Алексей Ханыкин

В темноте №1

В темноте №1
Часть 1

Вы открываете глаза. Запотевшее стекло капсулы неохотно поддается усилиям. Откинув тяжелую створку, падаете на пол. Голое тело покрывается мурашками, в комнате холодно и сыро. Вас окружает темнота и только ровный свет из капсулы, ярким пятном разгоняет мрак.

Пошатываясь, вы нащупываете стену и прижавшись к ней всем телом, осторожно идете вдоль нее. Пальцы нащупывают металлический выступ и рычаг, рефлекторно дергаете на себя. Дверь со скрежетом задвигается в стену.

В коридоре тоже темно. Медленно, приставляя правую ногу к левой, вы продвигаетесь вперед.

Слышится шорох, вы оглядываетесь, но в темноте невозможно ничего разглядеть. Страшный лязг заставляет вжаться в холодную стену. Выровняв дыхание, вы понимаете, что захлопнулась дверь в комнату откуда вы вышли. И, судя по всему, захлопнулась не случайно. Раздается тихий смех. В темноте кто-то прячется…

Страх сжимает сердце.

Что будете делать?
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
16:35
1331
19:02
а какой кулак выбрасываете? это же важно
19:17
конечно же правый))
уклонившись вправо?
21:22
конечно — уклон вправо, разворот и правый боковой. Классика же
в темноте? не зная габаритов противника? ни в коем разе!
уклоняться при таком раскладе не лучший вариант — в темноте на вас налетит (если не видит — а ведь возможны и варианты? не так ли?)
я бы сделал шаг вправо-вперед и на встречу пробил с левой руки чин джеб. если бы попал, то уже оттуда, зная примерные габариты и расположение противника, разворачиваясь влево либо кулаком либо ребром ладони в затылок/шею
13:31
Я высказад, может, чуть резковато, это предположение, ещё в первый день пребывания на сайте. Но в книге(и в фильме, хотя там вопросам философии мерсеризма уделено гораздо меньше внимания) люди выявляли бесчувственных андроидов с тем, чтобы усыпить их, а в данном случае я наблюдаю нечто обратное.
хм… все может быть
07:50
Вы прошло первый этап


Эээ, свышь!
09:39
спасибо, поправили)
11:42
+3
Нет, совсем не интересно с первого же раза умереть. На втором-третьем этапе такое устроить можно, но на первом … К тому же, если существо было настолько быстрым и хитрым, что убило в первых двух вариантах, то как бы удалось его сразить? Повествование идет от первого лица; я — девушка; не уверена, что убила бы тварь. Обречена с самого начала?Даже если судить с другой точки зрения — мужчина вышел из капсулы, в которой провел определенное время. Мышцы бы затекли, потеря ориентации в пространстве — ну вообще не располагают к драке с неизвестным существом.
Но это только мое мнение.
14:14
Не знаю, мне не нравится квест. Про рыжего кота тема ещё интересна… Или это тест?
тест-квест?
22:12
Это цитата из «Блейдраннера», смотрел на днях. В начале фильма одного из беглых андроидов тестируют на эмпатию, сопереживание живому, и опрашиваемый, чтобы сбить с толку следователя, неоднократно отвечает вопросом на вопрос:" Это тест? Это уже тест?". Квест произвёл на меня впечатление чего-то машинного, бездушного, своего рода анти-эмпатии.
может тут тоже андроидов выявить пытаются?
15:50
Я еще и когтями, когтями.
21:51
ой шикарная завязка, так и хочется переписать, а куда свой вариант кидать? если что…
Загрузка...
Анна Неделина №3

Достойные внимания