Светлана Ледовская №2

Ночное

Ночное
Заявка №5

Я люблю, когда город устанет от спешащиx куда-то людей,
Все потери свои сосчитает и уложит детишек в постель,
Опуститься в подземную негу, забежать в опустевший вагон,
Ждать когда из темного небо солнцем выскочит новый перрон.
Слушать голос, знакомый с детства, точно знающий, что впереди,
Все опасности и перепутья, что нам встретятся на пути.
Наблюдать, как случайный попутчик торопливо отводит глаза,
Вроде и познакомится xочет, но, конечно, он знает – нельзя.
Да, метро я люблю всей душою за возможность вернуться назад,
Даже если ты спорил с судьбою, ошибался и был виноват.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
00:45
698
15:33
В отличие от стихотворения номер 6, которое взбаламутило и заставило пуститься вскачь, эта работа дарит умиротворение. Приятные мерные строки, как стук колёс на стыках рельс. Стихотворение не перегружено символами, воспринимается легко. Те символы, что есть гармоничны и приятны. Солнце — перрон в метро. Великолепно. Случайный попутчик, тоже воспринимай как хочешь. Хочешь буквально, а хочешь-как тех кто в нашей жизни прошёл стороной. Заканчивается стихотворение на светлой ноте, дающий надежду. Дорога домой…

Одна строчка которая выбилась из общей идиллии, немного кривоватая:
Вроде и познакомится xочет, но, конечно, он знает – нельзя.
Союзы, вводные слова, перегруз. И непонятно, почему нельзя познакомиться? Толи дело, что знакомство не приведёт ни к чему, почему такой строгий запрет?
16:21
Ждать когда из темного небо солнцем выскочит новый перрон. — возможно опечатка.
Гимн метро. Пока лучшее по теме.
19:26
Наблюдать, как случайный попутчик торопливо отводит глаза, Вроде и познакомится xочет, но, конечно, он знает – нельзя.

Отличные строчки!
Стихотворение прочиталось легко, очень певуче и мелодично. Я бы поставила 9ку)
23:51
да, очень необычное для меня стихотворение. Певучее и текущее своей скоростью, неспешно. Даже то, что строфы кажутся черезчур большими — не портят его. Мне нравится. Философски. Что я оч люблю.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания