Анна Неделина №2

К сказке

Автор:
Юлия Мак
К сказке
Работа №3. Тема дуэли: Дурак

На сцену выходят герои миниатюрной постановки:

Машка

Дракон

Дурак.

Локация: жизнь.

Слоган: в небо, чтобы не мучиться – расплескаюсь.

МАШКА

Когда Маша держала небо, она ощущала свою неповторимую силу. И сила её была бирюзового цвета. Так, по крайней мере, её видела Машка, а ещё маленький пушистый Токи.

– Это друг, – однажды сказала Машка.

– Хорошо, Машунь, пусть живёт, – ответила мама, и подмигнула. Разок. Но зато с любовью.

Любовь мамы Веры была чёрного цвета. И это вовсе не страшно, что именно такого. Разве чёрный цвет, он обычно что, страшный такой?

Нет!

Чёрный цвет – это вселенная. Вселенная со звёздочками, которые так и норовят лечь на мягкие подушечки с одеялками.

– Устали мы, – скажут.

Чёрный цвет – это вселенская мамина любовь.

– И пусть не соглашаются, – махнула Машка рукой, и обняла своего милого друга Токи. Уж он-то её поймёт.

Токи очень смешной зверёк. Он каждый день меняет свой облик. Вот, к примеру, вчера он был розовым носорогом без рога.

– Как это носорог без рога? – спросите вы.

А обычно! Это ведь Машкин мир. А она может создавать совершенно любого носорога, даже в платье.

И Токи это ничуть бы не смутило.

– Зато безопасно, – сказала Машка, – рог всё же!

Но вот сегодня волшебный зверёк Машки превратился в сильнейшего в мире атлета. Он помогал Машке держать небо.

Ночью.

Мама спала – спокойно, будто младенец. Папа сопел, как Машкин детский чайник. А Федя, старший брат, в ту тяжёлую для Машки ночь ушёл к другу с ночёвкой. Правда, Федя всё равно бы не помог Машке держать небо.

– Для меня это всё какая-то ерунда, – сказал как-то Федя, – ты со своими глупыми фантазиями, совсем уже. Сама, знаешь, без меня звёздочки сложишь. У меня есть более важные дела.

– Какие вообще могут быть дела? – сурово поинтересовался Токи, – у него-то. Тоже мне, – фыркнул.

Ночью, в полнолуние, небо ослабевает. Оно может упасть. Разделиться на несколько частей-осколков, как упавшее рассыпчатое печенье.

Но Машка справится. У неё всё получиться. Ведь сила её – бирюзового цвета, как облака, в которых Машка любила стоять по пояс.

ДРАКОН

Поэт выдумал меня, когда ещё меня даже не было. Бард, один из лучших – певец, пел обо мне песни – шёпотом. Скульптор высек моё нутро, мою плоть, и мои нижние части. Меня.

За всю мою сущность взялся мир.

И охотник ни разу не промахнулся, его пуля летела в мою жизнь – и появился.

Дракон.

Пусть я не зелёный, не с крыльями, но свободный в отличие от большинства. И не сказать, что свобода ограничивается решёткой, её я, в особенности – боюсь! Но, а желания?

Желания сильнее, и чувства. Страх можно перекрыть, как трубу, откуда постоянно воняет. На страх можно просто не смотреть. Ведь любовь превыше всего.

Мы знакомы с ней три дня. И этого достаточно, чтобы влюбиться.

– Лучше не дёргай струну по ночам, – говорю я себе. Говорю и плачу.

Плачу и дёргаю.

Я свободный человек, но меня порой захлёстывает боль, и сдирает мою волю и силу, как кожу.

Мы знакомы с ней три дня и тринадцать часов.

Она необычна, как моя мама-дракониха в моём милом детстве. Мы встретимся. Я всё устрою.

Мама.

Вздохи не бывают радостные. Вот вздохните радостно, и нащупайте свой пульс. По мне, так вы должны лопнуть, как шар, про которого уже давно забыл ребёнок.

Мама-дракониха бросила меня в той части детства, где она прокричала:

– Что с тобой не так? Хватит пугать меня, Виктор!

Тише.

Не забывайте.

Я дракон.

Мама кричала, как вьюга. И ушла.

– Злишься, – шептал я, скрипел зубами.

А она смотрела.

И взгляд был такой… то ли испуганно-кошачий, то ли мёртвый.

– Другим я бы не родился! – кричу, – и не буду рождаться другим! Никогда.

От того, что мамы уходят – это нормально. Понял я тогда. И вовсе не расстроился.

Мы знакомы с ней пять дней. Осознание того, что она – будет – не дает спать по ночам.

Монстры подходят ко мне всё чаще.

– Чаю? – спрашивают они.

Ухмыляются.

– Чупа-чупс?

– Хурмы?

– 33 рубля?

– Секса?

– Что?

– Что?

Каждая моя клетка ждёт её.

Каждый мой вздох тает.

А боль требует свободы.

Моей.

Она такая юная. Такая милая, как девственный цветок, растущий в поле один. Моя.

Глаза мои упали на засохшую веточку укропа. И в ту ночь я написал сказку.

– Другим я бы не родился!

Она спасёт. Знаю. Скоро девочка спасёт дракона.

ДУРАК

Персонаж, гуляющий сам по себе.

АНТРАКТ

Машка – это не только имбирный домик.

– Я – сердце, – сказала бы она, – я – энергия.

ОБНИМАШКИ

Дорога – это следы шин на асфальте, кусочки мусора, а то и куски, которые ты не донёс до.

«Дорога – это сплетение тел» – так сказал бы Дракон, если бы задумался. А что сказала бы Машка?

– Вот бы стало тихо, не было бы машин, я б поставила на серединку свой имбирный домик.

– Имбирный домик? – прокричал бы Федька, закатил глаза, как недовольный филин, сел бы в машину и порулил, и порулил.

Мечты. Они у всех разные, а у Машки вообще, забавные.

– Ты вырастишь, малыш, и всё будет по-другому, – сказал сегодня папа, – мечты будут другие.

– Какие?

– Ну… – неуверенно так пробежала мысль: «деньги»? – семья, – сказал папа.

– Здорово, пап! – обрадовалась Машка, – моя семья будет жить в имбирном домике, и у тебя будет свой стул, огромный, как у короля, – глаза её даже заблестели. Такая мысль Машке ещё не приходила.

– Только чтобы точно, как у короля.

– Точно! – засмеялась Машка и побежала, – Всё, пап, я пойду. Мне надо спасать дракона. Сегодня уже засохла последняя веточка укропа, ты знаешь?

– Дракон, ух, как интересно. Ну, передавай дракону поклон от короля.

И Машка убежала.

В голове танцевали слова из сказки: «Когда луна взойдёт и засохнет последняя веточка укропа, то придёт к дракону девочка Машка и спасёт его».

Спасёт его, спасёт его.

А в это время молодой парень восемнадцати лет («но выгляжу я как подросток»,– любил напоминать себе он) обычный персонаж, довольно заурядный и странный тип, смахивающий в большей мере на дурака, нежели на мужчину – пинал урну, что стояла возле киоска.

Назовём его Ян.

Он всё пинал, пинал… И если бы он неожиданно превратился в газетную вырезку, то он бы вздымался: то туда, то сюда. Просто. Ради действия.

Но Ян сегодня проснулся не газетой.

– Он ведь человек, – скажет его мама. Ведь она лучше знает.

И прошёл бы так день, и ночь. Если бы мимо не проходил мужчина.

– Я пролетел, – сказал бы тот недовольно.

Мужчина был помятый, как скомканная бумага, которую несколько раз мяли в руках. Складывалось впечатление, что тот пытался многократно размять себя, взять своё тело-лист и разложить на стол: да так, чтобы все уголки вновь стали ровные. Но что-то постоянно шло не так. Плечи его были подвёрнуты и опущены вниз.

– Ты не достанешь до нас, – норовили сказать они, когда странный мужик пытался расправить их.

Как крылья.

– Ты не взлетишь, – любили заискивающе нагло твердить они.

Но мужчина сегодня будто не замечал их обидки, он просто шёл, даже радостно приплясывал. Держал в руках нечто зелёное и сухое, слабое и рассыпчатое на вид.

Ян продолжал долбить урну.

– Мальчик, милый мальчик, – раздался шёпот возле.

Нога Яна зависла.

– Мальчик, не хочешь ли ты, – мужчина сглотнул слюну, – у меня есть красивый пистолет дома, как раз то, что заинтересует такого юного мальчика. Пистолет очень дорогой, знаешь? Дорогая игрушка.

Но Ян не испугался, вовсе нет. На тот момент его мог испугать, пожалуй, лишь мусорный бак.

– Если б заговорил, – прошептал парень.

– Что? Что? – с улыбкой поинтересовался мужчина, – пойдём?

Ян заметил, что зубы у помятого дяди были острые, будто наточенные.

– А может так и есть, – проскочила мысль у Яна, и также быстро испарилась. Надвигалась уже совершенно другая фраза, идея, что переполняла всё нутро парня. Всё, чем только мог быть переполнен Ян, в тот самый момент сквозило странной радостью, и он сказал:

– Не трогай детей.

Ян протянул мужчине мелочь из кармана, всю до единой. И даже ту грязную надорванную десятку, что нашёл в мусорном баке.

И ушёл.

А мужчина, перепачканный накинувшимся на него милосердием, закричал:

– Спасибо! Спасибо, мужик! – надрывно кричал тот.

– Плачет, – подумал Ян.

И когда парень уходил, он не чувствовал себя мужчиной от слов, брошенных ему вслед. Нет. И он вовсе не радовался, что сделал что-то полезное, хотя он мог и скрывать где-то глубоко в себе это чувство.

Просто с каждым шагом и метром, вдохом и зевотой, до Яна доходил смысл дня и его поступка.

– Я изменил сюжет, – прошептал Ян. Тихо так, чтобы мысль дошла до всех его извилин. Чтобы нигде не затерялась, как иголка у старой бабки перед носом.

– Я изменил сюжет, – прокричал Ян. И был таков.

***

– Привет, Маша, – сказал дракон, и подмигнул девочке. И вовсе не с любовью, как это делала мама.

Дракон был красного цвета.

Как кровь. Или как смерть.

В руках у Дракона была засохшая веточка укропа.

ДУРАК

Персонаж, долбящий урну дальше.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
22:50
1843
Очень оригинально! И по стилистике, и по строению. Драматургический эксперимент.
19:54
+1
Ой, психоделично как! И все на подсознании, как мне показалось. Маша с Драконом понравились, Обнимашки — нет. Цветовые характеристики персонажей понравились. И слог. В общем, сюда ГОЛОС.
20:34
Ничё не поняла, но ужасно понравилось! Язык, метафоры, необычные реплики. И как-то всё неправильно, но до чего же хорошо! Вкусно написано. Автору аплодисменты! bravo
04:33 (отредактировано)
+1
А-ля Марксон в сказочном варианте. Читала недоумевала. Язык приятный, музыкально льется текст. Путано, сюрреалистично, драматично. Дочитала и подумала, а ГОЛОС сюда все-таки.

Почитала блог Тео. Я надеюсь автор не Дуда.
Теоретически все могут использовать истории, выпущенные на всеобщее обозрение. Но это не красиво так слямзить личную историю, в той же тональности, явно, в тех же выражениях, и не спросить разрешения автора. Остается ощущение, что в дураках оставили и читателя.
08:10
+1
Голос
Субъективно, такое просто больше мне нравится, люблю сюр, люблю цветовую семантику, ассоциативные ряды, вворачиваете личного опыта в поток фантазии.
09:30 (отредактировано)
Из трех-ГОЛОС!
За необычность, но ненапряжность.
Особенно впечатлило милосердие, перепачкавшее мужика.
09:37
+2
Слог нормальный. Буквы на месте. Поток сознания.
10:06
+1
Ну, про Яна это понятно, это прямо вот недавно было, не буду говорить где, когда и от кого. Опустим.

Вообще, я такое не очень понимаю. Но сейчас отчего-то хочется проголосовать. За структуру, за этот туман, за героев. Я почти ничего не понял, но я буду стараться понять, потому что очень надеюсь (за это и голосую) что есть тут и заложено автором. ГОЛОС

10:10
Я че-то уже у тебя в последнем предложении ничего не понимаю, это текст так влияет, или я уже совсем Того...)))
10:14
Не, пусть так остаётся) так и задумано.
10:16
Не сомневаюсь)))
11:21
+1
Могу объяснить, если желаете.

Это высмеивание дурака Тео.
10:55
Начиналось хорошо, но потом поехало в никуда. Я люблю такой стиль, загадочность и всё такое, но тут от смысла далеко убежало. И опечатки сбивали. Я всё ждал какой-то связности в сюжете, но это просто кучка разных штучек — папы, мамы, драконы, короли, дураки, Машки и прочая, прочая, прочая…
11:19
Это пасквиль на меня. Бессвязностью вроде как пародируется моё творчество.
11:29
+1
Проблема образа шута, который что-то высмеивает, состоит в том, что он такой… двойственный. В очень редких случаях шут оказывается умным человеком. Гораздо чаще он сам запутывается в своих кривляниях и, при наличии определенного таланта, неотвратимо спускает свою жизнь в унитаз. Трагичный образ.
11:30
Понимаете, в чем дело, это эксплуатация чужого опыта, такие вещи надо согласовывать.
11:32
Да я вообще не в курсе подоплёки, сужу только по комментам к этой работе.
11:33
Но я в курсе, Тео в курсе
12:48
Согласен.
11:08
Автор такой храбрый только в сети и анонимно или найдётся смелость сказать всё это в лицо «довольно заурядному и странному типу, смахивающему в большей мере на дурака, нежели на мужчину»? Я с радостью встречусь с тобой лично, хотя мы можем связаться и каким-либо иным образом, если у тебя найдётся смелости со мной пообщаться.
11:20 (отредактировано)
Тут твой личный эпизод, я даже не знаю пока как к этому относиться, автор должен был спросить твоего согласия, это неэтично, но сейчас все плюют на это, все под себя гребут
11:37
Пожалуйста расскажите подробнее, что случилось и в чем претензия к рассказу?
11:51
Подробности в аккаунте Слона-Шерифа.
11:21
ГОЛОС
11:22
ГОЛОС
11:22
ГОЛОС
11:22
ГОЛОС
11:22
ГОЛОС
11:27 (отредактировано)
Мне кажется, автор должен объясниться. Игры играми, но… сначала с Закладочкой устраивали тут месяц глумления. Теперь… как-то надо людьми все-таки оставаться. Или выигрышлюбой ценой?
11:30
Слон-Шериф может сказать веское слово. Снять работу с дуэли очень просто, если найдутся к тому основания.
11:32
Слон-Шериф все может, но внутренний шериф должен быть
11:35
Это верно, но тут уж кому сколько отмерено…
11:54
Для этого и есть наше мнение
11:49 (отредактировано)
Это уж слишком. Я читала ту историю с пистолетом, намёк уж слишком толстый… Такой стеб — нечестно и жестоко. И слог здесь ни при чем — его можно пускать и в мирное русло.
14:01
Что-то не так с этим дуэльным рассказом?
Я, видимо, что-то пропустила.
14:49 (отредактировано)
Автор воспользовался личной историей, рассказанной Тео в одном из блогов, и в «сюрреалистичной» манере, один в один ее передал с оскорбительным, подогнанным под тему, посылом.
14:00
Написано хорошо, вроде как. За текстом буквально бежишь, так хочется быстрее дочитать, дойти до той точки, когда все герои объединятся. Но нет… Не поняла я, видимо, мысли автора…
14:03
Не поняли, потому что не вам было адресовано.

Этот текст — завуалированное оскорбление в мой адрес. Весьма умело состряпанное.
14:14
Сожалею…
Но это же не очень умно — адресовать дуэльный рассказ только одному читателю.
Можно было найти другой путь высказаться…
14:26
Людям всё равно понравилось, как видите. Оставляют восхищённые отзывы, отмечая этот текст как захватывающий сюрреализм. Правда, все полайкали и похвалили, но никто не понял, что надо смеяться над дураком Тео. Хотя, автора и такой расклад бы устроил, судя по всему. Уже можно довольно потирать руки, прячась от меня за анонимностью.
14:29
+1
По окончании дуэли авторство вскрывается, вообще-то
14:30 (отредактировано)
Она может не завершиться. Шериф-Слон сказал, что работу скорей всего удалят сегодня вечером, когда он лучше с ней ознакомится, для более детального разбора ситуации.
14:31
тогда вы сами себя лишили права/удовольствия узнать автора unknownну ок, чё
14:37
Да и к чёрту. Я не собираюсь разворачивать тут эпическую борьбу Бобра с Ослом.
14:37
+4
А я считаю, что в этом случае авторство все равно должно быть опубликовано.
14:51
Поддерживаю.
15:44
Поддерживаю
Поддерживаю.
21:45 (отредактировано)
+1
Шериф-Слон сказал, что работу скорей всего удалят сегодня вечером, когда он лучше с ней ознакомится,

Про удаление речи не было. Мы говорили, что решение будет принято вечером.
ситуация понятна, но детально сравнить и вынести решение получится только ближе к ночи, так как сейчас будний день

Как раз сейчас и принимаем решение
14:31
+1
Так, после дуэли же анон снимут? Или думаете, что кто-то умышленно ждал темы дурак, что бы под левым акком?.. не. Я слишком ленив для такой многоходовки. Но, знаете, что… даже если и так — вы молодец! Ваша жизнь натолкнула человека на мысли. Не неоходимость потратить свое личное время. На желание вызвать у вас эмоции. Это круто. Вы, явно живете ярче, вкуснее и интереснее, чем автор. Завидую (по хорошему)
14:38
+1
Спасибо, монохромный. Я тоже об этом думал. :)
Кто бы знал, что это про вас, если бы вы тут об этом не написали.
Пиаритесь, сударь
14:36
Не без того, мисс. Но по большей части у меня просто бомбит. Ощущение, будто жидким дерьмом плеснули в лицо.
14:42
Ну вот Виктория и Сага узнали. Я тоже вспомнил в конце концов, ибо читал блог Тео, с которого содрана концовка рассказа. Я в этой ситуации человек левый, но выглядит всё весьма так себе.
14:48
А вы бы как поступили?
14:54
Это с пиаром никаким боком…
14:57
+2
Я вначале подумала, что рассказ Тео и написал, учитывая, что используется эпизод из его жизненного опыта.
А так получается, мягко говоря, очень некрасиво со стороны автора.
15:14
что надо смеяться над дураком Тео

ну вы ведь знаете, что смеётся тот, кто смеётся последним)
15:51 (отредактировано)
Вы не поверите, но так же, как Тео.
Хотя, вы-то как раз и поверите))))
18:02
Поверю, но не пойму, в чем суть вопроса к Тео
19:02 (отредактировано)
Не знаю… просто, ведь и правда можно было бы промолчать, не заметить. Помните, вы мне написали, что в одном из блогов один из собеседников обвинил другого в том, что он — это я. И что я под его личиной ее обижаю?
Если бы вы тогда мне не написали, я бы ни ухом, ни рылом, и знать не знала бы, что я кого-то обидела.
Я вот тоже тогда не стерпела, но и не доказала же ничего))) Пропиарилась чуток)
05:54
Я тоже
14:47 (отредактировано)
+2
И тут пришёл тот самый человек, которому ВаЩе не зашло. Ни грамма)))
Если б не канитель, что тут в комментах устроили, бросила б на втором абзаце. Это вот как будто кто-то вменяемый решил вдруг в стиле Закладочки поработать.
На мой скромный взгляд, подобные вещи пишутся отточенным пером. А когда наляпано, то не интересно. ИМХО. Я этот суповой набор не осилила((( Хотя местами кучеряво, я не спорю. Но цель красивого, поэтического, сложно-сочиненного текста от меня как читателя ускользнула. Зачем все это было? Это нагромождение облаков и дураков?
Вторая часть, где про мужика, злая(((( и это печально.
15:11
закладочку я вообще пропустила) щёрт )
15:46
+1
Закладочку надо в озвучке Slavindo (дико извиняюсь, если переврала ник) слушать. Это примиряет с безумной действительностью текста.
14:49
Сможем разобраться в ситуации только вечером. Пожалуйста, ожидайте.
15:10
+7
Приветствую всех)
мне кажется, все-таки эмоции затмили разум) вопрос в том, под каким углом взглянуть на текст. Чтобы снимать текст с дуэли, например, не вижу никаких оснований. Решение за Слоном.
Блог Тео был публично выставлен на всеобщее обозрение, с интересными мыслями, автор сего опуса нашел в нем идею, либо решил подобным образом высказаться по отношению к мысли блога (вариантов много). Если бы героем был не Дурак, а, скажем, Де виль, к примеру, возможно, взглянули иначе.
В любом случае, будет деанон, и тогда можно уже и выяснять отношения с автором хоть в личке, хоть под дуэльным текстом. А пока — это текст, не нарушающий правил, как мне кажется = текст, тема которого была найдена в публичном блоге. А как же тексты, которые мы пишем, вдохновившись какими-либо историями, фактами, обстоятельствами? Думаю, если немного остыть и отмахнуться от эмоций, восприятие немного изменится. А моральную характеристику уже можно будет обсудить после деанона (как текста, так и автора).

Вот молодец! Все правильно написала.
15:16
+2
на одном из сайтов, к примеру, были опубликованы две стишули, пьесы аж))) в которых было сделано то же самое, только дурой там была Рената) ну что поделать) у каждого свои способы проявить любовь и самореализовываться) жаль, автора-то я так и не узналь)
15:17
4.4 Запрещены завуалированные оскорбления.
Это не оскорбление, а оценочное суждение.
15:21
+2
понимаете, Дурак в данном тексте персонаж. Если бы хотя бы писали Тео дурак, то еще можно было притянуть за оскорбление.
А, с другой стороны, не стоит ли быть немного выше, отнестись с долей юмора, дождаться автора и объясниться?
15:24
+2
К сожалению, использован был не только блог, но и другие мои тексты. И, помимо этого, высмеиваются некоторые черты моей личности, моего стиля и ещё кое-что. И никто не высказывался, как говорите, о моём блоге. Исключительно обо мне.
15:26
+3
Тео, я всё понимаю. информация была взята из ваших блогов ли, текстов ли — второй вопрос. Но сделано всё грамотно) дурак — лит.слово, не является нецензурной бранью, не нарушает правил содержания дуэльных текстов. То есть хорошо обернули текст)
Потому и предлагаю вам не реагировать столь горячо (чего от вас и ждали), а немного остыть и подождать деанона. Пока это дуэльная работа.
15:30
+1
На то оно и завуалированное, что можно соответствующие дискуссии (срачи) под ним устраивать. Размышляя, оценочное это суждение, прямое оскорбление или ещё что. И чтобы решить эту проблему и было придумано правило 4.4, дополняющее запрет об обычных оскорблениях.
15:33
+2
устроить срач или пройти мимо — личное дело каждого. это вопрос восприятия. Можно устроить срач, а можно не обратить внимание и объясниться лично, либо решить вопрос со Слоном приватно. Но так как тема всё-таки уже открыта, остается ждать Слона и его решения.
Не реагируйте так сильно, зачем? Оно того не стоит от слова совсем. )

Думаю, цель автора не оскорбить вас, а высказать отношение к вам и вашему творчеству.
Комментарий удален
Тогда лучше в интернете не появляться. Тут и нахуй послать могут. Но лучше будьте выше разборок.
15:38
+2
всё это я помню и знаю (думаю, не только я, но и автор текста, и участники клуба). Понимаю вас и разделяю ваше негодование. Но! если каждое издевательство воспринимать столь остро, то от вас ничего не останется (в плане душевных сил и т.п.). Более того, если кто-то назвал вас дураком, не значит, что вы есть такой) *прям как мама моя сказала) истина, однако)
Если ваш блог натолкнул на творчество, это уже плюс вам, поверьте. Попробуйте посмотреть иначе.
В любом случае, слон разрешит ситуацию.
15:38
+3
Реагировать так сильно — одна из составляющих моей личности. Это моё слабое место. Но сейчас я спокоен, как видите, потому что уже взял себя под контроль.

15:39
+2
рада слышать ok
не переживайте вы так. rose
15:40
+1
сказал Константин) да-да)
15:41
+1
Да, согласен. Всё было хорошо продумано. Комар носа не подточит. Но мне тяжело восхищаться мастерством издевательств, Рената. Я это не особо уважаю.

Я остыл. Вроде бы.
15:43
+1
Обычно я с иронией реагирую на конфликты с людьми в интернете. С юмором. Но тут меня удалось зацепить.
15:43
+2
издевательством никто и не восхищается, на самом деле. Просто торопить воз тоже не стоит. Всему свое время, всему свой деанон) ну?) просто же всё)
остывайте, не берите в голову.
15:47
+1
бывает) главное, потом успеть отцепиться от ненужного состава эмоций) а то не тудЫ отвезут)
15:47
+1
Ок, ок, хорошо. Не буду ничего торопить…

Спасибо, что успокаиваете. (:
15:55 (отредактировано)
Всегда можно вызвать на дуэль. И там прикончить. drinkесли получится. Харакири, так сказать, наоборот.
А можно все простить и отпустить (как в песне))))
На дуэль вызывать опасно. Могут еще и там отделать.
15:57
Эт да))))
15:58
+2
Этак в Инете треть всего останется, если ранимым и тем, кто не посылает, не появляться.
По мне, так надо наоборот, стремиться к высокому, чистому, даже в интернете.
Только как?
Правильно все сделали. Если бы не одно обстоятельство, я бы первая голосовала за снятие.
Завуалированное оскорбление может быть оскорблением даже без мата.
Оно иногда ранит сильнее, чем прямое и с матом.
Молодец!
Наверное, автор сейчас очкует перед лицом народного гнева.
15:23
+2
ну, если у автора нет права скрыть авторство (смотрим медальки за дуэльки), то деанон в любом случае предполагает раскрытие авторства. Хоть сняли работу, хоть нет.
Ну и если уж решился писать подобное, то смысл затем коленками трясти)
Дело в не в смысле, а в чувствах )
15:50
Тут вы правы. Чувства задеть легче всего.
15:49
Такие медальки у ограниченного количества лиц. И если автор откажется открываться, то у других с медалькми есть возможность заявить, что автор не он.
А те, кто уже голоса отдал за опус, отзывать будете?
Блин, я прочитала срач, прочитала рассказ и чё-то как-то ваще не прониклась. А стоила ли игра свеч? Рассказ получился невнятный и мне лично непонятный. Обычно я в таких случаях (когда мне непонятно и/или не нравится) прохожу мимо молча, но ввиду текущих событий решила высказаться.
Ерунда, в общем, а не рассказ, набор невнятных сцен с общей неприятной атмосферой.
И да, я считаю это крайне неэтичным опускаться до того, чтобы дразнить кого-то, задевая личные чувства. Это не творчество. Это отвратительно.
16:24
Кто-то тебя недавно дочерью самурая назвал. Вот точно)
Хагок это был)))
16:37
+1
Нет, ну что за… че сразу-то?
Ненуачо)) не так, что ли?))
16:50
+1
Всем все расскажет, ты только посмотри на нее)
Всем правду обо всех crazyЧёртов порошок!
Кстати, это была цитата из песни)
18:03
+1
Хорошо, что я не читал этот рассказ.
18:07
На огонек забежал?)))
21:55
Голос.
Пока не удалили под горячую руку.
Хороший такой, непонятный, в некоторых местах, качественный сюр.
Да, есть сценка, взятая из блога Тео. Мне не показалось издевательской или насмешливой. Наоборот, отметил положительные моменты, которые делают героя положительным:
"– Я изменил сюжет, – прошептал Ян. Тихо так, чтобы мысль дошла до всех его извилин. Чтобы нигде не затерялась, как иголка у старой бабки перед носом.
– Я изменил сюжет, – прокричал Ян. И был таков.
" — своими действиями Ян изменил сюжет жизни мятого мужика. И возможно свой. И всех.
А Дурак — это тот, кто продолжает тупо долбить урну.
Комментарий удален
Почему-то я верю, что вот именно Вы ему pitchupруки не подадите.
10:51
Психологи утверждают, что большинство людей, встав перед выбором — казаться смешным или злодеем, выбирают второе.
Это неприятно, но такова наша природа.
Можно ли на неё влиять ненасильственными методами (насилие лишь увеличивает число злодеев)?
Наверно, только личной позицией.
22:37 (отредактировано)
+2
Коллегиальное решение Слона Шерифа:
Идем от простого к сложному.
1. Текст, пародирующий мой стиль:
Покажите нам уникальный стиль и наверняка найдется тот автор, кто использовал его раньше. Шериф не видится здесь нарочитой пародийности. Автор рассказа выдержал текст вполне в самобытном, но не уникальном стиле. Может быть это похоже на манеру Тео или любого другого автора, судить не беремся. В любом случае — копирование или пародирование стиля известных или не известных авторов — не запрещено.

2. Завуалированное оскорбление. На всякий случай напомним:
4.4.1 Решение о завуалированности оскорблений принимается администрацией в каждом конкретном случае и обсуждению не подлежит."


Конкретная ситуации видится нам следующим образом: Сюжет блога вписан в сюжет рассказа, интерпретирован и подстроен под нужды автора. Здесь есть персонаж из рассказа и он не приравнен к автору блога. Это есть две отдельные сущности. Одна сущность ведет себя так как нужно автору рассказа, поведение другой сущности раскрывает автор блога. Мы не согласны, что герой из блога = персонаж Ян из рассказа = Тео.
Наше мнение, что завуалированного оскорбления личности здесь нет.

3. Плагиат. Это очень сложное обвинение и история зыбкая. Сейчас мы дополнительно консультируемся у более сведущих специалистов. Поэтому понадобится больше времени для ответа на этот вопрос.
Немного поясним суть сложности. Косвенно, сюжет блога здесь явно чувствуется. Но в тоже время имена героев изменены, сама история дополнена и переиначена. Насколько это правомерное действие мы как раз и пытаемся определить. Насколько это красиво с человеческой точки зрения — вопрос к автору.
23:57
+1
Благодарю вас за то, что потратили время на рассмотрение ситуации.

По поводу третьего пункта — прошу не тратить время на решение проблемы с плагиатом. У меня нет претензий к автору по поводу плагиата.

23:39
+5
Что за хрень я прочитала?
Вы о чем вообще, люди? Какой психодел? Вы еще постмодерном эту чушь назовите. Или абсурдом.
Зато «оригинально» удался эксперимент в графомань.
Ну а что касается Тео — эпизод более чем прозрачный, хотя может вполне допустимо его употреблять посторонними людьми (в конце-то концов про многие исторические события народ пишет и весьма по-разному).
Но Тео, прикиньте, как много человек о вас думал, что даже попытался разродиться пьесой. Хотя, откровенно говоря, кроме собственно, вашей истории, все остальное тут совершенный фуфел и пустышка.
З.ы. работу можно не снимать, но голосовать за такое я б не стала.
12:36
Сюр я не люблю, потому что плохо понимаю) Показалось, что текст про гражданскую сознательность. Маша -девочка, милая и наивная, живет фантазиями. Дракон — неприятный, с тайными желаниями и монстрами. Он хочет быть свободным, но его свобода ограничивается решеткой. И соответственно, по зеленой веточке укропа можно понять, что мужик-педофил, которого встретил Ян — это и есть Дракон. В конце он всё же встречает Машу, но для неё эта встреча — кровь и смерть… А Ян — дурак, потому что мог это предотвратить, но ничего не сделал.


П.С — из комментариев поняла, что текст «расплескался в небо» от ситуации пользователя Тео и, ИМХО, некрасиво так делать. Можно же выразиться в комментариях или в личке eyes
19:01
+3
Один дурак может задать работу для сотни мудрецов. Тут как раз тот случай.
Комментарий удален
20:04
+1
А я и не цитировала, а сублимировала идею.
Мудрецам свойственно переносить свою мудрость и понимание мира на собеседников. И не только им. Поэтому они любой намек, косвенный признак великого, случайно обнаруженный в повествовании, дорисовывают, как Пушкин пяточку, наделяют великолепными формами и содержанием. Хотя на самом деле там просто намек и случайный признак. И ничего более.
Ни фрагментарность, ни скучность тут совсем ни причем.
20:05
+1
Я — не мудрец. Вот таких намеков могу сама накидать вагон, а потом со стороны удивляться, какие интересные мысли, оказывается меня одолевали, какие глубокие идеи я в них, оказывается, вкладывала. Сама того не подозревая). Я — не мудрец, а поэтому понимаю работу, так, как она есть.
10:47
Вы почему-то рассердились, а я всего лишь хотел показать глубину, скрытую в Ваших словах.
А это так интересно, говоря словами У.Блейка:
«В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир — в зерне песка,
В единой горсти — бесконечность
И небо — в чашечке цветка».
08:00
+2
Не буду оценивать моральную сторону истории, но если рассматривать это просто как рассказ, то… нет, не рассматривается. Набор не связанных между собой фраз. Витиевато и вычурно, внутри после прочтения остается пустота.
Комментарий удален
Хм. Очень странный текст. Ну да ладно.
Однако, стоит напомнить, что не надо выражать свое отношение к автору, ставить диагнозы и делать предположения о его личности.См. правила. Тем более, что автор не может открыться и ответить. Можно и нужно обсуждать работу, и только. Если вы забыли об этом, вам напоминание. Исправьте комментарий, желательно самостоятельно.

Время вышло. Комментарий удален. Переход на личность автора.
21:20
+1
Игорь Евгеньевич, да, видела. Читала. Ничего страшного) главное, что не друг написал))
Спасибо, что не безразлично!
Не безразлично.
Хоть и поздно, но глос мой за ваш рассказ.
По ситуации, небольшой налет осадочка имеется. Но! Все в жизненную корзину, анализ пригодится на будущее.
22:01
+1
А я не стала голосовать в этой дуэли. Хотя, как правило, дуэли не пропуская. Не было возможности и времени разобараться в ситуации. А рассаазы соперников были, на мой вазгляд, однозначно слабее.
23:02 (отредактировано)
Спасибо! angel
Да) Это точно. А у меня пока корзина разноцветная, не поймёшь, что правильно, а что нет)
14:35
+1
ГОЛОС. Юля, вы очень талантливы и просто обязаны писать.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания