Анна Неделина №2

Маскарад

Маскарад
Работа №3

Один из грабителей направил пистолет на связанного мужчину лет сорока, сидящего на диване с заклеенным непрозрачным скотчем ртом. Он испуганно хлопал глазами и беспокойно мычал,тяжело дыша. Эту его моргательную азбуку понять было несложно. Он вопил только одно своим морганием: "Не убивайте!". Не первый день варясь в этой кухне, грабитель понимал, что это хорошо, и, скорее всего, проблем не возникнет.

- А теперь я медленно отлеплю скотч, а ты будешь хорошим дяденькой и не станешь кричать... Ты даже пукнуть не посмеешь громко от страха, а спокойно ответишь всего на один вопрос: где сейф... Ты понял меня? Иначе я пристрелю твою миленькую жёнушку! Договорились?

Связанный мужчина энергично закивал.

- Может, не надо? Вдруг закричит... - осторожно спросил грабитель в маске одноглазого морского пирата, причём ещё и в ковбойской шляпе вдобавок.

- Слушай, Пират! Ты шляпу напялил, чтобы у тебя последний мозг не выпал?

- Почему последний-то?.. - обиженно спросил Пират.

- Потому что только кретин безмозглый может на ограбление надеть маску с одной дыркой для глаза! Ты вообще меня видишь? -и грабитель в маске лошади помахал рукой.

Вижу...- робко ответил Пират.

- Вот и заткнись тогда! Надеюсь, дяденька не такой идиот, как некоторые пираты, да? - это он уже обращался к связанному мужчине.

Тот снова энергично закивал.

- Вот и ладненько!

Грабитель в маске лошади приставил в упор дуло пистолета к виску мужчины, а другой рукой медленно отклеивал скотч. Пленнику было больно, у него оттягивались губы,и он вскрикнул не потому,что хотел позвать на помощь, а потому что тупо было больно!

- Тварь! - воскликнул грабитель в маске лошади имолниеносно заклеил крикливую пасть снова,и двинул рукояткой пистолета мужчине по голове.

Не очень сильно, но этого хватило, чтобы связанный потерял сознание. Тоненькая струйка крови потекла из волос по щеке.

- Ты его убил!!! - закричал Пират.

Грабитель в маске лошади медленно разогнулся, медленно повернулся к Пирату и направил на него ствол тоже медленно.

- Слушай, не беси меня... А то я действительно сделаю тебя одноглазым... Ну что, дамочка! - подошёл грабитель в маске лошади к сидящей рядом с мужем женщине, также связанной и с заклеенным ртом,- Теперь вы понимаете, что мы настроены серьёзно! Давайте не будем повторять чужих ошибок. Хорошо?

Женщина кивнула. Из глаз у неё текли слёзы.

Она вытерпела процедуру отклеивания скотча. Не кричала. Да и не могла. Ощущение было такое, будто она ела что-то невкусное и проглотила ложку с этим невкусным,и та застряла в горле. И никак не проваливалась дальше... Для того, чтобы женщина могла заговорить, грабитель в маске лошади легонько шлёпнул её по щеке ладонью. От страха женщине казалось, что вокруг полчища монстров! Но придя в себя, она видела только лошадиную голову... И где-то за ней - ещё троих людей в масках...

- Слушай, дорогуша... - сказала лошадь,- Твой муж оказался совершенно несговорчивым. Давай покончим с этим маскарадом,и ты мне скажешь, где сейф. Давай?

- Но у нас нет сейфа... Берите, что хотите, но не убивайте нас! - жалобно прошептала женщина,- В спальне моё золото в шкатулке... В кабинете мужа наши сбережения, но они не в сейфе... В ящике стола, который легко взломать или сломать стол... Забирайте всё! Только оставьте нас, пожалуйста... У нас нет сейфа!

- В таком доме - и нет сейфа? - всплеснул руками грабитель в маске лошади,- А если я сейчас пристрелю твоего мужа, сейф появится?

- Нет... - прошептала женщина.

Слёзы капали с подбородка.

Грабитель в маске лошади заклеил скотчем рот бедной пленнице и обратился к своим подельникам:

- Так... Она не скажет ничего, но я не верю, что в этом доме нет сейфа! Масок не снимать! По имени друг друга не называть! Ни при каких условиях! Я - Первый! Ты - Второй! Ты - Третий! Ты - Четвёртый! Всё ясно?!

- А почему именно я- Четвёртый!" - спросил один из грабителей.

- Потому что ты в маске Чебурашки! Только Четвёртый может надеть маску Чебурашки! - - - То есть, если Третий надел одноглазую маску и ковбойскую шляпу - это не значит, что он должен быть Четвёртым?!

- Нет! Возможно, я недооценил его камуфляж... Свидетели запомнят цвет его глаза и подумают, что он голубоглазый, а вдруг у него другой глаз чёрный? Вот и не стыкуется...

Пират принял гордую такую осанку, выпятив грудь, чуть не сломавшись в позвоночнике...

- Я всё равно не хочу быть Четвёртым... - угрюмо сказал грабитель в маске Чебурашки,- это нечестно...

- Да что ж вы за люди-то?.. - практически отчаявшись, выдохнул грабитель в маске лошади,- Вот стоит человек в маске Крика! У него рот раззявлен с пещеру в ад! А он молчит! А рот только у вас не закрывается!

- Я всё равно не буду четвёртым! - твёрдо сказал грабитель в маске Чебурашки.

- Вот ты видела когда-нибудь таких идиотов? - спросил у женщины грабитель в маске лошади.

Она сделала отрицательный жест головой.

- Ладно... Тогда так... - вновь главарь обратился к остальным,- Ты - Чебурашка. Ты - Пират. Ты - Крик. Теперь нормально?

- Да... - ответил Чебурашка,- А ты кто?

- Конь в пальто!!! - у грабителя в маске лошади уже лопалось терпение!

- Но ты же не в пальто... - негромко уточнил Пират.

- Это образное выражение, придурок одноглазый! Я - Мустанг!

Наступило молчание. Если бы не маски, то было бы видно, с каким трудом троица сдерживается, чтобы не захохотать в голос.

- Так... Ладно... К делу... - серьёзно сказал Мустанг,- Крик - наверх. Чебурашка - направо. Пират - налево... Ищите сейф! Или тайник! Он может быть где угодно! А я покараулю эту парочку...

- А давай я лучше покараулю, а ты направо... - предложил Чебурашка,- Почему это мы должны обыскивать дом, а ты тут сидеть?

- Потому что у меня пистолет, дружище ты моё лопоухое! У тебя он есть?

- Нет... Но у меня есть...

- Что? Ушами потресть? Иди уже... Действительно, что ли, в апельсинах нашли... - последнее Мустанг уже сказал самому себе.

**********

Поднимаясь по лестнице на второй этаж, Крик остановился перед картиной, висевшей на стене. На ней был изображён какой-то неприятный японец, который делал харакири, стоя на коленях. Он сам себе вспорол живот и при этом улыбался. "Чему он радуется-то? - подумал Крик,- Тому, что не промахнулся?"

Не нравился Крику этот дом... Совершенно не нравился. В нём витало что-то лживое, обманчивое и неестественное. Понятно, что назад уже не повернуть. Нужно просто успокоиться, завершить начатое, а потом в круиз на респектабельном лайнере. Но ощущение, что у стен есть глаза, как бы это пафосно ни звучало, настораживало. Струйки холодного пота щекотали спину. Под маской Крика грабитель покусывал нижнюю губу. Он нервничал. Просто сделать своё дело. Озолотиться. Бояться во время ограбления - это даже правильно. Главное, быть готовым ко всему. Успокаивая себя подобным, Крик вошёл в спальню.

************

Войдя в рабочий кабинет хозяина дома, Пират аж присвистнул.

- Чем ты здесь занимаешься, приятель? - спросил он вслух.

Первым делом Пират зашторил единственное в комнате окно. У стены стоял огромный стеллаж с бесчисленным количеством книг. Пират взял одну с полки, полистал... "Закорючки какие-то... На израильском, что ли?.." И поставил обратно.

В центре кабинета стоял массивный деревянный стол. Пират подошёл к нему, взял колоду карт и развернул их веером. "Гадальные, что ли?" – снова спросил он сам себя, глядя на непонятные картинки. "Ну давай погадаем!" - и он, ловко помешав карты, явно обладая навыком, снял верхнюю и шмякнул её на стол. На карте были изображены двое обнимающихся и целующихся обнажённых мужчин. Но у одного был хвост ящерицы...

- Фу!!! - воскликнул Пират,- Гадость какая! Я попал в дом извращенца!

И он небрежно швырнул карты на стол. На столе стояли лампа, фотография жены в рамке, лежали какие-то стопки бумаг. Фарфоровый кувшин, из которого торчал увядший чёрный цветок, стоял рядом с фотографией. Пирата больше интересовали ящики стола, где, по словам хозяйки дома, хранились сбережения. Все три ящика имели замочные скважины.

- Ну и кто тут босс? - спросил вслух Пират.

- Я - Босс! - ответил он себе же, доставая из кармана отмычки, - А то ишь, ты! Пистолет у него! Засунь его себе в задницу и стрельни!

Работёнка не пыльная. Обычно в нижнем ящике - результат стараний взломщика. И Пират начал с него, всунув отмычку в замок.

- Трёхочковый!" - прошептал Пират, когда замок поддался его операции, - Я - тигр! Где моя добыча? - продолжил он в предвкушении.

Но тигр только мяукнул по-человечески, когда увидел, что в ящике...

************

Чебурашка такого не видел вообще никогда! "Наверное, именно так выглядят открытые холодильники у богов!" - подумал Чебурашка, глядя на всякие деликатесы, что перед ним рассекретились. "Где там всё есть-то? В Греции, в Швеции... – вспоминалон про себя,- Да вы сюда не заглядывали!"

Чебурашка стоял перед раскрытым холодильником и не знал,с чего начать. Этот открытый холодильник - дороже кабриолета!

"Покушать - было бы здорово, - подумал Чебурашка,- Но есть одна маленькая деталька, которая всё портит... Этот конь без пальто запретил снимать маски..."

И, хотя Чебурашка понимал, что маску действительно снимать нельзя, он всё равно обложил за глаза Мустанга матом и закрыл холодильник.

Кухня была, конечно, оборудованная! Белая, чистая, кофеварки, скороварки, электромясорубки, кухонные комбайны! Портила вид лишь гора тарелок, из которых явно недавно ели, сваленных в раковину. Но, возможно, тут праздничный ужин был недавно, и хозяйка решила оставить грязную работу на потом... Чебурашку не интересовало вчерашнее поглощение еды хозяевамидома. Ему было важно найти сейф! Может ли он быть в кухне? Хрен его знает... Ведь многие хоронят деньги в морозилке... Он это знал по своему опыту. Ни в морозилке, ни в духовке ничего не было. Он снял крышку с кастрюли, стоявшей на плите, и заглянул внутрь... Он одурел...

*************

Крик отметил, что спальня была очень милой и уютной. Светлые обои с голубенькими узорчиками, заправленная двуспальная кровать, пушистый палас,не застилающий полностью паркетный пол. С одной стороны кровати у стены находилась тумбочка, на которой лежали упаковки с какими-то таблетками, стояла коробочка с настойкой календулы, неполный стакан с водой, лежали шприцы. "У кого-то тут проблемы с давлением..." - подумал Крик.

С другой стороныбылотрюмо, заставленное разнообразными флакончиками, пузырьками, кремами, духами ипрочейженской необходимостью. Это планета хозяйки, на которой мужчине делать нечего. Но залежи золота находятся именно там, в этом Крик был уверен. Крик подошёл к зеркалу. К верхнему углу была приклеена присоской на шнурочке мягкая игрушка - котик. В зеркале отражался он сам в хэллоуинской маске знаменитого персонажа триллеров. На столикесреди ароматных склянок стояла шкатулка.

Крик ковырялся со шкатулкой, в которую был вделан замок, и не видел в отражении, что за его спиной стоит грязный уродливый горбун с огородной тяпкой в руке. Из уха по шее стекал гной. Второго не было вовсе. Один глаз был размером с яйцо итакой же формы, но зрачок застрял где-то сбоку и явно не функционировал. А вот вдругом была жизнь... И звериная злость... И жажда крови... И желание рвать...

Крик выдохнул, желая обратиться к себе в зеркало и признать, что он – дурак,и шкатулку можно тупо взять и унести, не вскрывая, и увидел в отражении замахнувшегося тяпкой горбуна! Он чудом смог увернуться, прыгнув на кровать! Мотыга горбуна разнесла зеркало стеклянными брызгами! Крик перекатился по кровати и рванул к двери. Заперто! Он кричал, звал на помощь, прислонившись к ней спиной. Горбун мычал на другой стороне спальни, и с этим парализованным огромным глазом он был ужасен!

Стоя у двери,Крик увидел, как пошевелилась бахрома покрывала, которым была застелена кровать. Из-под кровати, как из недр ада, вылезла изуродованная голова ребёнка! Страшная,неровная,лысая голова младенца! Ужасное существо с атрофированными глазами издавало звуки, похожие на те, когда полощешь горло! Из неестественно распахнутого рта по подбородку текла жижа. И тут как будто незрячие глаза заприметили Крика, прижавшегося к двери! Ребёнок-чудовище выскочил из-под кровати и, как животное,на четырёх лапах накинулся на грабителя! Крику снова удалось среагировать и отскочить в сторону! Чудовище врезалось в дверь и теперь на ней красовались глубокие шрамы от когтей. Крик оказался рядом с тумбочкой, а монстр, похожий на младенца, полностью обладающий всеми характеристиками для Кунсткамеры, развернулся и снова, разинув пустой беззубый рот, забурлил! Где-то сзади мычал горбун. Крик понимал, что оно сейчас набросится снова! И это случилось! Крик умудрился нащупать стакан, стоящий на тумбочке, и со всей силы швырнуть его практически в упор в слепую искорёженную голову! Стакан даже не разбился, ударившись глухо округлой гранью дна о череп. Кровь брызнула, и обои перестали быть светлыми. Маленькое чудище дёрнулось пару раз,и изо рта потекла кровь. Горбун уже не мычал, а ревел! И Крик понял, почему! Сначала он не рассмотрел этого, так как из-под кровати вылезло чудовище! Теперь Крик видел, что в единственный функционирующий глаз уродливого горбуна впился осколок зеркала! Он вертелся на месте, махая мотыгой, а другой рукой пытался вытащить осколок, выковыривая сам глаз пальцем! Крик снова рванулся к двери, но вдруг пол начал двигаться, и он упал, потеряв равновесие! Комната как будто расширялась! Пол едет конвейерной лентой,и стена с единственным выходом отсюда удаляется!

Крик сумел подняться. Горбун тоже упал. Он мычал, корчась на пропитанном кровью когда-то пушистом паласе,и бил себя тяпкой по лицу. Но не это заставило Крика прислониться к стене и сползти по ней вниз... Он реально решил, что у него поехала крыша... Потому что крыша реально поехала!!! Потолка комнаты больше не существовало! Пол двигался в одну сторону, потолок - в другую,и он уехал куда-то в стену. Вместо потолка теперь над Криком таращилась огромная одноглазая маска Пирата в ковбойской шляпе!!! Крик не знал, как это... Но это Пират!!! Он терял рассудок...

Тут, скрипя, открылась дверь стенного шкафа. Крик обернулся на этот скрип. Из шкафа вышел безрукий... Нет... Это не человек... Совершенно белая безрукая тварь, которая рычала, оскалив огромные клыки! У неё вообще никогда не было рук... Так почему-то подумал Крик. Но у неё явно всё в порядке с зубами и зрением! Несколько мгновений Крик потерял на созерцание неестественно высокого и худого чудовища, но в голове щёлкнуло,и он заорал: "Вытащите меня отсюда!!!" Гигантская, великанская рука двумя пальцами подняла Крика...

***********

Пират, открыв ящик, сначала решил, что это какая-то странная настольная игра... Какая-то комната... Видимо, спальня... Кто-то лежит на полу и кромсает себя мотыгой... Мёртвый уродливый младенец, из разбитой головы которого течёт кровь... И Крик, на корточках, прислонившийсяк стене... Пират молча смотрел на эту... на эту фигню, другого слова он не подобрал бы. Потом он увидел, как из игрушечного шкафчика вылез безрукий монстр! Он перевёл взгляд на маленького Крика, размером не больше игрушечного солдатика. Ему кажется, или из ящика доносится звук какой-то?.. Он смотрел на Крика. По губам его маски сложно определить, орёт он или нет... Но монстр явно был настроен на пожрать! Пират вытащил Крика из ящика и поставил на стол. Тот упал... Монстр в ящике-комнате пытался влезть по стене, прыгая и оставляя животом мокрые следы на обоях... Пират задвинул ящик...

**********

Мустангу стало скучно ходить взад-вперёд от одной стены к другой. Хозяин дома так и не пришёл в себя, а женщина с заклеенным ртом - плохой собеседник. Чаще всего молчаливая красотка- это клад, но не в данном случае.

Мустанг приставил пистолет ко лбу женщины.

- Никаких криков, никаких лишних слов, никаких поползновений... Поняла?

Женщина вообще никак не отреагировала на слова Мустанга. Он всё же отлепил скотч.

– Я ещё раз спрашиваю, - поняла?

- Ты хоть знаешь, что такое - поползновение? - спросила она.

- Вот стоит бабе рот расклеить - всё!!! Будет учить, будет упрекать, будет умничать! - потерев лоб, пробормотал Мустанг,- Дура. У меня пистолет. И я вынесу тебе мозг не так, как ты мне выносишь, а по-настоящему!

Женщина долго смотрела на человека в маске лошади... Потом сказала:

- Я-то, может быть, и дура... Но я останусь в живых... А ты нет...

Мустанг хотел что-то ответить, но не стал. Он внимательно смотрел на неё. И так ничего и не сказав, заклеил ей рот. Мерзкие сомнения вгрызлись в разум. Плохой дом. Даже воздух тут какой-то странный... Им неприятно дышать. Мустанг подошёл к тумбочке, на которой стоял круглый аквариум. Рыбки в нём плавали на поверхности кверху пузом.

***********

- Блин!!! Борщ, мать его!!! - воскликнул Чебурашка, заглянув в кастрюлю.

Когда вообще он последний раз ел борщ? Настоящий! Домашний! Он не смог вспомнить. Он взял половник из раковины. Пусть немытый, фиг с ним. Хотел черпануть из кастрюли, но не стал. Опять же маску снимать... Да и хрен его знает, сколько он тут стоит, этот борщ.

Чебурашка уже собирался покинуть кухню, как увидел висящее на стене прямоугольное зеркало над столом. "Хм... Хозяйке нравится любоваться на себя, шинкуя морковку?" - ухмыльнулся грабитель под маской.

Чебурашка небрежно отодвинул небольшой стол в сторону. Ваза с фруктами упала на пол и разбилась. Яблоки и апельсины покатились в разные стороны. Несколько мгновений Чебурашка смотрел на своё отражение, а потом легонько потянул на себя край зеркала. Раздался негромкий щелчок,и зеркало открылось, как обычная дверца шкафчика. За ней прятался сейф с кнопками и цифровым кодом. Чебурашка довольно потёр руки в белых хирургических перчатках. "Ну, надо идти к нашей лошадке, и пусть он выпытывает из лживой жёнушки код... - подумал Чебурашка, - А что, если..." И Чебурашка набрал шесть цифр даты своего рождения. Число, месяц и две последние цифры года. Сейф удовлетворенно пикнул, подмигнул красным огоньком0и дверца открылась.

- Ха! Да ладно! - вслух воскликнул Чебурашка, - А сегодня, видимо, мой день!

Он открыл сейф нараспашку и... Его собственные глаза под маской сейчас, наверное, были не менее круглыми, чем Чебурашкины! Сейф был завален пластмассовыми баночками, листами с таблетками и разнообразными ампулами. Чебурашка, перебирая баночки, читал названия препаратов,и глаза его становились всё больше и больше от удивления!

- Да тут рай за каждой дверцей!- прошептал он.

Из многочисленных названий знакомыми ему были только "феназепам", "фенобарбитал" и "донормил". Он рассовывал снотворные препараты по карманам, естественно, не для того, чтобы потом использовать их для улучшения сна. Но на кой чёрт хранить столько барбитуратов в сейфе? И Чебурашка пришёл к выводу, что хозяева не совсем здоровы, или любят пошалить. Забив карманы лекарством, он выгреб всё остальное. Никаких других ценностей в сейфе не оказалось.

Чебурашка развернулся и замер. В противоположенном конце кухни, как раз возле плиты с кастрюлей борща мрачно и неподвижно стоял хозяин дома! Он выглядел не таким жалким и... оживлённым, когда они его связывали!

- Ты? - тупо спросил Чебурашка,- Как ты…?Что там случилось, мать твою? Где Мустанг?!- закричал Чебурашка.

Их разделяло приличное расстояния метра в четыре. Хозяин дома медленно поднял руку, будтоосеняя невидимку знамением.

- А это ещё что такое? - реально недоумевая,спросил Чебурашка,- Заколдуешь меня?

И в этот момент рука хозяина дома начала очень-очень быстро удлиняться, как у грёбаного Бумера из рекламы жвачки девяностых годов! Чебурашка оцепенел! На него летела рука, стоящего в другом конце кухни мужчины с безжизненным взглядом! Чебурашка и глазом моргнуть не успел, как рука вцепилась ему в горло!

Толчок был настолько мощным, что грабитель больно впечатался спиной в стену, а голова его оказалась в сейфе. Он хрипел, пытаясь позвать на помощь, но даже не получалось вдохнуть. Перед глазами чернел потолок сейфа,и он не видел, как хозяин дома медленно идёт к нему. По мере приближения рука укорачивалась. Немного сползшая маска мешала полноценному обзору, как бы грабитель нивращал глазами. Он не видел ничего, кроме металлического потолка сейфа. Он задыхался. Он видел разноцветные пятна... Гимнастику каких-то светящихся червячков... Какие-то огненные крестики... Мельтешащие кометы... Уши заложило, будто гром бухнул прямо над макушкой!

Он не видел, как хозяин дома, мёртвой хваткой уткнувший его голову в сейф, поднял другую руку и со всей силы захлопнул тяжёлую железную дверь. Мёртвое, обезглавленное и лишённое кистей рук, которыми Чебурашка пытался разжать пальцы на горле, тело рухнуло на пол. Кровь побрызгивала из шеи и заливала кафельный пол, на котором валялись баночки с лекарствами от бессонницы и апельсины. Теперь в сейфе хранилась голова Чебурашки и три руки. Хозяин дома бестолково посмотрел на свою оттяпанную дверцей сейфа руку, которой сжимал горло врага... Кость торчала.

*************

Мустанг присел на корточки и открыл тумбочку, на которой стоял аквариум с мёртвыми рыбами. Там оказались какие-то бумаги в файлах и без. Сверху лежал паспорт. Мустанг взял его, открыл. На фотографии был запечатлён хозяин дома. Солидный мужчина, в пиджаке, при галстуке. Мустанг посмотрел на связанного на диване хозяина дома. Он даже без сознания выглядел интеллигентно. "Да уж... - подумал Мустанг, - У кого-то дом, машины, красивая жена... Даже хорошая фотография в паспорте! У меня же и фотка в паспорте, будто мне только что кулак в челюсть прилетел!"

Он швырнул паспорт через плечо, взял чёрную папку, открыл её. На первой же странице он сел на задницу... Он полистал дальше, но ничего не понял! Ему хватило первого листка, чтобы переосмыслить жизнь. Листок был похож по содержанию на выписку из психиатрической больницы. Мустанг отшвырнул папку и схватился за свою лошадиную голову. Он поднялся на ноги и гневно обратился к женщине с заклеенным ртом:

- Он что - шизофреник??? Ты раньше сказать не могла??? Мать твою!!!- и он пнул ногой табурет.

Он нервно ходил из стороны в сторону, тыкал указательным пальцем в женщину, но не мог ничего сказать! Мустанг снова подошёл к тумбочке и сел на корточки. Там был небольшой блокнотик, который он приметил ещё до того, как увидел выписной эпикриз.

Он раскрыл его на той странице, где прекратили писать...

"Вчера мой муж в очередной раз потерял сознание. И снова в доме началось твориться что-то необъяснимое. Его шизофрения прогрессирует. Его материализованные фантазии, сны, или что там ещё рождается в этом безумном мозге, стали кошмарны. Я зашла в кухню, а там вместо люстры висит в петле незнакомая мне женщина в моём манто и тянет ко мне руки со словами: "Убей меня..." Я понимаю, что во сне мой муж хочет умереть. Чтобы не мучить меня. Из психиатрической клиники его выписали прямона следующий день. Мне ничего не объясняли и лишь суматошно требовали подписи. Я видела женщин, которые кричали про "Как так? Какой инфаркт???" Жёны нескольких умерших соседей по палате мужа... Я не представляю, что они видели ночью... И ночные дежурные что-то видели. Вот и выписали его, чтобы больше ничего не видеть. Я их не виню. Я люблю его... И он меня... Я никогда его не брошу, даже если он будет убивать меня своими безумными фантазиями. Но он не убьёт. Наоборот, он хочет, чтобы я его убила. Я вижу это по его материализованным фантазиям. Приходя в сознание, он ничего не помнит, а всё, выдуманное им исчезает, будто ничего и не было. Но когда он без сознания, его бред реален... И страшен... И опасен... Как это объяснить? Он никогда не рассказывал о своей семье, о своём прошлом. Я навела справки и узнала, что его прабабушку в малюсеньком сибирском городке боялись, потому что считаливедьмой. Её убили. Кто-то швырнул камнем ей в голову. Потом ещё... И ещё... Возможно, прабабушка действительно обладала какими-то паранормальными способностями,и это по наследству перешло моему мужу? А на фоне прогрессирующей психической болезни они раскрылись и превратились в этот ад... Он стал терять сознание беспричинно. Если раньше его галлюцинации (или что это)возникали, когда он спит, то теперь будто его больное второе Я завладевает им и специально отключает мозг, чтобы материализоваться. Я не знаю, что делать... Мне страшно..."

В голове Мустанга случился взрыв. Разнесло всё! Искать ответы в этих руинах бессмысленно. Как будто куплет весёлой песенки оборвался словами "а в конце все умерли...". Мустанг уронил блокнот, глядя на связанную женщину. Он снял пистолет с предохранителя. До этого он не хотел никого убивать...

************

- Это что за хрень, мать твою?!! - воскликнул Пират. - Как ты попал в ящик?!! И вообще, почему ты такой маленький?!!

Пират явно был в недоумении.

- Что? Я не понимаю тебя! Что ты пальцем тычешь? Куда ты побежал??? - Пират смотрел, как Крик ретиво спрятался за рамку с фотографией хозяйки дома. "Куда он показывал?.." - подумал Пират. Он повернулся.

- Какого... - он не договорил...

Крик кричал изо всех сил, тыча указательным пальцем за спину Пирата! Позади него стоял монстр! Сиамские близнецы, сросшиеся не просто головами, а лицами! Как будто два человека прижались друг к другу щеками, но голова была одна! С одной парой глаз на двоих, с одним носом, с одним ртом! Но по две руки и по две ноги! Когда Пират развернулся и увидел ЭТО, чудище с размаху ударило его по голове глобусом Луны! Шляпа свалилась на пол. Пират выключился, естественно, из реальности, но не упал, опершись рукой о стол. Он упал, когда второй близнец ударил его по голове обычным топором...

Крик спрятался за рамку с фотографией, из-за которой выглядывал, чтобы его не сбило брызнувшей кровью... Крик снял маску, наплевав на всё,и его вырвало. Он снова выглянул из своего укрытия. Сиамские близнецы, будто на "раз... два... три!" дёрнулись в стороны, разодрав единую голову на две неровные половинки! Одному достался рот, другому нос и каждому по глазу! Но главное, они неуклюже, по-мертвецки, стали обходить стол! Один придерживал рукой свою половину мозга, чтобы не вывалился.

Крик выбежал из-за своего убежища. К счастью, Пират не рухнул на пол, а сполз вниз, прислонённый спиной к ящикам стола. В голове торчал огромный топор. Крик почему-то думал, что Пират ещё жив. Когда он спрыгнул ему на плечо со стола, понял, что не ошибся. Из-под маски слышался предсмертный хрип. Мимолётом Крик понял, что звуки вокруг не стали громче с его уменьшением. А его почему-то вот не слышат... Он, как скалолаз, спустился вниз по войлочной рубашке Пирата, спрыгнул на пол с его ляжки и помчался к двери. Оглянувшись, он убедился в том, что эти два монстра, которые совсем недавно были единым целым,смотрят на него одноглазо и почему-то сочувственно... Красный, от полопавшихся сосудов глаз Пирата из-под маски проводил Крика мукой... Крик пролез в щель между полом и дверью...

***********

Мустанг резким рывком отклеил скотч с губ женщины. Направил на неё пистолет.

- Это ты писала? Вы оба тут ёб...нутые? Ну давай! Говори!!!

- Я... - тихо ответила женщина, - А что ты вдруг так испугался? Это мой дневник.

Мустанг снял маску. Ему было тяжело дышать и в ней, и вообще.

- Это прикол какой-то? - спросил он, но в глазах его был страх,- Может, это ты шизофреничка? Буди его!!!

- Я связана... - с усмешкой сказала жена.

Грабитель сильно треснул ладонью по голове хозяина дома. Тот повалился набок, но не очнулся.

- Вот же в дерьмо я влип... Надо валить отсюда! - вслух решал грабитель.

- Интересно, как? -спросила лукаво женщина.

- Что значит - как? - рявкнул грабитель. - Как и вошёл!

Но обернувшись к парадному входу, он понял, о чём она... Парадная дверь была замурована кирпичами. То же самое было и с большими окнами по обе стороны двери...

Они смотрели друг на друга. Один со страхом, другая с усмешкой.

- Да пошло оно всё к чёрту! - воскликнул грабитель и направил пистолет на мужа.

- Я бы не стала этого делать... - опять же с усмешкой сказала жена.

- Да почему??? - заорал грабитель, - Я пристрелю его! Всё кончится! И для тебя тоже! Ведь ты хочешь его убить или как???

- Я люблю его... - тихо сказала женщина, - А вот тебя я убить хочу. Если ты пристрелишь моего мужа, это не значит, что ты пристрелишь его фантазии. Ты не выберешься из этого дома. И его бред сожрёт тебя! Разорвёт тебя, как трусы насилуемой маньяком женщины! Выпотрошит! Обрушит потолок на твою лысину! Я не знаю, что он с тобой сделает, но явно не выстелет для тебя дорожку из голубых лепестков! Попробуй... Но я бы не стала...

Мустанг был в панике! Его былые уверенность и браваду будто смыло потоком страха в спущенном унитазе! И он ощущал себя там же. Попсовой девочкой, которой отрубили фонограмму,и всё вышло из-под контроля! Отважно цепляясь за любую возможность выбраться из этого дурдома, он дрожащими руками развязал пленницуи закричал на неё:

- Разбуди его, мать твою!!! Почему он не очухивается?!!

От жены он сам подскочил к хозяину дома и начал его трепыхать, будто злобный ребёнок ненавистную ему куклу. Он отлепил ему скотч.

- Разбуди его!!! - вновь закричал он.

Так визжат мартышки в зубах леопарда. Будто стоя посреди оживлённого шоссе, он не знал, куда ему деться. Хотелось превратиться в страуса, оказаться в пустыне и спрятать голову в песок.

- Ага, - сказала жена, потирая затёкшие запястья, - я его разбужу,и ты нас убьёшь!

- Но ведь он должен же очнуться! - не отрицая предположение женщины, вопил Мустанг.

Хозяйка дома лишь развела руками.

- Ты же читал дневник, - сказала она,- или извилины твоего мозга от страха скрутились в розовый бантик? Там же написано, что его шизофрения и безумие овладевает им! Порабощает! А тут ещё и такое внезапное вторжение незнакомых злодеев! Поверь мне, ему сейчас не скучно... - и она улыбнулась.

*********

Крик слышал всё! Он не рискнул опрометчиво выбегать в центр зала, боясь, что этот лысый идиот, который сейчас сам балансирует на грани безумия, затопчет его своими копытами. Но он знал, что нужно делать!!! Он забрался по телефонному проводу, как по канату, на небольшой столик, благо с физикой у него было всё в порядке даже в таком миниатюрном виде. Нужно просто привлечь внимание, а там будь, что будет. Он забрался на базу радиотелефона, упёрся в неё изо всех сил руками и столкнул с аппарата. Трубка грохнулась на столик.

- Что ещё за дерьмо?.. - пробормотал Мустанг.

Он в одно мгновение притих и даже успокоился, хотя это спокойствие, скорее всего, было очередной стадией паники. Мустанг обернулся на шум. Увидел сброшенную с аппарата трубку. Раньше она точно находилась, где ей положено. Он подошёл к столику и увидел маленького Крика! У него открылся рот, но оттуда не вылетело ни звука. Крик махал руками и что-то кричал, но лысый грабитель не мог его понять. Крик указал пальцем на Мустанга.

- Я? - глупо спросил Мустанг, ткнув себя в грудь ладонью.

Крик кивнул. Он сел на корточки и приложил кисть руки к поверхности стола ладонью вверх. В этом же положении он указал другой рукой на себя, а потом изобразил средним и указательным пальцами человечка, заходящего на ладонь. Встал и снова указал на Мустанга. Поднёс оттопыренную ладонь к уху. Опять указал на себя и изобразил рупор.

- Ну так бы и сказал! - пробормотал Мустанг,- К чему эти мимические представления?

Он сделал так, как велел Крик.

- Сейчас тебе будет представление, придурок... – буркнулКрик, поднимаясь на его ладони к уху.

"Ты когда его чистил последний раз?!"- подумал он, с омерзением глядя в страшные недра, которые были похожи на место, где уничтожали химические отходы.Но прокричал он совсем другое.

- Адреналин! - проорал Крик, -В спальне на втором этаже на тумбочке лежат шприцы и ампулы с адреналином!

Мустанг понял, что хочет сказать Крик. И мешкать было нельзя. Мустанг действительно обезумел... Он готов был на всё, ради спасения свой шкуры. Как тонущий, топящий своего спасителя. Позабыв обо всём на свете, в том числе и о том, что у него на ладони находится маленький Крик, он рванул вверх по лестнице. Крик упал на пол.

Он чувствовал, что переломал себе, наверное, всё что можно,и что нельзя. "Браво, Серёжа, - подумал он, - ты угробил сам себя, дважды доверившись этому уроду. Первый раз - согласившись на это сомнительное дело и вот сейчас - во второй. Вот тебе богатство... Вот тебе круизный лайнер... Вот тебе всё на свете! Даже улитка сейчас чувствует себя Усейном Болтом по сравнению с тобой. Она хотя бы вообще может двигаться и не чувствует этой адской боли".

Он с трудом приподнял голову. Над ним стояла великанша-хозяйкаи с интересом его разглядывала. Он повернул голову чуть правее. Там на стене он вновь увидел ту самую картину, где самурай делает себе харакири. Несколько мгновений он просто смотрел на неё. Потом рот начал непроизвольно растягиваться в улыбке. Он не сдержался и засмеялся. Какая дурацкая ирония! Последнее, что он увидел - была стремительно заслоняющая мир подошва домашнего тапка.

"Почему он смеётся? - подумала женщина, - Надеется, я промахнусь?" - и она размазала маленького грабителя в кровавое пятно. И улыбнулась сама, положив телефонную трубку на место.

***********

Мустанг ворвался в уютную милую спальню, оклеенную светлыми обоями. Но ему было не до уюта и милоты. Он сразу приметил тумбочку, схватил с неё шприцы и ампулы с адреналином и мигом вылетел оттуда прочь! Едва не упал, сбегая по ступеням, даже не поняв этого. Стоя на коленях перед диваном, где лежал в беспамятстве связанный хозяин дома, он распаковал шприц, иглу. Создал из них единое целое, постоянно шепча себе одно:

-Всё хорошо... Всё под контролем! Я полностью руковожу ситуацией! Сейчас...

И тут он услышал голос. Такой злобный и полный ненависти, что у Мустанга по коже побежали мурашки.

- Не смей... будить... моего... мужа... - услышал он.

"Вот тварь! - не оборачиваясь, подумал грабитель,- Как она меня достала!Я её сейчас прис..." - и тут он понял всё...

Он повернул голову в её сторону. Женщина стояла с пистолетом, который он оставил на столике рядом с телефоном, когда обрадованно рванулся в спальню. Дуло было направлено на него. Стоящего на коленях. Он жалко захныкал и взмолил о пощаде. Именно так!

- Пощади! - промямлил он.

- Хорошо, - сказала хозяйка дома, - страшно просто представить, что с тобой будет...

Грохот выстрела заполнил собой дом, имужчина едва не упал с дивана от такого пробуждения!

- Что!!! Где я??? Где моя жена!!!??? Не смейте трогать её!!! Оставьте нас в покое!!! Забирайте всё, что хотите и уходите!!!

Он извивался, связанный, как гусеница. С него ручьями тёк пот. В глазах - страх. Жена медленно подошла к дивану. Немного отодвинув ногой мешающие ноги пристреленного в голову Мустанга, распластавшегося на полу, села рядом с мужем.

- Всё хорошо, солнце моё,- она погладила супруга по щеке,- давай развяжу тебя...

+1
13:05
609
Комментарий удален
15:30
нынче Маскарадов на Слоне… и в 1, и в 11, и не сосчитаешь)))
15:32
+1
Место Антонов не должно пустовать
15:37 (отредактировано)
надо всем переодеться в Антонов и на Маскарад.
Комментарий удален
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания