Валентина Савенко

Тренинг для писателей №25

Тренинг для писателей №25
На вашу планету напали!

Задание № 25


Представьте, что на вашу планету напали. Кто? Зачем? Как?

Будет это Земля или созданная вами планета, нападут инопланетяне или сами жители, хитростью или неприкрытой агрессией - решать лишь вам. Расскажите нам интересную историю!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
19:35
739
11:27
+1
— Пираты! – перепуганный крик зорчего всполошил едва ли не каждого жителя планеты Пьени. О космических охотниках за златом и захватчиках мирных планет, они, конечно, слышали. Но даже в страшном сне не могли представить, что пираты могут напасть на их маленькую, бедную планету. Нашлись среди пьенцев и те, кто не поверил словам зорчего. Однако появившийся на горизонте огромный космический корабль, с черепом и скрещенными костями на корпусе, тут же развеял их сомнения.
Крики ужаса заполонили некогда тихую, мирную планету. Багрово-красными стали тропинки, по которым спасались от смерти жертвы пиратства. Палатки, в которых еще этим утром безмятежные жители покупали продукты, были разбиты и разграблены. Горели дома, из которых тут же выносилось все, что представляло хоть какую-нибудь ценность.
Армия планеты пыталась защитить гражданских, спасти свою родину. Но куда им, кто и настоящей войны-то ни разу не видел, тягаться с сильнейшими, опытными бойцами. И если в пьенцах еще теплилась хоть какая-то надежа на спасение, то стоило спуститься с мостика капитану пиратского корабля, она тут же развеялась.
Капитан Астарот вселял ужас одним только своим видом. Пугающие, налитые кровью глаза, в которых нет ни жалости, ни любви, а только алчность и жажда убийства. Острые, заточенные клыки, с которых капает густая слюна. Длинные когти, способные без труда разорвать глотку или выпустить кишки. И страшная, безумная аура смерти. Словно дьявол во плоти. Капитан Астарот.
— Я вам что сказал, кретины, сделать?! — от его громкого рыка задрожала земля. Или это была дрожь всех пьенцев, что услышали в этом крике вой адской гончей. – Перерезать тут всех, от младенца до вонючего старика! Да оставить пару девок для приятного вечера. А вы что? Нахрена тащите вещи на корабль, если мы тут свою базу сделать собрались? Побросали все, остолопы! Найдите каждую крысу на этой чертовой планете и убейте! Никто не встретит утро живым. Что застыли, придурки, за работу!
Под задорный клич пиратов погибала целая раса.
К вечеру планета Пьени перестала существовать.
А утром на крови невинных, на костях жестко убитых родилась новая планета. Планета сокровищ.
23:02
+1
жертвы пиратства.

резануло чуток. Может, как-то заменить? Жертвы грабежа и разбоя?

А так — очень интересно вышло. На секунду стало страшно, что автор убил целую планету собственными руками, играюче. А это показатель того, что текст живой! :)
13:14
+3
— Они нам воду отключили. Почему? За что? А вот не знаю. У нас и так-то с водой — не очень, то ржавая течет, то рычит в кране по пять минут, прежде чем политься, а ты стой, жди. Или вот горячая — пока пройдет весь стояк, пока нагреется. Зато теперь вообще никакой. Хорошо хоть колодец: помыться, если что, постираться. А в городе-то как? Канализация встала — вонища. Вона как говнище по реке плывет, видел? То-то. А не веришь — так поди, посмотри.

— Вчера я ехал к озеру как обычно. Духота. Еле сидел за рулем. Свет — странный, больной такой, обессилевший. Вроде утро, а он все равно, что вечерний, как если на камере поставить «облачно» ну или там «закат». На дороге как всегда пробка. Теперь там постоянно пробка: цисцерны, легковушки, просто народ на велосипедах — кто с чем. Самые умные — они, конечно, с палатками давно сюда перебрались. Я тоже собрался, пятилитровок набрал, лапши быстрорастворимой. Приехал, блин! А они все — стоят. Как гну в засуху — столпились перед водопоем: стоят и смотрят. И молчат. Меня молчание это больше всего поразило. Как будто их убили всех — разом. А вниз глянул — берег, трава, ил. Рыбка кое-какая, банки из-под колы на дне. Трещины в кулак величиной. И пар. И оттого солнце — медное. А еще спустя три дня мы все поняли, почему такое медное солнце…

… Она стояла, запрокинув голову. Над ней желтоватым морщинистым щитом сияла атмосфера. Солнце — пока мелкое, с горошину, но с каждым днем, даже нет — с каждой минутой — оно будет расти. Прогреется красная земля, наконец-то улягутся ржавые пылевые смерчи. За горизонтом тяжело встает, словно неуклюжий спутник, мерцающая спина Тягача; мягко и нежно толкает планету в зону обитания. И пусть красный, изрезанный морщинами шар намного меньше того — уже давно не голубого и пустынного, смещенного со своей орбиты точно такими же Тягачами. Зато теперь эта маленькая красная планета будет живой. Лед у полюсов мы оставим — ничего там нет, в этом льду, зато скоро прибудут контейнеры с пресной и морской водой. Аквариумы с рыбами, микроорганизмами, простейшими. Остается только магнитный щит — ну это совсем легко, это уж дело техники.
Она провела рукой по забралу шлема и счастливо вздохнула. Если все пройдет гладко, рыбы выйдут на сушу, а она наконец-то защитит этот диплом. Получилось ведь когда-то с третьей планетой от местного Солнца — выйдет и с четвертой.
— Непременно выйдет, — подтвердила она и скрестила пальцы — на удачный эксперимент.
13:39
+2
Вспомнился прикол из интернета:
" — Представь, что наша планета — это дипломная работа какого-нибудь инопланетянина…
— Наверное, поэтому в ней столько воды".
14:45
+2
Черт, а ведь это эпиграф!
14:47
+1
Точно!
Однако раскрывает всю изюминку текста раньше положенного.
14:54
+2
Да там текста все равно — кот наплакал. Пойдет ))
18:14
+1
кто-то заразился темой терраформирования?) И не совсем поняла, кто на кого напал)
19:32
+2
Да просто передач бибисишных насмотрелась
23:07
+1
Напомнило «Идеального убийцу» с прошлого конкурса Бумажного слона. А так — интересно вышло, тренинг выполнен :))
Гость
20:10
+2
Земля в иллюминаторе
В прицеле коллиматорном
Грустим мы о Земле-она мертва!
Погибли люди в пламени
Погибли в термоядерном
Погибли-но осталась ведь трава!

01:16
+1
Если все погибли, кто грустит? И иллюминатор чей?
Анастасия Шадрина