Темный

Темный
Работа №622

- Добрый день приветствую вас на нашей передачи. «Колдовской ГИД». Сегодня с нами представитель Министерства магии, Магистр восьмого разряда по телепатическим искусствам и магистр шестого разряд по наступательной магии, а также почетный член всемирной академии магов. Жозафина де Лорфарм. – Торжественно закончил ведущий.

- Добрый день, можете звать меня Жасмин. – Она слегка улыбнулась и наклонилась в перед.

- Так же поприветствуйте Доктора академических наук в сфере эфирного поля Марка Нортана. – Продолжил ведущий. – А также, я - Сэм Мертон. Хотя меня вы все знаете.

- Добрый день. – Слегка запинаясь произнес Марк.

Они сидели за простым столом. На столе лежали разные бумаги. Ведущий был в черном костюме и зачесом на бок, волосы были светлые, глаза голубые, на вид около сороки. Жасмин была в строгом женском костюме с распущенными рыжими волосами, желтыми глазами, выглядела лет на двадцать. Марк был стар, на вид около семидесяти. Много морщин на лице, сам же был старом костюме коричневого цвета. Местами выглядел потрепанно.

- Хорошо, итак вы у нас в первые Жасмин, должен отметить что вы просто прекрасно выглядите! На сколько мне известно все маги себя омолаживают и делают себе внешность как у моделей. Но как я погляжу вам это не надо. – Ведущий улыбнулся.

- Да спасибо большое за комплемент. – Жасмин слегка засмеялась. – Вы тоже очень хорошо сохранились.

- Как для ископаемого? – Ведущий сорвал смех.

Жасмин тоже посмеялась и после небольшой паузы.

- Не, не в коем разе. – Она пару раз перевела взгляд.

- Хорошо, и так перейдем тогда сразу к делу. На сколько мне известно, вы сейчас возглавляете телепатическое бюро в министерстве магии? – Ведущий стал серьезнее.

- Да. – Подтвердила Жасмин.

- И чем вы там занимаетесь, если не секрет? – Поинтересовался ведущий.

- Мы ищем одаренных людей, для их дальнейшего обучения, а также разыскиваем преступников. И еще пропавших без вести. – Без тени сомнения ответила Жасмин.

- Одаренных, а когда вы их находите, то что происходит дальше? – Поинтересовался ведущий.

- Передаем данные в призывной центр, который потом занимается призывом этих людей. – В крации ответила Жасмин.

Тема была крайне щепетильной, так как если ты подлежал призывы, то пиши пропало. В теории, все одаренные без исключения подлежали призыву и неважно на каком краю земли они находятся. Правда тут все зависит от страны. Некоторые передают своих граждан Министерству, другие нет, но вот встать на учет обязан каждый. В некоторых случаев если одаренный был способнее остальных, то его забирали в любом случае. Даже детей забирали из семей. Скандалов и судов по этому поводу тоже было много, но все они без исключений решались в пользу призыва. Сам призывной центр был разбит на комитеты. И тут как повезет. Если попадешь в правильный комитет, то твое обучение будет напоминать школу, а если нет, то тюрьму. Или еще что похуже.

- Но мы больше по части розыска преступников и пропавших. – Не давая пространства для спекуляции, пояснила Жасмин.

- Хорошо, я и не думал поднимать этот вопрос. В конце концов не нужно отнимать хлеб у СМВ. – Ведущий снова сорвал бурю аплодисментов.

СМВ – компания которая как раз и занималась трансляцией жестокостей в призывных комитетах. Не раз обращалась в суд, по защите прав человека и не раз его же и проигрывала.

- Мы здесь по поводу инцидента, что произошел пару дней назад в ЯРславне. – Пояснил ведущий. – Сложно даже представить какой ужас мог произойти.

- Да ужасная была бы трагедия. – Заметила Жасмин. – Трагедия для всего мира.

«Ну на самом деле трагедия была для Асманского культа, что так и не сумел взорвать эфир бомбу…». – Подумала Жасмин, но сделала лицо полного сочувствия.

- Они ведь собирались взорвать эфир бомбу? – Добавил ведущий.

- Да. Это подтвердили, как наши специалисты, так и специалисты ЯРславна. – Подтвердила Жасмин.

- А можно в общих чертах объяснит эфир бомбу и чем она опасна. – Поинтересовался ведущий.

И тут дремавший доктор, вклинился в разговор. Раньше, казалось, что он вообще уснул.

- Ну для того понять эфир бомбу, нужно понять, что такое эфир. – Воодушевленно начал Марк. Он слегка запинался, но говорил четко и ровно. – В две тысячи двадцать седьмом году, ученые сумели доказать, что самое базовое вещество во вселенной является эфир.

- Ага. – Кивнул ведущий. Он не ожидал такой бурной реакции от старичка.

- Эфир сам по себе являлся полем энергии, из которого и состоит наш мир. – Марк, начал жестикулировать руками. – Теорема Ептера, которая как раз и давала первые описания эфирного поля. На основе, этого знания создавались устройства по управлению полем эфира. В начале были здоровенные установки, которые изменяли эфир поле внутри себя и создавали разные вещи. Они могли создавать атомы водорода и кислорода и объединять их в воду. И хоть сейчас это кажется незначительны, но для науки того времени это было достижением.

«…И на долго эта лекция? Я все это еще в институте учила…». – Жасмин сделал вид необычайного интереса.

- Спустя десятилетие был изобретен первый эфирный переносной манипулятор – в народе получил название талисмана. – Марк поймал волну. - Самые первые талисманы, выпустила компания «АЙ флопс» на гране банкротства. Она их позиционировала как телефон и компьютер вместе с трехмерным голографическим изображением, и безлимитным интернетом. В целом продукт был принят на ура. Да и о скрытых в нем возможностях, тогда еще никто не знал. Почти все ученые воспринимали эфир как новый вид топлива для прогресса.

- А вот можно, чуть подробней по поводу талисманов, эфира, как это вообще работает? – Поинтересовался ведущий.

- Ну могу привести очень хороший пример, который мне нравиться. – Марк не был сбит с толку, неожиданным вопросом. Он умел выступать на публики. – Пример конечно грубы, но основные принципы наглядно опишет. Век назад, были такие устройства, как телевизоры. Их старые модели шли с антеннами, которые ловили сигнал. Если просто включить телевизор, без приема сигнала, то на экране будут помехи. – Марк, начал изображать руками эти помехи. – Эти помехи будем считать эфирным полем. Сам эфир – это хаос энергии, она беспорядочна, и она везде. Телевизор будет у нас талисманом, устройством которое может взаимодействовать с эфиром. И вот если добавить сюда сигнал, который несет информацию, то на телевизоре появиться изображение, леса, города, машины и т.д. Из хаоса, появиться порядок. По такому принципу мы взаимодействуем с эфиром. Добавляем в хаос и энергию, информацию и порядок.

- Хорошо, в общих чертах стало понятно. – Заверил его ведущий, хотя до сих пор мало что понял.

- Талисман же принимал сигнал и воздействовал на эфир. – Продолжил Марк. – Но как оказалось мысли людей, тоже считаются сигналом, который несет в себе информацию и талисман так же мог их ловить. Так при помощи этих талисманов обычные люди смогли своими силами изменять эфир. И спустя пару лет были зарегистрированы первые случаи телекинеза. По началу все было просто. Телекинез, пирокинез и так далее. И спустя какое-то время самые талантливые люди смогли зайти дальше. К сожалению, все посчитали – это магией. Хотя на самом деле это всего лишь взаимодействие с миром. И каждое так называемое заклинание может быть вычислено математическим или физическими формулами. Это – не магия, а НАУКА!!!

«… Да, да. Говори, что хочешь, но большинство считает - это Магией, а не наукой. От сюда и пошли первые маги, которые потом начали творить полную вакханалию. Превращать все в золото, создавать деньги из неоткуда или мое любимое – делать своего двойника и заставлять его идти на работу. Убийства при помощи магических сил стало обычным дело, а сколько религиозных сект тогда образовалось. Они как дрожжах росли. От некоторых до сих пор избавиться не можем…» - Жасмин все так же изображала заинтересованность.

- Хорошо, некоторые называют это эфирным программированием, другие просто магией, как по мне, назови слона кошкой, меньше он от этого не станет. – Ехидно заметил ведущий.

- Эфир бомба – она достаточно проста в вычислении. – Продолжил Марк. – Суть проста, создаётся изолированное пространство и в нем начинается разогреваться вещество и чем дольше оно удерживается, тем выше температура будет. Это – закон термодинамики. После изоляция убирается и происходит взрыв.

«… И для того что бы подобного не было и было создано Министерство магии. Оно позиционирует себя как общемировая организация. Хотя на самом деле уже давно обслуживает, лишь те страны, которые её платят…». – Слегка расстроилась Жасмин.

- Да и этот взрыв способен уничтожить весь город, а еще его сила зависит от исполнителя. – Добавила Жасмин. - Помните трагедию в Хорми.

- Да ужасная была трагедия. Весь город с пятью миллионами жителей был уничтожен. – Пояснил ведущий.

- Тогда Асманский культ, так же использовал смертника. –Добавила Жасмин.

«… Хотя за шестьдесят лет своего существования Асманский культ сумел взорвать всего одиннадцать городов и убить около тринадцати миллионов жителей. Хорм можно сказать был их успехом…»

- Хорошо, а что вы можете сказать по поводу двадцати мертвых Асманских смертников и не одного взорванного города в ЯРславне. – Произнес ведущий. – Не ужели это снова разведка ЯРславна так постаралась?

- Нет тут дело не в разведке. – Поправила Жасмин. – На самом деле - это дело рук Темного.

- Кого? – Переспросил ведущий.

- Темного. – Повторила Жасмин.

«…Из-за этого Темного все буквально с ума по сходили…»

Ненадолго в зале повисла тишина.

- И этот Темный работает на разведку ЯРславна? – Поинтересовался ведущий.

- Из наших источников нет. Он одиночка. И Министерство магии прилагает все усилия что бы его найти. – Она слегка помедлила, как бы собираясь с мыслями.

«…Поэтому Министерство магии, вместе с главой комитета по обороне хотело взорвать двадцать городов и по уцелевшему городу, вычислить Темного. Они как раз и спонсировали Асманкий культ. А вместо этого у нас, двадцать трупов…»

- Дело в том, что мы и раньше предполагали его наличие. – Жасмин изображала саму невинность и обеспокоенность. - Но не могли доказать этого. Видите ли, он очень скрытный. И возможно скрывается очень давно.

«…На самом деле мы узнали о его существование всего месяц назад и собрали все эти улики всего за пару недель. Меня снова гоняли без отдыха. Двадцать четыре часа в сутки, только то и делал что искала его в ЯРславне, при помощи телепатии…». – Жасмин сделал глоток.

Зал застыл в ожидание откровения.

- Нашим специалистам, в том числе и мной лично, удалось установить, что он около двадцати лет скрыто практикует. У нас есть ряд свидетельств подтверждающие это. – Жасмин сделал лицо профессионала. - К примеру, помните ядерный ракеты, которые были пущены на ЯРслав и затем исчезли? Или вот еще пример на военных формах и оружие Ярславна, есть скрытая магическая печать. Эта самая печать усиливает и защищает военных Ярславна, а также повышает эффективность их оружия. Сама же печать– это имя, взятое по мотивам одной игры. В той игре была банда и они свои имена составляли из символов. Так что получались разные рисунки. Мы это честно скажем не сразу поняли, но, когда перевили получили имя «Темный».

- Ого как интересно! И что же этому Темному нужно? – Ведущий слушал очень внимательно, и постоянно делал пометки.

- Ну на сегодняшний день, нам точно известно, что он вроде серого кардинала ЯРславна. – Жасмин немного отпила из стакана и продолжила. – К примеру, возьмем случаи с арестом за коррупцию и взятничество всего правительства и большинства министров в ЯРславне, который начался двадцать лет назад. В целом телепаты легко могут получить полную информацию о любом человеке. Есть даже особая магическая техника «Ясное око».

- Да я о нем слышал, информацию, полученную по данной техники можно использовать как доказательства в суде? – Заметил ведущий.

- Да она очень полезна, для общества, но конечно существуют и те, кто прячет таких клиентов, на них обычно, устанавливают особую защиту. – Жасмин сделал притворное отвращение. - С которой порой даже профессионалы не всегда могут справиться. Но этот случай интересен тем что всех этих политиков ловили обычные граждане, не телепаты. А у многих из этих политиков была неплохая защита от подобной слежки.

- А что значит телепаты, разве маги не могут изучать какие угодно заклинания? – Спросил ведущий, уводя тему от политиков в сторону.

- Ну у магов есть свои специализации. – Ответила Жасмин. – Есть созидатели – они обычно заняты созданием предметов, заклинатели – это своего рода софтеры в программирование. Телепаты, наступатели, оборотни, и т.д. можно сказать маги как врачи. У человека одно тело, а врачей по нему много, свой специалист на каждый орган найдётся.

- Хорошо, так вы говорили об неизбежном наказание. – Напомнил ведущий, мягко уведя тему от политиков в сторону.

- Да, в ЯРславне сейчас почти сто процентная раскрываемость преступлений. Раньше мы ни как не могли этого понять. Думали, что это их телепаты из разведки очень хороши, потом мы стали за ними наблюдать и поняли, что в большинстве случаев они сами не знают, что происходит. – Жасмин еще раз отпила из стакана. – А через некоторое время мы нашли Алтари или столбы, со всех сторон покрытые магическими формулами.

«…Правда мы всего один такой нашли, и он почти сразу же исчез, но кое какую информацию нам все удалось получить…». – Радостно улыбнулась Жасмин.

Благодаря этому алтарю, на неё наконец перестали давить в Министерстве.

- А можете уточнит по поводу Алтаря, за чем они вообще нужны? – Спросил ведущий.

- Ну чаще всего такие алтари делаются для защиты и усиления определенного места. Обычно их делает маг чисто для себя. Ну там что бы усилить свои способности или увеличить радиус их действия. Но нас поразило то, что на алтарях Темного, во-первых, было записано много формул, и во –вторых они распространялись на народ ЯРславана. – Жасмин начинала выражать восторг. - К примеру, повышенная регенерация, или омоложение, или интуитивное расследование преступлений.

- А вы о тех фото которые популярны в ЯРславне, где старая женщина показана в две тысячи девяностом и молоденькая девушка в наше время? – Уточнил ведущий. – Да, мне они тоже нравятся. Так в чем секрет?

- Не в чем, и да они настоящие. Дело в том, что при помощи алтарей Темный распространил свое влияние на всю территорию ЯРславна и тем самым оказывает пассивный эффект на всех. Ну есть такая техника как связь. Когда один маг передает свою силы другому. Ну так вот он тоже делится частью своей силы со всеми. – Жасмин начала говорить с куда большим уважением. - К примеру раскрываемость преступлений. Тут секрет в том, что на всю территорию действует «Ясное око» и когда он находит преступника то просто передает информацию всем окружающим, особенно полицейским. Мы не раз наблюдали случаи, когда полицейские оказывались в нужном месте и нужное время, иногда даже до самого преступления. При этом сами полицейские, говорят лишь о том, что их что-то туда тянуло.

- Ого, а разве такое под силу лишь одному магу, столько манипуляций? – Спросил ведущий.

- Раньше бы я сказала, что нет, но сейчас могу сказать, что, да и мы нашли этому доказательства. – Твердо сказала Жасмин.

«…Ага мы их всего месяц назад нашли, и о существование Темного тогда же узнали…». – Жасмин выругалась про себя. Лучше б она тогда скрыла эту информацию.

- Хорошо, тогда может мы на них посмотрим. – Спросил ведущий.

- Да, хорошо, только сразу предупреждаю, что это семантическая запись воспоминаний одного из лордов преисподни. Так что она будет жестокая. – Предупредила Жасмин. – Воспоминания лорда «Пира».

«…Хотя эта запись уже как пару недель утекла в открытый доступ и её посмотрели все, кому не лень…». – Жасмин перевела взгляд.

- «Преисподня» - это организация, которая зародилась в шестидесятые годы двадцать первого века. – решила дать историческую справку Жасмин, по примеру Марка. - Эти маги научились высасывать жизненную силу у других людей и своего рода смогли добиться бессмертия. Особо прославились жестокостью. Не редко использовали крайне извращенные пытки. Часто действовала в неблагоприятных странах, где полно нищих. Те, кто сжирал больше ста тысяч жизней получали титул Лорда. В свои лучшие дни в организации было тринадцать лордов. Министерство постоянно сними борется. Сумело достичь немало успехов и в результате успешной и профессиональной работы Министерства их численность и влияние значительно сократилось. Сейчас «Преисподня» насчитывает всего пять Лордов.

«…Правда потери среди обычных магов были велики, но они все же сумели добиться хороших результатов…». – Жасмин грустно улыбнулась.

- Как оказалось, Лорда «Пира», убили около восьми лет назад, во время того как он пытался проникнуть в ЯРславн. – Продолжила Жасмин. - Мы же сумели накрыть остатки культа в Бриштании, которые пытались его воскресить. Сам культ был разбит, а он схвачен, после был тщательно проверен нашими телепатами. – Гордо заявила Жасмин. – В ходе проверки мы нашли следу еще двух Лордов, «Обеда» и «Празднества». И в течение нескольких дней Министерство полностью уничтожило «Обеда» и его ячейку, а также почти полностью уничтожило ячейку «Празднества», хоть сам Лорд сумел скрыться.

«… Хвалить Министерство, приказ свыше…». – Жасмин сделал доброжелательное лицо.

- Ого, поздравляю с успешной работой. – Поблагодарил ведущий. – Ну а теперь перейдем к файлу.

***

На экране появилась запись. «Пир» со своими подчинёнными пересекает границу на микроавтобусе. И только стоило им пересечь границу, как вдруг все перед глазами моментально лишается красок. Мир становиться черно-белый. И через секунду машина глохнет. Впереди густой туман, которого еще минуту назад не было.

В тумане появилась тёмная фигура человека, мужской комплекции. Тьма облепила его со всех сторон. Был виден капюшон, не его лицо. По самому человеку бегали темные волны энергии, изредка напоминавшие пламя.

«Пир» со своими дружками вышли из автобуса.

- Эй, ты кто? – спросил кто-то из его команды.

В ответ была лишь тишина. После последовала атака. Одна из его подчинённых превратилась в гарпию и налетела на Темного. Со всей силой ударила своими когтями, чтобы пронзит насквозь, но когда соприкоснулась с тьмой, то сломала как когти, так и руку.

Ведущий в этот момент хотел задать пару вопросов, но решил досмотреть поединок до конца. Его интересовало что же будет дальше.

После темный создал заклинание и пригвоздил её к полу, в начале при помощи гравитации, а потом еще и черные кола добавил. Остальные поняли, что боя им не избежать, то же приняли нечеловечий вид.

Человеческое тело было слишком мало для большого количества поглощённых жизней. Из-за чего они не могли сражаться в полную силу. Поэтому, члены «Преисподня» модернизировали его. Ну и как было ясно они делали себя похожими на демонов. С «Пиром» было еще двое. Они начали творить наступательные заклинания. «Иссушения плоти», «обескровливание», «всеобщая боль». А также ряд проклятий. Темный же призвал два фолианта. И начал колдовать анти заклинание. В результате просто развеял их заклинания. Потом продолжил создал водные шары и начал в них кидать. Одного он сумел поймать в шар. «Пир» попытался сотворить свое заклинание взрыв крови. И подорвать гарпию что была прямо возле ног темного. Но Темный развеял и его.

Ведущий в первый видел, что бы так часто развеивали чужую магию. В теории развеять магию было несложно, все что нужно так это подобрать правильную комбинацию и бам заклинания нет. Но на практики это сделать было очень сложно, и даже мастера магии не могли развеивать каждое заклинание что видели. Поэтому часто использовались защитные заклинания.

Потом Темный сумел поймать еще одного из подручных, он связал его тенью. «Пир» попытался развеять, но не смог, заклинание просто отлетело в сторону. После этого Пир в ярости кинулся в рукопашную. В своей истиной форме он был четырехметровым демоном с кучей рук. Благодаря дополнительным рукам «Пир» считался самым быстрым творцом заклинаний в «Преисподня». Но сейчас Темный обгонял его.

«Пир» просто создал меч и разные оружия в своих руках и начал махать им в разные стороны. Темный даже уклоняться не стал, удары не наносили ему урона, а мечи просто отскакивали от него. После сделал свой темный меч и разрезал Пира на двое. Его не спас даже тот щит что он успел сделать перед ударом. Части Пира начали регенерировать, но Темный заморозил этот процесс.

После этого Темный переместил всех в определенное место и начал колдовать. При помощи фолиантов он начал творить заклинание. В его руках появились круги символов и с каждым новым кругом мощь заклинания росла. Потом он вдруг остановился и отменил это заклинание. И начал сначала, выбрав другое. После того как он закончил, под членами «Преисподня» появились белые круги энергии, а после вся эта энергия начала проходить через них выдирая из них чужую жизненную силу.

Это было заклинание изгнание, ток оно позволяла быстро изгнать излишки жизненной силы. В остальных случаях магам приходилось убивать их столько раз сколько жизней они сожрали. Столбы энергии, проходившие через членов «Преисподня», забирали с собой за раз несколько сотен душ. Те в свою очередь начали кричать, пытались вырваться, договориться, но все было напрасно. Когда же поглощённая жизненная сила закончилась то их тела высыхали и рассыпались в пыль.

«Пир» продержался дольше всех. И под конец Темный остановился. А потом сотворил другое заклинание и обрушил его на «Пира». Это было проклятие, заставлявшие пережит предыдущие мучения еще раз, плюс он их еще помножил на время. «Пир» прежде чем умереть, промучился еще около тысячи лет.

Этот фрагмент был любезно опущен. Хотя в его воспоминаниях было много опущенных фрагментов. Что бы лишний раз не травмировать зрителя.

***

- А что это только что произошло с миром, он действительно изменил цвета? – Спросил ведущий.

- Это зеркальный мир. – Ответила Жасмин. – Думаю доктор Марк сможет объяснить это лучше меня.

– Да, да. – Снова проснулся Марк. - Грубо говоря, это такой же мир, только с иной частотой вибрации, можно сказать что-то вроде мыльного пузыря, мы в одном и том же пространстве, но внутри пузыря можно настраивать свои законы. Обычно такую настройку используют к примеру, для ускорения или замедления каких-либо реакций. Так мы и избавились от нехватки продуктов. Взяли растения поместили в такое пространство, и оно выросло буквально за пару часов, собрали урожай и повторили процедуру.

-Ага. – Ведущий не стал уточнять. - Ну он на самом деле Темный – Согласился ведущий.

- Да это уж точно. – Согласилась и посмеялась Жасмин.

- Да, а вы знаете почему он такой темный? – Задал вопрос Марк и не стал ждать ответа продолжил. – Ну хорошо давай те быстренько пробежимся по основам. Все мы знаем, что мы находимся в эфирном поле. Ну в целом эфир есть повсюду, но люди могут усиливают его вокруг себя создавая уплотнённое эфирное поле. Примерно, как притяжение у солнца, что удерживает его массу. Ну так в среднем плотность этого поля равняется около двадцати тысячам, оно измеряет объём удерживаемого эфира в поле. Есть конечно и те что набирают около тридцать и более.

«…А, у пожирателей оно и того в сотни раз больше. Но благо не все решается объёмом эфир поля…». – Продолжила мысль Жасмин.

- Есть еще и концентрация. К примеру, около тысячи концентрации позволит создавать атомы из эфира, от полторы тысячи можно делать уже связи между атомами. Например, воду. От двух тысяч и более можно уже использовать горение. – Марк сделал глоток из бутылки.

- Да точно, чем больше концентрация, тем сложнее и мощнее можно сделать заклинание. – Добавил ведущий, чтобы заполнить паузу.

- Да. Как вы помните в шестидесятые и семидесятые маги впервые достигли потолка в семь тысяч. – Продолжила Жасмин. - И многие верили, что это предел в концентрации. А потом эти Хапонцы додумались до магической синхронизации. Они тогда еще свои эксперименты проводили. Ставили мальчика с девочкой, в итоге кто-то из пары ставал сосудом, а другой читал заклинания. В результате они смогли пробить семи тысячный потолок и уперлись в новый на границе девяти тысяч. Сейчас многие семейные маги тоже устанавливают такую связь. А потом благодаря артефактам, сывороткам и фолиантам, был пробит и он. Тогда остановились на границе с десятью тысячами. В целом коэффициент концентрации рос, и всего пару лет назад даже десяти тысячный потолок был преодолен. Раньше предполагалось что за десятью тысячами ничего не может быть. Так как уже на 9500 концентрации, энергия и заклинания были нестабильны и светились от избытка энергии. А потом появился Игнис, который создал черное пламя. Суть этого пламени в том, что оно настолько горячее что даже свет сжигает. И как хвастался сам Игнис, он может сжечь даже солнце. А потом появилась Хлоя Трипнот, со своим черным холодом. А дальше был Мега Мен, который мог сконцентрировать в один удар столько энергии что без проблем разносил в щепки двести локомотивов, а если бы не защитное поле, то куски от них стали бы снарядами, которые могли бы поразить цель на другом континенте и даже на Луне.

- Да, каждый из них теперь знаменитость. – Продолжил ведущий, давая возможность немного отдышаться. – Многих почитают почти так же рьяно как богов. Помню с Игнисом была очень забавная история. Ему его правительство выдало без лимитную карточку. Это они зря сделали. – Снова ведущий сорвал овации. – Ну так вот он за ночь сумел проиграть бюджет всей его страны за пару лет в этом казино. – И снова смех. – В итоге казино стало правителем целой страны, ну всего на пару дней, пока те не вломились к ним и не разнесли все казино. После этого лимит был установлен.

«… И не удивительно, каждый из них своего рода оружие массового уничтожения. И иметь такое оружие, для страны – значит иметь политический вес. По сути ядерное оружие приняло другую форму, но принцип остался то же. Если вы нас уничтожите, то мы уничтожим весь мир…». – Жасмин выразила исключительное разочарование.

- Да, я-то же слышала об этом. – Продолжила Жасмин. – К сожалению, это не редкий случай, когда люди с выдающимися способностями злоупотребляют своим положением. Стоит вспомнить Рамиро из Лексики. На публики он ведет себя прилично, но в своей стране он тиран, что поработил свой народ. У них там есть и казни, и все виды проституции, и узаконенная наркота. Армия состоит из наемников, что терроризирует местное населения. При этом он 9-того ранга. Что вводит его в число избранных. – Печально закончила Жасмин.

- Да, несправедливость со стороны сильных – это как говорится правило, а не исключение. – Заметил ведущий. – А да ранги назначаются в соответствие с концентрацией как я понял.

- Да, все верно. На данный момент у нас всего четверо подтверждённых магов с десятым рангом. Так как Темный тоже находиться в их числе. Если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что тьма, которая его покрывает на самом деле защитный барьер, который создан концентрацией выше десяти тысяч. При этом не совсем понятно, как он видит. Так как барьер покрывает его полностью и свет не проникает сквозь него. Некоторые наши специалисты предположили, что он просто чувствует мир вокруг себя. Но это еще не точно. Так же особенным является то что он использует сразу два фолианта, как вы могли заметить. Вообще фолианты стали популярными всего пару лет назад, а до того времени пользовались артефактами и магическим оружием. А он использовал два фолианта еще восемь лет назад. При этом все еще нет ни одного мага что мог бы повторить подобный прием.

- А в чем собственно сложность? – Спросил ведущий. – Ведь насколько мне известно эти фолианты, создаются чаще всего, самими магами и даже содержать дополнительный эфирный объём энергии.

- Все просто, все дело в концентрации. Чем больший у тебя объем, тем сложнее им управлять. Ну, например, вождение, то ли вы водите легковушку, то ли на грузовике, на ком из них будет легче вписаться в поворот? – Неожиданно ворвался в разговор Марк.

- А легковушка спортивная? – Насмешливо спросил ведущий. – Ну да на легковой точно легче.

- Да, не могу не согласиться – Добавила Жасмин. - Темный мало того, что использовал два фолианта, так еще и без проблем держал их в районе, девяти тысяч концентрации. Он очень силен. К слову у пожирателей много эфирного поля, но концентрация выше восьми тысяч не поднимается. А на таких высоких уровнях разница в одну тысячу — это как разница межу деревом и железом. То и то твердое, но одно под давлением погнётся, а другое сломается.

- Понятно, то есть он очень силен! – Подводил итоги ведущий.

- Не только, он еще и очень умело пользуется заклинаниями. Как вы могли заметит он без труда отменял вражеские заклинания. Это говорит о высоком уровне мастерства. А также он делал объдененые заклинания из двух фолиантов. То есть брал одно заклинание и смешивал его с другим заклинанием. Такая техника тоже есть, но обычно её используют два разных мага. А тут всего один. – Жасмин слегка покраснела.

- И когда же нам объявить имя нового императора всего человечества. – В шутку спросил ведущий.

- Сомневаюсь, что подобное произойдет. – С надеждой сказал Жасмин. - Хотя прецеденты уже были. Наши специалисты изучили и составили психологический Темного. Он как бы хочет, чтобы его страна добилась величия, а не что бы его величали. Мы предполагаем, что он прячется на виду. И скорее всего ведет нормальную жизнь. Ходит на работу, у него скорее всего есть семья. Он ни чем не выделяется. И думаю омолаживающий эффект он установил именно за этим что бы его семья ничем не выделялась. Так же мы не можем его отследить. По сути даже если мы проверим каждого жителя ЯРславна, то все равно его упустим.

- Ну так зачем его искать? Раз он не совершает преступлений, то пусть себе живет? – Спросил Ведущий.

- Ну тут дело в то, что у нас есть основания предполагать, что Монсольская чума - это его рук дело. Помните, когда Монсольская империя объявила войну ЯРславну. Это как раз было около восемнадцати лет назад, и в последствие почти тридцать процентов населения империи, умерло от неизвестного вируса, в течение всего одной недели, который убивал преимущественно мужчин, при этом больше половины из них были солдатами. Из-за чего война прекратилась, так и не успев начаться. Мы думаем, что это тоже он.

- Ого, ну это серьезные обвинения. – Обеспокоился ведущий.

«… ЯРслав тогда обвиняли во всех смертных грехах. Помню Мелик как-то рассказывал, что их тогда заставили целых пять месяцев искать, без перерыва, создателей вируса. Их телепатический отел тогда чуть не помер от усталости. Потом Министерство приняло решение провести операцию. В итоге они с трудом сумели выкрасть ЯРславских ученых, подходящих под описание. Но дальнейшие сканирования так и не дали ни каких результатов. После министерство провело еще одну операцию и спасло учёных от самих себя, и передали их ЯРславну в обмен на денежные возмещения. Ученых понятное дело обработали…». – Жасмин улыбнулась. Мелик всегда смешил её.

- Да, он преступник, и мы его поймаем. Министерство для того и создавалось что бы останавливать подобных преступников. – Жасмин, немного кривилась. – Мы находимся на страже справедливости и каждый кто считает себя выше этого – должен понести наказание.

«… Особенно это касается Хлои Трипнот, которая возглавляет Комитет обороны в Министерстве магии. Правда ей за каждый уничтоженный город по медальке выдают…». – От ярости Жасмин сжала кулаки.

- И что вы сделаете, когда найдете его? – спросил ведущий.

- Поймаем, проведем судебный процесс и на основание приговора сделаем операцию. – Короток пояснила Жасмин.

- Операцию?! – Повторил ведущий.

«… Её назначают любому уклонисту…». – Грустно посмотрела Жасмин.

- А да операция на мозге. – Снова проснулся Марк. – Дело в том, что мозг у человека – это мышца. И когда ты делаешь нужные усилия, то он развивается. При этом мозг делиться на области и при определённой нагрузке развивается отдельная область. И в случае с манипуляциями эфира, тоже развивается особая область мозга. Суть операции в общем проста, находим область мозга, которая отвечает за манипуляции с эфиром, вырезаем и он уже не сможет взаимодействовать с эфиром.

- Понятно, а сам человек от этого глупее не станет? – Побеспокоился ведущий.

- Нет, большинство даже могут вести обычную жизнь. – Радостно сообщил Марк.

- Ну что ж время нашей передачи уже подходит к концу, так что спасибо что пришли. Поблагодарим наших гостей за столь насыщенную беседу. – Начал прощаться ведущий. – Желаю вам успехов в поимки Темного.

- Да спасибо, всего доброго. – Попрощалась Жасмин.

«… Все равно – это просто фарс, для отвода глаз. Все прошло по сценарию. Отбеливаем себя, очерняем других. Ничего нового.». – Помахала всем Жасмин.

- Да спасибо за беседу. – Также попрощался Марк.

Конец.

-4
23:24
1183
16:07
Простите, но текст просто чудовищный.

Во-первых, в нём ничего не происходит. Люди разговаривают, даётся много разрозненной, противоречивой информации, но, по факту, всё заканчивается тем, чем и началось. Рассказ — это не о том, чтобы вывалить кучу придуманной информации на читателя. Важна история: конфликт, идея, объёмные персонажи. Здесь этого нет.

Во-вторых, устройство возможного мира будущего может показаться интересным, но информации слишком много, она противоречит самой себе либо вступает в конфликт. Кто, зачем и когда образовал Министерство Магии (и да, Министерство Магии — вызывает чёткую ассоциацию с Гарри Поттером, уж название точно можно было взять другое)? Это, судя по всему, надгосударственная институция, а значит, её создавали либо как ООН (объединением всех стран), либо тайно (но тогда она бы не имела такой власти). Ярславн — это страна или город? Большая часть описаний свидетельствует, что город, но ближе к финалу герои заявляют, что это страна. Что случилось с миром, что возникло там много новых город и стран? Почему манипуляции с эфиром посчитали магией, если изобрели устройства для манипуляции с ним учёные? И ещё куча и куча вопросов.

В-третьих, эфир. Ну почему так сложно загуглить это слово и хотя бы как-то связать его с реальным миром? Первая же ссылка на Википедию покажет, что концепция эфира была выдвинута ещё Рене Декартом в 17 веке и полностью развеяна в начале 20 века. Почему в мире будущего для нового явления выбирают старый термин? Это тоже нужно объяснять.

В-четвёртых, текст написан чудовищно. О его художественности вообще не приходится говорить, фразы вроде: «Жасмин выразила исключительное разочарование» или «Ведущий сорвал смех» — страшные макабры, которые даже на стадии первого черновика видеть страшно, а уж в финальном произведении — и подавно. В первом же предложении ошибка в окончании: «Добрый день приветствую вас на нашей передачи», в то время, как правильно — "… на нашей передачЕ". Дальше по тексту этих ошибок просто невообразимое количество.

Резюме:
Текст крайне сырой, перегруженный, с расчётом «концентрации» в девять тысяч, на манер какой-нибудь игры или геройского аниме. Потенциально — это не плохо, но требует тщательнейшей продумки. А в этом рассказе всё свалено в кучу: и Тёмный, и Пожиратели, и Министерство магии — так что складывается ощущение, что текст писался в несколько приёмов с большими перерывами без перечитывания. Вычитки здесь тоже не заметно.

Рискну предположить, что работа молодого увлекающегося автора. В общем-то — ступенька на пути. Если много читать и прикладывать усилия к честному анализу своей работы, то спустя несколько лет работы может получиться нечто приличное. Но конкретно этот текст не похож на серьёзную конкурсную работу.

Удачи, автор!
20:00
нашей передачиЕ
не текст, а сплошная ошибка
написано, по ходу, для аутистов
безидейно…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания