@ndron-©

Слово человека

Слово человека
Работа №544

Удалено по просьбе автора

+2
22:42
1434
16:27
Блинский блин, это интересно.
Отличный синопсис к полновесному роману. Даёшь двенадцать авторских!
Пысы.
Осторожнее, автор. Называть ружейный ствол дулом — моветон.
Ну и, конечно, для рассказа недостаёт цельности по всем параметрам, кроме идейной. Сюжет в чем? Мужик играет в шахматы и рассказывает предысторию. Мужик идёт на охоту и закадр продолжает тереть о предыстории. Мужик встречает беженцев… Продолжать?
Лайк ставлю, потому что (не шучу!) это первая работа, понравившаяся за идею и мир, над которыми явно думали.
20:49
-1
Пыталась увидеть историю, но запуталась, кто с кем воюет и кто эти люди. Тысячелетие как роботы подчинили себе людей, но мало кто из людей их видел. А ещё есть какие-то племена головорезов с непонятными целями.если непонятно героям, как мы поймём, кто они такие. Люди живут в лесу с очагом, но имеют оружие. Где они его берут, и патроны к нему? И беседы о чести и совести противоречивы. С одной стороны, честь это пережиток, с другой стороны, сожаление о том, что человек не держит слово и не имеет совести. Какая то каша.
Зато юмор запомнился, это когда прочитала абзац, а в конце сообщается, что герои хохочут от шутки. А ведь могла пройти мимо шутки.
Я думаю, рассказ нужно облегчить от многочисленных объяснений героев нам, что происходит. Такое чувство, что они нам репортаж с места событий ведут и рассказывают предысторию вопроса.
И нужно определится с моралью рассказа, кто там главное зло — роботы, головорезы или люди потерявшие совесть?
И поаккуратнее с техническими подробностями. То роботы все могут, то они вдруг ржавеют и все, померли. Но есть солнечные батареи, и аккумуляторы, которые, по-видимому вечные.
Зато можно отметить неплохое описание семьи, образы людей, их настроение. Они выглядят живо и довольно красочно.
Автору удачи!
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания