Анна Неделина №2

Инопланетянка

Инопланетянка
Работа №1

Взялась ты рядом ниоткуда,
И вдруг исчезла в никуда,
Инопланетная причуда,
Неугасимая звезда!

Был месяц май, пылали розы,
Твой локон ветер шевелил,
Но не хотелось больше прозы,
Я бога о любви молил…

В ответ услышал дуновенье,
И шелест яблонь-лепестков,
Как вмиг сомкнулись прочно звенья,
Соединивших нас оков…

Светла, воздушна, грациозна,
Как персик, нежное лицо,
Как жаль, узнал я слишком поздно,
Что ты с созвездья Близнецов…

Зачем пропала так внезапно,
Иль твой близнец там занемог,
В душе развалины постапа,
Любви прервался диалог…

Теперь всю ночь смотрю я в небо,
Ищу созвездье Близнецов,
Еще я там ни разу не был,
Но прилечу к тебе… С кольцом!

Неотразимая улыбка,
И неземная красота,
Скажи, где сделал я ошибку?
Безмолвна неба пустота…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+7
23:08
756
Нормальное стихо. Мелодичное.
Два раза рифма на «близнецов » упала, это не есть хорошо. И ещё слово «близнец » промелькнуло no
В остальном, легонько, по-весеннему
10:26
Простое стихотворение, без изюминки. Вне турнира я и не обратил бы на него внимание. Технически-то все нормально. Я бы сказал, что это двустопный пеон IV. Его, правда, почистить бы от безударных слов, но это далеко не критично. Рифмы местами понравились. Здесь претензий нет. А вот по наполненности — да. Пусто. Слишком мало всего на семь строф. Двух-трех с головой хватит, если с выдумкой подойти. Поэтому впечатление скорее отрицательное.
10:46
Согласна с комментарием Ветра. Нет изюминки. Чего-то, что характеризовало бы инопланетянку как инопланетянку, какой нибудь отличительной черты. Даже если бы признание было адресовано обычной девушке, то ждешь чего-то особенного. Здесь я не увидела ни одного нового образа, та же неотразимая улыбка — стандарт.
Надеюсь автор меня извинит, но стихотворение у меня ассоциируется с недалеким ЛГ.
10:48 (отредактировано)
+1
Картинка отбивает всякую охоту читать стих. Это инопланетянка? И чё в ней ино? А если ничего, то зачем…
Вах! Дэушка-то пэрсик. Любовь к фрукту — старо как мир.
11:29
ГОЛОС!
Просто, но со вкусом.
Чисто исполнено.
Лирично, влюбленно)
11:39
В прошлом туре уже писала эту фразу, повторюсь.
Да, технически ровно, но банально до зубного скрежета.
11:44
ГОЛОС. Какая прелесть, лёгкое, воздушное, неземное стихотворение. Даже сказать больше нечего.
11:52
+2
Простите, а что в нем неземного? Даже название — земной язык…
12:13 (отредактировано)
Потому что это стихотворение отлично поднимает настроение. И лично мне оно таким показалось, особенно после прочтения трёх других произведений. Я стихов не пишу, говорю как обычный читатель
12:26
+1
Это прекрасно, но каким образом это отвечает на вопрос? Что неземного-то? В коммах тут все читатели. Писатели — вон, выше)
13:45
Неземное — это моя личная шкала оценки, не обращайте на неё внимания.
13:53
Ну, интересно же!!! Не томите, прошу!:/
Лучшее из четырех. По крайней мере технически почти ровно и идея понятна. ГОЛОС
18:38
+4
Я прям знаю, кто это написал)))))
00:36
Мне теперь даже интересно, кто :)
21:48 (отредактировано)
Я хочу это в свою книгу.

В рамках турнира инопланетянка довольно призрачна, кроме этого слова больше ни одной детали, ЛГ рассказывает скорее о своих переживаниях, чем о девушке, да ещё инопланетянке.
Резануло слух «с созвездья». Можно появиться со звезды, но из созвездья. Просто потому, что созвездия — это группы однородных предметов, с них сверху нельзя скатиться, как с крыши, можно только выйти изнутри.
Повтор «Близнецов» тоже не просто царапает, но добавляет пустоты в строки, к тому же есть ощущение, что название выбрано исключительно для рифмы. Что там за «близнец», осталось нераскрытым. За счёт пунктуации к тому же близнец, внезапно занемогший (и напомнивший Онегина), свалился в одну кучу с развалинами постапа и откуда-то взявшимся диалогом (в первой строфе было впечатление, что объект воздыхания промелькнул где-то на приличном расстоянии от рассказчика, стало быть, они не общались).
«Неотразимая улыбка» и «неземная красота» — довольно пустые штампы, не дающие практически никакого представления об объекте воздыханий. Лично мне на этих словах вспоминается Нийя из фильма «Через тернии к звёздам», хотя она вообще не улыбается.
Но мне в книгу как раз такое и надо, если автор позволит.

И да — ГОЛОС. Единственное стихотворение, вообще достойное внимания.
00:49
ГОЛОС. Потому что очень мило. Ну и в сравнении с конкурентами очень очень мило.
01:05
+2
Серьезно? Мило?
Я что-то перестала понимать. Скорее всего народ устал оценивать конкурсные стихи, если достаточно того, что мило.
Я тоже устала и в этом туре никак не могу определиться с голосам
01:07
Ключевое слово «в сравнении».
01:17
+1
Ну, если только так…
Обидно, что в других турах были более сильные стихи
01:58
Можно было бы в одной большой группе всех выложить и выбрать тройку лучших… Зато когда группы маленькие и выкладываются постепенно, каждому стихотворению достается больше внимания.
02:15
Да, в маленьких группах больше внимания, согласна. Порой автору комментарии очень важны.
А из большой группы выбирать можно было не три, а шесть стихотворений. Ведь из каждой маленькой выходит одно
20:52
Да, все неплохо. Но, лично мне, все испортил персик. Ну не могу по другому представить лицо.

Хоть так.

Хоть эдак.
"Неотразимая улыбка,
И неземная красота,
Скажи, где сделал я ошибку?
"
Не то я с тыквой согрешу.
Но (+).
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания