@ndron-©

Приходи

Автор:
JulyLex
Приходи
Работа №3. Тема дуэли: Угол
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Я жду на углу - все на том же, у старой кофейни, 
Где был ароматней, чем кофе, глоток октября,
Где ветер осыпал нас золотом листьев последних
И рыжею прядью волос твоих нагло играл.

Я жду неизменно: и если затянется ливень,
И если до полночи темной рукою подать.
Один - там, где люди бегут по делам торопливо,
Где красной тревоги полны светофоры опять.

Я жду, как мальчишка. Букет белоснежных ромашек
Поник, лепестки растерял и почти неживой.
А я так упрям, что готов узнавать тебя в каждой,
И в каждой, мгновением позже, прощаться с тобой.

Я жду на углу. И не важно, какой это город,
Какая неделя в году и на небе звезда.
Так было и будет. И хватит пустых разговоров.
Закончится жизнь - все равно буду там тебя ждать.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+15
11:42
1427
17:24
+4
Красиво вышло. Только я не поняла, что собсна с возлюбленной случилось? Расстались, умерла? Так что лично для меня как-то в воздухе подвисло, я не вижу основы.
21:19
+2
А по-моему, пофиг. Несчастная любовь есть несчастная любовь. И Грустный поэт продолжит писать, страдая)
08:33
+1
Ветер верно сказал — здесь не важно, что с нею, важны чувства ЛГ. Но я надеюсь, что и с возлюбленной все хорошо )
17:49
в зависимости от того, что стало с возлюбленной, у меня разные чувства по поводу чувств ЛГ))) но это уже мои тараканы
18:01
+1
Тогда выбирайте тот вариант, что вам ближе. Пусть будет интерактивный стих ))
18:02
+1
Идеально, ящетаю))) спасибо, Юлия bravorose
18:05
Да мне-то за что? )) Это вам спасибо, Аня rose
20:06
+3
Лирика чудесная. Ожидание возлюбленной- вечная тема).
Не ясно, что случилось с девушкой, но хочется верить, что всё с ней хорошо и гг её ждёт в разные периоды их счастливых постоянных отношений. Образы красивые, картинка рисуется здорово.
голос
08:34
+1
И мне тоже в это хочется верить. Спасибо )
20:20
+2
Ничего не рисуется. Сбои, сбои, сбои… сомнительные рифмы.
Ноуп.
ароматней, чем кофе,
— плохо. ароматнее — сравнительная степень. филер «чем» — уже не нужен
Октября-играл? ну, такое…
вечные «твОих».
Ливень-торопливень…
вечные «тЕбя».
Зведа-ждать… ну, такое.

Допилить, и будет норм. А так…
08:37
+1
Не припомню ни одной грамматической, синтаксической или стилистической нормы, которая бы называла подобное употребление «чем» ошибочным. Если укажете на такую, обещаю исправиться ))
09:12
+1
Чем, как, словно, вроде… это все — слова филлеры. Их лучше избегать. Это повышает образность. Да, это сложнее, нужно думать, обыгрывать, менять что-то. Написать «чем» — проще. Это никем не запрещено. Да и мною — тоже. Но… текст только выиграет, если их по возможности сокращать
09:31
Ну это индивидуальное восприятие. На счёт «как», «словно» я с вами ещё в прошлый раз согласилась. Без них и правда лучше. А вот «чем» на мой взгляд, образности не снижает. Да и ничего особо сложного в подборе замены: «ароматнее кофе» в моем случае — и вся замена. Но мне нравится «чем», я в нём слышу усиление.
09:49
Это ж — имхо, а не руководство к действию) я помню про прошлый раз
20:22
+2
И мне это больше понравилось! Живописно, многоцветно, ароматно, эмоционально, с грустинкой и надеждой. Прекрасно написано! Автор словно акварелью стихи нарисовал.
ГОЛОС и аплодисменты! bravo
08:38
+1
Благодарю, Светлана )
21:21
+2
Тоже понравилось. Классика. Ровная, хорошая, классическая, не важно по какой причине несчастная любовь. Но для меня слишком классично, у соперника вышло интереснее, поэтому уйду туда. Но у вас тоже хорошо!
08:40
Классика, да? Не зря мне показалось — ретро какое-то ))
21:23 (отредактировано)
+2
ГОЛОС сюда. Кое-где спотыкалась, но именно это стихотворение пронизано чувством, этим и цепляет.
И совершенно неважно, куда делась девушка. Почему-то мне кажется, что просто расстались. Но это не имеет значения.
08:41
+2
Вы правы, значения это не имеет. Спасибо )
23:09
+1
Вроде всё ровненько, лирично, так, как должно быть в стихах. Но — не верю, вот в чем беда. И финал подкачал, на мой взгляд. Пустые разговоры — это обещание всегда ждать? Снижает ценность всего вышесказанного в таком случае. И последнюю строчку не разумею — какая разница, в каком городе, жив ли ЛГ, но угол — УГОЛ! — останется прежним местом встречи! Комично слегка выходит, если вдуматься. Ата-та-та эту негодяйку, которая поставила ЛГ в угол))
08:44
Пустые разговоры, это все, что было до фразы про пустые разговоры: про букеты, светофоры, все неважные мелочи. Угол здесь — место скорее умозрительное, некий символ верности и готовности дождаться. Потому и не важно, где физически находится в это время герой.
20:11
Поздравляю с победой)
12:43
+4
«А ты опять, сегодня не пришла...»? Красиво, лирично, грустно…
08:45
Как-то так, да. И колокола все не звонят )
13:39
+2
ГОЛОС!
больше отозвалось, осталось послевкусие.
Очень нежно и грустно. Есть ощущения и эмоции.
08:46
+1
Спасибо, Рената )
16:11
+2
ГОЛОС!
За песенность и романтичность.
08:46
+1
Благодарю )
16:21
+2
Еще одна история о вечной любви. Несмотря на шероховатости, стих — вполне себе на уровне. Романтично, образно, поэтично! ГОЛОС!
08:47
Спасибо. А в чем шероховатости на ваш взгляд? )
09:13
+2
«Какая неделя в году и на небе звезда» — кажется мне, потерян размер, надо бы «и какая на небе звезда». Впрочем, и рифма «звезда — ждать» не совсем… Я бы посоветовал вообще эту строчку радикально изменить. К примеру: «Сюда прихожу каждый день я опять и опять» — но это на усмотрение автора, конечно.
А так-то стих весьма годный по настроению. Тема тривиальная, но вечная.
08:48
Нет, с этой строчкой все в порядке, она в размере )
Спасибо )
10:59
+1
Тяжелый слог, как по мне. Чтобы уловить ритм нужно читать медленно, но при этом запутываешься в словах и теряешь сюжет. Лирично, светло, романтично, но как-то любовь ради любви.
Уж, простите автор, не зашло.
08:48
Бывает ))
13:26
+2
ГОЛОС. Осень красиво написано! Особенно понравился глоток октября и ветер, играющий, да ещё нагло, прядью волос. Картинка в голове такая яркая сразу. Это стихотворение само по себе красочное, яркое.
08:49 (отредактировано)
+1
Да, ветер может заиграться )) Спасибо )
07:57
+2
Вечная тема — осень, грусть, расставания, ожидание… Понравилось, ГОЛОС сюда.
08:52
+1
Спасибо, Наталья )
20:23
+2
ГОЛОС. Думается мне, есть темы, от которых женская душа ждет одного и того же — романтики и идеального ЛГ. Ну это он. Написано красиво, образно, нежно.
08:51
+1
Точно. Идеальный до небывалости )) Благодарю )
23:24
+2
3 абзац вообще шикарный!
и вторая строчка ещё!
но что-то так сбивчиво( аж жалко.
и концовка такая тяжелая, аж будто подавилась(((

я вообще не разбираюсь, но мне кажется, что нужно что-то переделать, но не знаю что.
08:53
+1
я вообще не разбираюсь, но мне кажется, что нужно что-то переделать, но не знаю что

Забавное замечание ))
13:41
+2
ГОЛОС
этому стихотворению. Очень романтично и лирично :)
Где был ароматней, чем кофе, глоток октября,

Это строчка вообще покорила.
08:55 (отредактировано)
+2
Похоже, только благодаря этому глотку и победила ))
Спасибо )
02:38
Нет, не благодаря глотку, а благодаря стихотворению в целом rose
15:53 (отредактировано)
+2
Вах какая прелесть )) можно мне это использовать?
Стихи замечательные, лирично-задушевные, навевающие спокойную задумчивость и лёгкую ностальгию )) и осень — не сказать чтоб золотая, уже чуть потемнее и насыщеннее.

И в итоге у меня проблема ((( Не могу выбрать лучшее (( все участники достойные, выделить кого-то одного значит обидеть других. Всем по голосу.
08:56
Благодарю) А как вы хотите это использовать?
Я пишу прозу, иногда вставляю стихи для более яркого раскрытия образов, своих для этого не хватает )) Авторство указываю обязательно, но читателей у моих книг пока нет)) всё ещё в процессе ))
16:33
+1
А я так упрям, что готов узнавать тебя в каждой,
И в каждой, мгновением позже, прощаться с тобой.---очень жизненно и точно и выразительно!
20:12
Это явно лучшее стихотворение.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14