Нидейла Нэльте №1

Вороны замка Пеш

Вороны замка Пеш
Работа №6 Работа снята за нарушение правила 2.3

Работа снята за нарушение правила:

2.3 В конкурсе могут участвовать только произведения, написанные специально для этого конкурса.

-1
1512
16:06
+1
На нашем летнем аттракционе «В гостях у Ежа» нечто эпическое. Прямо подмывает слегка потрепетать и повпечатляться.

Текст подавляет. Автор просто берет и макает читателя с головой: в придуманный мир, в густую вязь слов, в жизнь всех этих людей, нелюдей и тварей. Честно скажу: поначалу чуть не захлебнулся. Но затянуло, дочитал… Тут же пошел перечитывать еще раз. И вот уже на второй проход разобрался, что к чему.

При всем при этом — я не жалуюсь. Читать было интересно. Все эти перипетии в жизни центрального персонажа, многочисленные недосказанности и недоговоренности, какие-то вопросы, на которые обращаешь внимание, а они раскрываются в самом конце… Круто написано. Но без малейшей жалости к читателю.

Потому что читатель, дорогой автор, ленив по определению. Даже если он сам немножко писатель. Ему не хочется думать. Ему не интересно решать предложенные вами загадки и отслеживать намеки. Ему нужна вафелька: куснул, хрустнул, проглотил.

А тут совсем не вафелька. Тут стейк с кровью. И к нему нужен острый нож.
19:37
+1
Даже если он сам немножко писатель

Особенно, если сам laugh
19:49
+2
О, я таких встречал. «Я не могу читать Эко/Сапковского/Олди, они сложно пишут. И ты не выпендривайся, не Толстой». А потом жалуются, что их ЦА тупеет)
13:35 (отредактировано)
+1
Ага… Макает головой в… Вот это вот все, как в нужник. laughЭто эпичный… Эпик фэйл! rofl
13:36
Смотрю, у вас богатый опыт и развернутые представления о нужниках)
13:43
+1
Скажем так… Я видел некоторое дерьмо… И этот с позволения сказать рассказ будит воспоминания. Ну ладно. Я слишком жестко разошёлся. Судя по тяжеловесной манере это писал совсем новичок, а я его так носом. Возможно через пару лет если парень не бросит после первого неудачного опыта, он сможет писать лучше. Я помню как обсирали мой первый расказ, который я написал еще в школе…
13:54
+1
Любопытно. У меня совсем иные впечатления от текста… Все-таки насколько все люди разные. И читают тоже по-разному.
16:10
Хе… Кажется я читала это на грелке, или не это, или не читала…
16:12
+1
О как. Кто-то жухлит? Ссылку на оригинал!
16:17
+1
Кажется рассказ изменен, (честно лень читать сейчас весь). Но большая часть этого рассказа была на последней Грелке под названием — «Мерзость». Если он и правда изменен, то вроде правила не запрещают.
16:22
+1
Вот я ради интереса вколотил первую четверть текста в антиплагиатор. Он мне выдал девяносто с гаком процентов уникальности. Так что либо кто-то ошибся, либо действительно все густо переписано.

А на последней «Грелке» я его не помню. Либо он был в другой группе, либо на другом заходе, если был.
16:32
+1
В четвертой. И да, вроде сильно переписано (опять же, сверять лень). Просто феры и Бжелки вспоминаются сразу
16:33
+1
Значит, надо сказать Слону. Текст хороший, конечно, но пусть проверят.
16:38 (отредактировано)
+1
А разве в Грелке рассказы сохраняют в доступе? Если их там нет, то правила формально не нарушены (но у меня то все скачано :)
16:41
+1
Хрен знает) Не проверял никогда… Ладно, пусть будет. Все равно текст сильно на любителя. Хотя мне вот зашел.
16:42
+1
Ладно, надо было молчать. Жалко что ли
16:47 (отредактировано)
+1
Да не, ну почему? Помню, тут у одного рассказа был текст, полностью выдранный из главы «Черепа на рукаве». Вот я ржал) И, конечно, сразу просигнализировал.
13:11 (отредактировано)
Что за днище я прочитал? А главное, почему это кто-то вообще хвалит? Ультрамарины-суповары менее пафосны чем эти строки. Но про них хотя бы читать интересно. А тут… Бу-бу-бу… Бу-бу-бу… Нудяяяяяяяятина!
14:25 (отредактировано)
+2
Текст сильный. Написан атмосферно. Пафоса можно и поменьше. Стиль напомнил «Бездну голодных глаз» Олди. Читать нужно медленно вдумчиво, разгребая эпитеты и разные непонятные названия, которые есть, а пояснений к ним нет. Все будто выдернуто из более объемного произведения, где объясняется больше.
Складывается ощущение, что автор боксирует не в своей весовой категории. 90% участников начписы, а ты тут старый мастодонт.
14:33 (отредактировано)
Вы серьезно, или стебетесь? laughЭтому мастодонту от 14 до 20 лет. Непонятные выдуманные слова без пояснений — любимая фишка подростков.через перегруженный текст нужно продираться, насилуя свой мозг, чтобы понять, что вообще тут происходит. Это квинтесенция всех ошибок начписа собранных в одном рассказе. Я уже молчу про дыры где автор не смог чего-то вразумительного придумать и бросил как есть, типа «недосказанность»
16:34
+1
Много я читывал и бетта-редачил начписов, но этот точно опытный. Даже если ему от 14 до 20, мастодонты, тоже разные бывают. Вся стилистика, пафос и эпитеты, дань канону.
16:44
Штампы, картон, плохая стилистика и откровенные ничписовские косяки это не дань канону. Если это эфемизм для «заядлого графомана, завсегдатая фикбука и самиздата, где его читает и хвалит только бабушка» то я согласен.
16:47
+1
Да вы че сегодня! Сговорились. Вам вообще Слон че сказал? Никаких мыслей по авторству. Нет прибежали втроем аж.
18:07
+1
Тут обсуждение, не самого автора как личность, а его опыта и стиля написания. Все по закону.
18:12
Этому мастодонту от 14 до 20 лет.
Нарушаем, товарищи.
18:27
О, стоило заняться другими историями, а тут уже драка.

Пусть нарушают, дело молодое. Надо же где-то кулаками махать.
18:43
Погодите, товарищ промежуточное жюри, у нас правила для всех.
Потом я вот еще почитаю, что тут понаписано, может, еще срач и продолжится)))
18:46
Да ладно вам, милсдарыня. Это с меня спрос в меру ответственности. А молодежь пущай побарагозит.
18:49
бесят))))
19:04
+1
Речь идет о доисторическом-хоботном животном. Которому может быть 14, а может и 20, конечно тысяч лет. Даже не знаем при чем тут автор. jokingly
19:07
+1
еще и грамотный
15:15
На любителя, конечно. Неторопливое такое раскачивание, слова непонятные. Но мне было неинтересно во всё это погружаться. Уж извините. После первой сцены потянуло на пролистывание, дочитал по диагонали. Не зацепило.
Это наверняка Никитин или Лукьяненко.
20:40
И дождались наконец


А я не дождалась)))) как хорошо быть недобросовестным читателем: захотел бросить после энного абзаца — и бросил.

То ли тяжело написано, то ли я тупенькая. Ставлю на всё.
Комментарий удален
Комментарий удален
12:26
Не стала бы я так резко критиковать автора, есть работы и куда более сомнительные. В любом случае — переход на личности в части профессионализма/юности выглядит не спортивно. Однако, соглашусь с общим мнением о тяжеловесности текста. Вроде бы и хочется погрузиться в атмосферу, сопереживать героям, но приходится только руки разводить: «Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!». Хотелось бы порекомендовать автору, если он/она продолжит работать над этим сеттингом, пожалеть своего читателя и писать чуточку доступней. Идея-то есть, фантазия работает.
12:37
+1
Стоило порекомендовать текст, а под ним уже бугурт. Вот что значит — репутация) С интересом жду, когда авторство припишут мне же.
13:50 (отредактировано)
+2
А то кому же? laughНа воре и шапка горит. rofl
13:53
+1
А вы забавный.
14:03
+2
Жестоко палишься колючий. Я бы ничего не сказал бы в обычной ситуации, но раз уж ты сидишь в жюри не могу не постебаться над комичностью ситуации.
14:07 (отредактировано)
Ладно, раз уж пошла такая пьянка, задам один вопрос: «Где пруфы, Билли?» Мне, в общем, все равно, кто меня в чем обвиняет или на чем пытается «подловить». Тут выше вообще заметили, что рассказ где-то в сети уже мелькал, и я порекомендовал администрации этот факт проверить — Слон подтвердит. Именно потому что сижу в жюри, и на мне ответственность. А вот вам сознаться, что облажались, не обидно будет?

Где пруфы, Билли?
14:24
Оки доки. Помните такой рассказ «все мы зомби»?
14:26
-1
Зарисовка, скорее. Естественно, помню. И?
14:27
А ник Каспар Лехман, вам что-то говорит?
14:29 (отредактировано)
-1
Каспар Леман, на самом деле. Персонаж из цикла «Конгрегация». Я под этим ником иногда участвую в «Грелке». Но на том движке у меня разные псевдонимы — и даже тут мне как-то приходилось регистрироваться заново)
14:50
Ну так вот, некоему Каспару (может Лехману, а может и нет) еще на грелке сказали, что рассказ… Назовем его «пакость» — является именно тем, чем заявлено в названии. И то что этот рассказ переписан заново, ситуацию сильно не выправило, но помогло обойти антиплагиат (я сам так часто делаю)
14:50
-1
Любопытно. Ну ладно, взгляды на рассказ у нас разные. А я тут при чем?
15:01
При том что автор «Все мы зомби» на грелке и написал «Пакость». laugh
15:05
-1
Правда что ли? Хм-м. Дайте подумать. «Зомбей» писал. Еще юмористическое про фэнтези и критиков писал. Больше не осилил: три дня сроку, куда еще-то? И да, пруфы будут уже наконец?
Комментарий удален
16:02
Скрины с грелки подойдут?
16:04
-1
Уже интереснее. Выкладывайте, полюбуемся.
16:07 (отредактировано)
+1
И скрин начла этой «пакости» Каспара?
16:08
-1
Так, я не понял. Давайте определимся: кто автор «Воронов»? Я, Ковалёв, Ковалёв или какой-то Каспар?
16:09
-1
Открыл. И?
16:22 (отредактировано)
+3
Продолжаем отрицать очевидное? Там черным по белому написано, что Каспар автор и Зомбей и Замка Пеш( он же Мерзость). На бс автор зомбей — ёж… Занавес. Пруфы на лицо. Дважды грубо нарушены правила конкурса. Причем под аккомпанемент аморального поведения члена жюри.
16:26 (отредактировано)
-1
Какая у вас интересная логика.

Скажите, а кто автор этого комментария?

Я даже скриншот сделаю, для наглядности:

16:31 (отредактировано)
+1
ёж, прекрати поясничать. rofl
16:34
-1
Мы на «ты» переходили? Насколько я помню, нет. Так что будьте так любезны, когда закончите клеветать на меня (и на автора рассказа, который, подозреваю, сидит сейчас глубоко озадаченный), вернитесь к обращению на «вы».

Но, надеюсь, ситуация вас ясна. То, что два (или более) человека используют одинаковые ники, не делает их одним и тем же лицом. А теперь вы либо извиняетесь, либо я иду к администрации.
16:35
Ну они еще и рассказы одинаковые пишут, мы поняли
Комментарий удален
23:16
Мы знаем, что это ты, Ёжик. Никто тебя не обманывает rofl
23:20 (отредактировано)
Хорошая мысль, либо ты извиняешься перед остальными честными участникам и конкурса и снимаешь свой рассказ, либо уходишь из жюри, либо… пошли к администрации. thumbsupКак говорится, есть два стула. И усидеть на обоих нельзя.
02:23 (отредактировано)
-1
Два стула… Головой в нужник… Определенно ваш опыт впечатляет. Но воздержусь, спасибо.
02:57
Я вообще-то имел в виду поговорку, «усидеть на двух стульях» но, как говорится, у кого что болит, тот на том и палится. tongue
11:53
-1
И я о ней. И про «болит и палится» тонко подмечено. Самокритично.

В общем, делайте, что хотите. Мне искренне пох.
12:37
А что вообще за ботоводство или горячий интерес незареганых пользователей к данному тексту?
Ага, шли такие красивые, по конкурсным рассказам, ай, думают, чего бы не почитать именно этот. И, главное, комменты один в один. Господа, не срамитесь! Конкурс едва начался
16:31 (отредактировано)
+2
Так… Теперь у нас два Ковалева. Один минуту назад был Ежом… Вечер определенно перестает быть томным…

Неприятно палиться, да? :)
Напомнило
14:01
Спасибо, тонко подмечено)
16:34
+2
Боги, это же исторический момент! smileКовалев затроллил Ежа! smile
16:35
+3
Ковалев укусил ежа и еж превратился в Ковалева rofl
18:14
-2
Эм… Затроллил? Скорее, выставил себя не в лучшем свете. Но это его дело.
Комментарий удален
18:11
+3
Мама, забери меня домой.
08:10
Я то думаю, почему «Stels» больше никто не комментирует, а просто вся тусовка уже здесь. laugh
Так что решили великие решалы? Рассказ нарушил правила или нет?
11:55 (отредактировано)
Слушайте, верно говорите. Пойдемте отсюда. Оставим детям их игрушки. Администрация разберется, а там еще столько рассказов непрочитанных…
09:46 (отредактировано)
+8
Нам предоставили текст с конкурса «Рваная грелка. Весна 2019».
Текст рассказа «Вороны замка Пеш» практически идентичен с рассказом «Мерзость», что является нарушением правила:
2.3 В конкурсе могут участвовать только произведения, написанные специально для этого конкурса.

Работа снимается с конкурса
12:18
-1
Ну вот, я же говорил, что администрация разберется. Пойду, вычеркну из «рекомендаций»: правила нарушать действительно нельзя.
Константинополь
07:49
Где теперь прочитать-то? Заинтересовали)))
Комментарий удален
12:19
+12
Во как… А Ковалев-то, оказывается, стукач… Каков подлец, нашел нарушение правил, которые сознательно нарушил некий добрый и милый человек… laugh
Теперь придется читать беспросветно унылые и вторичные истории, написанные специально для конкурса…
13:02 (отредактировано)
+1
Э-э-э. Так это правда твой рассказ? Мать, ты не охренела?

Блин, а я его еще хвалил. Стыдобища-то…
13:50
+2
Да-да! Я та еще крыса. Правда без иголок… Иголок дико не хватает! rofl
14:14
+4
Крыса с иголками — это ёж… wonder
Какая-то шизофрения.
13:03
+1
Мгм. Вот теперь не могу не согласиться.
13:51
+2
Размножение личностей почкованьем.
А что-то Еж слился. Расстроился из-за рассказа что ли.
16:12
+1
Работа-работа-работа. Аврал на проекте. Игру в ранний доступ выводим. Потом станет посвободнее — еще пробегусь, порецкаю.
А рассказ был симпатичный, конечно, но автор слегка края потеряла. Такшта развитием событий я удовлетворен.
О, игру сдаете. Я тоже вот сценарий написал для игры. Но до сдачи еще далеко.
16:16
О, до финального релиза нам тоже еще путь неблизок. Пашем, как подземные карлы. Зато обещает быть неплохой игрой.
16:22
Проект «Encased RPG». vk.com/darkcrystalgames — новости обычно всплывают здесь.
Удалось прочитать вариант на «Грелке». Обычная средневековая история обряжена в одежды фантастики, чтобы соответствовала жанру. Т.е. просто надавать животным и предметам придуманные названия, желательно позаковыристей — вот и вся фантастика. «ВоМГроне как-то Онгаст послал кусочек ырса» — так примерно. Сам сюжет не стоит выеденного яйца. Тайна, которая маячила в нагромождении словообразований, на деле оказалась пшиком.
Ради ТАКОГО (собственно, ради любого, но особенно ТАКОГО) произведения члену промежуточного жюри не стоило так позориться, неоднократно нарушая правила конкурса, дабы протащить свое детище в победители.
00:40
(устало) Еще раз: рассказ не мой. Кто проволок его на конкурс и почему на «Грелке» он лежал из-под моего псевдонимая — подозрения есть. Все инсинуации технически являются клеветой, за которую можно и в лоб получить — законодательно. По остальным вопросам — к Слону.
Загрузка...
Константин Кузнецов