В городе Непьющих

В городе Непьющих
Работа №1

В городе Непьющих страшная жара.
Очень выпить надо, с самого утра.
Только вот история, черт ее дери,
Даже и не думай, и не говори.

В городе Непьющих гонят самогон.
Только не достанешь, недоступен он.
За поллитру водки могут повязать,
А за самогонку - просто расстрелять.

В городе Непьющих сплошь матриархат.
Бабы правят всюду, если бросишь взгляд.
А мужик, конечно, сильно под пятой,
Но зато здоровый и не пропитой.

В городе Непьющих только лимонад.
И такому факту я совсем не рад.
Присылайте водки, можно даже джин,
Не дожить иначе Жене до седин.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
12:24
709
13:44
+1
Я бы вас поддержал бы, если бы пил… опс) поддержал, лайк поставил smile
Ну да ладно.
Последовательная рифмовка… не люблю. Такое пригодно для рэпа, но в поэзии смотрится скудно. По крайней мере в сочетании со столь простыми рифмами и несовпадосом ударений.
Колян Должанский бы норм зачитал этот стих (не спрашивайте от куда я знаю его).

22:54
+1
но в поэзии смотрится скудно.
Ноуп. Просто нужно понимать, где и как ее употреблять. Последовательная рифмовка — легкие, ненапряжные тексты. Вот прям как этот. Так что здесь схема подобрана идеальна.
Хотя, разумеется, любить тебя никто не заставляет)
13:44
+1
Технически стихотворение крепкое. Есть моменты, которые можно подрехтовать, поменяв слова местами во благо фонетики, но и без этого все ровно.
Что касается смысловой нагрузки отсутствие аллегорий явно указывает на то, что к поэзии данный стих не имеет никакого отношения. Слишком много в лоб. Никаких доп смыслов, никаких выводов.
Да и фраза про баб, которые правят всюду — на мой взгляд чересчур неуважительна.
13:56
+1
Бебебе)
Ни бе, ни ме, ни кукареку. Я тоже обиделась tongueГде мы правим?! Где?!
15:25
Эт к автору) моя не знать
15:06
Вот кому-то повезло. Лимонады пьют. А мне и того нельзя.
15:13
+1
У меня два предположения:
1. Это стих-утопия и написан он женщиной. Мечтать не вредно и все такое.
2. Это стих-хоррор, армагеддец и апокалипсис и написан он мужчиной. Так сказать, сублимация личных страхов в творческой интерпретации.
По ходу текста возникли вопросы:
Кто в городе гонит самогон и куда он девается, если его не достать? На экспорт? В страну Пьющих?
Пожалуй, отдам ГОЛОС. В знак сочувствия лирическому герою-тезке.
15:34
+1
А для чего в городе Непьющих самогон варить?
15:43
+3
На экспорт?
18:39
+2
Или чтобы своих подразнить :))
18:51
+2
Для туристов)
21:33
+1
Жестоко )
17:12
+1
Папе очень надо в город. Позарез!

Но в данном стихотворении ЛГ вызывает значительно меньше сопереживания, стихотворение в целом менее улыбательное, подобранные слова слишком резкие, на мой взгляд.
19:18
+1
Женя молодец!
Грех не помочь Жене. Займусь контрабандой, вы это… киньте адресок.
21:21 (отредактировано)
+1
Что за Женя? Почему не Веня, не Ваня, не Мойша, на Фриц?
21:28
+1
А я подумала, что это ЖенЕ. При сбое в размере. Укокошит, думала ЛГ жену за подлость crazyЧто это такое — пить не дает :)))
21:31
+2
ну не знаю, с большой буквы еще. Это, наверное, автор себя так ласково зовет
21:30
+1
— Мойша, назови двузначное число.
— 33!
— А почему не… Опять эти ваши еврейские штучки?! ©
21:35
Теперь ты не спи)
21:38
Но я хочу…
21:40
+1
я тоже хочу. Но мы же не будем вместе спать, поэтому я буду, а ты нет
23:50
+2
Как-то нелогично. Пить нельзя, самогон варят, но за него могут повязать. Для кого варят? Мужчины под пятой, здоровые, непьющие, но выпиитт хочется все равно.
06:46
+1
Даже и не думай, и не говори.
на И падает размерное ударение, что вообще не айс smileНо, пусть с ним. Сам, бывало, так делал.

Бабы правят всюду, если бросишь взгляд.
— почему «если»? Видимо, ради размера. Хотя, должно бы быть, «куда» ни бросишь взгляд.

А мужик, конечно, сильно под пятой,
сильно… напоминает историю об остром супе, но тем не менее. сильно под пятой… Не клеется у меня в мозгу этот образ. Слово сильно — филлерное. И и филлер не удачный.

А в остальном, вроде как — юмор. Но, не докручено. Видно, что автор спешил.
Но, за выдуманный кошмарный мир — плюсик!
22:33
Легкая, ненапряжная и даже юморная работа. Придраться можно ко всему, что Панда с успехом и сделал, но сказать по правде, не стоящие пристального внимания мелочи. Я бы на такие вещи ворчал только в очень придирчивом настроении.
Но в целом работа не самая сильная. Не в силу своей слабости, а в силу отсутствия силы, если вы понимаете, о чем я) Слишком просто, слишком обычно, хотя и забавно. Впрочем, я улыбнулся)
Загрузка...

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14