Нидейла Нэльте №1

​Темный Лес

​Темный Лес
Работа №511. Дисквалификация за неполное голосование

Апрель. Середина прекрасной поры, которая воодушевляет всех нас на новые свершения, которая помогает нам открыть второе дыхание – Весна. Каждый ребенок радуется этому времени года, ведь это означает, что скоро наступят долгожданные каникулы. Прекрасно!

- Мама! Можно пойти поиграть в лесу, пожа-а-алуйста, - спросила я, подпрыгивая то на одной, то на двух ножках.

- Сана. Во-первых, когда разговариваешь со взрослыми, ты обязана стоять на месте и чётко выражать свою просьбу. И да, к нам придут скоро гости, так что лучше не ходи.

- Но, мама! Пожалуйста, я не буду там долго находиться, правда!

- О боже!! Ладно-ладно, только не кричи, а то я уже на одно ухо оглохла. Иди, только не задерживайся больше десяти минут и сразу домой, и не запачкай своё новое платье. Знаешь, как старательно шила его Бабушка?

- Ох, ну поняла, поняла. Я пошла.

Я быстро побежала в сторону Тёмного Леса (так его звали местные жители)

- Только не беги! - крикнула мне мама - Эх…Никогда меня не слушает… хм что-то мне не нравятся тучи над лесом.. Ну да ладно, надо готовиться к приезду семьи Паков.

А сейчас я вам объясню, что здесь вообще происходит. Как можно было понять, я, Сана - маленькая главная героиня. Сейчас мне 6 лет, но я уже могу читать, писать, прекрасно поддерживаю беседу со взрослыми и даже превзойду их в знаниях в области естествознания, любовь к которой живет во мне с самого рождения. Вы подумаете: "Не рано ли?". На самом деле я живу в богатой семье Ким, в которой очень строгие правила, и, как вы могли заметить, из-за этого меня почти с самого рождения приучали к этим правилам: учили читать, писать и быть достойным членом семьи. Мать по имени Дара очень трепетно относится ко всему. Но меня она растит без материнской любви, и особо не волнуется. А отца своего я не видела с рождения, он вообще ни разу не появлялся в нашем доме. Но разговоры о нем строго запрещены мамой, хотя иногда она рассказывает мне о нем. Может, для нее тяжело вспоминать о человеке, который бросил нас одних

Ну, а теперь вернёмся ко мне. Природа наградила меня очень красивой внешностью. Каштановые волосы отличаются от родительских волос, потому что мать была блондинкой, а у отца волосы были чуть темнее, но такие же, как у Дары. Также у меня яркие зелёные глаза с неким оттенком жёлтого, и под левым глазом родинка. Красивые ровные губы дополняют идеальную внешность. Ну, а теперь поговорим о моем характере. Наверно, вы подумали, с такой-то внешностью она просто ангелочек, очень добрая и послушная… но нет, характер у меня был ещё какой. Я очень боевая и весёлая. Часто шкодничаю и люблю носиться по дому, снося всё на своём пути, как буря.

Что же, мы поговорили обо мне и моих родителях, но остался ещё один вопрос, который наверно, больше всего вас интересует. Это Тёмный Лес. Почему же он тёмный? Давным-давно в этом лесу жил воин леса Джено и защитница животных Ли́са. Они друг друга любили, но, к сожалению, не могли быть вместе из-за жестоких правил леса. Через несколько лет Ли́су убили, и последние слова её, которые она сказала Джено: "Однажды родится Девочка-человек и станет же она принцессой этого Тёмного Леса, и будут же люди и Заоранцы (так звали волшебных существ, которые хранили это лес и жили в нём. Они почти ни чем не отличались от людей, но у каждого Заорнаца была своя волшебная сила) будут жить в мире…"

После этого Ли́са скончалась, но Джено не мог простить людей и сказал: "Люди и Заоранцы будут жить вместе?… Хахах… никогда… я не прощу людей за это!…. я убью принцессу Леса! И мне всё равно, сколько это времени займёт! Я убью её и всех людей, кто вступит на эти земли Тёмного Леса!…" именно после этих страшных слов Тёмный Лес стал так называться...

Я быстро бежала в сторону Темного Леса. Какая-то неведомая сила тянула меня в лес. Но вдруг я остановилась и стала всматриваться вглубь леса. Я увидела маленький зелёный огонёк, который как будто говорил мне: "Иди за мной… Я тебя кое-что покажу"

Когда я увидела огонёк, мне стало как-то теплее на душе… Как будто я когда-то его уже видела. Неожиданно начался гром, предвещающий приближающийся дождь. Я не стала медлить и быстро побежала за этим огоньком. Он всё быстрее и быстрее отдалялся от меня и всем видом говорил: "Быстрее, быстрее". И вот я попала на поляну, но огонёк внезапно исчез. Мне стало интересно, что же это было, откуда оно взялось и куда оно пропало. Осмотрев все вокруг, пролазив под каждым кустиком, я так и не нашла его. Это было обидно, ведь именно этот странный шар приманил меня в это место. Стало грустно, потому что я оказалась одна в этом неизвестном мне месте, и казалось, что он предал меня. Тогда, еле сдерживая свои слезы, я встала и крикнула:

- Я так больше не играю! Нечестно: сначала в догонялки играть, а потом вот так просто исчезать!

Не получив ответ, я упрямо скрестила руки на груди, села на траву и повторила:

- Если ты не появишся, я на тебя обижусь!
И вдруг я увидела на дереве странный силует, который держал тот самый огонёк в руках. Не сводя взгляда с него и взяв попавшую под руки палку, я тихо подошла к дереву. На одной из веток и стоял тот самый силуэт. Быстро кинув в него палку и отбежав подальше, я прокричала:

- Беги, огонёк, беги!

Силуэт от неожиданности развернулся ко мне и отпустил огонёк. Он смотрел на меня белыми, как у кошки, глазами. Но я поняла, что это был не зверь, а человек. Он был одет в странный плащ, и волосы его были пепельно-белыми. По всей видимости, ему не понравилась, что я кинула в него палку. Вдруг, дерево загорелось белым ярким пламенем. Я испугалась и быстро побежала в сторону дома. Я чувствовала, как он за мной гонится, и всё больше и больше меня окутывал страх, что я больше не вернусь домой, не увижу маму, не обниму и не скажу, как сильно люблю ее! Это придавало мне уверенности… Я развернулась, машинально выставила перед собой руки и…. Я не верила своим глазам! Мои руки источали яркий зеленый огонь. Он окружил меня, сделав защитный барьер. И тут я увидела того самого человека с пепельными волосами. Он… что? Остановился?… Странно. Он что-то пробурчал себе под нос, но я не сразу поняла, что это было. Через мгновение до меня дошли его слова, а именно: "Значит, принцесса Тёмного Леса родилась…" Я не поняла, что бы это значило. Почему я - принцесса этого Леса? Чушь какая-то и вообще, что здесь происходит!? Я хотела крикнуть и позвать кого-нибудь на помощь, но вдруг резкая, не выносимая боль ощутилась в районе моей головы. Мои губы раскрылись в немом крике от боли, но я не смогла произнести ни звука. И тут… упал маленький олений рог … откуда он мог взяться? Но сейчас меня больше волновала моя голова и причина этой резкой боли. Со страхом поднеся руку к голове, я поняла, что был мой рог. Он резко стал чёрным и исчез. Рядом со мной была маленькая прозрачная лужа, в которой увидела, что у меня были оленьи рога, точнее, уже один рог. Они были окутаны веревочками с голубыми капельками и листьями деревьев на них. Я ничего не понимала и плакала в панике. Обернувшись, я увидела… Мама!?… У неё было оружие, и она выстрелила в меня!? Но, промахнувшись, она попала в рог. Я кричала и плакала от боли, а она сказала:

- Убить её.

- Мама, нет! Это же я, Сана! Ты что, не узнала меня?

Вдруг послышался второй выстрел, но я успела спрятаться на старый пень, и она не попала в меня.

- Да, Сана, я тебя узнала, но ты не моя дочь… - после этих слов я мало что помнила. Мутно видела, как тот парень с белым огнём стал нападать на охрану мамы. Но их было много… Он взял меня на руки и будто взлетел в небо. После этого я помню только последние его слова: " Не бойся, рог заживёт, но, к сожалению, не отрастёт".

-Ты... ты добрый? Ты же добрый, да? - спросила я тихим голосом.

-Нет, я злой – коротко ответил он.

-Нет, ты добрый, я знаю это... - и после этих слов я не помню ничего.

Очнулась я в неизвестном мне месте. Все вокруг было серым и тусклым, из-за чего с трудом можно было разглядеть окружающие меня предметы. Приподнявшись на локтях и осмотревшись, я поняла, что нахожусь в комнате с большими и увесистыми шкафами, что в такой темноте казались страшными ограми. Встав на ноги, я неуверенно направилась к единственной двери и, приложив немало усилий, мне удалось открыть ее. За дверью я увидела невысокую девушку, одетую во все зеленое с головы до пят, но самым удивительным было вовсе не это, а ее сложенные крылья за спиной. Я пошатнулась от увиденной картины и выпустила ручку двери, после чего она громко захлопнулась, привлекая внимание.

- О, наконец-то ты проснулась, - обратилась ко мне девушка и приблизилась на пару шагов, осматривая меня

- Здравствуйте, - неуверенно проговорила я, не зная, что делать в такой ситуации и почему я здесь нахожусь.

- Я - фея травница. Лечу Заоранцев. Ну... я как врач. - Добавила она и, подхватив меня под руку, подвела к одному из тех самых «огров».

- Так. Сегодня важный день, поэтому тебе стоит переодеться. – Фея стала рыться в этом шкафу и чуть ли не пропала в нем, когда радостно вытащила из его недр милое красное платье. – Держи и беги переодеваться.

Быстро среагировав, я приняла протянутую одежду и спряталась за деревянным ограждением, где и переоделась.

- Прекрасно! Так красиво! – Довольная своим выбором, Фея вышла из комнаты, направилась в неизвестном направлении прямо по коридору и свернула в сторону большой и массивной двери, вид которой так и говорил о важности данной комнаты.

- Ступай. Он тебя ждет

Не успела я среагировать и отказаться от этой затеи, как дверь передо мной раскрылась с ужасным скрипом, представляя моему взору довольно просторную комнату. Большие окна способствовали светлому и яркому освещению помещения, посреди которой находился длинный стол, за которым сидел незнакомый мне мужчина. Фея давно исчезла, и я маленькими шагами направилась внутрь комнаты, молча уселась на один из стульев, боясь нарушить тишину. Мужчина поднял на меня взгляд и заговорил спустя пару секунд:

- Здравствуй, Сана.

Робко кивнув головой в знак приветствия, я все так же молчала.

- Ты удивлена и в замешательстве, верно? - Спросил он и, поднявшись с места, обошел стол, после чего оказался напротив меня.

- Ты очень важный для нас человек. Мы давно потеряли надежду на восстановления нашего прекрасного Леса. Но с твоим рождением зацвела Геральдическая лилия, что оповестила нас о появлении на Земле новой принцессы Темного Леса. Мы долго искали тебя, но Дара опередила нас.

После упоминания мамы, я вспомнила, что в тот последний раз, когда мы виделись в лесу, она хотела убить меня. Почему? За что? Я подняла удивленный взгляд на мужчину и была готова расплакаться от этих воспоминаний, ведь я так сильно любила ее.

- Не знаю, как ей это удалось. Она хотела использовать тебя для получения королевского цветка, с помощью которого она могла бы получить и власть над нами и всем Лесом. Благодаря тебе наш Лес сможет заново расцвести. Мы и Люди будем жить в прекрасном мире.
Для меня было тяжело принять информацию, что моя мама, которую я так любила, никогда и не была мне мамой, а растила меня для получения собственной выгоды. И как ей удавалось столько времени обманывать меня? Я же верила ей и любила. Больно и грустно, когда тебя предают самый родной человек

- С сегодняшнего дня все изменится. Пойдем.
Мужчина помог мне встать с места и, держа под локоть, направился ко второй двери в этой комнате, совсем не к той, через которую я попала сюда. С легкостью ее открыв, он прошел на просторный балкончик, и тут же послышался гул со всех сторон. На улице, за балконом, было так много народу, что их крики оглушали. Мужчина поднял правую руку, все вокруг утихомирились, и стало тихо.

- Приветствую Вас, жители Темного Леса. Сегодня мы собрались здесь, чтобы представить Вам нашу новую принцессу, которую так долго ждали. Сана!

Все происходящее казалось мне каким-то необычным сном, но снова поднявшийся шум с выкриками моего имени вернул меня в реальность. Неожиданно, кто-то подтолкнул меня сзади, и я оказалась посреди балкона, откуда мне открылся вид на всю толпу, которая, увидев меня, закричала еще сильнее. Вдруг один из Заоранцев поднес Джено корону, которую он надел мне на голову. Так моя жизнь полностью изменилась.

Другие работы:
+1
373
22:04
Мери Сью и её приключения в Тёмном мерисьюшном лесу.

Сперва по тексту.
Раскрывать персонажей нужно прям внутри повествования, неотделимо от него. Здесь все средства хороши, но! Они должны именно рас-кры-вать, а не описывать героев. Читателю нужен не пересказ, а рассказ (за редким исключением, когда до экзамена ночь, а ты и не открывал «Войну и мир»).
Бросились в глаза частые повторения, сухость описаний и отсутствие литературных приёмов. Не нужно держать читателя за дурака и выдавать ему саму суть в лицо. Не бойтесь играть с текстом, делать его эмоциональным и красивым, а художественные приёмы вам в этом помогут.

Сюжет.
Он понятен с первых строк. Как только читаешь диалог, сразу всё-всё про рассказ понимаешь. Здесь весь набор типичных для начинающих писателей ошибок. От главных героев, списанных с самого автора и его окружения, но баффнутых фантастически красивой внешностью и потрясающе ярким характером, до отсутствия темпа повествования.
И это совершенно нормально.

Автор, продолжайте работать. Очень много работать, и у вас обязательно получится рассказать вашу историю.
23:01
Сыро, предсказуемо.
Придерусь:

Он смотрел на меня белыми, как у кошки, глазами.

Часто встречаете кошек с белыми глазами? :)

Работать, трудиться, читать хорошие книги (Гоголя, например, у него очень яркий язык повествования), вырабатывать свой стиль.
16:35
Идеи и логичной сюжетной фабулы здесь нет. Есть нагромождение невнятных словесных конструкций друг на друга. Следствие всего этого – сомнительный по качеству исполнения текст. Сомнительный с точки зрения подачи, с точки зрения логики, с точки зрения банальной интересности происходящего. Персонажи донельзя безлики, будто сделаны из пластмассы. Их мотивы, что главной героини, что матери, что лесных жителей, понять катастрофически невозможно.
С языком тоже беда. Описания блеклые, скупые. Крайне слабо и невнятно прописаны диалоги. Текст местами противоречит сам себе:
«Но разговоры о нем строго запрещены мамой, хотя иногда она рассказывает мне о нем»
Или здесь:
«очень трепетно относится ко всему. Но меня она растит без материнской любви, и особо не волнуется»
Повествование, которое вроде как от лица шестилетней, чтоб его, героини, сбивчивое и, к сожалению, нелепое.
14:30
Стиль не понравился. Автор не должен что-либо объяснять читателю. По той простой причине, что пропадает желание читать дальше. Вот, например:
«А сейчас я вам объясню, что здесь вообще происходит. Как можно было понять»
«Вы подумаете»
«Ну, а теперь вернёмся ко мне».
«Ну, а теперь поговорим о моем характере».
«Наверно, вы подумали»
«Что же, мы поговорили обо мне и моих родителях»
Это что? Умный писатель, что-то объясняет глупым читателям?
12:43
О, это настолько простодушный рассказ, что я даже умилилась в какой-то момент) Похоже на сценарий к первой серии какого-нибудь сериала, типа «Чародеек» или «Винкс», и ещё куче мультфильмов, которые я смотрела в детстве. И всё бы ничего, но подвела техника изложения. Главная героиня — выглядит избалованной, капризной, а потому отталкивающей. А ведь она растет без отца и материнской любви — можно было сделать прототип аля Гарри Поттер).
Ну и конечно же, ГГ у нас самая-самая: студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица!
Конец оборван — зачем за ней охотится мать, что за рога, почему Джено помогает принцессе, хотя хотел её убить? — непонятно (хотя это же только первая серия).
И да, есть противоречия по тексту:
«я живу в богатой семье Ким, в которой очень строгие правила» и в тоже время: «Эх…Никогда меня не слушает…» «Часто шкодничаю и люблю носиться по дому, снося всё на своём пути, как буря». Кого вы обманываете, автор? Тоже мне строгие правила))))
В общем, вычитывайте текст и углубляйте персонажей))) Всё не так плохо, но есть, над чем поработать, чтобы читатель влюбился в историю)
Загрузка...
Надежда Мамаева №1