Светлана Ледовская №2

Stels

Stels
Работа №258

С глубокого детства я люблю кататься на велосипедах. Собираю их с раннего возраста ,тогда мама изредка баловала меня новыми моделями разных размеров и цветов .Никогда не забуду свой первый велосипед , который родители подарили мне на 5-ие - он был четырёхколесным , ярко-синего цвета с жёлтыми полосками по бокам , на задней части имелась металлическая коробка , на руле переключатель скоростей и звоночек , в которой я постоянно трезвонил , катаясь во дворе . Сейчас мне уже 28 , но интерес к железным монстрам так и не утих ,всегда хочется сесть на мягкое сиденье , поставить ноги на педали и ехать вперёд навстречу мечтам .Сегодня я решил себя порадовать очередной покупкой , но на этот раз поеду за приобретением в магазин "Катись " , он находится в милях 20 от моего городка , cчитается модным и популярным местом среди любителей велосипедов , там огромный выбор товаров на любой вкус .

Я ехал и курил, высунув руку из окна своего Доджа . Наслаждаясь пейзажами штата Кирансау , раздумывал насчёт своей коллекции - " Чем бы её разбавить ? Какой аппарат купить на этот раз? Хотелось необычного и оригинального , дополнить свою коллекцию чем то не похожим на всё другое .Надеялся ,что " Катись " меня не подведёт". Выкинув окурок,я свернул на Майлс - стрит ,где и находится "Катись". Припарковал Додж рядом со входом ,на парковке было не густо , не хватало перекати-поля .Выйдя из машины ,моё сердце учащенно забилось , стоило посмотреть на витрины магазина . Я был в предвкушении нового подарка для себя . Зайдя внутрь , обрадовался - за прилавком сегодня был Уилл .

- Хэллоу Саймон,как жизнь?

- Привет Уилл ,рад тебя видеть , у меня неплохо - жив , цел , вышел на заслуженные выходные . Сьюзан тоже в порядке , в общем всё по - старому ... Как твоё ничего ?

-Отлично . Эдварда отправили в летний лагерь , Крис вся в работе , её повысили до управляющей , дела идут в гору . Я так понимаю ты за очередной покупкой ?

-Да,слушай..я тут обдумал...хотелось бы приобрести что нибудь этакое,что-то новенькое или наоборот старенькое,хочу пополнить свою коллекцию какой нибудь оригинальной покупкой,не похожую на другие, ну... ты меня понял.

Я озадаченно улыбнулся и смотрел ему в глаза.В моих же глазах теплилась надежда .

-Кажется , я знаю как тебе помочь, у меня есть то, что ты хочешь.

Сердце часто забилось.

-Хотелось бы увидеть !

-Только его нет на стендах магазина,он у меня в подсопке.

-Да, конечно. Я подожду .

Нетерпение съедало меня изнутри , чувствовал что это будет раритет .Оказался прав - это был Stels 1990 года выпуска , бледно - синего цвета с серыми полосами , старыми , немного ржавыми цепями , стёртыми ручками , спущенными шинами и по центру большими чёрными буквами была надпись STELS. С виду мрачный велосипед , но я влюбился в него сразу же , как только Уилл достал его из пыльной коробки .

-Я беру его - вырвалось из меня . -Слушай , а почему ты не привёл его в порядок и не выставил на продажу ?

-Если бы...всё было так просто ...-ответил он тихо и грустно.-Ходят легенды что этот велосипед обладает некой силой притяжения, чем чаще хозяин использует его,тем хуже ему становится. Говорят кто сядет на него,тот становится заложником или жертвой, называй как хочешь , уже больше пяти лет на нём никто не катался .Я скорее не верю в эти сказки , нежели верю ...

Он продолжительно улыбался,но в глубине его синих ,как океан глаз, увидел страх.Честно говоря- я не поверил .Все эти байки про него казались мне полным бредом .Я в него сразу влюбился, поэтому был готов на всё , лишь бы он оказался у меня в коллекции, но Уилл сказал,что с радостью отдаст мне его бесплатно. Подпрыгнув, я начал кричать от радости,как маленький ребенок,которому купили игрушечную машинку,которую он так давно хотел. Уилл смотрел на меня,не понимая чему я радуюсь .Поблагодарив , я взял коробку и пошёл к машине,открыл багажник и положил свой Stels .Эмоции переполняли меня . Уилл наблюдал через прилавочные окна за удаляющимся клиентом . Саймон был уверен ,что это лучшая покупка за последние десять лет , но он ошибался...

Естественно сразу привёл в порядок своё новое приобретение , это не заняло много времени , где -то пол дня копался с ним в гараже , сделав из него конфетку .Почти сразу понял что с ним что - то не так , я до конца не хотел верить словам Уилла . Когда я первый раз сел на него - чувствовал себя скованным и подавленным ,нежели счастливым хозяином,который приобрёл по его мнению велосипед в лучшем вело-магазине штата Кирансау. Когда Сьюзан увидела велосипед , она сказала:-Милый,ты конечно не обижайся,но с ним что то не так,у меня плохое предчувствие. Я естественно не рассказал ей о том ,что мне поведал Уилл и просто обнял её ,сказав:-Не переживай,это лучший подарок к своему дню рождения . До него правда оставалось ещё пару дней , но я не выдержал и решил порадовать себя раньше .Я катался на Stels целыми днями,на самых разных скоростях, был словно молния,которая готова сбивать и сносить всех на своём пути!Наслаждаясь осенним ветром, сыростью, утренней росой , я мчался вперёд на своем новом монстре .Каждый раз меня как будто гипнотезировали, не хотелось вставать с него,он завораживал меня , это и нравилось и пугало одновременно .Прошла уже неделя с момента покупки и завтра у меня день рождения, пригласил самых близких мне людей .В свободное время я продолжал кататься .Сьюзан стала волноваться за меня , она говорит , что я тронулся со своим великом .

-Ты даже стал реже кушать !-как то раз сказала она.Я же чувствовал себя превосходно,особенно когда стоило сесть на Stels .Завтра мой день рождения . Заснул . Мне снился Stels , таким какой он был до реставрации .

Мне 29. Утро было отличным - на стуле , рядом с кроватью стоял какой то квадратный предмет-это был подарок от Сьюзи ,я развернул его быстро и в предвкушении,прям как в детстве,начал смотреть что внутри .Это был набор маленьких велосипедов.Обычно люди коллекционируют машинки,такого же размера,но нет,это были маленькие велосипеды!Их было 6 штук. Сьюзи умела делать подарки . Я встал и поставил их рядом друг с дружкой на полку. Спустился,Сьюзан прыгнула на меня и начала целовать:-С днём рождения милый!-радостно кричала она.-Ты уже большой мальчик! Рукой она ворошила мне волосы.Мы оба смеялись и упали на диван. Позавтракал . Вспомнил о Stels ,который стоял в гараже."Надо сходить посмотреть ,как там поживает мой двухколёсный зверь , заодно и покурю ".От этой мысли я заулыбался. Выйдя на улицу ,я остановился как вкопанный и выронил сигарету, стоял так минуты 3 ,мои ноги не хотели слушаться. Stels стоял на траве,рядом с дорогой.Я сразу же подбежал к нему,взял в руки,открыл гараж и занёс его обратно.Ошарашенный увиденным, я побежал в дом.Сьюзан смотрела по "TV" свои любимые бразильские сериалы.

-Зачем ты брала его!!???-взревел я .

-Прости милый,ты про что?

-Про велосипед...

-Ты же знаешь,всё,что связано с твоей коллекцией в гараже,я не трогаю.А что стряслось?

-Кто-то вытащил его на улицу и поставил на траву ,рядом с дорогой.

Кто-то похоже решил разыграть меня."Ну ничего ,я тоже посмеюсь"-озлобленная мысль промелькнула у меня в голове,от чего позже голова долго болела .

-Возможно кто-то из соседей решил пошутить над тобой или ты просто забыл его занести и поставить на место...

- Вчера днём загнал его в гараж и всё закрыл,это немыслимо,кому это понадобилось?! В ответ - молчание.На этом мы закончили свой диалог.Я вышел на улицу ,достал новую сигарету и начал нервно курить.

Гости начали подтягиваться к 21.00.Первыми пришли папа и мама,затем Никки со своей супругой Тифани,потом пришёл Эмиль,он был холостяком, затем Джон,Стэн и Клара - друзья Сьюзи .Мы сидели за столом и обсуждали разные темы,часто смеялись , все поздравляли меня и говорили тосты , больше всего мне понравилось, что все нашли общий язык,но меня не покидали мысли о велосипеде, стоявшем на лужайке рядом с дорогой...Я всем рассказал о своей новой покупке,Джону даже стало интересно и я провёл его в гараж.Ему моё приобретение очень понравилось.

-Правда в нём есть что-то завораживающее.

-Ещё бы,я это прочувствовал на своей шкуре! Джон не обратил внимания на мою реплику и мы пошли дальше тра****ничать.Все разошлись около 2.00,последними ушли мои родители . Я помог Сьюзан прибраться,меня клонило в сон,но моя любимая жена ,как всегда не дала мне уснуть,она залезла на меня и начала вытворять не детские вещи.После волшебства,мы сладко заснули.Мне снилось,что я иду по главной улице и меня с двух сторон окружают велики из моей коллекции,пройдя дальше я увидел Stels ,который стоял посреди улицы и будто смотрел на меня,подойдя к нему ,я сел .Вся сидушка была в крови,педали были в кишках , а передние ручки превратились в физиономии ,которые кричали :"-Ну,что?КАК Я ТЕБЕ САЙМОН ?" Я резко проснулся . Сьюзан сладко спала и не проснулась от моего пробуждения . Выйдя на улицу,я начал открывать пачку сигарет ,но остановился,Стелс опять стоял на том же самом месте ,что и утром,только в темноте его было почти не видно.Я злобно пошёл его забирать.Поставил его обратно в гараж. Вернулся в постель .Долго не мог сомкнуть глаз , но всё таки заснул , в этот раз мне ничего не снилось .

Проснувшись,я сразу же спросил у Сьюзан не трогала ли она велосипед.

-Я же сказала тебе,не трогаю я твои велики! Ты опять нашёл его на улице?

-Да.-ответил я нехотя.

-Я пожалуй съезжу в магазин,нужно поговорить с Уиллом, может быть что нибудь узнаю.

-Хорошо любимый.

Приехав в "Катись ",я зашёл и попросил позвать Уилла .

-А вы что , не знаете?К сожалению он скончался на днях , может быть я смогу вам помочь ...

-Что...как....Я был в шоке.У меня начались трясти руки . Не смог произнести ни слова ."Это могло быть как то связано с его покупкой? Или просто совпадение ?" В глубине души я был уверен , что это как то связано с велосипедом , но в тоже время я понимал , что это абсурд .Боже,да это же полный бред! Он стоял на улице , да , но на нём не было следов крови , и вообще как велик может убить ??? У меня плавился мозг...

-Значит это точно не он..-сказал я вслух.

-Что,простите?

-Да так,ничего,мысли в слух.-Извините за беспокойство. Я отправился обратно.Приехав домой,я поставил машину в гараж,Стелса там не было и тут на дорожке ,буквально через пару минут,к нашему дому,вся счастливая подъезжает Сьюзан на моём Stels . У меня чуть не отвалилась челюсть .

-Извини дорогой,я не удержалась, не хотела идти пешком за покупками .

-Я же просил тебя не трогать мои вещи,никогда!-заорал я.

-Милый..ну извини..больше не буду,я правда хотела прокати...

-Всё!Не оправдывайся! Хватит!

Мы зашли домой,я был в ярости , Сьюзан говорила , что не одобрила мою покупку , но при этом села на него .Что - то не так .Он всех манил. Уилл умер спустя неделю после продажи ..."Что мне делать ?"Голова кружилась .Возможно Уилл соврал мне , сказав , что на нём никто долго не катался .Да,скорее всего Уилл садился на него .Получается в опасности не только я , но и Сьюзи ... Господи. Я помчался в гараж , взял Stels , cел в Додж и повёз его на городскую свалку . Я избавился от зловещего велосипеда .

На следующий день проснулся около 13.00,спустился вниз. Мои глаза расширились , рука на автомате закрыла рот , чтобы не закричать -Сьюзан висела на потолке руками вниз,её зрачки медленно катились к мои ногам , пол был в крови .Мне стало плохо .Выйдя с туалета, я подошёл к Сьюзан ,её глазницы были как маленькие тоннели,в которых не было ничего кроме тьмы , всё остальное было не тронуто.Я вызвал скорую помощь,они забрали жену,полиция сделала заявление-суецид.Я орал и визжал,когда услышал причину смерти .У Сьюзан и мысли не было уйти из этого мира,если у неё и были депрессии ,то маленькие,плюс она всегда делилась своими проблемами со мной .Я не мог поверить,только вчера она каталась на этом проклятом велосипеде. Я молча сидел на диване и смотрел в одну точку,затем слёзы сами начали падать на пол.Спустя некоторое время вышел на улицу,свежий воздух в тот момент нужен был мне как никогда.На пороге стояла большая пыльная коробка,которая была открыта,из неё был виден Stels,,который полностью был в крови . Я потерял сознание . 

Очнулся в гараже.Я был прикован к стене, с обоих сторон меня ,как во сне,окружали велосипеды из моей коллекции,ко мне подъехал Stels и смотрел на меня, ручки ухмылялись и кричали нечленораздельные слова .Все велосипеды задвигались и поехали на меня.Похоже это была команда,по которой вся коллекция разом оживилась.Я кричал и звал на помощь, хотя понимал,что это бесполезно . Звон колокольчиков перебивал мои крики .Велосипеды по очереди врезались в мои колени,я орал благим матом ,кровь ручьём хлестала из меня , звон велосипедных колокольчиков смешивался с моими стонами, мои колени превратились в фарш. Позже я вовсе лишился ног,кровь хлестала изо рта,велики продолжали врезаться в меня . Последнее,что было перед моими глазами - Stels ,который стоял в центре гаража.Он как будто радовался и смеялся надо мной.

-ПОШЁЛ ТЫ!-успел крикнуть я. В глазах потемнело.

+5
16:16
1366
17:12
+1
Много ошибок, очепяток и корявых предложений.

Здесь непонятно, в кого влюбился гг:
Он продолжительно улыбался, но в глубине его синих, как океан глаз, увидел страх.Честно говоря- я не поверил.Все эти байки про него казались мне полным бредом.Я в него сразу влюбился, поэтому был готов на всё, лишь бы он оказался у меня в коллекции, но Уилл сказал, что с радостью отдаст мне его бесплатно.

Первый раз я прочитала, что в продавца, главный герой же просто тонет в его глазах!

Тут милая цензура:
Джон не обратил внимания на мою реплику и мы пошли дальше тра****ничать.


Если разбирать рассказ с точки зрения редактуры, тут нужно исправлять всё. Проще переписать.
О сюжете говорить нечего.
19:15
Интересно и завораживающе
20:33
+2
Куда смотреть?
На плюсики, конечно. Семь штук в первые часы после публикации — меня, например, завораживает.
20:39
+1
Ничего не меняется…
20:52
+1
Жаль, что фейки — это ненастоящие люди, и они не способны к обучению. Не знают, что плюсики ничего не решают laugh
21:04
+1
Учитывая успехи в создании нейронных сетей, фейки станут скоро гораздо способнее реальных людей
21:07
+1
Думаешь, нужно начинать бояться?
Коленопреклонить там, пару свечек поставить куда-нибудь…
21:08
+1
Бояться нужно только меня.
21:10
+1
Слушай, если ты написал ИИ, который написал этот рассказ, то тогда согласен ))
21:12
+2
Нет. Я написал ИИ, который написал рассказ, который выиграет БС. А знаю я это, потому что так мне сказал другой написанный мной ИИ. А третий сейчас зачем-то дискутирует с тобой в коментах, хотя должен помогать четвертому чистить картошку.
21:14
+2
Скажи им, пусть варят «в мундире». Для ленивых ИИ — самое то! thumbsup
11:01
+1
Как это ничего? Вон сколько народу собралось, посмотрело, за что плюсики. По-моему — это ого-го результат))
12:15
+1
Ну да. Черный пиар — это тоже пиар )
21:01
+1
очень жостка crazy

Кстати, а перлы будут в этот раз? Тут можно весь рассказ разбирать laugh
21:41 (отредактировано)
+2
laughя милого узнаю по колготкам Г-жа Травкина, предупреждать надо, что это заразно, теперь я знаю автора.
Ну что сказать, спасибо! Повеселили. Перлы-не перлы, нам не привыкать, но этот кошмар велосипедиста я, тем не менее, прочла до конца. Потенциал у автора есть. Он умеет даже не зацепить, а обескуражить, читаешь и думаешь, а дальше-то что. Да только, к большому сожалению, это не благодаря сюжету, а из-за стиля изложения. У меня улыбка не пропадала от начала и до конца.
Надо больше читать хорошей литературы. Мне тоже)))
Наверное, не стоит даже заикаться, что времена скачут, как бешеные лошади, что подсоБка не под сопкой находится))) что нетерпение не может сжирать снаружи))) но то, что он сначала в туалет пошел, потом скорую вызвал))) сама забота)) Волшебство порадовало)))
Сьюзан висела на потолке руками вниз, её зрачки медленно катились к мои ногам
ну как так))))
Нет, надо что-то делать с литчастью. Иначе это не столько пугает, сколько веселит, а автор метит в ужасы.
А пока ужас, что автор своим друзьям раскрыл анонимность, и они тут плюсами размахались, или сам он это устраивает, а вот это уже ни в какие ворота!
Анонимность — одно их главных условий конкурса. И за такое наказать бы, но это вряд ли. В общем, так себе начало писательского пути.
22:09
+3
Всё ребята, шутки в сторону. Рассказ плюсанул сам Антон! Неужели для вас даже он не авторитет?!
Комментарий удален
23:15
+5
автор сделал «заявление-суецид»
23:48
+2
Учитесь у автора писать, дилетанты :))) Продолжаю продолжительно улыбаться. Думаю, что до утра.
10:38 (отредактировано)
Живенько и восхитительно.
000011100010111100011010000011100010111000011011000011100010111000101110
0000111000101110000110100000111000101110001011100000111000101110000111010
0001110001011110001110000010100000011100010111000011010000011100010111000
1011100000111000101111000110110000111000101110000110010000111000101110001
0110000001110000111000010110001001011010110110000111000011011001011110000
11100001110000101110
www.calc.ru/kalkulyator-kodov.html
11:40
+1
10:48 (отредактировано)
+2
трапездничать скорей идёмте
задно кажу свой лесопед
жаль сьюзи это не увидит
стелс это вам не самолёт
за лисапед я душу выну
убью жену и мать продам
лети вперед мой конь педальный
звеня кровавым бубенцом
12:11 (отредактировано)
+1
Прочёл до конца на одном дыхании и понял, что не помню о чём текст. Слишком увлёкся переподвывертом фраз и тоннами препинаков в изящной окантовке пробелов. Пришлось читать заново.
Ну… рассказ… да, вполне себе страшилка у пионерского костра. Нормуль, в общем-то, если говорить про замысел. А про реализацию лучше не говорить — ибо матерно сие будет, а иначе не осилю.
P.S.
А чтобы не устраивать самому себе «заявление-суецид», выкладывая безграмотное убожество на радостный стёб от благодарных читателей, надо хотя бы пользоваться интернет-сервисами для проверки, тот же text.ru, да тысячи их!
Иначе попахивает откровенным неуважением к читателю. А уж читатель в долгу не останется, что видно уже сейчас.
12:16
+2
Неуважение — оно, конечно, возможно.
Но если с другой стороны смотреть, то смех продляется жизнь. А посмеялись знатно ))
13:06
+3
А вот я присоединюсь к армии ботов и плюсану. Конечно плохо, но забавно. На мой субъективный взгляд. Ведь я не робот (ни-ни, бип-бип), я — человек.пробел.пробел.пробел.пробел.
14:09
+2
И внутри группы посмеются и десяточку поставят. И промежуточное жюри адски глумясь выберет сей шедевр…
У нас так один чувак до замдиректора дорос glass
14:13
+1
Впрочем, идея хорошая. Плюсану-ка и я crazy
14:46
+2
Главное, чтобы чувака потом велики не подвесили руками вниз laugh
18:21
Если знать возраст, то можно сделать скидку… А так… Велики… Stels… Несерьёзно.
Комментарий удален
09:02
Да, где бы ещё так поржали с утра пораньше, как не в «каментах».
10:13
+1
Даже если учесть все высказанные тут замечания, это все равно капля в море. Но рассказ действительно прикольный, включая и содержание))) Не могу успокоиться – какой же Уилл гад! Знать все и подсунуть адское средство передвижения клиенту-приятелю!))) Но больше заинтересовало другое: «Сьюзан висела на потолке руками вниз…» А вот тут подробнее! Каким образом она была прикреплена к потолку? И КАК можно совершить суицид в таком положении? Автор, проинформируйте, пожалуйста, и укажите причину смерти! Выковырять себе ЗРАЧКИ (не глаза, заметьте, — зрачки!)??? Зачем для этого вешаться вниз головой?
Но есть и капля меда: «…на парковке было не густо, не хватало перекати-поля». Вот эта фраза – шедевр! Я серьезно.
То есть, я имею в виду, какую причину смерти указала полиция? Так-то понятно, что велик поработал, но они же должны были объяснить.
Комментарий удален
15:42
+1
Предлагаем не предполагать кто написал тот или иной рассказ, пока запрещено раскрывать авторство.
16:29
+1
вне зависимости от авторства — тут буквально элеватор с залежами перловой крупы. Многотонными. Не один вагон можно загрузить. tongue

Кровожады-велики забодали Саймона,
по указке Stelsовой запинали в хлам… wonder
16:43
+1
Жалко, у вас угадайки нет.
Загрузка...

Достойные внимания