Ольга Силаева №1

Триумф Виктории

Автор:
Светлана Пожар
Триумф Виктории
Работа №1. Тема дуэли: Маска

Когда Виктория явилась на Бал Жизни, Фаги (стражники) не заметили никакой опасности. Красивая молодая женщина в чёрной маске и сером шёлковом платье, усыпанном драгоценностями, беспрепятственно прошла во дворец вместе с другими гостями в невероятных карнавальных костюмах. Огромный ярко освещённый зал поражал великолепием своего убранства, высокий куполообразный потолок поддерживали белоснежные колонны, столы ломились от яств, каждое из которых было произведением кулинарного искусства, центр заполняли танцующие пары.

Прекрасная незнакомка не осталась незамеченной, от кавалеров отбоя не было. Викторию сразу же затянуло в водоворот неудержимого веселья. Она без устали танцевала, смеялась, кокетничала и принимала бесчисленные комплименты.

- Ну-ка, ну-ка, молодёжь, расступитесь, позвольте старику Лангергансу пригласить леди на вальс, -- высокий тучный мужчина в костюме клоуна и дурацком колпаке грациозно поклонился и протянул руку. Виктория ответным поклоном выразила своё согласие, и необычная пара закружилась среди танцующих. В голубых выцветших глазах Лангерганса не было восхищения, только нежность и грусть. Он наклонился к уху красавицы:

-- Я узнал вас, Виктория!

Женщина вздрогнула и покачнулась, но не упала, партнёр крепко держал её в своих объятиях.

-- В зале очень душно, давайте выйдем, -- попросила она.

На террасе было прохладно и сумрачно. Воздух благоухал цветочными ароматами, россыпи звёзд таинственно мерцали в вышине. Со стороны казалось, что эту странную пару, клоуна и красавицу, сидящих на тесном диванчике, связывает нежная дружба или нечто большее.

-- Я узнал вас, Виктория, -- с грустью повторил Лангерганс, -- ваш опрометчивый поступок граничит с безумием.

-- Я тоже узнала вас, --красавица сняла маску, -- но вы зря беспокоитесть, я смогу за себя постоять.

Виктория нежно поцеловала Лангерганса в щеку и, надев маску, быстро удалилась, а толстый клоун так и остался сидеть на диванчике, склонив голову на грудь, словно задремал. На цветном костюме появилось быстро увеличивающееся алое пятно.

Вихрь танца снова подхватил

беззаботную красавицу, и она отдалась ему, переходя от одного галантного кавалера к другому, даря всех очаровательной улыбкой.

Даже хмурые обычно охранники поддались общему настроению, глядя на пёструю, жизнерадостную, ничего не подозревающую толпу.

А вот Виктория ни на минуту не забывала о своей истинной цели. Никто не заметил, что через некоторое время в зале танцевали уже две абсолютно одинаковые красавицы в одинаковых серых платьях, потом их стало четыре, восемь, шестнадцать...

Фаги почувствовали недоброе, когда заметили, что разноцветная толпа непостижимым образом вдруг перекрасилась в чёрно-серые тона. Но было поздно!

Не успел прозвучать сигнал тревоги, как все Виктории, достав из складок платья короткие стальные клинки, напали на стражников. Фаги отчаянно сопротивлялись, но нападающие оказались более хитрыми, ловкими, не обременёнными догмами чести и морали. Один за другим падали израненные стражники, не в силах более сопротивляться, каждый унес с собой в могилу по дюжине врагов, но число их не уменьшалось. Гости, не понимая происходящего, метались по залу с отчаянными криками, усиливая всеобщую неразбериху. И только Виктории хладнокровно, как профессиональные убийцы, раз за разом поднимали своё смертоносное оружие и тут же вонзали его в очередную жертву.

Через пару часов всё было кончено. Залитый кровью зал представлял собой ужасное зрелище. Тут и там на полу лежали трупы, как кучи разноцветного тряпья, со всех сторон доносились стоны умирающих. А в центре зала стояла торжествующая многократноразмноженная Виктория Инфлюэнца. Величественная, могущественная, упивающаяся своей властью победительница!

Битва ещё не окончена. Взят только первый рубеж. Но она ни перед чем не остановится. Она завоюет всё королевство!

******************************

Больные, с температурой, с красными глазами и носами, чихая и кашляя, шли непрерывным потоком. Виктория Семёновна, участковый терапевт, осмотрела очередного пациента, выписала лекарства и направления на анализы.

-- Доктор, мне так плохо. Что со мной?

-- Ничего страшного. Обычная вирусная инфекция. Выполняйте назначения. Постельный режим, обильное тёплое питьё, через неделю на приём. И это, масочку наденьте, чтобы других не заражать.

Следующи-и-ий!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
417
22:41 (отредактировано)
+1
Ахаха. ХА-ХА-ХА-ХА
Да, такой вот комментарий
laughrofl
Вик, иди сюда!!!
22:41
+1
22:42
+1
Госпидя, море крови? Нормально, чо, пойду, попью)
22:45 (отредактировано)
+2
многократноразмноженная Виктория Инфлюэнца

laughБольше длинных непроизносимых причастий)))
23:01
+1
Это любовь, с ней рядом амур крыльями машет)
22:48 (отредактировано)
+1
Ладно, посмеялись и хватит)))
Я сюда Голос отдаю.
Во-первых, это оригинально. На мой вкус, конечно.
Во-вторых, это цельно.
В-третьих, картинка рисуется.
В-четвертых, интересный выбор ФИО. Такой crazyнемного crazyв реалиях нашего местного сообщества.
Имена героев погуглила, выбрала самые красивые. Надеюсь, Виктория меня поймёт и простит.И Лангерганс тоже.
11:40
+1
а надо?
Не знаю. Но комментарии очень понравились. Спасибо! Было весело. rose
11:47
+1
ну хоть кому-то) уже хорошо. я смотрю, становлюсь популярной темой БС, скоро смогу с психами, наркоманами и котиками конкурировать. Объявим турнир
Что поделаешь? Ваше имя слишком популярно. pardon
11:51
+1
Да? а я думала, Иван
Тогда придётся турнир про Ивана замутить!
07:05
+1
Врачи говорят, что против Виктории, тьфу, вируса нет лекарства. Только иммунитет. Интересный перевертыш.
11:17
+1
Как раз гриппом переболела. Всё, что пришло в голову, записала и поняла — выздоравливаю!
12:58
+1
Психологи утверждают, что рассказ вслух о своих переживаниях, проблемах уменьшают их.
Может быть, и с болезнями так? pardonРассказал и выздоровел)
Думаю, какая-то доля правды в этом есть. Если мысленно я уже прошла эту ситуацию и выздоровела, то и организм подтянется к намеченной цели.
08:41
+1
Очень понравилось, как написано. Единственное — мало описаний, лишь общие слова, типа — зал был великолепен, вместо описания всех этих великолепностей. Скажу честно, финал немного разочаровал. Такое интересное, интригующее начало, и вдруг бац, и не то, что неожиданный финал, а я даже слов не могу подобрать какой. Просто по сравнению со всем рассказом он очень проигрывает. Кто такой клоун, я так и не поняла. Он особенный какой-то, что смог догадаться, кто такая Виктория?
15:50
+2
Кто такой клоун, я так и не поняла

Ходим по ссылке, читаем, вникаем, офигеваем
А вот что значит Инфлюэнца
Спасибо большое за ссылки! rose
09:04
+1
Вернулась и отдаю ГОЛОС этому рассказу. Всё же он более интересно написан.
Спасибо! rose
15:33
+1
Мне кажется, что второй рассказ на дуэли написан крепче, именно сам текст, то, как переданы детали, характеры, сам слог. Третий рассказ, наоборот, простоват. Однако здесь все-таки подкупила сама история, образы есть, сюжет есть, интрига есть. Хотя кто такой клоун я не знаю, это надо с медициной дружить.
Какой накал, какой нагрев. И стройные ряды лейкоцитов восстанут и свергнут самозванку jokingly
ГОЛОС
Спасибо! rose
С медициной не дружу, что-то из интернета, что-то выдумала. Ну, автор, он жешь может чуток приврать? crazy
Что-то Тео исчез.
19:04
+2
Инфлюэнца?
12:01
+1
Это не я, чесслово
Прочитав три абзаца уже предугадал финал. Дальше стало неинтересно. Но дочитал. Интрижка слабенькая.
11:44
+1
Три абзаца?) Я на седьмом слове угадал)))
11:46
+1
Я угадаю эту мелодию с семи нот ©
Спасибо, что дочитала. Это уже подвиг! rose
11:07
+1
Инфлюэнца?!

Вроде бы автор говорит читателю, глядите, как ловко я с темой жонглирую. А в конце прямо-таки поражу в самое сердце. И вроде как бы всё на местах, но сердце почему-то не пронзено. Чего-то не хватает тут.

Клоун плохо сопротивлялся, однозначно.
21:21
+2
Неплохо. Тайна, бал, маски, Фаги…
Для специализированной компании коллег — замечательно, виртуозно и остроумно.
Простой больной, как всегда, ничего не понял из рецепта, а врач даже не выслушал.
Комментарий удален
Игорь Евгеньевич, как всегда, пришёл и всех помирил. rose
11:46
+1
Я не поняла: разноцветные — это что, вирусы? Плохие? А Виктория всё же хорошая? Или она наоборот засланный казачок маской странной народ изничтожает? Как-то непонятно всё…
12:11 (отредактировано)
Нет, Виктория — вирус. Точнее инфекция. И она плохая. А разноцветные — лейкоциты. Они хорошие.
12:15
То есть врачи, простите, хочу уж полностью разобраться, всё зло от них? Виктория Семёновна = Виктория?
12:18
+1
Нет, Виктория — вирус. Точнее инфекция. И она плохая

Сижу, ржу
12:26
Вот здесь остаётся только гадать. Я не знаю.
12:27
Ржи. Только в масочку. Заразишь еще!
12:28
+1
Я и так по глазки в марлевой повязке))))
Действие происходит в человеческом организме, а точнее, во рту, а там микроорганизмов предостаточно, и плохих, и хороших, и непонятных…
11:51
+1
Голос здесь. Весь рассказ — одна сплошная маска. Здорово! Вот только Лангерганс должен был бежать к киллерам, а не танцевать с Викторией.
Мне так показалось, или совпадение имен инфекции и врача намекает читателю на источник распространения инфекции?! В любом случае, это здорово вдвойне!
12:12
+1
А кто б мне пояснил за Лангерганса? Я-то погуглил, но все равно не совсем уловил сравнение.
13:07
+1
В иммунном ответе все сложно, и это было уже давновато. Но смысл примерно такой — макрофаги, в том числе Лангерганса, должны сначала поглотить чужеродный объект (вирус в данном случае) и презентовать антигены на своей поверхности (выставлять фрагмент антигена в комплексе с определенным типом белков (комплекс гистосовместимости)). Таким образом представленные антигены уже могут распознаваться лимфоцитами. Другими словами, антигенпрезентирующие макрофаги, к которым относятся клетки Лангерганса, являются первым шагом иммунного ответа, который должен сработать. Если он не срабатывает болезнь прогрессирует.
Как-то так…
13:11
+1
Ага, уловил, спасибо!
Имя врача намекает, что Виктория победит, но не та, которая вирус.
А Лангерганс, видимо, был влюблён в Викторию, но это плохо кончилось…
Спасибо за голос! rose
Хорошее объяснение! thumbsup
Даже мне всё понятно стало. Спасибо!
13:31
+1
Голос.
Спасибо! rose
Загрузка...
Сергей Ярчук №1