Ирис Ленская №1

Обличье

Обличье
Работа №253. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

Другие работы:
+5
312
07:10
Хорошо написан. Интересно читается, ничего лишнего. В середине правда рассказ, сильно спутан. Создается ощущение, что текст выдернули из другого произведения.
Оценка: 4+
09:13
Написано действительно хорошо. Правда, осознание всего того, о чем идет повествование, приходит лишь в конце. Меня все время сбивали имена героев: Адам и Лилит.
Хотя, как оказалось, это совсем не выбивается из замысла. Наоборот, наполняет его новым смыслом.
Есть творец, есть творения и набор «соблазнов». Есть способы, как от этих творений избавиться: экий иной мир, способный при определенных условиях разрушить мир изначальный.
Есть Адам и есть свободолюбивая Лилит. Мне понравилось.

Есть два момента, которые немного смутили.
Фраза Лилит «Как тебя зовут». Какая-то она детская. Почему ты ожидаешь услышать что-то типа «Ты кто?» или просто представление, которое подразумевает, что собеседник тоже после этого должен представиться. Но это скорее личные ощущения.
И второй момент — это в центре рассуждения/воспоминания Адама, отрывок между смертью линча Лилит и переход в режим бега.
Вывод. Библейская история на новый лад, печальная картина мира, где людям нужны внутренние мотиваторы в виде личей, чтобы заставить себя что-то делать. И как созданные создания обретают желание жить. Этот рассказ не для тех, кому нравятся произведения, где читателю все разжевывают. Здесь многое надо осмысливать самостоятельно.
14:01
Неоднородно получилось. По мне — сюжет средний, написано — интересно, сами герои хорошо получились, еще бы сюжет почетче. А то середина и в самом деле выдрана «не отсюда». История библейской отдает, но, мне кажется, не сочетается с подобным контекстом. А задумка хорошая.
14:57 (отредактировано)
Летний аттракцион «В гостях у Ежа» возвращается к своим корням. Начнем с конца. Или кончим с начала? Не принципиально, как пойдет.
Погасли медиафасады, высотки и небоскребы погрузились во тьму, ярко горели только улицы, все еще полные звуков и неоновой рекламы.

Внутрь набилось много народу, подсвеченный со всех сторон танцпол был заполнен до отказа, посетители устраивались компаниями на пухлых диванах у стен, и все это обволакивали целые облака искусственного тумана.

Очень длинные предложения. И длинные неоправданно. Можно было разбить на три-четыре без потери смысла.

По существу: киберпанк такой киберпанк. Трансгуманизм такой трансгуманизм. А так-то раздвоение личности — ни разу не фантдоп.
Загрузка...
Надежда Мамаева №1