Маргарита Блинова

​Шаман

​Шаман
Работа №2. Тема дуэли: Похмелье
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Бубен шаманский продан в прошлое воскресенье...
Помнишь, турист приехал, хитрый, что твой койот?
Выложил, говорили, целую кучу денег.
Старый шаман с той ночи не просыхая пьет.

Видел его намедни в баре Слепого Донни:
Из узловатых пальцев не выпускал стакан,
Что-то бубнил бессвязно - я ни черта не понял -
Встал, зашатался, рухнул. В общем, был вдрабадан.

Сэм...Ты же помнишь Сэма? Этот добряк-верзила
Поднял, пушинку будто, пьяного старика,
Вынес его на воздух - вот ведь у парня силы! -
После встряхнул легонько и усадил в пикап.

Дизель мурлыкал ровным звуком из-под капота.
Старый шаман вдруг ожил, поднял на нас глаза
И зашептал на ухо Сэму-верзиле что-то.
Тот терпеливо слушал. Позже пересказал.

"Жизнь - это лишь похмелье краткое после смерти."
Вот что старик, плутая в пьяном дыму, шепнул

....

Где-то турист неловко бубен шаманский вертит.
Видно, не может места в доме найти ему.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+12
00:17
617
Какой сегодня вечер на хорошие стихи урожайный. И в этой дуэли выбор почти невозможный. И там чувства, и тут сюжет. И там любовь, и тут мудрость.
Перевесило красивое построение. ГОЛОС
03:25 (отредактировано)
+4
Замечательное стихотворение! Очень мне понравилось. И образы все в голове нарисовались.
Молодец, автор!
23:22
+1
ГОЛОС этому стихотворению.
07:22
+2
Тоже красиво. История есть, история интересная. Но у меня опять вопрос: и чё? Видимо, я в последнее время невосприимчивая на стихи.
23:20
+2
Так красивое же стихотворение. Красивая история. Покупают туристы то маски, то бубны. Не знают им применения. Крутят-вертит, а где-то там, за горизонтом, крутит-вертит живого человека
10:11
+2
Здесь тоже в конце хочется спросить: и что? Потому как не понятно, ради чего написано это стихотворение и что хотел им сказать автор. Но, по крайней мере, оно не так простенько написано, как первое, поэтомуГОЛОС здесь.
10:11 (отредактировано)
+2
Крутая работа, отлично завертели сюжет. И… бездарно слили финал.
Индейцы часто совершали обмен что-то на что-то, но вот… Это, да.
Но обмен был честный — че ж пьет? Причину нам работа не раскрывает.
А так, автор — молодец. Могет в технику
А, ну да, Голос. В отличии от работы соперника — здесь технических проколов нет.
10:50
Ты еще спроси, зачем ему деньги
11:01
Ну, до прихода определенных личностей — были не нужны)
11:03
кто старое помянет…
10:57
+2
Первое — более эмоциональное, лирическое, второе — более глубокое, драматичное. Понравились оба. Но шаман вызвал больше сопереживания.
Оставлю ГОЛОС здесь.
13:44
+2
Очень понравилось! Суперское… И уму и сердцу! Не знаю, что еще сказать… ГОЛОС.
20:19
+2
Сюжет оригинальнее, чем в первом стихотворении.
«Жизнь — это лишь похмелье краткое после смерти.» ---философично, самая значимая фраза.
А синдром похмелья снимают,… опохмеляясь. Но иногда уходят в запой. Что с шаманом и случилось. Ндааа…
Написано красиво, понравилось.
22:07
+2
Вау! Это интересно, эмоционально, экспрессивно… короче — это моё! голосище
20:10
+2
С точки зрения профессионального похмелье drinkданная работа пробирает больше.ГОЛОС.
ОООООООООООООООООООООООО!!! Я в экстазе. ГОЛОС несомненно. Какая объёмная картинка, сочные краски, сколько эмоций, вроде бы неявно, но мощно переданные, какая трагедия сильной души, вынужденной коротать век в заключении бренного тела! Можно я это в свою книгу стащу?
08:36
Рада, что вам понравилось. Но, пожалуй, всё-таки отвечу нет по поводу стащить («Приходи» тоже). Не обижайтесь rose
10:09
+1
Отвечу одним комментарием всем, кто не понял «че шаман забухал» ))
Не считаю, что финал слит, но вот мысль не удалось донести — это да.
Индейцы всегда меняли что-то на что-то. Но у меня все же не совсем история про реальную жизнь реального индейца. Скорее, притча. Бубен — предмет силы. Для шамана — символ призвания, и самой его жизни. Которую он по слабости своей — не шаманьей, а человечьей — отдал неизвестно кому, соблазнившись бумажками. А потом впал в рефлексию ))
В общем, оба они — и шаман, и турист — действовали как в тумане, как в похмелье.
Как-то так.
Там еще есть Слепой Донни — но про него я даже не буду )))
11:01
А, вот оно че… глупый, глупый шаман)
11:14
+1
Ну просто кризис среднего шаманского возраста ))
11:36 (отредактировано)
Среднего шампанского?) Бедный шаман…
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания