всего, в этом шкафу лежит моя одежда. Интересно, а что происходит с теми, в чьи тела я вселяюсь? Куда они попадают? В мое тело? Надеюсь, что нет. А смогу ли я вернуться обратно? Или останусь тут навечно? Или буду так и скитаться из одного тела в другое.

Я беру первое, что попадается мне под руку из одежды, переодеваюсь и выхожу из комнаты. Снаружи стоит тот самый парень, видимо ждет меня. Посмотрев на меня, он кивком головы зовет меня идти с ним. И я иду. А что мне еще остается? Мимо нас проходят разные девушки и парни. Видимо это какое-то общежитие. И куда же мы идем? Я молча следую за ним. Мы проходим какую-то систему пропускного контроля, где нам сканируют отпечатки больших пальцев, после чего пропускают дальше. Затем мы приходим в раздевалку. Мой друг подходит к шкафчику, открывает его и начинает переодеваться в какую-то серую форму.

– Ты чего стоишь? – спрашивает он меня.

– А какой шкафчик у меня? Знаю, что вопрос глупый, просто я наверно еще не проснулся. – отвечаю я и пытаюсь оправдаться. Мой друг к счастью видимо принял такой ответ. Он вздохнул и постучал кончиком указательного пальца по соседнему шкафчику. Ага, значит это мой. Я подхожу и открываю его. Там висит такая же серая форма, как и у моего соседа. Мне ничего не остается, как последовать его примеру и снова переодеться. Я натягиваю на себя этот серый костюм. Парень уже переоделся и ждет, когда с этой задачей справлюсь я. Затем он снов ведет меня куда-то в неизвестность. Кто же я такой? Что у нас за работа? Странно как-то все это и немного страшновато.

Наконец мы заходим в огромное помещение, с очень высокими потолками, везде стояли какие-то летательные аппараты, песочного цвета, формой похожей на шляпку белого гриба. Значит я летчик? Вот это да! Круто! Блин, только я ведь не умею на них летать! Как же я с этим справлюсь? Но волнение и страх улетучивается, когда я вдруг понимаю, что все вокруг поочередно приветствуют нас. Это просто потрясающее чувство. Я словно какой-то важный и уважаемый человек.

– Сегодня у нас просто учебный полет, я надеюсь, ты это хоть помнишь? – вдруг спрашивает мой друг.

– Конечно, помню. – отвечаю я.

– Ну вот и отлично, забирайся в свой космолет. – говорит он и рукой указывает на летательный аппарат, возле которого мы остановились.

Он оставляет меня стоять на том же месте, а сам идет к соседнему космолету, видимо это его. Так, надо забираться внутрь. Будь что будет. Я поднимаюсь по лестнице, которую приставил видимо мой личный механик. Усевшись внутри, я понимаю, что руки сами все помнят. Они начинают нажимать на какие-то кнопки, затем я надеваю шлем, который прикреплен трубками к самому самолету. Дверь-окно в мой космолет закрывается. Я немного нервничаю, но все же не так сильно, ведь тело помнит, что и как надо делать, а значит, все будет хорошо.

Мой космолет куда-то везут, а я просто сижу и жду. Меня отвозят в какое-то помещение, затем дверь позади закрывают. И что мне делать? Я вообще что-то должен сейчас делать? Может, я должен что-то нажать? Или что-то сказать? Пока я об этом размышляю, внутри все меняется. В ушах немного начинает звенеть, но быстро проходит. И я понимаю, что мой космолет парит в этом помещении. Затем впереди открываются ворота, и мои руки сами начинают нажимать какие-то кнопки и берут руль управления в свои руки. Я просто сижу и наблюдаю за всем. За воротами действительно космос. И холод пронизывает меня от осознания того, что я сейчас вылетаю в пространство, которому нет ни начала ни конца. А что если я потеряюсь? Слишком открытое и широкое пространство пугает. Успокаивает лишь то, что справа и слева появляются такие же космолеты. Значит, я буду не один и это здорово. Я просто следую за всеми космолетами.

Это учебный полет, а значит, ничего плохого не должно случиться. Проходит более получаса. А мы все просто летим куда-то. Через некоторое время все начинают рассредоточиваться в пространстве на большем расстоянии друг от друга. Мои руки направляют нас куда-то, не знаю куда, но видимо на то место, где я должен находиться на учениях. Через некоторое время становится очень скучно. Я то думал, что будет что-то интересное и захватывающее в космосе. Вид конечно потрясающий вокруг. Но этого слишком мало для того чтобы меня впечатлить.

Вдруг все начинает пищать, мигает красный свет. Я не понимаю, что происходит, начинаю нервничать. Я осматриваюсь по сторонам и вижу, как справа на меня надвигается просто огромнейшая глыба. И движется она с такой скоростью, что я понимаю, что…

Все. Этот астероид врезался в меня. Точнее это скорее я в него врезался. Потому как я для астероида был лишь небольшим микробом на его пути. Снова вокруг меня темнота, словно я все еще в космосе, только все звезды погасли. Я ничего не вижу и не чувствую. Где я теперь? Я все-таки умер? Или я снова переселяюсь в новый мир?

– Касси! Ты как? Все в порядке? – слышу я голос какой-то девушки рядом. Нет, мне наверное кажется. – Касси! Касси! Очнись, пожалуйста! – снова раздается голос рядом. Я открываю глаза и вижу склонившуюся надо мной красивую девушку. Она очень похожа на мою девушку. Как она меня назвала? Касси? Странное имя. Но какая разница. – Ну, наконец-то! Я так испугалась, когда ты упала в обморок. Как ты себя чувствуешь? А? Кассиопея? Ты чего молчишь? – я упал в обморок? Так, стоп! Я упала в обморок? Кассиопея? Я что девушка? От шока я резко встаю из-за чего мы с девушкой сталкиваемся лбами. – Ай! Ты чего?

– Ой, прости! – говорю я и понимаю, что у меня действительно сейчас женский голос. Девушка? Я теперь девушка? И что мне делать?

– Да ничего. Все нормально? Ты какая-то испуганная.

– Все нормально. – отвечаю я снова женским голосом. Мы вместе встаем и отряхиваемся от земли. На мне просто длинное платье темного цвета, кажется коричневого. А на ногах что-то отдаленно напоминающее лапти, только выглядят они как-то по-современному что ли. И что теперь? Как? Я просто пребываю в шоке и недоумении. Вот что-что, а девушкой я точно не планировал быть.

– Пойдем? – спрашивает меня девушка.

– Пойдем. – интересно куда? Спросить как-то будет слишком странно и подозрительно. Поэтому я просто следую, как и раньше, за своим поводырем в этом мире.

– Как же тебе все-таки повезло! – вдруг мечтательно говорит девушка.

– В чем?

– У тебя появились способности к магии! Это же здорово. В нашей деревне они есть только у тебя и у Мерлианы. Я бы тоже хотела стать магом.

– Может быть, ты им еще станешь?

– Ты что? Если до совершеннолетия они не появились, то уже точно не проявятся. А мне уже двадцать. – значит, в этом мире я имею магические способности? Получается, я наконец-то попал в мир моей мечты? Я смогу совершить какой-то подвиг и прославиться? Если так, то я не против побыть девушкой в этом мире. Какая разница? Главное. Что моя мечта наконец-то осуществится! Наконец-то я не такой как все, я особенный, точнее особенная. Интересно, а куда мы сейчас идем? Я осматриваюсь и вижу, что Мы идем по деревенской улице. Вокруг стоят маленькие деревянные домики, окруженные такими же маленькими садами. Значит, я в какой-то деревне. Вдруг девушка остановился перед одним из этих домов. Он ничем не отличался и я решил, что, наверное, в этом доме живу я. Но девушка вдруг повернулась ко мне и крепко обняла.

– Ну все, иди. Старейшина, наверное, уже заждался тебя. Я буду по тебе сильно скучать. Возвращайся скорее. – она снова обнимает меня и уходит помахав на прощание рукой. Выходит, это дом старейшины, а я куда-то уезжаю или ухожу. Так, ну в принципе понятно, наверное. Я разворачиваюсь и иду в дом.

Дверь мне открывает мужчина лет сорока примерно. Я стою и смотрю на него, не зная, что сказать.

– Кассиопея, проходи, присаживайся. – говорит он мне. Я прохожу внутрь, присаживаюсь на лавку и жду.

Этот мужчина проходит к столу и садится на стул. Это что получается, что он старейшина? Я думал, будет какой-нибудь седовласый, возможно бородатый мужчина. Немного неожиданно, но не скажу, что это меня шокировало. Я сижу и жду, что же он мне скажет. Вдруг в дверь снова стучат. Старейшина поднимается со своего места и открывает новопришедшему гостю. Внутрь заходит девушка, примерно моего возраста, может чуть-чуть помладше.

– Вирия, проходи, присаживайся рядом с Кассиопеей. – девушка следует его совету и присаживается рядом. Она смотрит на меня и улыбается.

– Привет. – говорит она мне доброжелательно.

– Привет. – отвечаю я и улыбаюсь ей в ответ. Какая приятная девушка.

– Итак, начнем. – говорит старейшина присаживаясь на свое место. – Нашей деревне очень повезло, ведь у нас долгое время не было магов и колдуний. А в этом году у нас появились вы. Сегодня вы покинете нашу деревню и отправитесь учиться в город. Я должен сказать вам что-то в напутствие. Я долго думал об этом. И главное, я хочу вам пожелать найти свое поприще. Также я надеюсь, что вы обе вернетесь в нашу деревню после вашего обучения. Колдуньи везде нужны в наше время. Я мы будем рады вам обеим. Ну что ж, все, что мне остается, это пожелать вам доброго пути. – Вирия встает, и я тоже следую ее примеру, потому что видимо, так положено. Мы кланяемся и выходим. Вирия идет вперед, а я не знаю, что мне делать. Стоит ли мне пойти за ней? А как же вещи? Нам разве не нужно ничего взять с собой?

– Вирия. – я догоняю ее.

– Что? – отвечает она мне.

– А нам не нужно взять какие-то вещи?

– Ты что? Мы же вчера отправили вещи в город, ты что не помнишь?

– Ах, да. Точно. Я вспомнила.

Я думал, что Вирия удивится и будет спрашивать у меня что-то после такого странного ответа, но она молчала. Мы молча шли вперед по дороге. Видимо, она не настроена на разговоры. Ну ладно, так даже лучше. Прошло несколько часов, а мы все продолжали молча идти, пока девушка вдруг не прервала наше всеобщее молчание.

– Не хочешь воды? – вдруг спрашивает она.

– А у тебя есть?

– Да, я взяла с собой, будешь?

– Да, спасибо. – у меня действительно пересохло в горле и меня уже некоторое время мучила жажда. Вирия передает мне небольшую стеклянную тару наполненную водой. Я делаю несколько глотков спасительной влаги и отдаю обратно ей. – Спасибо большое. – я искренне улыбаюсь ее доброте.

– Пожалуйста. – отвечает она и убирает бутыль обратно в карман.

– А ты что не хочешь пить?

– Я попью из ручья.

– Из ручья?

– Я не думала, что ты так легко поведешься на мою доброту.

– Что? – у меня начинает кружится голова.

– Думаешь мне нужны соперницы? Думаешь, что сможешь забрать себе все? Ну уж нет. Я буду единственной колдуньей в нашей деревне. Прощай. – Вирия уходит куда-то. А я падаю на землю, мои ноги больше не в силах держать меня. Голова кружиться ужасно. Небо поменялось с землей местами. Живот начал сильно болеть. Я закрываю глаза в попытке избавиться от головокружения. Но даже это не помогает. Я все равно чувствую, как все вертится в моей голове с огромной силой. Мне кажется, что я снова в космосе. Меня подхватывает непонятно откуда взявшийся вихрь и уносит куда-то в неведомую черноту.

Слабость охватила мое тело. Боль ушла. Голова больше не кружится. Я пытаюсь открыть глаза. Они медленно открывается. Тело меня плохо слушается. Может, я все-таки выжил после этого отравления? Может меня спас какой-нибудь мимо проходящий волшебник? Когда мои глаза открываются, я вижу перед собой красивую мордашку оленихи. Она смотрит на меня, затем обнюхивает и начинает вылизывать. Щекотно. Я осматриваюсь и понимаю, что нахожусь в лесу. Меня кто-то оттащил от дороги? Неужели олениха? Вдруг она начинает меня слегка подталкивать головой в бок, словно заставляя меня встать. Я инстинктивно начинаю вставать, но почему-то ноги и руки меня не особо слушаются. Спустя несколько минут, мне вроде бы удается что-то, мой взгляд падает вниз, где я обнаруживаю вместо рук – тоненькие оленьи ножки. Да ладно?! От шока, мои новые ноги не выдерживают, и я снова падаю. Неужели я стал олененком? Снова я чувствую, как мама-олениха слегка подталкивает меня головой. Я снова пытаюсь встать. И в этот раз мне удается это сделать быстрее. Я стою на новых ногах, слегка пошатываясь, я пытаюсь ходить. Видимо, я только родился.

Мне страшно. Я такой маленький и слабый. Мама встает рядом со мной и ведет меня куда-то. Мне стоит держаться рядом с ней в этом страшном и опасном мире. Интересно, а что это за мир? Может это мой мир? Если это так, значит, я умер? Надеюсь, что нет. И что мне теперь делать? Не о таком перерождении я мечтал, не такую жизнь я просил. Мне хотелось всего лишь приключений, которые описывают в книгах. Хотя если посмотреть с другой стороны, то я получил именно то, о чем просил. Теперь приключения поджидают меня на каждом шагу.

Я всего лишь хотел быть героем.

Вдруг мама-олениха застыла на месте. Я смотрю на нее. Она водит ушами, прислушивается к чему-то. Вдруг раздается громкий звук выстрела. Охотники! Страшно. Я застываю на месте. Неожиданно, олениха падает прямо на моих глазах замертво. Убили? Они ее убили? Что мне делать? Бежать! Я срываюсь на бег. Я не знаю куда бегу, самое главное убежать куда-нибудь подальше. Быстрее! Быстрее! Надо бежать быстрее! Я слышу, как кто-то преследует меня. Вдруг лес заканчивается. От неожиданной смены обстановки я останавливаюсь, затем я слышу сигнал машины, визг тормозов, удар, боль. Темнота.

Снова я умер. Теперь меня вновь ждет перерождение, по крайней мере, я надеюсь на это. Меня вдруг охватывает усталость. Так все надоело. Хочется вернуться домой. Смогу ли я? Как это сделать? Просто взрыв мозга. Где теперь я очнусь? Кем?

Топот ног, гул, шум, взрывы. Но все это я слышу словно через стену. Но с каждой минутой звуки становятся все яснее и четче. Все громче и громче. Крики, визги, плач, все так громко. Какие-то латинские слова, ничего непонятно. Открываю глаза, но все слишком мутно и размыто. Глаза постепенно привыкают, я встаю. Мои руки и одежда испачканы в грязи и крови. Это что война? Я осматриваюсь. Мимо меня бегут люди кто куда. Вспышки света появляются то тут, то там. Но не видно ни бомб, ни ножей, ни какого-либо огнестрельного оружия. Зато все в руках держат какие-то короткие палочки. Все становится все непонятнее и непонятнее с каждой минутой.

Вдруг взгляд зацепляется за что-то знакомое. Прямо в нескольких метрах от меня стоят трое молодых людей. Девушка с каштановыми волосами, рыжеволосый высокий парень и еще один худощавый парень с темными волосами. Но что меня удивило и привлекло мое внимание, так это то, что у темноволосого парня были круглые очки и шрам в виде молнии на лбу. Да ладно? Нет, этого не может быть. Конечно он не похож на того актера, что играет Гарри Поттера, но зато он очень похож на персонажа описанного в книге. Неужели? Я что попал в мир Гарри Поттера? Он действительно существует? Это просто невероятно. А рядом с ним значит Гермиона и Рон? Они реальные? Или мне все это снится? Офигеть просто! Все го несколько шагов меня отделяет от них! Значит, я могу сейчас просто подойти к ним и поздороваться? Меня просто охватывает чувство окрыления. Пусть я пока что не стал героем и не достиг ничего, но зато у меня появилась такая возможность в жизни. Я делаю шаг, но чувствую удар и зеленый свет застилает все обращаясь постепенно в черноту.

Да ладно? Меня убили? Копец, мне не хватило всего ничего, чтобы познакомится с Гарри Поттером лично. И снова темнота вокруг.

Чернота. Пустота. Вакуум. Тишина. Покой. Неужели все-таки смерть? Я жду. Но чего? Не знаю. Просто надеюсь и жду. Надеюсь, что скоро что-то произойдет. Что-то очень хорошее.

Вдруг тишину прерывает какое-то тихое гудение, словно включили компьютер и у него начал работать вентилятор. Раздаются еще какие-то почти неслышные звуки, но я никак не могу понять, что это такое. Внутри начинает что-то двигаться и шевелиться. Перед глазами начинает светлеть и передо мной появляется лицо пожилого мужчины. Он настойчиво вглядывается в мое лицо и пытается что-то понять. Это очень странно, но почему-то кроме комнаты и этого пожилого мужчины я вижу еще какие-то бегающие строки и мигающие огоньки. Галлюцинация? А мужчина все продолжает что-то высматривать в моем лице и искать.

– Работает или нет? – вдруг спрашивает мужчина. Но у кого он спрашивает? У меня? А я то откуда знаю?

– Доброе утро, Константин Михайлович. – слышится чей-то механический голос очень близко. Я хочу оглядеться, чтобы понять, чей это был голос, но у меня не получается. Тело не слушается меня. – Чем могу вам помочь?

– Заработал! Неужели! Наконец-то! Прям не верится. – мужчина заулыбался. – Так, давай проверим некоторые функции. – он берет папку и что-то в не пишет, затем вновь поднимает взгляд на меня. – С чего бы начать? – он о чем-то думает, а потом вдруг закатывает глаза и падает навзничь.

Внутри меня просыпается паника, ничего не понимаю. Но вокруг все вдруг резко начинает двигаться. Я наклоняюсь к этому мужчине, хотя я совсем не собирался этого делать. Я так испугался, что мне, если честно, очень захотелось убежать, а не подходить к нему. Но почему-то мне не удается управлять своим телом. Я опускаюсь на колени и протягиваю руки к мужчине, чтобы проверить его пульс и дыхание. И тут происходит что-то невероятное. Мои руки почему-то железные, с какими-то разноцветными проводками и пластиковыми пластинами. Робот? Как так? Разве это возможно? Я теперь робот? И пока я был в ступоре, мои руки уже производили какие-то манипуляции, а перед глазам начали бегать какие-то новые строки. Затем проводятся какие-то вычисления или расчеты, я не очень понял что, и голос вдруг начинает говорить.

– Вы совершенно здоровы. – после этих слов по-видимому ученый поднимается и удовлетворенно что-то записывает.

– Так, отлично. Молодец. А теперь… – дальше его слова слышатся с помехами, и картинка в моих глазах застывает, после чего меняется на черный экран. Но я все еще слышу гудение механизма. Но через несколько секунд и он затихает. И снова наступает тишина и темнота. Ну вот блин. Почему все эти жизни так скоротечны? Почему я все время умираю тем или иным образом? Как это остановить?

Тем временем я парю в этом черном пространстве, в этой оглушающей тишине, в этом густом вакууме. Что же будет дальше? Я просто смиренно жду своей дальнейшей участи.

Я открываю глаза. Передо мной открывается прекраснейший вид на черное небо с миллиардами ярких звезд и созвездий. Так красиво. Даже когда я в прошлой жизни летал на космолете, я не видел такой красоты. Хотя, наверное, это потому что я не смотрел и не хотел этого замечать. Кто я в этой жизни? Звезда, что парит в космосе? Было бы здорово. Но опустив взгляд вниз, я замечаю перед собой белые-белые руки. На каждой руке по четыре пальца, три из них длинные, а один короткий. Ногти на пальцах почему-то отсутствуют. Правая рука обхватывает какой-то рычаг, а левая нажимает на какие-то кнопки. Вдруг в ушах раздается какой-то голос, который говорит на странном языке, но я его понимаю. И этот голос призывает к атаке. Панорама в моих окнах стремительно меняется и вдруг перед глазами возникает Земля. Моя родная планета. На ряду со мной с одной стороны планеты выстроились другие такие же маленькие космические корабли, как и мой. Значит, мы будем атаковать землю? Но я же не могу. Это ведь моя родная земля. Что мне делать?

Я не успеваю ничего придумать, как вдруг атака начинается. Мои руки тут же выполняют какие-то действия, и мой корабль начинает выпускать снаряды прямо в сторону планеты. Нет-нет-нет! Как это остановить? Что надо нажать? Блин, я ничего не знаю. Каким-то образом, мне удается развернуть корабль в сторону «своих», в смысле инопланетян, как и я. Один за другим их корабли взрываются, они видимо совсем не ожидали такого поворота событий. А мне в голову тут же приходи идея, ведь если я их всех уничтожу, то на Земле, я стану героем. Все будут меня уважать и будут чтить долгие года. Может даже фильм обо мне снимут. Точно. А пока я думал об этом, все корабли были же ликвидированы. Да! Осталось только приземлиться куда-нибудь и все! На этот раз я не умер и победил всех! Наконец-то!

Чудесным образом мне удается совладать с управлением корабля, и я постепенно спускаюсь вниз и думаю, куда лучше всего сесть. Но прежде чем сделать это, я вижу как в мою сторону летит что-то причем на очень быстрой скорости. И когда я понимаю, что это ракета запущенная с Земли, мой корабль взрывается. Я снова умираю.

Что же люди такие глупые? Я же их спас. А они меня убили. Мир жесток и несправедлив ко мне. Меня одолевает такое глубокое разочарование. Они что решили, что я к ним прилетел, чтобы убить? Один?

Я открываю глаза. Я сижу в прохладном тенечке на скамейке. Настя положила голову мне на плечо. Я вернулся. Или все это просто было в моей голове? Но если честно, то я чувствую тут же облегчение. Уж лучше жизнь своей жизнью, реальной. Пусть мои приключения будут только в моей голове и моих историях. Все-таки приключения это, наверное, не мое.

Вдруг раздается детский плач. Так, стоп. Ведь это уже было. В тот раз я полез в фонтан, поскользнулся и упал, ударившись головой. Значит, все это мне не показалось? Все это было уже? А мне просто дали шанс попробовать себя в других мирах? Или все же это происходило в моей голове?

– Кто-то плачет. – взволнованно говорит мне Настя. – Может, пойдем посмотрим?

– Знаешь, думаю, не стоит. Там и без нас справятся. – отвечаю я ей и увожу ее подальше от фонтана.

Все-таки моя жизнь меня вполне устраивает.

-1
21:55
1277
08:34 (отредактировано)
Мечты маленького человека. Этим предложением можно описать весь сюжет рассказа. Так то гг представляет себя настоящим героем, но как доходит до дела, так в кусты и жизнь нуля его вполне устраивает. Инфантильность, к сожалению наблюдается у многих людей поколения после нулевых…

Текст не вычитан. Много повторений слов. Былок почти нет, с ними автор похоже поборолся, за то повторяются другие слова и местоимения, например «я».

На мой взгляд, писал человек молодой, возможно студент, у которого все еще впереди, для которого и хоть какая-то работа и девушка — уже достижение. Если это так, то желаю ему удачи, вычитывать текст, больше читать и придумать что-нибудь по-настоящему захватывающее и интересное )
10:53
Я бы порекомендовала автору разобраться с терминами. Что значит быть «главным героем в своей жизни»? А разве в своей жизни можно быть второстепенным героем или быть массовкой? И почему полезть в фонтан с холодной водой это героизм? Посыл рассказа от этого становится Алексей скорее бежит от скуки, а не старается приблизиться к чему-то, что принято называть героическим. И поэтому вся эта история, ни уму ни сердцу.
Рассказ может быть и ни о чем, но тогда он должен быть весёлым хотя бы. А здесь автор не смог найти проблему, конфликт, поэтому и не получилось, по моему мнению.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания