Владимир Чернявский

Чудотворец

Чудотворец
Работа №495

- Мы не успеем! - Николай метался из угла в угол медицинского отдела.

- Другого варианта у нас нет. - Артур взял за руку сестру. - Нас ни то, что на порог больниц, принадлежащих федерации или республики, не пустят, нас собьют ещё на орбите планет.

- Это все твоя вина! - Коля скинул со стола поднос, на котором лежали различные медицинские инструменты. Удар металла о металл эхом разнесся по кораблю.

Артур схватил брата за грудки и прижал к стене.

- Я виноват?! Я дал тебе команду брать сестру и уходить из резиденции Каалов! Елена нашла все нужные бумаги, вы могли уйти, но нет! - Артур ударил брата об стену и разжал руки. - Кто-то увидел сейф и решил задержаться. - Голос капитана корабля стал спокойным. - Зачем, Коль? Мы не грабители. Тебе мало денег? Как по мне, так мы достаточно заработали.

По щеке Николая покатилась слеза. Он подошёл к хирургическому столу, на котором лежала младшая сестра, и наклонился к ней.

- Прости-прости-прости. - Слезы капали на юное лицо Елены. Николай убрал светлую прядь волос со лба сестры и поцеловал.

- Твоя ошибка обойдется нам дорого. Сейчас наши лица знает каждая собака, что у федератов, что у республиканцев.

- Может, лучше к повстанцам? На «Скрытой тени» медицинский отдел, которому позавидуют многие больницы.

- Нет, это займёт много времени. Для этого нужно будет сначала выйти на связь с Хромым. Потом ждать, пока нам передадут координаты, да и это будет явно на задворках вселенной.

- Что, если он нас не примет? Все - таки мы преступники.

- Я слышал, целитель помог Джейсону, а он не последний человек у повстанцев. К тому же, Тартун захолустье, о нас возможно и не слышали.

Артур подошёл к хирургическому столу и приподнял простыню. В левом боку девушки зияла рана от бластера. Им повезло, что у Каалов было такое технологическое оружие. Бластеры хоть и превосходят обычное огнестрельное оружие по мощности и пробивают практически любую броню, но при этом прижигают рану. Если бы Елену ранили обычной свинцовой пулей, она бы уже умерла от потери крови.

- Коль, побудь с ней, мы уже должны подлететь к планете.

- Артур, все же будет хорошо?

- Конечно, в церкви «Лунного Света» помогут Лене, потом пройдём реконструкцию внешности, новый корабль и снова за дело.

- Может, ну его? Мы заработали достаточно денег на безбедную жизнь для нас троих.

- Сказал человек, который ослушавшись приказа. - Артур потрепал младшего брата по голове и вышел из медицинского отсека.

***

Церковь «Лунного Света» стабильно занимала третью позицию во всех поисковых системах. Появившись сравнительно недавно, они заявили, что в их рядах есть чудотворец, целитель. По началу все восприняли это, как утку, своеобразный рекламный ход никому неизвестной церкви. Пока однажды какой-то высокопоставленный чиновник из федерации не подхватил неизвестную болезнь. Он медленно и мучительно умирал. Врачи со всей вселенной разводили руками. Тогда родственники чиновника, отчаявшись, обратились к чудотворцу. Спустя неделю он был абсолютно здоров, а сама церковь стала популярнее планеты развлечений Лас-Пленет. Но по всей видимости их это не очень обрадовало. С наплывом народа появились и проблемы. Целитель не справлялся с таким количеством желающих исцелиться. Церкви стали поступать большие пожертвования, куча просьб и даже угрозы. Поэтому руководство «Луного Света» приняло решение бежать со своей родной планеты и стать кочевниками. Они перелетали с планеты на планету, сообщая действительно нуждающимся в помощи людям координаты. Естественно, сильные миры сего следили из их перемещениями, и поэтому при нужных связях можно было узнать, где в данный момент находится церковь. Еще одной загадкой было то, что никто не знал, кто был целителем. Открыто на публике этот человек не выступал, а спасенные люди не могли сказать, кто именно спас их.

***

Артур зашёл в кабину корабля. На экране автопилота указывалось время прибытия на планету.

Тартун появился на радаре. Сама планета представляла из себя маленький комок песка. Меньше Земли почти в четыре раза, из источников воды только небольшое водохранилище. Изначально эту планету использовали для сафари. Потом там был построен Бутч-сити, поселение, стилизованное под города из вестернов. Поначалу это произвело фурор в мире развлечений, но спустя десяток лет все постепенно утихло. К тому моменту к Бутч-сити на планете добавилось ещё несколько городов, дома были пригодны для жилья,и поэтому некоторые люди решили там остаться.

Артур вообразил двухэтажную деревянную церковь, у входа в которую стоит пара парней в шляпах и с револьверами.

Так как у планеты не было своей собственной инфраструктуры, то она была не нужна ни федерации, ни республике. Такие планеты были раскиданы по всей вселенной, и именно в таких местах любили устраивать свои логова повстанцы и другие подпольные организации. Жителям планеты это было только на руку. Кредиты они зарабатывали либо на редких туристах, либо на пожертвованиях от организаций. Несколько раз в год приходила гуманитарная помощь правящей там фракции, но это крохи с барского стола.

Когда планета стала видимой, Артур отключил автопилот, ему всегда нравилось самому управлять кораблем, это он перенял у своего отца.

Отец с детства обучал сыновей практическим навыкам. Виктор двадцать лет прослужил на космическом флоте федерации, а затем, разочаровавшись в правительстве, ушёл к повстанцам. Мать Артура и Коли умерла при родах. Елена же была ему неродной дочерью. Ее отец погиб при подрыве склада республики, а мать являлась главой разведки повстанцев. Лена жила на «Скрытой Тени» с самого рождения, и когда парни впервые прибыли на станцию, именно она помогла им адаптироваться. Они быстро сдружились и породнились. Не смотря на то, что Лена и Коля были ровесниками, он все равно называл её младшей сестрой, через какое-то время это вошло в привычку и у Артура.

В этот момент на коммуникаторе появились их портреты с подписью "Разыскиваются". Внешне компаньоны отличались друг от друга. Парни - точная копия своего отца. У них волевая, грубая внешность и рост под два метра. От матери у них были только голубые глаза и ямочка на подбородке. Елена же была очень привлекательной и милой. Пухлые губы, прямой нос, карие, а при плохом освещение черные глаза. Ростом она была им по плечо. Единственное, что их внешне объединяло, это цвет волос. Но когда Лена отпраздновала совершеннолетие, она перекрасилась в блондинку, убрав единственную общую черту.

Когда Артуру исполнилось двадцать пять, а младшим по двадцать лет, отец умер от Артунийской заразы. Последним его желанием было, чтобы его дети покинули ряды повстанцев и жили без ежедневного страха быть убитыми. Просьбы Виктора они исполнили на половину, из рядов повстанцев они ушли. Но так как они всю свою жизнь обучались довольно - таки специфическим навыкам, найти себе применение в мирной жизни не смогли. Ребята занялись промышленным шпионажем, налётами на небольшие склады торговых корпораций, поимкой опасных преступников. Если они грабили склад, в котором оказывалась «народная собственность», то они возвращали все хозяевам. «Народной собственностью» считались вещи, которые правительство фракций присвоило себе силой, забрав у честных людей. За такую деятельность народ прозвал это трио «Робин Гудами». Название, взятое из какой-то очень старой сказки, быстро прижилось, и даже они сами стали себя так называть.

В этот раз они получили работу от мамы Елены. Нужно было попасть в резиденцию семьи Каалов и выкрасть документы, подтверждающие, что они продают республике химическое оружие. По началу все шло идеально, Елена внедрилась в обслугу, навыки шпионажа ей, видимо, передались по генам. Потом она впустила Николая, он взломал дверь в нужный кабинет и…

И глупость младшего брата чуть не погубила обоих.

***

Космический корабль вошёл в атмосферу планеты. По информации, известной Артуру, церковь «Лунный Свет» находилась в Мальборо-таун. Найти этот город было очень легко, так как он был расположен вдоль края небольшого каньона.

«Коль, мы подлетаем, на всякий случай возьми оружие», - раздался голос из динамиков по всему кораблю.

Сам же Артур взял бластер и отцовский револьвер. Это оружие отец подарил сыну на двадцатитрёхлетие. Оно издавна передавалось от отца к старшему сыну. По легенде семьи это оружие приносит удачу тому, кто его носит.

«Оружие, которое идеально вписывается в обстановку. Мне бы ещё шляпу и сапоги раздобыть».

Церковь находилась на окраине поселения, поэтому с посадкой вблизи от постройки у Артура проблем не возникло.

С Колей они встретились у трапа. Тот, в отличие от брата, вооружился по полной программе. Экзоскелет, плазморужье и несколько гранат.

- Ты что, в случае отказа все поселение перестрелять собрался?

- Тогда у него не будет выбора, мы подкинем Ленку, как одну из жертв бойни.

Они посмотрели в иллюминатор возле трапа. На улице был вечер, до церкви было триста метров, между кораблем и церковью людей не было видно.

- Я пойду первым.

- У тебя не совсем дипломатичный видок.

- То что случилось в резиденции - мой косяк. Мне его и исправлять.

- Хорошо, но ты, главное, в случае чего не открывай рот.

Артур нажал кнопку, и трап начал опускаться на поверхность планеты. В лицо подул не просто тёплый воздух, а обжигающий.

- Как тебе в экзоскелете? Не жарко?

- Зато безопасно.

Николай первым ступил на песок. Он двигался медленно и осторожно. Встроенные в броню линзы отслеживали каждое движение в радиусе пятисот метров и моментально выводили оповещение. Но, не считая пары представителей местной фауны, все было на удивление спокойно. Несмотря на небольшое расстояние до цели, путь оказался довольно - таки долгим. Экзоскелет был слишком тяжелым для пустыни, и Коля то и дело уходил в песок по щиколотку. Артур шёл за братом в метрах десяти.

У входа в церковь тоже было пусто. Внешне эта постройка больше напоминала деревянный амбар с колокольней. Над входом в церковь висел символ «Лунного Света»: месяц, от которого отходили небольшие лучи, словно у солнышка на детских рисунках.

Дверь со скрипом отворилась и оттуда вышел старик с маленькой девочкой. Они выходили спиной к Артуру и Коле, поэтому не заметили их сразу.

- Спасибо вам огромное! - Выкрикивал старик в открытую дверь. - Мы вам по гроб жизни обязаны!

Старик развернулся и заметил направленное на него оружие. От испуга он застыл на месте. А девочка, развернувшись, закричала.

-Тише! - Артур встал между братом и дедом. - А ты опусти оружие! Совсем с катушек слетел?

- Извини, весь на нервах, страшно.

- Простите моего брата, - Артур повернулся к девочке и, судя по всему, ее дедушке. - Мы не хотели вас напугать.

На крик девочки прибежала охрана «Лунного Света», обстановка стала накаляться. Николай переводил прицел оружия то на одного охранника, то на другого. В руках у стражи было обычное стрелковое оружие. Если начнется стрельба, у них и одного шанса не будет против экзоскелета младшего брата. Однако Артур и семейство могли пострадать.

- Нам нужна помощь. - Артур положил бластер на песок и жестом приказал сделать тоже самое брату. - Прошу вас, наша сестра умирает.

- Крейг, Амел, опустите оружие. - Из церкви послышался женский голос. - Не так нужно встречать народных героев. Проводите их ко мне. Только попрошу вас оставить оружие.

- Да, конечно.

Выйдя из паралича, дед схватил девочку на руки и побежал прочь от церкви.

- Ещё раз извините. - Крикнул старику в спину Коля.

***

Братья переступили порог церкви. Она была точь - в - точь, как в старых фильмах. Просторный зал, деревянные скамейки, в другом конце помещения стояла трибуна, а чуть дальше за ней рабочие устанавливали огромный месяц. Рядом на полу лежал крест, видимо «Лунный Свет» только заехал сюда и ещё не обустроил все до конца.

Помимо рабочих и двух охранников в церкви никого не было видно. Один из стражей «Лунного Света» указал на дверь в дальнем правом углу.

Артур и Коля сделали шаг в сторону кабинета, но второй охранник преградил путь человеку в экзоскелете. Его странные серого цвета глаза впились в младшего брата.

«Где-то я уже видел такие глаза»

- Что не так? - Николай был этим явно недоволен.

- Мой брат не особо умён, извините.

Артур обошел брата и взялся за два маленьких рычага на подмышках. С силой потянув вниз, он вдавил их в специальные пазухи. Замки вдоль позвоночника начали вращаться по часовой стрелке, а затем раздался щелчок. Экзоскелет разошелся на спине Николая и упал на деревянный пол.

Охранник, который всё это время стоял перед Колей, отошел в сторону.

В церкви царил полумрак. Несколько электрических люстр не давали достаточно света, чтобы осветить весь зал. Артура не покидало ощущение, что из темных углов помещения за ними кто-то наблюдает. Отец всегда учил его доверять своему шестому чувству. Инстинктивно ему хотелось уйти отсюда, но сейчас у него не было другого выхода.

Из приоткрытой двери лился мягкий свет.

Открыв дверь, первое, на что обратил внимание Артур, это количество свечей. Не менее сотни расставленных по всему кабинету.

- Прошу вас, Артур, Николай, кто-нибудь из вас может сопроводить моих людей на ваш корабль?

- Для чего?

- Вашей сестре же нужна помощь?

- Я пойду! - Коля резко развернулся и пошёл в сторону выхода.

- Судя по недоумению на вашем лице, скажу сразу - я не провидица. - Девушка улыбнулась.

- О нас сейчас на всех информационных площадках говорят, и о том, что Елена была ранена.

- Не люблю умных мужчин, вы не оставляете и шанса побыть загадочной. - Уголки губ девушки опустились вниз. Она рукой указала на деревянный стул. - Присаживайтесь.

- Спасибо.

В кабинете полностью отсутствовали личные вещи. Ни фотографий, ни картин, ни книг, даже отсутствовали привычные для церквей иконы. Только стол и пара стульев.

Девушка была не старше двадцати лет. Из-за игры теней казалось, словно ее огненно рыжие волосы танцуют в такт со свечами. Зеленые глаза блестели в темноте.

«Больше на ведьму похожа, чем на целителя», - подумал Артур.

- Почему вы нам помогаете? Если об этом станет известно властям, у вас могут возникнуть проблемы.

- Могут, но не возникнут. - Девушка улыбнулась, взяла со стола маленький колокольчик. Легкое движение рукой, и всю церковь залил звон. - У нашей церкви слишком много друзей в верхах.

- И вы не боитесь их потерять?

- Поверьте, надежда на долгую жизнь для них куда важнее трёх разбойников.

Дверь приоткрылась, в неё вошел человек, облаченный в бордовый балахон. Одежда полностью скрывала тело и лицо. И только по фигуре и очень сильному запаху духов можно было предположить, что это девушка. В руках она несла поднос с парой тарелок и кружек. Чудотворица указала на край стола.

Из-за дверей кабинета послышались приближающиеся шаги. В кабинет зашёл Коля и второй охранник, который встретил их у церкви. У него, так же как и у того парня, что преградил им путь на входе, были серые глаза.

«Братья?».

- Святая Мать, девушка перенесена в ритуальную комнату.

- В таком случае не стоит терять время. - Она посмотрела на Колю и потом перевела взгляд на Артура. - Это ваш ужин, приятного аппетита. - Девушка улыбнулась, поклонилась гостям и вместе со свитой покинула кабинет.

- О, нормальная еда! - Коля кинулся к столу.

- Стой. - Артур преградил ему путь рукой. - Ты забыл, чему нас учил отец?

- Ты серьезно? - Младший брат все - таки запустил руку в тарелку. Вытащенная им еда была похожа на жареную куриную голень. - Они же религиозные люди, - разговору мешал забитый едой рот, - думаешь, они нас отравят?

- Тебе не кажется, что в последний раз, когда ты нарушил правило, случилось что-то плохое?

- Не напоминай! - «Голень» полетела обратно в тарелку. - Да, мой косяк, но ты мне теперь будешь это каждый раз припоминать?!

- Если будет необходимость, то буду! - Крики эхом разносились по пустой церкви.

- Ладно, брат, прости. - Коля сел на соседний стул. - Нервы. Я сам себя пилю за этот проступок, но считаю, что это не повод отказаться от еды. Мы уже неделю на питательных смесях, хочется нормальной еды.

- Закончим все дела и отправимся на Лас-Пленет.

- Хорошо. - Коля потянулся к кружке.

- Скажи, ты идиот?

- Я слышал, что для их веры чай - это святой напиток.

- Идиот.

Дверь приоткрылась, на пороге стоял один из охранников.

- Ваши комнаты готовы.

- Спасибо, мы переночуем на корабле.

- Но если ваша сестра придёт в себя, ей будет нужно, чтобы кто-то оказался рядом.

- Будем дежурить у корабля по очереди, если она придёт в себя, отправьте за нами. - Артур поднялся на ноги. - Извините за лишние неудобства, но осторожность нам не повредит. Да и вам будет лучше, если мы не будем светить лицами у вас. - Он взял младшего брата за шкирку. - Пошли.

- Дай допью хотя бы.

На выходе из церкви стояла девушка, судя по всему, местная. И судя по ее наряду, работала она в местном кабаре. Когда братья проходили мимо неё, она что-то сунула в руку младшему, улыбнулась и пошла в сторону поселения.

- Что там?

Коля развернул бумажку, и расплылся в улыбке.

- Ничего, написала, что я красавец.

- Это точно ловушка, так нагло врут только, чтобы заманить куда-нибудь.

- Э!

***

Забрав на выходе своё обмундирование, они отправились на свой транспорт.

До корабля дошли в тишине. Около трапа скинулись на камень - ножницы - бумага, кто первым будет дежурить. Артур с облегчением пошёл спать, оставив братца на посту.

Последний раз прилечь на подушку капитану корабля удавалось два дня назад. Поэтому, только опустившись на свою кровать, он почувствовал облегчение. Приняв горизонтальное положение, он ощутил, как каждый сустав радостно хрустнул. Сон моментально поглотил его.

Из сна его вырвал крик Елены. Резко вскочив с кровати, он прислушался. Вокруг царила мертвая тишина.

«Похоже приснилось»

Артур посмотрел на часы и оцепенел. Николай должен был разбудить его пять часов назад. Быстро накинув на себя бронежилет, он схватил револьвер и побежал к выходу.

Корабль был закрыт. Артур нажал кнопку опускающую трап. Снаружи было тихо. Солнце стояло в зените. Горячий воздух обжигал лицо, а песок прижигал ногу сквозь подошву.

Младшего брата нигде не было видно.

Артур достал коммуникатор, набрал по памяти номер. После череды гудков включился автоответчик.

- Если ты, собака, ушёл к той девке, оставив пост, я тебя лично отправлю к Чудотворице на стол.

Старший брат сделал пару шагов по направлению к церкви. Солнце светило так ярко, что ему пришлось опустить взгляд вниз. След на песке сразу же бросился ему в глаза. Были видны разводы, словно что - то тяжелое тащили по песку.

Не долго думая, Артур вернулся на корабль. Скинув с себя бронежилет, он облачился в экзоскелет, а вместо маленького бластера взял увесистое плазморужье.

До церкви Артур добежал, не обращая внимание ни на жар, ни на песок, который чувствовался даже в броне. У дверей, как и в прошлый раз, было пусто. Видимо, местоположение церкви все ещё под секретом. Он осторожно приоткрыл дверь. Петли деревянных створок слегка скрипнули.

Не смотря на то, что на улице солнечный свет беспощадно расправлялся с любой тенью, в церкви царил все тот же полумрак.

Переступив порог, Артур огляделся. В церкви не было видно ни единой души. Закрыв за собой дверь, он включил тепловизор.

Красный силуэт лежал на полу в трёх метрах от Артура под одной из лавок. Приблизившись к телу, старший брат узнал одежду младшего и кинулся к нему. Коля был жив, но от него сильно разило алкоголем. Артур поднял брата на вытянутые руки и встряхнул.

- О, братан! - Языку Николая явно было тяжело шевелиться. - А ты что тут делаешь?

- Ах ты кретин! - Артур наклонил голову влево и нажал маленькую незаметную для глаз кнопку. На затылке щелкнул замок, и шлем сложился назад, словно крыша кабриолета. - Ты совсем из своего ума выжил!

В этот момент Коля резко дернул рукой вверх. Что-то укололо Артура в шею, мир стал темнеть. Последнее, что он увидел, это серые глаза младшего брата.

***

- Да очнись же ты!

Артур открыл глаза. Перед ним стояла его младшая сестра. Он хотел ее приобнять, но руки оказались прикованными к кушетке.

- Не шуми, я тебя сейчас освобожу. - Сказала девушка шепотом.

Елена отошла к стене и опустила рычаг. Крепежи на руках, ногах и шее щелкнули.

Артур попытался встать, но головокружение повалило его на пол.

- Нет времени валяться, тебе нужно срочно уходить. - Елена закинула его руку себе на плечи и помогла встать. - Я знаю, что тебе сейчас тяжело передвигаться. Тебе вкололи сильное снотворное, скоро отпустит, но нужно постараться.

- Это был Коля, а ты… - Язык заплетался, строить предложения мешала головная боль.

- Нет, это не наш брат. Уже не наш. - Из правого глаза девушки покатились слезы. Артур приподнял голову и посмотрел в глаза сестре. Правый глаз был карего цвета, а вот левый отчего - то стал серым. - Прости, это все моя вина, если бы меня тогда не ранили…

-Так, тише-тише. - Постепенно к Артуру возвращалась способность мыслить и говорить. - Это вина твоего глупого брата, ты тут не причём. - Артур мог больше не опираться на сестру для ходьбы. - И почему ты сказала, что это уже не Коля? Я собственными глазами видел его.

- Прости, нет времени объяснять. - Перед ними показалась деревянная дверь. Елена достала из кармана ключ и провернула его в замочной скважине. Дверь распахнулась, впустив в помещение теплый воздух. На улице начинало темнеть. - Только не беги сразу на корабль, он под охраной. В восточной части поселения есть склад с оружием, там всякое старьё, но это лучше чем ничего.

- Постой, ты разве не со мной? - Артур потянул руку сестры к себе. - Я не понимаю, что тут происходит, но что-то подсказывает, тебе нельзя тут быть.

Елена с невероятной силой отдернула руку.

-От меня только вред будет. - Девушка наклонилась к своему брату и поцеловала в щёку. - Люблю тебя.

- Тебя могут убить!

- Я уже мертва. - На этих словах Елена закрыла дверь.

***

Здание, в котором он очнулся, отличалось от остальных тем, что оно было не из дерева, а из камня. Каменная коробка, в которой вместо окон небольшие отверстия с металлическими прутьями. Судя по всему, это была местная тюрьма.

Не смотря на то, что уже стемнело, песок до сих пор обжигал. Из одежды на Артуре остались только штаны. Но этого было достаточно, чтобы не замерзнуть в этих краях. Сейчас по его расчетам он находился южнее поселения примерно на километр. Парень специально отошёл подальше, чтобы без проблем обогнуть посёлок и дойти до склада без приключений.

Слова сестры и действия младшего брата не выходили у него из головы. Он прокручивал их на повторе раз за разом, пытаясь понять, что происходит. В том, что в этом замешан «Лунный Свет», можно было не сомневаться. Но что именно могло заставить Колю напасть на старшего брата? Артур не верил, что дело было в подкупе, тут было что-то другое.

Он поднялся на пригорок, с которого открывался вид на весь Мальборо-таун. Первое, что бросалось в глаза, это множество бегающих огоньков.

«Подняли весь город на уши? У них что тут, фонарей нет, почему все с факелами?». Отвечать на эти вопросы самому себе смысла не было, он и так знал ответы. На восточной границе поселения стоял большой амбар. Судя по всему, именно он играл роль склада с оружием.

Путь до здания был свободен. Именно это и пугало, у амбара не было охраны. Всё это смахивало на западню, но выбора не было.

Артур обошёл поселение так, чтобы подойти к складу сзади. На улице уже царила кромешная тьма, и поэтому следить за перемещениями факелов вдали было легко. Двери сзади не оказалось, а вот небольшое окно там имелось. Сломать деревянные ставни удалось практически без шума.

Выбор был невелик. Все оружие было стилизовано под дикий запад. Винчестеры и кольты. Зайдя во вторую комнату, Артур нашёл топоры, ножи и луки, это видимо для тех, кто хотел побыть индейцем. Там же он нашёл одежду. Вооружившись винтовкой, револьвером и ножом, он пошёл обратно к окну, через которое проник на склад.

«Дорогие жители и гости нашего городка!» - голос доносился из рупора на улице. «Сегодня главным героем нашей игры становится никто иной, как Робин Гуд! Разбойник вырвался из Шервудского леса и напал на прекрасную чародейку! Да-да, вы не ослышались! Негодяй хотел покуситься на этот прекрасный цветок, что гостит у нас на планете!». Артур слышал доносящиеся с улицы вопли и крики. «Я назначаю цену за его голову - ТРИСТА ТЫСЯЧ кредитов!». Публика взорвалась радостными криками и овациями. «Десять! Девять!», публика кричала вместе в диктором. «Восемь!».

Артур выпрыгнул в окно и побежал подальше от деревни. Последние цифры и сигнал, означающий начало игры, настигли его за двести метров от склада. Так быстро он ещё никогда не бегал.

***

“Робин Гуд” засел в горах. Первая его стычка с врагом произошла через час после начала игры. Ему повезло, это были какие - то дилетанты, которые пытались подкрасться к нему, держа при этом факелы в руках. Два парня и девушка. На вид им было чуть большое двадцати. Будь он сейчас в другой ситуации, то совесть свела бы его с ума. Но другого выбора у него не было. Убивай или умри.

Дальше вооруженные стычки происходили все чаще и чаще. Люди сбегались на звуки выстрелов. И либо везение не покидало Артура, либо на этой планете все-таки жили актеры, а не настоящие ковбои. Ранить его удалось только одному человеку и то, судя по нашивкам на шляпе, тот был солдатом федерации. Отпуск для этого парня закончился паршиво. Повезло, что ранение было несерьезное. Пуля слегка оцарапала левую руку.

Артур специально часто вступал в бой. На стрельбу все больше и больше людей сбегалось в горы, тем самым освобождая город и путь к церкви. Идти сейчас к кораблю будет самой большой ошибкой. Артур точно знал, что его там ожидает засада и смерть. А вот, взяв в заложники целителя, он повысит шансы на выживание во много раз.

На руку ему сыграл и тот факт, что все тут были с одинаковым оружием. Поэтому проблем с патронами у него не возникло.

Решив, что он зашёл достаточно далеко, Артур снял одежду с одного из трупов, переоделся и пошёл в обратную сторону. Лицо он закрыл шляпой и банданой, намотанной на лицо.

Первых людей он встретил минут через пять. Это была группа из семи человек: двое мужчин за сорок, две женщины примерно того же возраста и два молодых парня с девушкой лет восемнадцати. От испуга они наставили на него оружие.

- Не стреляйте! Я свой! - Артур поднял руки вверх и бросил револьвер на песок. А затем прижал правой рукой свою рану. - Этот козел подстрелил меня!

- Он где-то близко? - Спросил один из мужчин. На его груди красовалась звезда шерифа.

- Пулю я словил в трехста метрах отсюда. Там впереди развилка будет, и если пойдёте налево, то точно его найдёте.

- Вы сказали налево!?

- Да…

- Вам кто-нибудь ещё попадался на пути?!

- Нет, только тру…

- Отлично! Быстрее туда.

- Да чего ты так возбудился? - В разговор вклинился второй мужчина.

- Там тупик! Он нашёл свою могилу! - Выглядел “шериф” самым счастливым человеком. - Пошлите, этот человек говорит, что мы первые, кого он встретил. Победа у нас в кармане!

- Пап… - Замямлил один из парней. - Этому человеку помощь нужна, я провожу…

- Ой, бери мать и идите, всё равно только мешать будете.

Одна из женщин посмотрела на Артура, развернулась и вместе с сыном пошла в сторону Мальборо-сити.

- Вы один тут, мистер? - Начала разговор женщина.

- И да, и нет.

- Это как? - Женщина улыбнулась.

- С сестрой и братом. Сестре плохо, она осталась в гостинице, а брат перебрал вчера в кабаре. А вы? Я так понимаю, у вас это семейный отдых?

- Можно и так сказать. Мужчина, который так сильно возбужден охотой, босс моего мужа. - Женщина взяла под руку сына. - А так как глава семейства хочет повышения, пришлось ехать сюда на “отдых”.

- Вам не нравится такой вид развлечений?

- Тошнит от этого, но я опора своего мужа, не могу же оставить его одного. Да и Андрюша в этой компании с ума бы сошёл. - Мать потрепала сына по голове. - Все-таки правильно я тебя воспитала.

Остальной путь они прошли, практически не разговаривая. Артур придумал историю о том, что он пилот в торговой компании и занимается перевозкой техники. Женщина сказала, что она уже на пенсии, что очень удивило Артура, она не выглядела на пенсионный возраст.

Навстречу им шли толпы людей.

«Если тот мужик не ошибся и там действительно был тупик, то недолго бы я продержался».

Компания зашла в город и направилась к центральной площади. На каждом столбе и здании висела листовка с его фотографией, а ниже красовалась цена в триста тысяч кредитов.

В центре поселения стоял небольшой деревянный помост, откуда в микрофон кричал тот самый дед, которого они встретили вчера у церкви.

«Друзья! С полей охоты доходят новости, что наш зверь ранен! Поспешите, может именно ваша пуля станет последней! И прошу вас, не надо убивать своих конкурентов»

- Сами они звери. - Женщина посмотрела на Андрея. - Сынок, сходи купить воды.

- Да, конечно. - Мальчик слегка поклонился Артуру и ушёл.

- Воспитанный паренёк.

- Спасибо.

- За что?

- Ты не убил мою семью, хотя босса моего мужа и всю его чокнутую семью стоило бы.

Артур опешил и немного испугался. Оружие он оставил там, бежать на главной площади сравни самоубийству.

- Не бойся, Артур, я тебя не выдам. - Женщина улыбнулась. - Ты сказал, что тут с сестрой и братом, с ними всё в порядке?

- Не совсем, но это я хочу исправить… - Артур уже не мог скрыть удивления в голосе. - Простите, мы знакомы?

- Не думаю, что ты меня помнишь, да и я бы тебя, возможно, не узнала, спустя столько лет. - Она приподняла край его шляпы. - Но ты вылитый отец, а его, мне кажется, я узнаю под любой маской.

- Пенсия… вы военный пилот, вот откуда пенсия в столь молодом возрасте.

- «Молодой», точно копия отца, ты знаешь, что сказать девушке. - Она убрала руку от шляпы, достала из кармана сигареты и закурила. - Он был моим инструктором в академии и первой любовью. Ну и времечко тогда было. - Она затянула сигарету и выпустила дым. - Мы общались с Виктором до самой его кончины, а за вами я наблюдала по газетным статьям. Извини, помочь тебе я не смогу, но вот это сможет. - Женщина засунула руку в сумку и достала небольшой пакет и передала его в руки Артура.

- Откуда у вас гранаты?!

- Стащила у этой взрослой ребятни, чтобы случайно не подорвались. Они вчера купили их на местном черном рынке. А если вспомнить их состояние, то не думаю, что это осталось у них в памяти. - Женщина также из сумочки достала револьвер и несколько запасных патронов для него. - Свой ты в горах оставил, если мне память не изменяет.

- Спасибо, я не знаю, как вас отблагодарить.

- Спаси себя и свою семью, этого мне будет достаточно. - Она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. - А теперь иди, возможно до моих попутчиков дойдет, что ты их обманул и тогда тут будет облава. - Артур взял её руку в свою и поцеловал в тыльную часть ладони.

Путь до церкви занял минут семь, как Артур и думал, периметр патрулировали люди из церкви. Атаковать в лоб было глупо, нужен был отвлекающий маневр.

Долго думать не пришлось. Корабль. Сейчас там народу ходит не меньше. Сымитировать нападение на корабль, и часть охраны с церкви кинется туда на помощь.

Подарок неизвестной женщины в этой ситуации подходит, как нельзя лучше.

На плазмогратах типа “Охотник” можно установить таймер, к тому же у них есть режим преследования. Как только граната окажется на земле, и сработает таймер, она автоматически покатится в сторону ближайшего живого существа. А после, секунда и взрыв. На руку было ещё и то, что кругом был песок. Взрыв поднимет его в воздух, создав небольшую завесу. Это ещё больше вызовет переполох и привлечет внимание.

Артур достал две из трех гранат. У одной завел таймер на десять минут, у второй на одиннадцать.

Ещё один из полезных навыков, полученных от отца и службы в революционной армии - это метание гранат. Ближайшее укрытие было почти в двухстах метрах от корабля. Автонаведение гранат работало в радиусе пятидесяти метров. Кинуть гранату на сто пятьдесят метров было трудно, но возможно.

Артур подошел к полуразрушенной стене. Её высоты хватало, чтобы скрыть его с головой, а это значит, ему удастся сделать нормальный разбег, что уже хорошо. Он взял первую гранату в руку. В руках была удивительная легкость. Если бы у него сейчас спросили, сколько весит снаряд, он бы сказал, что несколько граммов. Но в руке у него был полукилограммовый снаряд.

Артур пару раз подкинул её в воздухе, разбежался и метнул. Случилось то, чего он никак не ожидал. Граната перелетела корабль. И упала метров за пятьдесят от него. Не долго думая, он кинул туда и вторую. Времени подумать, откуда у него вдруг появилась такая сила, не было. К тому же, то что они перелетели, было плюсом. Это создаст ощущение, что атака идет со спины.

Вернувшись в поселение, он обошел церковь. Затаившись в метрах тридцати, он стоял за углом здания, ожидая первого взрыва.

Гранаты оказались мощнее, чем планировалось. Диверсант, даже стоя вдалеке, ощутил взрывную волну. Взяв в руки револьвер и полуприсев, он побежал к церкви.

До церкви оставалось метров двадцать, когда из-за угла появился человек в красном балахоне. Он навёл на Артура оружие. Выстрелы прозвучали незамедлительно. Время для “Робин Гуда” словно застыло. Артур отчетливо видел полёт пуль. Отпрыгнув в сторону, он кувыркнулся и выпустил весь барабан в нападавшего.

Все шесть пуль попали в цель. Враг пошатнулся, но остался стоять на ногах.

- Ты как это сделал?!

- Коля?

Служитель церкви снял с себя капюшон балахона. Перед Артуром стоял его младший брат. В голове зияла дырка от только что попавшей пули, но крови практически не было.

- Вообще-то мне было больно.

- Что за фигня происходит?!

- Не кричи, брат, сложи оружие и я тебе всё объясню. - Коля поднял руки словно хотел обнять брата и пошел к нему на встречу.

- Стой на месте.

- Ой, да у тебя всё равно больше нет патронов в барабане. - Младший брат достал револьвер из рукава балахона и выстрелил в старшего.

Ситуация повторилась, Артур отчетливо видел, как пуля летит в него. Только в этот раз увернуться не удалось. Песок под ногами предательски продавился под весом, и он споткнулся. Пуля угодила в плечо. Он отчетливо почувствовал, как пуля прошла через его тело, но боли от этого не было. Коля целился для второго выстрела. В этот раз Артур успел среагировать, и пока его брат нажимал на курок, он уже оказался возле него. Старший брат хотел всего лишь сбить с ног младшего, но удар оказался таким сильным, что Николая припечатало в церковь. Толчок оказался настолько мощным, что отлетевший буквально проломил собой стену.

Оппонент спокойно вылез обратно из дыры, отряхивая свою одежду от щепок.

“После такого, у него должен быть минимум сломан позвоночник.”

- И в кого это ты у нас такой сильный, а, братец? - Лицо Коли расплылось в улыбке, жуткой, пугающей улыбке, которую Артур никогда не видел на лице брата.

Артур посмотрел брату в глаза. В прошлый раз ему не показалось. От голубых глаз ни осталось и следа. На него смотрели серые безумные глаза. Только сейчас он понял, у кого видел такие же глаза. У его отца после смерти. Сын собственноручно помог глазам отца закрыться в последний раз. И эти сухие, лишенные блеска и прежнего цвета глаза, до сих пор снятся ему в кошмарах.

“Это не наш брат”, в голове всплыла фраза, сказанная Еленой.

Старший брат развернулся и что есть мочи побежал от церкви.

- Вот такого я не ожидал! Чтобы мой братец и убегал! - Крикнул Коля в спину брату. Он сделал пару шагов в сторону Артура, когда услышал щелчок.

Граната на скорости пятьдесят метров в секунду прокатилась в сторону ближайшей цели.

Сокрушительный взрыв эхом разошелся по пустыне.

Вместе с Николаем исчезла и половина церкви.

Больше между Артуром и чудотворицей ничего не стояло. Он выхватил запасные патроны и на бегу вставил их в барабан револьвера. Но пули ему не понадобились.

Девушка лежала на полу в луже своей крови. Одна из досок пробила ей бок. Помимо неё в церкви была та девушка, что приносила им еду. Артур узнал её по символу церкви на груди. У других людей в балахонах на груди не было эмблемы “Лунного Света”. Он был уверен, что это приближенная чудотворицы. Не смотря на то, что эту женщину буквально пригвоздило к дальней стене церкви огромным месяцем, она продолжала кричать и рваться в бой.

- Выглядит и правда жутко. - Артур подошел к лежавшей в крови девушке. - Кто она тебе? Сестра?

- Мать. - Хрипло ответила девушка.

- Превратить в зомби собственную маму, тебе не стыдно?

- Это была её просьба. - Она попыталась приподняться, но дыра в боку не давала ей это сделать. - Догадался, молодец, ты и правда смышленый.

- Тебе - то откуда это знать.

- После воскрешения я получаю доступ к памяти умершего. Так что увидела это в воспоминаниях твоего брата и сестры. - Артур подошел и присел рядом с девушкой, положив её голову к себе на колени. Рядом с ней в луже крови лежал револьвер его отца. Он взял его в руки, вставил в барабан один патрон и положил рядом.

- Нет необходимости, я уже не жилец, а так как ты единственный живой тут, то я хочу чтобы ты меня убил. - Она провела рукой по его лицу. - Мне не жаль передать свой дар тебе.

- Передать дар? Хочешь сказать, убив тебя, я стану некромантом?

- Частично ты уже им стал. Не заметил прилив сил?

- Заметил, только не понял, как это произошло.

- Это мой маленький подарок тебе. - Она улыбнулась. - Воскрешение происходит по - разному. Слабовольные или люди, которые уже долго были мертвы, воскрешаются и подчиняются моей воле легко. Чем сильнее характер человека, тем сложнее этот процесс. Человек оживает, но вот полный контроль над ним некромант получает не сразу.

- То есть Елена…

- Твоя сестра оказалась сильнее, чем я думала и смогла вернуть ненадолго контроль над собой и помогла тебе сбежать. - Девушка кашлянула, в сторону полетели брызги крови. - А бывают люди, как ты. Приходится сначала уничтожать волю, а уже потом смерть и воскрешение. Правую руку восстания я ломала месяц, с тобой я предвидела такие же проблемы.

- И чтобы этот процесс был сложнее, ты дала мне сверхсилы?

- Если проделать этот фокус уже после смерти, он не сработает. Воскрешённые не могут стать сильнее или умнее. Пределом их способностей является их форма до смерти. Поэтому в тебя влили мою кровь. Благодаря ей ты стал сильнее и быстрее, чем был. Совершенное оружие. Ты сам мог заметить, твой брат был тебе не ровня.

- Ты чудовище.

- Я? В твоем понимание, да, возможно.

- А в чьем нет?

- В понимание моего народа. Мой род берёт начало от первых поселенцев, которые высадились на Азуле несколько тысяч лет назад. Сейчас об этой планете нет и крупицы информации.

Пять семей, всего нас была сотня человек. Во время разведки на планете была найдена пещера, а там обелиск. Этот артефакт принадлежал расе пришельцев, благодаря ему мы и получили дар некромантии. Учение передавалось от отца к сыну, от матери к дочери. На планете все жили счастливо. Воскрешать себя некроманты не могут, но вот поддерживать в своём теле жизнь, останавливать старение, это легко. Практически бессмертны, если не пробивать тело куском стены.

Идиллия и рай. Вот каким я помню это место. Но всё изменилось во время первой вселенской войны. Две недавно зародившиеся фракции устроили бойню за территорию. И так получилось, что они прознали про целую планету некромантов. Но вместо того, чтобы привлечь мой народ на свою сторону, они совместными усилиями уничтожили всех, кто там был. Практически удавшийся геноцид.

Тогда избежать смерти, если не считать меня, удалось семерым. На нас открылась охота. На моих глазах моему отцу отрубили голову федералы, а дядю сожгли на “костре инквизиции” республиканцы. От всего этого у моей мамы начались проблемы с здоровьем. И когда ей стало совсем плохо, она вложила в мои руки нож и сама воткнула его в горло.

- Во время первой вселенской войны? Тебе сейчас должно быть больше тысячи лет.

- Так и есть, неплохо сохранилась, правда? - Девушка откинула прядь волос с лица. - Я затаилась, ждала когда человечество забудет про меня. Готовила план мести.

- Создала идеальное прикрытие, те, кому ты хотела отомстить, сами шли к тебе в руки.

- Правильно, а когда бы у меня накопилось достаточно влияния и боевой мощи, я бы уничтожила все, до чего смогла бы дотянуться.

Если бы люди учили и помнили свою историю, то возможно кто-то и обратил внимание на символ “Лунного Света”. Это фамильный герб моей семьи.

Но так как человечество любит смотреть вперёд, а не назад, я смогла привести свой план в действие. По завершению, я оставила бы крупицы людей, а сама бы занялась восстановлением своего рода.

Убей меня и заполучи всё, что есть у меня.

- Нет, спасибо, я, пожалуй, откажусь.

- Но тогда, твои брат и сестра действительно умрут. Все люди, кого я когда-либо воскрешала, медленно погибнут. Чем дольше они были живы, тем быстрее умрут.

- Это не жизнь.

- Ты сможешь вернуть им их воспоминания и волю, не полностью, но для простого существования хватит.

- А потом надеть на них балахоны, которые полностью скрывают их тела, и купать в ванне, заполненной парфюмом, чтобы люди не чувствовали запах разложения?

- Воскрешенные разлагаются намного медленнее. Тело мамы ещё двести лет оставалось, как прежде. К тому же, у них заживают все раны и отступают болезни.

Артур положил голову девушки на пол, встал и пошел к выходу из церкви.

- Не подскажешь, где тело моей сестры?

- Я побоялась держать её рядом с собой, она в местной тюрьме, откуда ты недавно сбежал.

- Спасибо.

- Постой, не мог бы ты похоронить меня и мою маму? Я отдам приказ своим людям, чтобы они прекратили охоту на тебя.

- Думаешь, это остановит ту вакханалию, что происходит в городе?

- У меня в подчинение внучка мэра этого города, а он безукоризненно исполняет любую прихоть девочки.

- Теперь ясно, как я стал врагом номер один.

- Подумай сам, какие двери откроются для тебя, ты сможешь стать правителем всей вселенной!

- Я хочу спокойно провести со своей сестрой последние часы её жизни. Прощай.

- Прощ… - Глаза девушки закрылись навечно.

***

«Дорогие друзья и гости планеты! К сожалению, или к счастью, вы не смогли поймать Робин Гуда, поэтому призовые деньги достаются ему! Всем удачи и хорошего вечера, ведь в баре «Чёрный мерин» сегодня скидка на всю алкогольную продукцию!»

***

Солнце начало постепенно подниматься из-за горизонта. Артур и Елена сидели напротив двух могил. К деревянным крестам были привязаны серебряные месяцы.

- Как думаешь, сколько мне осталось?

- Не знаю, но давай об этом не думать.

- Артур, я к маме хочу.

- Наша ласточка больше непригодна для полётов, но пока шёл за тобой, нашел транспорт “Лунного Света”. Я уже подал запрос на координаты “Скрытой тени”.- Артур взял свою сестру за руку. - Пошли.

- Угу, пошли.

Другие работы:
-1
23:30
1371
13:12
Этакая вариация звездных войн. Световых мечей, к сожалению, не завезли, но бластеры, Татуин (он же Тартун) и повстанцы, в наличии на нашем складе (а вернее, в голове автора) smile

Федерация здесь заменяет Империю, а вот секта «Лунного света», похоже, нововведение в эту хрестоматийную вселенную. Сама идея настоящих целителей, чудотворцев, мне понравилась.

Тартун появился на радаре. Сама планета представляла из себя маленький комок песка


Да, так и вспоминается родина Дарта Вейдера. Дарту Моллу рассказ наверняка понравится )

Мальборо-таун


Привет курильщикам!

Текст однако нуждается в вычитке. Он изобилует былками и другими повторениями слов. Проблем с грамматикой и пунктуацией не заметил, и на том спасибо.

В целом — читабельно. Попадись данное творение в моей подсудной группе — поставил бы 7 из 10.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания