Маргарита Блинова

Перо

Перо
Работа №1. Тема дуэли: Дурак

Жила-была бабка Лена, совсем ещё не старая, хоть уже и не новая. Собою она видная. Фигура – осанистая, лицо – гладкое, глаза – добрые. Дед любил её без меры: всякое желание выполнял. Например, захотела она скучную, хоть и доходную работу бросить – пожалуйста! «Прокормлю, - говорит. – Занимайся тем, к чему твоё сердце лежит».

Бабка Лена так и сделала. Накупила всякого материала нужного и давай куклу мастерить. Без эскиза, чисто по настроению. А оно у неё на тот момент грустное оказалось, вот и появился на свет мальчик-плакса. Дошла очередь лицо кукле разрисовывать, бабка Лена думает: «Надо исправить работу. Сейчас улыбку и весёлые искорки в глазах изображу, будет другим человеком». Но поделка не даётся, мысли посылает создательнице: мол, оставь, как есть, не порть меня пошлым жизнелюбием. Та возьми и согласись: «Ладушки, чужой характер менять – себе дороже».

Через две недели сфотографировала бабка Лена кроху-меланхолика и назвала его Перо. Почему именно Перо, малыш не понял. Глупенький был, совсем дурачок. Полюбовалась кукольница на творение своих рук, а потом в школу отправила ума набираться. На дорожку говорит она несмышлёнышу:

- Смотри, с плохими ребятами не дружи, на девочек не заглядывайся, учителю не перечь.

Кивает Перо головой, а по глазам видно, что всё сказанное в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Тогда бабка Лена написала ему памятку и в карман сунула. На уроке он эту записку достал и положил под чернильницу, чтобы сквозняком не сдуло, да во время диктанта бумажку закапал ненароком. И надо ж так случиться, пятнышки попали точнёхонько на частицы «не». Сразу смысл заветов поменялся на прямо противоположный.

Стал Перо водиться с отъявленными озорниками, всем одноклассницам по очереди свидания назначать, учителю дерзить. То урок сорвёт, то домашнее задание не выполнит, то объяснение новой темы прослушает. Нахватал он «колов» и «двоек» и вылетел из школы со свистом. Приземлился Перо на сцену ярмарочного балагана. А там представление как раз шло. Несколько шутов гороховых ну дурачка лупить палками. Хоть и понарошку били, а всё равно неприятно. От потрясения тот стихи начал сочинять и даже модным поэтом стал. Кукольная лирика ума не требует, ей отточенного пера достаточно.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
22:35
732
Пародия на сказку? Перо, а не Пьеро — тоже как бы стеб. Но какой-то недозревший стеб. Не могу оценить.
16:50
+1
Бабка хорошая)))
А с остальным у меня не сошлось.

Стиль прыгает и скачет, действие, смысл — для меня потерялись. За поэтов, опять же, обидно. Минус бы влепила, но буду думать, что это шутка… наверное?
17:56
+5
Мораль: не берись что-то делать в плохом настроении. Ни куклу, ни рассказ, ни что другое.
А дедка у бабки хороший :)
20:20
+3
Весело, но мало. Кукольно, вроде как — понарошку )
09:30 (отредактировано)
+1
Не хватило размаха. Набросок, эскиз, задумка, заготовка- да, но не Пьеро не Шарль Перро не проявился окончательно…
09:32
+1
Так-то неплохо, вроде бы, как будто, но все-таки…
Короче, чувство незавершенности и недодуманности.
10:05
+2
Ведь неплохо же началось. И на тебе, сразу окончилось. Краткость, конечно, сестра, но не одной же завязкой ограничиваться.
10:58
+1
Всё так, одна завязка. Только вышел шут на сцену, рот открыл… и убежал.
12:01
+1
Маловато, но хорошо.
22:37
+4
Если кукла выйдет плохо — Назову её «Дурёха»,
Если клоун выйдет плохо — Назову его «Дурак». ©

Первый абзац прям классный, а дальше куда-то все делось, растворилось, расползлось.
22:54
+3
Хороший фильм. И песенка хорошая, со смыслом
11:37
+3
«Прокормлю, — говорит. – Занимайся тем, к чему твоё сердце лежит»
— Дед моей мечты crazy
Краткость — сестра таланта?))))
20:20
+1
Вот и мне дед понравился :)
Краткость — сестра таланта?))))

Родственников не выбирают ))
Мысль интересная, но не законченная.
19:03
Примитивно и написано на коленке лишь бы написать
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания