Пространственная череда

Пространственная череда
Работа №266. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Предисловие. 

У вас на глазах, сквозь тонкую ткань пространства и реальности, проявится одна из множества историй, случающихся в бесконечности. Нам предстоит побывать в различных мирах, путешествовать из яви в мир сна и обратно, пересекать границы, как внутренние так и внешние. Наша история о поиске самого себя, своего места в мире, конечно же о Любви и счастье на избранном пути. Если вы готовы, то давайте вместе прыгнем с этого обрыва в развивающийся водоворот событий и проснемся в одном из ключевых моментов жизни того о ком мы увидим сон.

Глава первая: В грёзах о доме.

Всё вокруг беспрестанно кружилось, не было вокруг ничего за ,что было бы возможно зацепиться взглядом. Вертело, кружило, кидало из стороны в сторону, словно ураган заключил в свои ветренные объятия. Мир переворачивался с ног на голову, чтобы мгновение спустя, вновь переиграть положение тела в пространстве. Лишь множество цветов, переплетённых порывом движения, вихрем сверкали вокруг. Водоворот продолжал затягивать, а в расплывающихся бликах, стали видны образы минувшего, осколки былого обнаруживали себя на миг и терялись в общем потоке калейдоскопа событий. История жизни, истории жизней промелькнули за мгновение показавшееся вечностью. И незаметно сменились тишиною, покоем. После пережитого падения и пляски в буре, особенно блаженным спокойствием бездействия ощущалось отсутствие вынужденных движений. Как будто и не было этого падения в вечность. Не успев сориентироваться и понять где же я оказался, обнаружил перед собой странную ещё расплывающуюся фигуру и услышал спокойный ,но твердый голос, проникающий в самую сокровенную глубь души.

-Здравствуй странник, готов ли ты следовать за мной?

Мои мысли кружились вокруг меня голодной стаей и в своей неразберихе бились за первенство мешая друг другу , мне бы вспомнить себя, понять куда я попал, а от меня уже чего то ждут. Раздражение и гнев нашли выход воспользовавшись моим положением.

-Кто ты такой?

-Куда идти?

-Где мы вообще ***?

В этот момент окружающее пространство слегка задрожало, лёгкая вибрация сотрясла реальность, словно искрящееся землетрясение, но только в воздухе вокруг.

-Аккуратнее мой дорогой, возьми себя в руки, сделай глубокий вдох, а теперь выдыхай, молодец, так, хорошо…

Несколько циклов дыхания сделали своё дело, тряска прекратилась, а всё вокруг начинало гармонизироваться, мысли так же обретали спокойствие и размеренность. В этой тиши пробудилось моё сознание, приведшее с собою воспоминания себя и прошлого, которое и привело меня в это место, но от этого не становилось яснее, где именно я сейчас нахожусь и кто передо мной.

-Могу я хотя бы узнать кто ты?

-Что это за место?

Его облик излучал особый свет, в нём читалось принятие, безусловная Любовь, что свободна от предвзятости и осуждения. От него веяло вселенской гармонией, всё в нём говорило о небывалой высоте сознания, аура его благодати озаряла всё пространство вокруг. Выждав мгновение он сказал:

-Твоё спокойствие и самообладание сохранили возможность продолжить начатое, не спеши и скоро всё станет ясно, теперь же давай продолжим наш путь.

-Разве у меня есть выбор?

-Право проснуться за тобой, рано или поздно, так или иначе, это станет необходимо, но сейчас для тебя открыта особая возможность.

Точно, дом, мне нужно вернуться, он должен знать как это сделать, я обязан преуспеть, хватит с меня этого, как же я скучаю по своему прекрасному миру, как мог я этого не ценить, ведь у меня было всё.

-Как мне попасть домой?

-Это ведь не просто сон? Тут есть переправа?

-Даже если бы я захотел, то не смог бы ответить на все твои вопросы, ответы тебе предстоит найти самому.

Как же он меня бесит, вроде так давно никого не видел, а уже сыт этими высокомерными нотациями, сложно ответить что ли, ведь конкретно спрашиваю. Посмотрев на него, можно сказать, что увидел его впервые, столь ярким, светящимся чистотой Любви был его облик, устыдившись мыслей и слов, лишь благодаря развитой эмпатии ,я проникся чувством, интуитивным осознанием, что всё достояние моей головы открыто ему, иными словами мои мысли и чувства не могли укрыться от него.

-Нет смысла тревожиться напрасно, твой путь отличен от судеб других, но сейчас ты переживаешь именно то, что поможет тебе обрести себя и воплотить волю вселенной. А сейчас прислушайся к своему сердцу, если оно подсказывает тебе,что ты можешь мне доверять, лишь чувствуя внутренний отклик, говорящий, что предстоящее принесёт пользу и радость, следуй за мной…

Только сейчас я обратил внимание на то, что нас окружало, это был радужный свет, само пространство вокруг его излучало, каждый вдох наполнял меня этим странным свечением, дышал не только нос, вдыхало всё моё тело. Каждая частичка наполнялась этим волшебством, каждая клеточка оживала, преображаясь в свет. Беспокойство и волнения были оставлены в прошлом, наконец-то пробудилось доверие и чувство правильности , иное состояние начинало преобладать во мне. Я чувствовал спокойную безмятежность, как будто весь мир вокруг заботился обо мне. Как будто он и я единое целое и нет больше границ разделяющих нас. Мне захотелось узнать, что это, как такое может происходить и только я собирался спросить, как услышал в голове тихий голос.

-Наблюдай, чувствуй, доверься себе.

И тут мне стало ещё свободнее, я просто наслаждался происходящим. Невиданный прилив сил ощущался мною, энергия наполняла всё вокруг, дыхание даровало мне невероятнейшие из всех испытанных доселе ощущений. Отдавшись этим чувствам, закрыв глаза, упиваясь блаженством, я увидел этот мир ещё ярче и чётче. Теперь в этом сверкающем пространстве проявилась дорога или , что то её напоминающее. Это было скорее направление выделенное из остального окружения свечением особого рода. Хотел бы сказать, что пошёл в том направлении, но моё движение было скорее полётом, а я уже не был собой, скорее частью этого пространства, стремящегося к своим истокам. Открыв глаза, в нескольких шагах от себя увидел изумрудную дверь уходящую в бесконечность, рубиновая ручка сверкала всеми цветами алого на высоте гор, затрудняюсь определить точнее. Подумалось, нужно быть великаном, чтобы её открыть.

-Эээй, где ты?

-Что мне делать, мне ведь её не открыть.

-За ней мой дом?

-Она вернёт меня обратно?

Тихий шёпот ответил:

-Только тебе определять границы возможного, только от тебя зависит, что будет за этой дверью. Всё ,что нужно, тебе уже известно, используй.

Это было сродни озарению, раз между мной и этим миром есть какая то связь, тем более если это мой сон…А мудрецы говорили, что управление сном становиться возможным, когда сознание обращает на себя своё внимание, что после самоосознания октрываются чудеса, дарующие контроль над реальностью. Если подумать, что связывает меня с этим пространством? Я его часть или оно часть меня? Если это сон, то он во мне, и то,что я вижу часть меня, но сейчас я внутри и так же являюсь его состовляющей. Значит мы едины, я есть он, а он есть я. Тогда то ,что в голове, то и во вне. Мысль, облеченная в веру совершит невозможное. За мыслями последует и происходящие, так, пора действовать, время применить на практике, то что уже столько времени пылиться теориями в моей голове.

И тут я начал дышать,дышать вбирая в себя окружающее пространство, оно как ветер устремилось ко мне со всех сторон. Каждый вдох увеличивал меня в размерах, спустя несколько секунд я практически мог дотянутся до ручки. Каждое последующее мгновение, мне доводилось ощущать непередаваемый восторг от происходящего, чувствовал, что вся вселенная сошлась во мне, порождая новую бесконечность. Ни времени, ни границ, ни меня как такового более не существовало, бескрайнее блаженство единения и ничего более. Когда мне в следующий раз удалось осознать себя, по ощущениям прошла вечность или же только миг? Никогда не взялся бы определять это. Но передо мной по прежнему располагалась, или вернее парила в пространстве изумрудная дверь, сверкающая самой жизнью, но на этот раз наше соотношение было весьма гармоничным. Пора действовать, сомненьям нет места.

Но, что меня ждёт там, по ту сторону?

Смогу ли я оказаться там, куда так стремлюсь?

Долой вопросы, мне давно известно зачем я здесь. Пора, взявшись за ручку двери, я ощутил прохладное тепло, лёгкой вибрацией оно наполнило моё тело, ручка растворилась в руке, а дверь начала открываться. Сильнейший поток ветра вырывался из того мира, но без тени сомнения я сделал шаг вперёд, за грань того, что ещё можно было назвать реальностью...

Из сна меня вывел сильный порыв ледяного ветра, проснувшись на бетонной плите, я вздрогнул от холодных объятий реальности. Поток мыслей и чувств, при помощи сложившейся действительности отдалил меня от вспоминания минувшего путешествия, цикл дыханий и растирание ладоней, стоп, мочек ушей, здесь были вынужденной необходимостью, чтобы сохранить столь любимые части тела на их законном месте. Остальные значения этих методик не брались во внимание, ведь цель была выжить. Необходимо быстро согреться и восстановить внутреннее тепло. Ведь во время сна, столь безупречный контроль теряется, уступая высвободившуюся энергию другим функциям организма.

Осмотрелся, огонь созданный из всего найденного и пригодного для горения изживал себя и мерцающий огонёк ,едва освещающий эту маленькую комнатку, предупреждал о своих последних мгновениях, но как быть без огня, столь необходимого не только для жизни, но и являющегося неотъемлемой частью ритуала перехода. Новый шквал ветра сотряс здание, а по крыше пошла трещина, ставящая перед фактом необходимости поиска другого убежища. Через образовавшуюся дыру, внутрь пробирались цепкие когти мороза. Сегодня придётся выбираться наружу, и довериться этому миру, возможно в последний раз. Если бы не техники огненного дыхания Раджагаары, без поддержания внутреннего огня и управления процессами организма, Рейн вряд ли смог бы продержаться так долго на этой ледяной пустоши. Вероятнее всего та цивилизация, что когда то населяла этот мир, не считалась с его собственными интересами, чем заметно охладила его чувства. Рейн мысленно усмехнулся, кроме иронии и разговоров с самим собой, здесь не было особого разнообразия деятельности. По меньшей мере около года, ему приходится выживать в совершенном одиночестве этого опустошенного мира. Если верить в случай, судьбу или же рок то именно они привели нашего дорогого героя из его процветающего королевства в этот снежный ад. Но постоянно вспоминая и анализируя своё прошлое, он вывел иную закономерность событий, приведших его в этот мир. Если говорить откровенно, имел место заговор, такие благочестивые качества как Высокомерие, Гордыня и развязная самоуверенность сплели вместе именно это будущее. Находясь здесь, вспоминая былое, было ясно, что только он и никто другой ответственен за происходящее. Чтобы нам лучше представить народ к которому принадлежит Виингед Арлеот Анир-Де Рейн, являющийся кстати младшим сыном королевы Виизийа. То начнем с образа человека, на чьей коже могут быть исине синии, ярко фиолетовые или же ало красные узоры, являющиеся случайной производной от орнамента их родителей. Этакая татуировка. Место и размеры также случайны, в народе их считают солнечной печатью, хранящей в себе тайну истинной магии. Печать Рейна была очень необычной по их меркам, ведь сочетала в себе все три цвета, а начиналась в левом глазу, в ночи этот глаз сиял, а цвета менял вместе с настроением хозяина, было это кстати первым зафиксированным случаем, когда печать так воплощалась в человеке или же уже можем сказать Ийзарианце. Исходя из его ока, она распространялась вокруг его глаза на незначительное расстояние, была скажем отличительной меткой, придававшей ему некий шарм. Обычно метка едина, но у него разделилась на три, такие случаи редки, но случаются. Его ладони и стопы были отмечены даром солнц, что давало ему также и физические преимущества. В их мире стопы ног и ладони это одни из основных органов для передачи и фокусировки энергии. Любой обучающийся считыванию биополя,целительству или же проникающий за грань времени, чтобы увидеть прошлое того предмета, с которым вступил во взаимодействие, должен был правильно управлять потоками энергии проходящей через ладони. А желающий ходить по воде, должен был освоить управление нисходящими и восходящими потоками, обрести баланс, чтобы удержаться на водной глади. Для полёта же требовалось знать все эти процессы на ином уровне.

Возвращаясь к нашему Ийзарианцу, сыну достопочтенной королевы Визийа мы заметим ,что цвет его волос был пепельно белым, волнистые волосы струились до плеч, но чаще всего были заплетены и убраны.Среднего роста с достаточно развитой мускулатурой.

Благодаря тому, что их народ смог так глубоко проникнуть в тайны внутренних процессов и взаимодействия с реальностью, для них было открыто многое, не обжигаться прикасаясь к огню, естественно этому нужно было учиться, хотя некоторым детям это передавалось от уже преуспевших родителей. Прыжки с высоты до 10 метров были нормой. В их языке используется слово Тиектр, равняющийся 3.1415...метра, но для нас это совершенно бесполезная подробность. Помимо жарких температур их тело могло выдерживать и лютый холод, но лишь ограниченный промежуток времени, ибо в их мире всегда царило лето, и на целой планете был лишь один участок суши, на котором господствовала вечная зима. Край Сиидира, куда отправлялись желающие проверить себя на прочность или же обрести мудрость, сложно определить на сколько сильно там было холодно, ведь в их культуре не использовалась никакая система, способная определить температуру, очевидно деятели из их мира свои способности направляли в другое русло. Помимо лютого холода ,отправляющийся в Сиидир имел шанс встретить там ледяных Эхсфей, древний народ живущий совершенно другими стандартами и ничем не похожий на знакомые нам формы жизни. Лишь избранным магам доводилось встречать их, в целом они не жаловали людей (Ийзарианцев),и их мир был сокрыт от глаз посторонних, существуя одновременно в разных измерениях. Но если встреча всё же происходила, то тот счастливчик имел возможность прикоснуться к одной из величайших тайн этого мира. Те кому посчастливилось их повстречать, возвращались обратно совершенно другими, порой излишне молчаливыми, но однозначно счастливее и умиротворённее, вековая мудрость читалась в их глазах, а всё тело излучало особые вибрации, аура Любви наполняла пространство вокруг своим теплом.

В раннем детстве, гостя в усадьбе своих предков, расположенной в двух днях пешего пути от границы Сиидира, Рейн сбежал из дома вместе со своим кузеном ,а в будущем хорошим и верным другом, чтобы попытать счастье. Но их задумке не суждено было осуществиться, ещё на границе земель, там где заканчиваются последние леса и произрастает столь знаменитый сорт ягод Оххум, напоминающий по вкусу сладчайшую клубнику родившуюся внутри кисловатого крыжовника с манящим запахом земляники приправленной нотками корицы.

Когда издали можно было различить первые ледяные изваяния земель Эхсфеев, налетел такой сильный ветер, что попытки юных волшебников ему противостоять были невероятно комичны, но заслуживали уважения. Ведь в течение целых суток, молодые люди упорно пробирались в сторону границы, противостоя беспощадным порывам обжигающего ледяного ветра. Лишь когда даже ползком движение стало невозможным, а силы были исчерпаны, ребята укрылись за каменным пригорком, обладая решимостью переждать непогоду и продолжить движение к цели, именно на этом месте, спустя некоторое время их и нашла поисковая команда следопытов Ведаю. Естественно таких профессионалов не отправили бы на поиски, если бы дело не касалось детей королевской семьи. Наверное будет сложно поверить, что ветер этой долины желал им только добра, и всё случившееся было лучшим из возможных исходов событий. Ведь всему в этой жизни своё время и свой час, и зачастую обстоятельства подсказывают нам чего в данный момент делать не следует. Очень важно научится различать эту тонкую грань, где от нас либо требуется проявить упорство и настойчивость, а где оно излишне и ситуация требует иного решения.

Учась на втором курсе Визийского Воздушного Университета магии , он был выдающемся учеником, не побоюсь этого слова гением, любое учение открывало себя перед ним, стоило только начать. Ему была ясна суть любой дисциплины и даже её обратная сторона. Профессора пророчили ему место в коллегии Великих Магистров. Но хотелось ли ему этого? Двигаться по созданной не им дороге к цели воздвигнутой перед ним другими. Он постоянно спрашивал себя,а чего хочу я? Нужна ли мне эта должность? Зачем я пришёл в этот мир? И тут развернулась череда событий, направивших Рейна туда, где ему было суждено найти ответы на свои вопросы. Но обратим внимание на другую сторону нашего героя, сыгравшей столь значительную роль в дальнейшем. Кого не пьянили успехи в столь молодом возрасте? Бесконтрольный талант это не только дар, но и проклятие. Когда сила и возможности обратно пропорциональны сознательности. Считая себя особенным, выставляя свои умения напоказ, абсолютно не считаясь с чувствами и мнением окружающих, он жил в своё удовольствие потакая всем мыслимым и немыслимым порокам. Странный способ понять жизнь, не думаете? Естественно, что живя таким образом, вокруг себя он собрал не свет общества, а скорее наоборот. Удивительно, что при врожденной проницательности, он потерял возможность объективно воспринимать самого себя, не говоря о других. Видны ему были лишь собственные представления, далеко не точно отражающее реальность. Или же он просто настолько увлёкся сюжетом, что и не заметил, что играет не подходящую ему роль, которую сам себе и избрал. Совершенно позабыв о том, что сценарий своей жизни, в любом случае будет писать он сам, другой вопрос, насколько сознательно. На седьмом курсе после изучения Межизмеренческой динамики , выпускники на экзамене переходят через границу реальности в мир Туула, самый близкий и дружественный уголок вселенной. Населённый Тринками, весьма приятный лесной народец, произошедший в древние времена от побегов великого древа Туджиири. На вид они напоминали нечто среднее между медведем и ромашкой. Но вернёмся к происходящему на городской площади Итаса. Города в котором прошло не только детство нашего героя, но и произошли те знаменательные события, послужившие рождению этой истории. В нашем же случае произошло вопиющее нарушение всех правил и уставов университета. Завистники из его окружения, прилюдно бросили ему вызов, сказав, что точно знают, где проходит граница его возможностей, и как бы ему не хотелось, преодолеть сейчас её у него никак не получится. Ни один ученик за историю не мог самостоятельно освоить межреальностное перемещение. Если говорить по секрету, ему же уже доводилось просматривать древние фолианты, в частной коллекции своего отчима, занимающего пост Хранителя Путей Атарри, собравшего в своей библиотеке столько запретных и тайных знаний. Естественно будучи уверенным в успехе, он хотел поразить всех своими талантами, ведь ничего подобного еще не совершал ни один волшебник в столь юнном возрасте. Скажем ему представился шанс совершить дважды невозможное и он с удовольствием ухватился за него.

В двух словах о ритуале перехода между измерениями и мирами. Каждая реальность, в которой зародилась жизнь, связана первородными элементами ,которые являются неотъемлемой частью жизни. Огонь дарующий свет и тепло, Вода основа жизни любого схожего с нами организма, Земля основа бытия и Воздух-Эфир дарующий среду пригодную для жизни. Каждый маг желающий совершить прыжок из одного мира в другой, должен обратиться к одной из стихий, чтить её, проникнутся её мудростью, научится взаимодействовать с ней. И после многих лет практики, она могла открыть особое знание и способ перехода, далеко не каждый волшебник был на это способен. Разумеется ни практики ни сформировавшихся знаний у него не было, лишь безграничная самоуверенность и прочитанная история о древнем императоре Дааросе, который с помощью белого огня и своей крови открыл портал, через который могли следовать за ним и простые люди. Их мир рушился и его подвиг спас целый народ от неминуемой участи. Множество молодых магов в тот роковой вечер собрались на Оксилиновом пляже Итаса, все три солнца в этот день одновременно заходили за горизонт, довольно редкое событие, происходящее не чаще чем раз в тристолетие. Небо было раскрашено в аметистово-фиолетовые и апельсиново-оранжевые цвета выделенные синим свечением младшего и самого дальнего из солнц Тизиусом. На самом деле самого огромнейшего во всей галактике ведь именно вокруг его орбиты вращались солнца близнецы Веон и Деон. Но космические просторы ещё не были познаны их народом. Огромный костёр был разведён на берегу Акелинового моря, славящегося своим белым цветом и особым никтариновым ароматом целебных вод. Собралось много народу, жаль среди них не оказалось ни одного зрелого и здравомыслящего волшебника, который бы точно остановил происходящее. Весь ученый свет Визийя в этот вечер был собран в парящей обсерватории, наблюдая и собирая высвободившуюся энергию троесонческого равноденствия. По этому на пляже смогли собраться не замечено столь много любопытствующих юных магов.

Договорившись о месте назначения с огнём, он должен был свершить переход. Но начав контактировать с пламенем, обнаружил, что они говорят на совершенно разных языках. Ещё одной ошибкой было полагать, что запретное заклинание подчинения и трансляции мысли сработает с первородной стихией. Действие началось. Подойдя к огню он во всеуслышание прочел заклинание Астеренеса, под общее удивление сочетающееся с опасением и восхищением. -Нита рета агатте! Изи изирис недагатте!И мысленно пытаясь удержать образ родины Туулов, он шагнул в огонь. В глубине своих мыслей он услышал ответ.

-Ахасах нее иштахте.

Интуитивно он понял, желанного он не получит, но было уже поздно, грань невозврата пройдена. Ослепительная вспышка вынудила всех прятать свои глаза, лишь бы сохранить их, после последовал взрыв образовавший, что то вроде воронки поглощающей саму себя. Огонь, если бы мог испытывать человеческие чувства, однозначно был бы в гневе. После никто не усомнился, что в наказание за подобное пренебрежение огонь поглотил не дальновидного юношу, но как мы знаем ему было уготовано иное.

Благодарю вас за прочтение начала истории о Рейне, волшебнике и путешественнике между мирами. Надеюсь вы получили удовольствие от этой истории. В дальнейшем заинтересованному читателю может открыться ещё не одна реальность, куда нам предстоит отправиться, история его мира, традиций и культуры, будущее и прошлое, так же нам доведётся узнать о выборе совершённом и определившем грядущее. До новых встреч дорогие мои.

-4
16:39
757
Комментарий удален
02:43
Первый раз вижу адекватный ком от соба… ежа.
Может его клещи покусали????
03:38
+1
Просто у него раньше велосипеда не было :)
09:15 (отредактировано)
Был. Но без шин и седла laugh
02:48 (отредактировано)
+1
Пространственная череда. — Это вообще как так?
Пространство могу представить, смену; цикл; последовательность; закономерность, — могу.
А что такое пространственная череда? Очередь пространств?
Что читатель «Наука и жизнь» должен представить о содержании пока перелистывает этот рассказ?
04:10
Осторожно! Порталы открываются.
04:25
Уже выставляют конкурсные рассказы?
Комментарий удален
08:09
Ну да. В конце автор, прямым текстом сообщает что это не рассказ, а кусок более объемного произведения. Не понятно, как его не отсеяли до выкладки?
16:11
+1
А я — из дочитавших!))) Стоило, конечно, нервишек, но забавно))) В какой-то момент мне показалось, что у произведения два автора: как-то все сломалось и захромало… Смотрю снова: нет, вроде так и было))) Про ошибки, опечатки и знаки препинания даже говорить не буду, хотя внезапно возникающие на ровном месте запятые сильно тормозят процесс. А его и так есть чему тормозить. Сложные завороты и вывороты предложений стопорят чтение по полной, слова нагромождены, а язык сухой — "… по крыше пошла трещина, ставящая перед фактом необходимости поиска другого убежища..." А что такое — растирать замерзшие руки, ступни и мочки ушей, чтобы " сохранить столь любимые части тела на их законном месте"? Я допускаю, что любая часть тела у человека — любимая, но если их не согреть, они что, переместятся на другое место???
Судя по языку и любви удваивать гласные народ относится, наверное, к финнам или прибалтам. Но почему королеву сначала зовут Виизийа, а потом Визийа? Надоело тянуть?)))
Интересно о цветах(которые спектр). Ладно, ало-красный или пепельно-белый))) Что такое иссиня-синий? Прям такой синий-синий? Не просто «синь сосет глаза», а высасывает напрочь? И о цветах (которые растения) тоже интересно! Жители напоминали нечто «среднее между МЕДВЕДЕМ и РОМАШКОЙ»!))) Ха-ха-ха!!!))) Автор — юморист))) Не буду минус ставить)))
Еще понравилось выражение «троесонческое равноденствие» (для недочитавших: 22 июня, когда на небе три солнца). Напомнило «черномасника» из другого рассказа)))
13:58
Фу. Читал только из-за правил.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания