Маргарита Блинова

Здоровое питание

Автор:
Евгений Чернов
Здоровое питание
Работа №238
  • Опубликовано на Дзен

— Ты не знаешь, где ключи? — Мария зашла в комнату из коридора. Она уже надела очки, плотно прилегающие к лицу, и накинула поверх одежды непроницаемый дождевик. Фильтрующая маска болталась у подбородка.

Вадим смотрел на нее лишь краем глаза, делая вид, что перемешивает землю в кадке.

— Я убрал их.

— Что значит “убрал”? — спросила она недоуменно.

Он поднял емкость и поставил ее на третий уровень рядом с всходами первой недели. Осталось полить семена. Он делал все нарочито медленно. Не хотелось поворачиваться, чтобы не встретиться с ней взглядом.

— Тебе не стоит выходить. — Вадим сделал паузу, подбирая слова. — Там нет ничего полезного для ребенка.

— Я не собираюсь ничего есть, не переживай.

— Нет-нет, не в этом дело. Я же говорил, все дело в рекламе. Ты и сама не заметишь, как захочешь зайти в Биг Ди. Что-то сродни навязчивому состоянию. — Он повернулся и подошел к ней, наконец придумав, самый лучший выход из положения. — Скажи, что тебе надо. Я схожу сам.

Она отступила назад, не позволяя ему обнять себя:

— Хочешь сказать, я будут торчать в квартире восемь месяцев, до самого рождения ребенка?

— Мы не можем рисковать его здоровьем. Пойми, там мир зомби. Один контакт с ними, и твое ДНК необратимо мутирует. Иначе зачем носить очки и фильтры? Если бы проблема была только в еде, мы бы разгуливали среди них ни о чем не беспокоясь.

— Ты говорил, что нужно лишь избегать подходить к ним близко, чтобы не заразиться через плевки и кашель. А когда я забеременела, заставил таскать дурацкий костюм. Но теперь тебе и этого мало?

— Это ребенок. Одна грязная молекула может все испортить. Ты хочешь родить мутанта?

— А ты хочешь, чтобы я родила здорового ребенка, питаясь тем, что ты вырастил в однокомнатной квартире?

Он подошел к закрашенному черной краской окну и сорвал спелый помидор. Вдохнул его запах, потом поднес его Марии.

— Понюхай. Чувствуешь? Он пахнет жизнью. Настоящий естественный продукт. А что ты увидишь там, когда выйдешь отсюда? Бесконечное количество "улучшений" роста, веса, цвета, вкуса, — чего угодно. Синий помидор со вкусом колбасы. Почему так? Хрен его знает. Так решили маркетологи, изучающие спрос. Никто не знает какой спрос они изучали и как они это делали, но теперь там все дружно жрут синие помидоры со вкусом колбасы. А у нас есть свой собственный огород и мы ни от кого не зависим.

— Пойми, ему нужно мясо!

Она сорвала с себя очки и, бросив их в угол, ушла на кухню. Вадим слышал всхлипы, но подавил в себе желание успокоить ее. Марии нельзя на улицу и точка. Хотя бы до родов. Внутри есть все необходимое. Одной комнаты конечно слишком мало. Пришлось разделить ее на 4 горизонтальных уровня. Восемь ДНАТ ламп, ультрафиолетовая подсветка, вентиляторы и система очистки воздуха. Растения живут по наиболее эффективному графику. Каждое утро и вечер, заходя внутрь для полива, он попадал в джунгли, сделанные собственными руками. Подолгу оставался внутри, просто наблюдая за растениями. Живые, настоящие, не те монстры, которых вырастили ученые в пробирках.

Он проследил как вьется виноградная лоза по стене. С потолка свисали маленькие еще только начинающие созревать зеленые гроздья. Как бы не хотелось это признавать, но Мария права насчет мяса. Он и сам давно обдумывал возможные варианты.

Самый простой, конечно, продать квартиру и уехать в деревню. Но там невозможно создать нормальную среду для растений. Засухи сменяются наводнениями, летний снег, зимняя жара, чудовищные торнадо. Реальная деревенская жизнь далека от беспечных пасторальных картин. Жить вдали от людей — не про наше время.

Можно пытаться и дальше обособиться от внешнего мира. Завести кроликов или других мелких животных. Он окинул взглядом единственную комнату. Каждый сантиметр пространства на вес золота. “Мы и так живем на кухне и в коридоре. Здесь нет места для животных. Не говоря уж о том, что их нужно чем-то кормить, а выращенных овощей едва хватает на двух человек».

На кухне Мария сидела на подоконнике, безучастно глядя в окно. У Вадима перехватило дух: она может увидеть рекламу Биг Ди! Буквально пару дней назад он читал новость, о которой не рассказывали продажные СМИ. Школьник убил родителей, которые запрещали ему ходить в Биг Ди. Разве это не лучшее доказательство, что их еда превращает людей в зомби? Он поборол в себе желание скорее оттащить ее от окна. Ей нельзя волноваться, но окно… его придется закрасить.

Вадим не сомневался: он найдет правильное решение. Надо только как следует погрузиться в поиск. Он устроился на кресле, рядом с которым стояла дека и надел VR-очки.

Сингулярность обрушилась тысячами сообщений. Щелчок пальцев и запустился мощный скрипт, который удалил весь спам, оставив одно единственное письмо. Короткое сообщение от Волхва координаты и три слова: “Возьми. Острый. Нож ;)”. Вадим проверил криптографическую подпись. Никаких сомнений, Волхв собственной персоной.

Как же долго он ждал этого момента. Перерыл пол интернета в поисках ответа. Большая часть сайтов оказывались псевдо философской или религиозной бредятиной. Мелкие секты, побирающиеся по миру с десятком адептов. Достаточно поверхностных познаний в истории и теологии, чтобы отсеивать таких. Где-то внутри он понимал, что с каждым шагом становится ближе к цели. Небольшой круг посвященных, который не стремится принимать в свои ряды новых членов, но чувствует тех, кто будет по настоящему предан. Вадим не помнил, когда последний раз спал. Он отрывался от компьютера только, чтобы справить физиологические потребности и позаботиться о растениях. Он впал в состояние потусторонности, когда виртуальная жизнь становится ближе реальной и начинаешь замечать недоступное обычным людям. Тонкие намеки, разбросанные по всей сети. Образы, картинки, комментарии, которые выбиваются из общего потока однообразной зомби мути. Вадим взял след и шел по нему несколько суток. Каждый намек содержал в себе ссылку на следующий ресурс. След становился все шире и очевиднее. У него замерло сердце, когда он в первый раз услышал: "Корень Основания". Сначала в лингвистических статьях и математической абракадабре, но постепенно пришел к форумам, которые говорили о Корне, как об основе всего сущего, стволовых клетках природы, из которых вырастают все остальные сущности. Даже здесь, на темной стороне интернета, было полно шарлатанов, предлагающих Корень Основания за смешные деньги вместе с доставкой на дом. Стало гораздо труднее, ведь теперь о самой сокровенной субстанции твердили на каждом шагу толпы охотников, знающие чего хотят, лихорадочно ищущие, но не особо желающие делиться найденным.

"Волхв, единственный, кто действительно обладает им", — твердили на форумах, — но он сам решает, с кем поделиться знанием". Каждый советчик знал, где искать Волхва и каждый подсказывал разные места. Вадим начал оставлять собственный след: историю о человеке, который хочет, чтобы ДНК его сына не содержала мутаций, чтобы он оставался чист от всяких примесей, которые внесла в человеческую природу извращенная фантазия ученых.

"Я буду воспитывать его в идеально смоделированной среде. Единственный компонент, которого мне не хватает: чистое натуральное мясо".

Шарлатаны начали отвечать с первых секунд. Он терпеливо ждал, как рыбак, следящий за дрожанием поплавка. Вадим не сомневался, настоящий Волхв рано или поздно заметит его и не останется равнодушным.

Сегодня поплавок нырнул под воду.

*****

Он спрятал в рюкзак безупречно наточенный тесак. Надел бейсболку, очки консервы, наушники, накинул поверх одежды изолирующий комбинезон и вышел под моросящий дождь. Автобус, метро, снова автобус, электричка. Затерянный в потоке людей, он наблюдал за их лицами, делая вид, что не отрывается от экрана телефона. Престарелая проститутка выбирает новое фото для анкеты на сайте знакомств. Ее заработок зависит от правильно подобранного ракурса и освещения. Усталый рабочий раскладывает виртуальный пасьянс, ловко орудуя трехпалой рукой. Четверо подростков рубятся в шутер по выделенной сети. Офисный клерк смотрит мотивирующие видео. Каждый связан невидимой сетью с людьми за тысячи километров отсюда. И все они смотрят одну и туже рекламу. Глобальная сеть питания пичкает их генномодифицированной жратвой. Мы то, что мы едим. И кто мы, когда едим одно и тоже? Армия зомби. Скоро он порвет последнюю связь с матрицей. Корень совсем рядом.

От станции дорога уходила к деревне. Вадим свернул на боковую тропинку. Черные обгорелые стволы деревьев смыкались вокруг мертвыми столбами. Ноги утопали в мшистом ковре."Совсем не глушь, — убеждал он себя, — даже сеть еще ловит". Но мертвая тишина давила посильнее, чем толпы зомби. Пещера выступила из-за огрызков деревьев так неожиданно, что Вадим остановился в нерешительности. Пологий вход в темноту. Именно там цель пути. Он включил фонарик и шагнул внутрь.

Темнота опустилась сразу со всех сторон. Оглянувшись, он не увидел выхода. Фонарик мигнул и погас. Несмотря на темноту он увидел перед собой извивающееся фиолетовое щупальце. Оно дышало и с каждым циклом сокращения вытягивалось, пульсируя сеткой кровеносных сосудов. Щупальце обвило ладонь и впилось в нее сотнями мелких присосок. Сознание утекло внутрь темных мрачных начал. Земли еще не существовало, когда обладатель этой тяжелой конечности пожирал миры. Вадим был всего лишь маленьким отростком на краю необъятного тела. Он сам стал щупальцем, одним из тысяч других. Разной толщины и разного размера, они вытягивались вокруг лапками амебы. Все они крепились к чему-то настолько чудовищному, что не хотелось даже пытаться взглянуть на него. Вадиму нравилась его роль: быть частью огромного сильного организма, по сравнению с которым человеческие создания лишь блохи на пузе бездомной собаки. Здесь он чувствовал себя на своем месте. Никогда в жизни не испытывал подобной уверенности. "Отец, — думал он в восхищении, — вот он, подлинный Отец всего живого. Самое естественное создание, не испорченное мутациями. Позволь мне взять всего лишь маленькую частичку тебя. Совсем немного, шептал Вадим одними губами.

Необъятное тело содрогнулось. Щупальца хаотично задрожали. Где-то внутри открылся маленький багровый глаз и принялся рыскать в темноте в поисках нарушителя. Из-за спины вылезло другое щупальце гораздо толще, того, что все еще впивалось в его руку. Оно всосет все сознание без остатка. О чертов Волхв! Вадим еще раз дернул руку. Безрезультатно. Щупальце впилось надежно. Тогда он вспомнил: нож! Скинул рюкзак и одной рукой расстегнул замок. Выхватил тесак, занес его над головой для удара.

Его взгляд встретился с кровавым зрачком существа. Огромная розовая пасть с торчащим внутри желтым треугольным зубом открылась навстречу и из нее вырвался древний, холодящий душу вопль глубиною в миллиарды лет. Все щупальца метнулись в его сторону. Вадим рубанул изо всех сил.

Вопль существа втянуло в воронку вместе с кровавым глазом. Метрах в десяти впереди маячил свет выхода из тоннеля. По руке сполз отрезанный кусок... "мяса"? Я встретился с первородным. Из его плоти была создана Вселенная”. Стволовые клетки мироздания. Он поднял щупальце. Тяжелое. Белое мясо. Почти метровый обрубок с трудом уместился в рюкзаке. Пришлось выбросить тесак. Не стоит привлекать к себе внимание, разгуливая с мясницким ножом по улице.

*****

Сегодня у нее снова случилась истерика. Второй раз за неделю. Чем ближе к родам, тем неустойчивее ее психика:

— Он слишком большой.

— Детка, тебе осталась неделя до родов. Конечно он большой. Может у тебя двойня или тройня. Кто его знает.

— Могли бы знать, если бы ты отпустил меня сделать УЗИ.

Снова она принимается за свое.

— Дорогая, тебе нужно расслабиться. Как только родишь, сможешь снова выходить на улицу.

Небольшая ложь, только чтобы помочь ей прийти в норму. Конечно, ей нельзя выходить из квартиры еще как минимум полгода. Кто знает, что она может подцепить там. Тоже самое немедленно подхватит ребенок, через молоко, через поцелуи, даже прикосновения.

— Нам нет дела до того, что происходит на улице. У нас своя экосистема. Я даже мяса добыл для тебя. Пойми, есть мы и есть весь остальной мир. Ты видела толпы зомби, которые ходят там? Ты видела, что они едят? Вся их пища — искусственное дерьмо, разлагающее ДНК. Ты ведь хочешь родить здорового ребенка?

— Хорошо, — говорит она примирительно, — но тогда ты должен сделать для меня кое что.

Вот он, опять резкий скачок настроения. Теперь ее голос зазвучал томно, возбуждающе. Последнее время она стала ненасытной. Она требует доставлять ей удовольствие чаще, чем хочет есть.

Самое удивительное, что и он не терял сил. Они часами ласкали друг друга, испытывая оргазм за оргазмом. Выжав себя без остатка, они как есть обнаженные, два совершенных молодых бога, выходили на кухню. Вадим доставал из морозилки свернутое спиралью щупальце. Он делал тонкий срез ножом и на стол ложился полупрозрачный белый круг. Вадим разрезал его на две половинки, а дальше каждый решал сам: жадно проглотить свою половину и получить мощнейший заряд бодрости в долю секунды, или положить под язык и медленно рассасывать, чувствуя как тело постепенно наливается свежестью. У мяса всегда разный вкус, но всегда именно тот, которого больше всего хочется:

— У тебя какой? — спросил он.

— Горячего теста, — сказала Мария, отрывая от своей дольки мелкие куски и закидывая их в рот.

Хм... Тоже что-нибудь нестандартное попробовать. Скажем, вкус пластика.

Но он не смог бы представить себе вкус пластика, да и подсознание уже выудило из глубин памяти воспоминание вкуса земляники.

Они тогда ходили в лес с классом и набрели на земляничную поляну. Ползали на коленях по мокрой траве, выискивая под листьями мелкие ягоды, каждая на один зуб, но удивительно ароматная. Всю дорогу домой он нюхал руки, измазанные алым соком и улыбался чему-то.

Дома встретили укоризненные взгляды родителей. "Посмотри, как ты уделался. Нажрался дряни!" Ему сделали промывание желудка и на полгода запретили выходить на улицу.

— Ну что? Продолжим? — она повернулась к нему спиной, облокотившись на подоконник. Так гораздо удобнее, живот у нее размером с гимнастический шар. И как она таскает в себе такую тяжесть? Да еще и постоянно требует ласки. Она возбуждающа в любом положении, и его мысли быстро улетучиваются. Все что им нужно: любить друг друга здесь и сейчас. Отрываться на полную катушку.

Резкая боль в промежности заставила Вадима отпрянуть, но что-то мешало полностью освободиться. Мария держала его в себе. Она застонала от боли. Он стиснул зубы изо всех сил пытаясь отойти от нее. Ощущение такое будто на член повесили гирю.

Преодолевая боль, он сделал шаг назад и посмотрел вниз... Мать твою! Да что это такое? Фиолетовое щупальце будто тонкая бечевка обвило его причиндалы. Оно пряталось внутри Марии и теперь из нее вылезло еще пять или шесть штук. Они цеплялись за ее ноги, вытягивая на свет то, что скрывалось в ее утробе.

Он смог отступить еще на шаг. Мария упала на колени. Она тяжело дышала, схватившись руками за живот, в котором происходили хаотичные пульсации, будто внутри вращался клубок змей, жрущих друг друга. Ее половые губы распухли и сочились прозрачной жидкостью. Целая лужа растекалась у ног липким пятном:

— Я сейчас рожу.

Вадим мог открыть рот только, чтобы закричать от боли и ужаса. Щупальца извивались мясистыми фиолетовыми змеями, а концы скрывались в глубине ее чрева, которое раскрывалось все шире и шире. Новые щупальца вытягивались наружу, волоча за собой черное маслянистое тело. Маленький кровавый глаз монстра увидел добычу и мгновенно загорелся первозданным чистым голодом.

Другие работы:
0
20:47
439
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания