Светлана Ледовская

Знания со звезд

Автор:
Тающий ветер
Знания со звезд
Работа №1. Тема дуэли: Передатчик

Аня стояла напротив, дрожа всем телом, не зная куда деть руки. Ее голос срывался на фальцет:

- Ты! Как ты посмел!

- О чем ты? – спрашивал Витька, выставив перед собой руки.

Спрашивал, но конечно же, прекрасно все понимал. Он всегда был умным парнем.

- Ты изменил мне! Сволочь! Кто она? Она! Кто?!

- Успокойся. Я тебе не изменял.

Витя подошел ближе, всем своим видом выражая готовность перевести истерику в лоно адекватной дискуссии. Он был умным парнем, но в девушках разбирался плохо.

- Ты изменил мне!

Она бросилась к нему с кулаками. Каждый удар по его груди сопровождался чеканным словом:

- Ты! Мне! Изменил! – из глаз брызнули слезы, а речь становилась все менее разборчивой. - Ты! Мне! Изменил!

Парень схватил ее за запястья и посмотрел прямо в глаза:

- Не изменял я тебе. Не изменял. Люблю я тебя, дура, понимаешь ты? Люблю! Ни на кого я тебя не променяю!

- Тогда что это?!

Она оттолкнула его прочь и показала пальцем на макушку.

- Что это?!

Витька вздохнул. С прошлой ночи на его голове красовался рог. Не очень большой – сантиметров пять. Густая шевелюра его почти скрывала. Но факт оставался фактом. И объяснить этот факт будет ой как трудно. Но нужно хотя бы попытаться ответить честно.

- Передатчик.

Аня умолкла, округлив глаза, и несколько секунд тупо смотрела на парня. А потом взорвалась с новой силой:

- Сволочь! Козел! Козел! Издеваться надо мной вздумал?!

- Я не издеваюсь. Я пытаюсь тебе все объяснить. Но мне нужно, чтобы ты успокоилась.

- Успокоилась?! – ты мне изменил, сволочь! Корыдло неблагодарное!

Вот здесь завис уже Витя, но уточнять значение нового слова счел излишним. Вместо этого он прибег к последнему аргументу.

- Аньк… Ну подумай сама. Если бы я тебе изменил, то рог вырос бы у тебя.

В первое мгновение показалось, что разум возобладал, а в Анином взоре сверкнула искра логики.

- То есть… То есть…

Показалось.

- То есть это я тебе изменила?! Ты меня обвиняешь, да?!

- Да нет же…

Витя взял паузу, сжал кулаки, собрав в них остатки воли, а потом заговорил вновь:

- Послушай меня. Только послушай. Помнишь, как Колька шлюхе своей с другой шалавой изменял? Ты сама мне рассказывала.

- Ну…

- У кого-нибудь из них чего-нибудь выросло?

- Нет…

- Вооот. А даже если б и выросло, то никак не один рог, а два. Потому что козел Колька. А я вон, этот, единорог. Который, между прочим, вообще… гхм… символ девственности.

Аня фыркнула сквозь слезы и легонько улыбнулась:

- Дурак ты, Витька. Ну а что это такое? Какой к черту передатчик?

- Ох, Ань. Ладно. Садись. А я сейчас наведу чайку и буду рассказывать.

Когда минут через десять, Витя вернулся с чаем, девушка уже успокоилась. Однако, начать разговор оказалось не так уж просто. Кто б ему такое рассказал – сам бы не поверил. А тут Аньке объяснять. Это ж вообще.

- Встретил я прошлым вечером…

Витька сбился почти сразу. Если сказать, что встретил девушку, то это далеко не самый простой способ самоубийства.

- …Весьма странное существо.

Справедливости ради, не соврал. Девушка эта, после того как он с ней познакомился и пригласил выпить, вот этого Аньке знать точно не следовало, начала превращаться.

- Серое, полутора метров ростом, глазищи – во! Ну пришелец, короче. Зеленый человечек. Типичнейший. Только серый.

- Пил?

- Нет. Не смогу я тебе сейчас этого доказать. Позже смогу. А пока дослушай. Она рассказала мне…

- Она?

- Оно.

- Витька… - вновь закипая, протянула Анька.

- Он, она, оно. Да не знаю я! Говорю, пришелец это был! Серый такой!

- И провел тебе анальное зондирование?

Парень обиженно посмотрел на девушку. Но она встретила его взгляд уверенным:

- Зря!

- Да ну тебя! Дослушай. Они рассказали мне…

- Ах, уже они?

- Блин, не путай меня! Да. Потом подошли еще. Они сказали, что готовы поделиться с нами знаниями. Они давно следили за Землей. И решили, что нам пора узнать.

- Что?

- Да откуда ж я знаю! Все случится сегодня ночью. Но для этого нужно активировать канал связи. Для того, чтобы мы услышали. Узнали. Для этого нужен…

- Приемник.

- Да нет же, говорю, передатчик.

- Витька, я, может, и дура, но даже я знаю, что для приема информации используются приемники, а не передатчики.

- Инженер тоже мне.

- Филолог! Это порой полезнее. И что, они вырастили у тебя на голове передатчик в форме рога?

- Да, они решили, что это будет выглядеть естественнее.

- Яс-с-с-сно. Пожалуй, надо отказываться. Если все их знания такого ж сорта, то мы быстро откатимся в каменный век.

- Ты ничего не понимаешь! Это высокоразвитая цивилизация!

- И когда, говоришь, цивилизация твоя сеанс связи устраивает?

- Сегодня. В полночь. На площади.

- Вместе пойдем. И если никаких инопланетян там не будет, я тебя бросаю. Так и знай!

***

К ночи стало прохладно. Зато неожиданно ушли облака, и небо покрыли звезды. Прямо в зените торчала полная Луна. Аня с Витей шли по узенькому переулку, который являл собой самый короткий путь к площади. Молчали. Парень чесал голову вокруг рога, а девушка периодически била его сумочкой по спине, подгоняя.

Вдруг навстречу путникам вышли двое. Витька принял было их за людей, но ошибка обнаружилась быстро, стоило им подойти ближе. Зеленые, с бугристой кожей и двумя щупальцами на макушке. Пришельцы.

Аня закрыла рот рукой, пытаясь подавить вздох, в котором смешались и ужас, и восторг.

- Это они, да? Это они?

- Ты меня вообще слушала? – сквозь зубы пробормотал Витька. – Я ж говорю, те серые были. Спрячься за меня.

- И что ты будешь делать?

- Зависит от обстоятельств.

Пока они припирались, инопланетяне оказались всего в нескольких шагах. Остановились, оценивающе осматривая парня с девушкой всеми своими шестью глазами. Потом синтезированный голос произнес:

- Земляне. Мы пришли с миром. Идите назад и не узнаете, как мы умеем принуждать к миру.

Витя нахмурил брови и встал напротив, приняв любимую еще по старым вестернам позу.

- Зачем вы здесь? – громко спросил Витька, а потом шепотом пробормотал Ане: - Конкуренты. Меня о них предупреждали.

- Какие к черту конкуренты? – в тон парню шепотом спросила девушка?

- Они против свободного распространения знаний, - а потом вновь обратился к противникам: - Повторяю! Зачем вы здесь?

Транслятор пришельцев явно не отличался разнообразием эмоций. В ответ послышались столь же механические слова:

- Землянин. Не заставляй нас применять силу. Вы не достойны.

В руке одного из зеленокожих показался странного вида аппарат, несомненно являющийся оружием.

- Витька! – взвизгнула Аня. – Они нас убьют!

- Спокойно, дорогая. Они тебя не тронут. Даю тебе свое в этом слово!

Аня, порядком ошарашенная возникшем в голосе парня пафосом, замолкла. А сам Витя, пробормотав «ну не достойны, так не достойны», направив на пришельца с оружием указательный палец «пистолетиком», сказал уже громко:

- Бах!

Девушка хотела было, несмотря на опасность, демонстративно покрутить пальцем у виска, но тут случилось нечто непредвиденное. Из Витькиного пальца вырвался синий лазерный луч, поразивший врага. Пришелец крякнул и осел на землю, не подавай признаков жизни.

А Витя не стал дожидаться реакции и наставил палец на второго пришельца.

- Бах!

Еще один луч, и оба врага лежат в неестественных позах. Хотя – кто знает, что для них естественно?

Парень схватил Аню за руку и потащил за собой. Но та упиралась, со страхом смотря на человека, которого, казалось бы, знала уже немало лет.

- Кто ты? Что ты такое?!

- Господи, Анька! Сначала измена, теперь что? В чем ты меня обвинишь? Витька я. Вить-ка. Ну… возможно, надо было сразу сказать, что мне вырастили не только передатчик. Идем! До полуночи совсем чуть-чуть.

И девушка подчинилась, убедившись, что в кои-то веке Витька ей не врал. Нет точно что-то недоговаривал! Но не врал. К тому же спас её! От самых настоящих злых пришельцев! Аня чмокнула его в щечку и побежала следом.

***

На площади стояли четверо – трое парней-рогоносцев и Аня. Парни, не сговариваясь, стали вокруг центра площади, на равных расстояниях друг от друга. Никто из них не знал друг друга, но действия оставались слаженными, будто продиктованными кем-то извне.

До полуночи оставалось совсем чуть-чуть. Буквально минуты. Аня даже приплясывала от нетерпения, ожидая, когда Витя – её Витя! – откроет человечеству новую страницу в истории. Страницу контакта. Страницу знаний! Впрочем, хотелось бы, чтобы знаний было побольше, чем на страницу, но это уже детали…

Полночь!

В этот самый миг, от рогов парней вверх взвились лучи, столкнувшиеся где-то вверху, и единым потоком направившиеся прямо к зависшей над городом Луне. Воздух наэлектризовался. Еще секунда – и взрыв! Все увидели, как Луна покрылась всполохами и клубами дыма.

Аня успела было испугаться, что Луна совсем исчезнет, превратившись в кучу обломков. Но нет. Спутник остался цел, но теперь ясно видная с Земли цепочка кратеров нарисовала на его поверхности гигантскую букву «S».

А потом раздался громогласный голос. Казалось, будто говорит сам воздух:

- Сепулькарии Тау Кита! Купите две сепульки прямо сейчас и получите 50% скидку на мягкие пчмы!

И в наступившей тишине раздался одинокий фейспалм.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
23:28
535
02:08
Огорчили названием. Прям вернулся «со школы». Завтра почитаю. Сегодня — фи".
05:21
+2
Я, чёрт побери, солидарна с Аней из рассказа! Это фейспалм!

Вообще, интересно написано))) ГГ мне понравился, да и Аня. Отношения их выписаны хорошо, я поверила))) Лазер из пальца — тоже классная находка. Но это хуймор. Я субъективно такое не люблю.
08:53
+2
А я вот не поверила героям, уж слишком быстрая смена их настроений. И Вите уж слишком легко всё удаётся, в том числе победа над инопланетянами. Автор их совсем дебилами выставил. Диалог в начале безбожно затянут.
11:26
Местами неплохо, смешно даже. Но всякие штуки вроде «кулаков с остатками воли», не очень удачные диалоги (согласен с Дипкой — в начале надо резать всё) портят дело. Ну и последняя фраза прямо совсем никуда — без неё лучше принципиально.

12:05 (отредактировано)
Ха-ха, прикольный стеб. Но и только, пойду смотреть другие. Упс, это я не туда нажала.
13:08
Ха-ха, прикольный стеб. Но и только, пойду смотреть другие.
Сходила, вернулась — Голос.
22:55
Юмористический фантастический абсурд. Местами вроде забавно, но, к сожалению, до злободневного сарказма не дотянуло и получился просто стёб.
23:31
+1
Мне рассказ показался очень затянутым. Тот случай, когда сокращение будет только на пользу. Особенно диалог в самом начале. Что ж, это Аня, такая глупая. Если рог растет у любимого, то за собой грехи искать надо.
Извините, автор, как-то не зашел мне рассказ…
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14