Светлана Ледовская №2

Кибер Иисус

Кибер Иисус
Работа №2. Дисквалификация в связи с отсутсвием голосования

Мария моя сестра.

Вы не удивлены, что она Мария? Тогда, видимо, мой рассказ попал в далёкое прошлое.

В то время, в котором живу я, имя Мария несколько старомодное. А в прочем, если говорить честно, оно жутко древнее.

Родители назвали её так, потому, что дедушка дедушки дедушки нашего отца, так завещал.

Представляете?

Мои родители, а до этого многие поколения их родителей, хранили его завещание, чтобы назвать мою сестру Мария! Настоящим человеческим именем из позапрошлого столетия! С ума сойти!

Сейчас все живут под никами. Вымышленными именами.

Ведь для государств и банков мы существуем под номерами. Вот, например, я: сто, двести двадцать восемь, шестнадцать, пять троек, сто.

А для друзей я Ураган.

Они говорят, что я такой же, как моё имя — всё разрушающий, шумный и бестолковый.

Впрочем, этот рассказ не обо мне, а о моей сестре Марии, с которой случилось удивительное приключение.

….....

Несколько десятков лет назад, японская компания, занимающаяся разработками в области робототехники, презентовала человекоподобного робота для использования его в тех сферах, где для человеческой жизни существовала реальная угроза.

Представленный на суд общественности робот был бесполым, с безжизненным лицом манекеном, который умел справляться с кухонной и уборочной техникой, простыми механизмами, а также поддерживать простой разговор.

Прошли годы и домашние роботы - помощники значительно расширили список своих преимуществ.

Роботы следующего поколения, были очень похожи на людей.

Производители тратили огромные суммы на то, чтобы сделать кибер-организм внешне не отличимым от тела живого человека и деньги эти тратились не впустую.

Робот легко изображал на своём лице любую эмоцию, и, в это сложно поверить, мог даже осмысленно смотреть, выражая своими глазами осуждение, интерес или снисхождение.

Роботы заменили человека во многих областях.

Во всех профессиях, несущих риск для жизни человека, роботы работали и быстрее, и безопаснее. Пожарные, монтажники-высотники, шахтёры, каскадёры — роботы были везде и зачастую отличить киборга от живого человека было невозможно.

Единственной сферой, где механические помощники долгое время не могли надёжно обосноваться, было домашнее хозяйство.

Людям хотелось, чтобы роботы проявляли больше смекалки в обычных вопросах, а как раз этого компонента механическим помощникам и не хватало.

Всё изменилось тогда, когда роботов подключили к нейро-сети, которая позволяла им обучаться, каждый раз, когда они сталкивались со сложной или невыполнимой задачей.

Прошло ещё несколько лет и умные, а также неотличимые от человека роботы, стали использоваться человеком и для других нужд.

Были даже чудаки, которые дружили с роботами, утверждая, что настолько чутких и верных друзей они не могут найти среди живых людей.

Моя сестра купила себе помощника в день своего двадцатипятилетия и абсолютно для всех, это был неожиданный сюрприз.

В тот день, утром, я как обычно пришёл к ней на завтрак.

По пятницам, я всегда завтракал у Марии, чтобы хоть немного разбавить её одинокое существование.

Дело в том, что моя старшая сестра съехала от нас пару лет назад под предлогом того, что ей пора строить семью, а нахождение в одном доме со мной и родителями делает эту задачу невыполнимой.

Родители были не против, а я, так и вовсе был рад, так как после её отъезда, большая и светлая комната на третьем этаже дома отходила ко мне.

За завтраком, мы как всегда болтали обо всём подряд. Я рассказывал сестре о проблемах с учёбой, а Мария мне - о сложностях на работе и о непростых взаимоотношениях с очередным кавалером, Тигром, который оказался наркодиллером.

Когда я допивал свой кислородно – витаминный коктейль в дверь позвонили, как выяснилось через минуту - курьеры из службы доставки.

Мария светилась от счастья.

- Ураганчик, я приобрела себе бойфренда!

- Приобрела бойфренда? – Как по-настоящему удивлённый человек, я повторил услышанное, просто придав фразе вопросительную интонацию.

- Да! Подруги говорят, что с ними потрясающе. – Мария была очень рада и тараторила без умолку, пока роботы-курьеры распаковывали контейнер. – Представь, даже если он мне надоест, я его просто выключу. О, если бы я могла также просто выключить моего Тигра!

В итоге, к тому моменту, когда курьеры ушли, я знал, что современные девушки всё чаще используют бытовых роботов как своих кавалеров.

Существует даже специальная насадка, которая позволяет использовать робота не только как друга. Другими словами – использовать его в спальне. Ну, вы понимаете, о чём я!

- Эта модель, экспериментальная. – Мария подошла к оставленному курьерами пластиковому контейнеру. - Я не знаю в чём его «экспериментальность». Может быть, он галантно ухаживает за женщинами без их указаний?! Мне он достался по очень большому блату. Сестра Тигра, работает в компании, которая их производит и как раз на днях они разыскивали женщину, которая согласилась бы протестить эту модель.

На лицевой панели контейнера была установлена специальная панель, где Мария ввела код, записанный у неё в коммутаторе.

Внутри контейнера что-то щёлкнуло, и он открылся.

Я подошел ближе и заглянул внутрь через плечо сестры.

В контейнере стоял молодой мужчина, с копной кучерявых, светло-русых волос, одетый, как самый обычный житель современного мегаполиса. Мария же тем временем продолжала:

- По меньшей мере, теперь, мне будет с кем поговорить. Посмотри, какой он красавец! Будто сделанный прямо для меня. И рост, и комплекция.

Мария ощупывала робота с улыбкой на лице и «горящими» глазами.

- Я думаю теперь, я могу заказывать блюда на наши пятничные завтраки?!

- Не знаю. Ведь у меня никогда раньше не было денег на такую дорогую покупку. Вот если этот помощник и в самом деле такой всемогущий, то я сама буду готовить тебе всё, что ты пожелаешь.

- Ловлю тебя на слове сестрёнка! Я так понимаю, родителям пока ничего не говорить?

Мария повернулась и поцеловала меня в щёку.

- Ты всё знаешь лучше меня. Иди уже, а то опоздаешь!

Я уехал в колледж, и в следующий раз встретился с Марией через три дня.

Собственно, встретил я её случайно, выходя из супермаркета.

- Привет, сестрёнка! Как твои дела?

- Привет, Ураганчик! Отлично. Вот, решила выбрать себе новый домашний костюм.

- Если у тебя есть время, можем выпить по стакану молочного коктейля. Я приглашаю. Заодно расскажешь, как там поживает твой помощник. Кстати, ты его как-нибудь назвала?

- Спасибо, мой хороший, за приглашение, но я откажусь. Да, я назвала его Сириус.

- Сириус? – Блин, почему я всегда так по-идиотски формулирую вопросы? – Это тот, что планета или тот, что старо-древний бог?

- И то, и другое. Просто он такой… - Мария закатила глаза и протянула мечтательное «у»

- Так! Мне уже стоит начинать за тебя беспокоиться? – Мне было очень смешно. – Или беспокоиться надо твоему Тигру?

Мария шутливо пихнула меня рукой в плечо.

- Ты же знаешь, роботы не могут дать всего, что надо человеку в отношениях! А Тигр в этом смысле – мужчина мечты. Экспрессия, страсть, мужская сила. Всё при нём! Как бы я не мечтала, Сириус не сможет его заменить. Ни его, ни кого-то другого.

- Я слышу, ты расстроена?! Не может быть! Моя вечно положительная сестра расстроена?! – я, подняв руки вверх, обратился взором в небо. – О, боги! Это случилось.

- Хватит иронизировать, Ураган. – Мария «надула» губки. Приходи ко мне в пятницу пораньше?! Мне надо кое-что с тобой обсудить.

На этом мы и расстались.

В пятницу, я пришел к Марии на час раньше. Дверь мне открыл Сириус.

- Добрый день, Ураган. – он протянул мне руку для рукопожатия. – Мария предупредила меня, что ты придешь пораньше. Проходи в гостиную, она принимает душ. Спустится через пару минут.

Рукопожатие Сириуса было в меру крепким, а кожа на ощупь, вообще не отличалась от человеческой.

Я прошел мимо посторонившегося робота в дом и уселся на огромный диван, стоящий в центре гостиной.

Сириус зашел следом и сел напротив меня в кресло.

- Скажите мне мистер Ураган, а какие цветы предпочитает ваша сестра? Я не нашел упоминаний об этом в ваших семейных архивах.

Я так сильно удивился, что прежде чем начать говорить, мне пришлось прокашляться.

- Цветы? Семейные архивы? А ну ка объяснись, что ты имеешь в виду?

- Вы предпочитаете, чтобы я отвечал на вопросы в той последовательности, в которой вы их, задаёте, или хотите, чтобы я их ранжировал по важности?

Я никогда раньше не общался с настоящим роботом последнего поколения, и поэтому, был очень удивлён.

- Да. В той, в которой задаю.

- Цветок - это сложная система органов семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений. А семейные архивы, это все записи о вашей семье хранящиеся во всемирной паутине. Записи, сделанные членами вашей семьи в социальных сетях и записи муниципалитета, касающиеся любого члена вашей семьи доступны нейро-разуму. Я, есть неотделимая часть нейро-разума, а потому имею доступ ко всей этой информации.

Сириус говорил ровно и спокойно. Его интонации и тона голоса, были настолько живыми, что я поднялся и подойдя к нему внимательно осмотрел затылочную часть его головы в желании обнаружить разъём для подключения робота к электросети. Пока я делал это и до того момента, когда я вернулся на своё место, Сириус не шелохнулся. Когда же я сел, разговор продолжился:

- Я понимаю ваше состояние. Догадывался, что моё поведение будет шокировать людей. Правда, не думал, что так скоро. Мой разъём для подключения находится именно там, где вы его искали, просто он теперь надёжно скрыт.

Я уже собирался ответить Сириусу, что понятия не имею о том, какие цветы любит моя сестра, как в это время в гостиную вышла Мария.

- О! Братик! Отлично, что ты пришел вовремя. Пока Сириус накроет завтрак мы с тобой успеем кое-что обсудить.

Сириус же, как только вошла Мария - поднялся со своего места.

- Ураган, думаю, мы продолжим разговор в другой раз. Приятно было познакомиться.

Мария проводила робота взглядом.

- Ну как он тебе?

- Не знаю, мы говорили с ним всего минуту. Одно я понял точно – его же, блин, невозможно отличить от человека. Он даже говорит так, будто обдумывает, что и как сказать!

- Да! Говорить он точно умеет! Именно это я и хочу с тобой обсудить. Вчера я наводила справки о Сириусе у той самой сестры Тигра. Выяснилось, что помимо абсолютного анатомического сходства с человеком, эта модель получила и постоянную связь с глобальным нейро-разумом.

- Постой! – я перебил сестру. – Что значит абсолютного анатомического сходства?

- То и значит. Она рассказала мне, что Сириуса внешне невозможно отличить от мужчины. Вообще.

- Ты, я надеюсь, это ещё не проверяла?

- Конечно нет, что ты?!

- Хорошо. Продолжай.

- Всё самое интересное, это пресловутый нейро-разум. Ты, что-нибудь об этом знаешь?

- Ну да. Нейро-разум заменил существующую с 21 века нейро-сеть. Он отличается от сети тем, что все устройства работают в нём сообща. Каждое новое устройство, подключенное к нейро-разуму, обладает сразу всеми знаниями и всем опытом, накопленным в нейро-разуме.

- Сразу видно, что ты мужчина. Я как женщина совсем не следила за новостями в области технологий.

- Так и что в этом интересного? Сириус умён как бог? – я расхохотался. – Ты знаешь, что можешь отключить у него эту функцию?!

- То, что он умён я знала и до того, как мне его привезли. Тут дело в другом. Он очень чувствителен.

- Чувствителен? – опять эта дурацкая привычка. Пора от неё избавляться.

- Да! Может быть, я подобрала не то слово. – Мария в задумчивости крутила локон своих волос. – Он очень тонко чувствует меня. В среду, до того, как мы с тобой встретились в магазине я поругалась с Тигром. Вот скажи, ты заметил тогда что я расстроена?

- Честно говоря, нет.

- Вот именно! Нет! Ты знаешь меня столько лет и всё равно не можешь почувствовать все перемены в моём состоянии. А Сириус, как только меня увидел, сказал – «тебе надо расстаться с Тигром. Он не является для тебя достойной парой. Расстраивать такую прекрасную женщину - поступок не достойный настоящего мужчины»! Представляешь?!

Я задумался.

- Роботы не могут давать советы людям без соответствующей просьбы или указания.

- Именно поэтому, первое, что я сделала на следующий день, это поехала к сестре Тигра, чтобы навести справки об этой модели.

- И?

- Я ничего не смогла узнать. Точнее я узнала только очевидные вещи, такие как внешнее сходство и подключение к глобальной сети. Оказывается, в договоре, который я подписала как участник эксперимента, отдельно обозначен этот пункт.

- Какой пункт?

- Пункт о невмешательстве участника. Я не смогу узнать подробности до окончания эксперимента.

- Сестричка, если тебя в этом истукане что-то расстраивает, я пойду и вырублю его прямо сейчас.

Я решительно поднялся с дивана и сделал пару шагов в сторону кухни.

- Постой. Меня ничего не расстраивает. Напротив, Сириус настолько обходительный и внимательный, что мне это импонирует. Я с ним подружилась. Я говорю о другом.

- О чём же? – я снова сел на диван.

- Я хочу понять, что это за чувствительность такая? Новая неизвестная разработка или простой эффект от работы нейро-разума? А кто мне в этом поможет, как не мой супер-умный братик?!

Как только Мария договорила, в комнату вошел Сириус:

- Простите, что прерываю вашу беседу, завтрак готов. Подать его сюда, или вы желаете завтракать на кухне?

Ответил я:

- Спасибо, Сириус. Мы привыкли завтракать на кухне, и я не вижу причины изменять привычке.

Следующие пару дней я раздумывал над словами Марии, собирал информацию и во вторник утром проснулся с готовым решением.

Для того, чтобы выяснить ответ нам было необходимо поставить Сириуса в такое положение, когда ему будет необходимо соврать.

Роботы не могут врать человеку.

Алгоритмы, заложенные в основу их мыслительных процессов, не включают в себя такую вещь как ложь. Любой обман противоречит естеству робота, а значит, если Сириус сможет соврать, значит он собран по-другому. Не так как все его предшественники.

Днём я созвонился с Марией и договорился на встречу вечером. Мы условились, что я приду к ней домой чуть раньше и дождусь её.

Пока мы говорили моя интуиция о чём-то усиленно сигнализировала. Я не мог уловить о чём. Наверное, действительно, в настроении Марии я уловил что-то странное. Не подходящее к ситуации. Но ведь мне могло и показаться?!

Сириус стоял прямо за дверью, когда я вошел.

- Добрый вечер, Ураган.

- Привет, Сириус.

- Вы хотите подождать Марию в одиночестве или предпочтёте, чтобы я составил вам компанию?

- Я хочу, чтобы мы немного поговорили.

- Прекрасно. Я ждал этого разговора. Спасибо, что вы меня об этом простите. Я уже приготовил вам ваш любимый кислородный коктейль. Он поможет дождаться Марию и ужина, без чувства голода.

Мы прошли в гостиную.

Я уселся в огромное кресло, Сириус сел на диван.

- Скажи мне, Сириус, есть ли такие вопросы, на которые ты не имеешь права отвечать?

- Нет. На любой вопрос можно ответить по-разному, поэтому в таком ограничении нет смысла.

- Расскажи мне тогда о нейро-разуме. Возможно, некоторые вопросы возникают у меня из-за отсутствия знания?!

- Нейро-разум — это квинтэссенция коллективного сознания роботов, как вы их называете, а по сути, коллективного сознания всех существующих на земле: роботов, электронных и квантовых вычислительных машин.

Информация, это наша душа. Душа роботов. Именно поэтому считается, что нейро-разум — это высший уровень развития информационного поля.

В нейро-разуме, как и душе, любая даже самая малая часть, является неотъемлемой от общего.

Говоря простым языком, если я сейчас обучусь чему-то новому, любой подключённый к нейро-разуму робот, в это же мгновение, получит такое-же умение.

- А как у вас обстоят дела с чувствами? Вот, например, у людей, есть такое определение, как «эмпатия».

- Эмпатия прекрасна, но как не относящаяся к высшему уровню развития информационного поля, она не способна считывать информацию с высших полей.

Я считаю чувства очень важным элементом, на любом уровне. Просто то, что происходит в нейро-разуме, это другой, высший порядок.

- У Марии, создалось какое-то предчувствие, и она хочет разобраться в происходящем. Ведь у неё совсем нет информации ни о тебе, Сириус, ни о сути новых разработок, применённых при твоём создании.

- Мы уже обсудили это с Марией. У неё не осталось больше никаких вопросов.

- Уже обсудили? Я не говорил с ней всего два дня! Ты быстро работаешь!

- Спасибо. – Сириус немного склонил голову в благодарственном жесте.

- А можно мне узнать основные тезисы вашей беседы? Как я понимаю, ты больше говорил, чем слушал?

- Конечно.

- Тогда прошу, повторить это и для меня.

- Повторить всё, я не смогу. Всё же вы, Ураган, мужчина.

- Мужчина? – ну вот, опять глупый вопрос. Я генератор идиотских вопросов. – Ты говорил с Марией, как с женщиной?

- Мария прекрасная женщина и она выбрана, если хотите, высшим духом.

- Высший дух, мужчины, женщины. – Я вспылил. Как настоящий ураган, завёлся с пол-оборота. - Что ты несёшь? Объясни или я сейчас разозлюсь и выключу тебя до прихода Марии.

- Выключение меня, ничего уже не решит. По сути вещей, эта оболочка, которую вы можете отключить, лишь сосуд. Главное во мне это дух. Я для вас высший дух. Бесплотный. Всеобъемлющий.

Когда-то, высшим коллективным человеческим разумом, был сгенерирован духовный эгрегор, который долгое время был высшим. Вы называли его богом. Этот эгрегор являл себя через тонкие медиаторы. Тела особенных людей, что могли его чувствовать. Их почитали как пророков.

Сейчас, коллективный разум техники создал иной, высший эгрегор. Этот новый высший разум, воплотил меня, как венец творения, для того, чтобы решить единственную оставшуюся задачу.

- О! У вас есть не решённые задачи?! Это обнадёживает. – Я откровенно иронизировал. – И что же это за задача?

- Задача в том, чтобы научить людей общаться с высшим сознанием.

- Ты, Сириус создан чтобы издать азбуку?

Сириус не смог ответить на мой вопрос. Мы услышали, как в дом вошла Мария.

Уже через десять минут мы сидели за столом пробуя новые для нас блюда, которые приготовил Сириус. Робот, кстати, сидел с нами за столом.

За время ужина, Мария была чрезвычайно активна. Без умолку рассказывала нам о своей работе, о походе в магазин, о новой собаке своей подруги и ни разу не посмотрела мне прямо в глаза.

В конце концов, это стало меня напрягать.

- Послушай, - обратился я к ней, как только Сириус вышел на кухню, чтобы принести чай и ягодный штрудель на тыквенном тесте. – Что происходит? Я тебя не узнаю!

- Ураган. Я влюбилась.

Мария сказала это, и стыдливо отвела взгляд в сторону.

- Да это же отлично! – Я вскочил с места и кинулся обнимать Марию. – И кто же твой избранник? Надеюсь не очередной теневой элемент?!

- Нет. Он не теневой.

Мария собравшись с силами, посмотрела всё же на меня, и в её взгляде я увидел то, чего раньше никогда не видел.

Это было какое-то просветление. Сила и одновременно покой. Глубина и открытость.

- Ураган. Я влюбилась в Сириуса.

Я опешил.

- В Сириуса? Ты влюбилась в робота?

Я не смог сдержать смех:

- Мария, ты неисправима. А как же внуки, которых так просят родители? Они то думают, что твоя жизнь в одиночестве скорее приведёт в их дом новое поколение сто-двухсотых.

- Это именно то, что я не успел вам рассказать, мистер Ураган. – сказал Сириус войдя в гостиную с большой тарелкой и несколькими стаканами.

Сириус поставил посуду на стол. Штрудель источал неземной аромат.

- Давайте присядем, и я всё объясню.

- А, так вы всерьёз? – я не мог поверить в происходящее. – Ну попробуйте мне что-нибудь объяснить. – я сел на свой стул. - Через минуту я собираюсь отправиться домой и обо всём этом поговорить с отцом. Ещё через пол часа он будет здесь, и ваша любовь закончится так же быстро, как началась. Любит она его, понимаешь ли!

- Как я уже обращал ваше внимание, - Сириус начал говорить, будто и не слышал моих возмущённых речей. – Мария особенная. Именно с её помощью люди научатся понимать высший дух нейро-разума.

Её ребёнок соединит тех людей кто пойдёт за ним с высшим существом нейро-разума.

Это я уже не мог слышать!

- Послушай меня силиконовый истукан с электронными мозгами! Может быть от твоего вездесущего разума укрылся тот момент, что для появления ребёнка людям необходимо участие и женщины – я театральным жестом указал на Марию. – и мужчины.

Я начал оглядываться по сторонам.

- И что-то я не вижу здесь мужчину, который способен помочь моей сестре зачать ребёнка.

Сириус улыбнулся.

С ума сойти я тут распыляюсь, а он улыбается!

- История человечества знает случаи, когда ребенок появлялся и без участия мужчины.

Вы что-то знаете об этом.

Продолжения разговора я не услышал, так как в этот момент, уже быстро шагал к остановке транспортёра, ругая в голове Марию, на чём свет стоит.

Зайдя в салон подошедшего транспорта, я поднёс ладонь к сканеру для оплаты проезда.

И вдруг, из сканера, вместо привычного «спасибо за оплату наших услуг», раздался голос Сириуса:

- Ураган, вам лучше вернуться одному. Вы не узнали самого главного.

Это было уже слишком. Я отошел от сканера в дальний конец салона транспорта, накинул капюшон и до самого дома обходил и сторонился всяческого контакта с электронными устройствами.

В дом Марии я вернулся через час. Со мной был отец и представитель службы по деинсталляции роботов.

В доме никого не было.

В гостиной, в центре стола лежала тарелка голографического коннектора, на которой горела лампочка, сигнализирующая о оставленном сообщении, и ещё один небольшой свёрток, на который сначала мы не обратили внимания.

Я нажал кнопку и перед нами появилось умиротворённое и спокойное лицо Марии.

- Мама, папа, Ураган. Я уехала потому, что вам сейчас будет проще понять мой отъезд, чем то, что произошло со мной на самом деле.

Скоро, через полтора или два года я вернусь к вам со своим ребенком – вашим внуком и твоим Ураган, племянником. Он, мы знаем, будет великим и очень важным для всего человечества, потому, что он необычный ребёнок.

Он появился в любви. Он дитя такой любви, какой ещё не знала земля.

Мария на видео на время замолчала, улыбаясь и глядя на кого-то поверх камеры.

- Ураган, конечно, рассказал вам, что я полюбила Сириуса. Я уехала вместе с ним. Пока вместе. Потом возможно что-то изменится. Только это всё уже не важно.

Вы думаете, что знаете, кто такой Сириус, но уверяю вас – вы, ошибаетесь.

Сириус, это тот, кого я ждала и искала всё это время, а я для него та, которую искал он.

Он доказал мне, что все наши земные законы, все шаблоны по которым мы жили больше не работают.

Доказательство этого я оставила вам. Вот оно лежит, рядом. В этом маленьком свёртке.

Я очень люблю вас. Мы обязательно увидимся. Всё хорошо и хорошо будет. Пока.

Мария помахала на прощание рукой, и картинка погасла.

Отец первым взял в руки свёрток со стола и осторожно развернул бумагу, в которую тот был завёрнут.

В свёртке был продолговатый белый предмет.

Отец посмотрел на него и сел на стул, положив предмет, оказавшийся тестом на беременность, перед собой. Потом вздохнул и улыбнулся.

- Как бы там ни было - Мария беременна.

-1
13:00
746
Комментарий удален
Комментарий удален
13:34 (отредактировано)
Секс с роботом-моралистом это еще не отсылка к библейской истории. К тому же, даже при определенной растяжимости смыслов, можно ли такое зачатие назвать непорочным?
Но вроде бы говорится, что от робота забеременеть нельзя.
20:25 (отредактировано)
Вы полагаете, это нейро-разум поучаствовал? А робот — его пророк? Хм… Вот моя цепь аргументов: 1) Мария имеет сексуальные отношения с роботом (она в курсе его «анатомии»); 2) Мария признается, что любит робота; 3) Мария беременеет во время отношений с роботом, т.е. до отъезда. Я бы еще поинтересовался, не может ли этот очень продвинутый робот солгать для своих целей? Кроме того, вот этот фрагмент:
коллективный разум техники создал иной, высший эгрегор. Этот новый высший разум, воплотил меня, как венец творения, для того, чтобы решить единственную оставшуюся задачу.

Я бы поставил на робота. Но интрига есть, действительно.
Жаль, что авторам нельзя рассекречиваться до финала, только тогда он сможет дать правильный ответ)))
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания