Маргарита Чижова

Ловушка для Демонов

Ловушка для Демонов
Работа №183. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

-7
13:44
914
21:50
+1
Трэш полный. Без сюжета, без идеи, без структуры. Куски невнятных мыслей и образов. Какое то месиво из мелькающих персонажей.
Комментарий удален
Bun
18:46
Если не понял, так дай жене почитать… коту, собаке))
Пишет же жена за тебя нетленки, запятые правильно ставит, помогла бы и в этом.
Думаю все понял. В виде зверей, рептилий и растений я показал современные «сливки» и «цветы» общества. «Не понял» — значит узнал себя))
Редко не дочитываю до конца, — прочитал бОльшую часть и ну не понятно же нихрена, думаю, что в финале ничего яснее не станет. Какие-то события, люди, мертвецы, зайцы, змеи, обезьяны, диблоны, президенты-комики и т.д. и т.д. и всё это при полном отсутствии описания предметов, персонажей и окружающей обстановки. Как будто мы должны знать как это всё выглядит. eyes
Извините, автор. sos
Практикуйтесь больше.
19:53
+1
Это вы видимо, еще до «Брошенной Антарктиды» и «Чуть левее» не добрались.
Bun
12:41
Сэр, если я стану практиковаться больше, то буду писать как вы… лучше застрелиться))
16:21
+9
Оценки телезрителей канала “Спас HD”

Трэш – 99
Угар – 1
Юмор – 6+
Внезапные повороты – 7-8
Эресь – 15
Тлен – 1
Безысходность – 1
Розовые сопли – 2
Информативность – 0
Фантастичность – 0
Коты – 18 шт
Богини – 2.5 шт
Одиссеи – 1 шт
Соотношение потенциальных/реализованных оргий – 1/0
Оскорбление чувств верующих в атеизм – максимальное!

Наш клуб продолжает скитаться. Основное место сбора сгорело во время кокаиновой вечеринки после прочтения одного из рассказов. Затем трансвеститы из Красноярска вытеснили из торгового центра, где мы делили с ними арендный зал. И вот наконец-то нормальное место – бывшая церковь Братьев Иеговых (запрещённая организация на территории РФ). Тут очень по домашнему, на стенах картины жертвоприношений, а на полу качественная пентаграмма в каких-то бурых пятнах. Когда я начинал читать рассказ, листки вспыхивали адским пламенем. Это на самом деле нормально. Многие рассказы надо было сжечь вместе с автороами задолго до их написания. Но на пятой попытке звезда разверзлась и из инферно-портала вылез Гитлер, наш уважаемый клубный член. После традиционного приветствия он прорычал:
— Шайсе! Где сюжет?!

Вот и у меня тот же вопрос. Помимо того, что название никак не связано с содержанием, допущена самая страшная ошибка писателей. События происходят просто так. Мегги калабродит по миру, просто так заходит в клуб, просто так встречает старых знакомых, которых быть там не должно вообще, и зачем-то решает вытащить пару смертных. Если смысл рассказа в том, чтобы вытащить Адамана и Эви, то ГГ там нахер не нужна. Они сами встретились у выхода. И та же Ива или Гера могли из забрать. А произошло это по вот какой причине:

Если присутствует конкретное действующее лицо, то рассказ – это задача, в которой есть начальные условия и цель. И главная героиня или толпа героинь пробует эту задачу решить в пределах логики мира. Иногда решение находится в рамках задачи, иногда оно не может быть найдено. Но самые интересные рассказы получаются, когда задача решается нестандартным, неожиданным способом. У тебя же Мегги задачу решает, но входных данных-то нет. Какая на самом деле должна была быть вводная:

Цель:
Мегги попала в самую жопу, в Россию, куда не то что Бог, Дьявол боится соваться. Ей необходимо покинуть это проклятое место до рассвета, иначе она превратится в обычную женщину.

Дано:
На весь город всего двое живых людей.
Эти люди – прототипы Адама и Евы
Они нужны Гере, чтобы запустить очищение этого мира через повторение
За передачу людей Гере, она может открыть портал куда надо.
Прототипы находятся в ловушке, ночном клубе, куда ни Гере, ни Мегги войти НЕВОЗМОЖНО, а выйти ещё сложнее.

Об этом тебе даже хриплая путана намекнула

– Клуб так называется – «Пещера духов “Вечный Кайф”». Тебя не пустят.

Хотя ведьма вошла безо всяких проблем. Как только смазливая интернша начнёт нестандартно преодолевать трудности под угрозой жизни – рассказ сразу засияет на литературном небосводе сверхновой. И никто больше не посмеет обсирать шедевр в комментариях.

Так, кнут в сторону, раздвигай булки, сейчас в ход пойдёт пряник.

Текст набит остротами подзавязку, шутки супер, а мудрости позавидует сама Бузова. Персонажи все живые, хоят в тексте это отрицается. Диалоги соответствуют их производителям. Атмосфера атмосферна. При прочтении картинка чёткая, 8К 5D режим пашет по полной. Адольф апплодировал из портала и говорил, что даже них в низу не так весело. Ещё бы кокаинума туда и залихватской резни под бодрый соляк на рояле, и получился бы настоящий апокалипсис. Не, говорю, с кокаинумом мы завязали, ну его.

И того, при наличии всего всего и котиков, полностью отсутствует сюжет. Чую, в тебе есть дар, осталось только выучить законы жанра. А ещё полностью отсутствует фантастика, минус можно влепить уже только за это. НО отправить сие поделие на конкурс, чтобы насильно заставить восемнадцать человек прочитать его и даже дать какие-то отзывы — это предел человеческой жестокости. Гитлер расплакался, назвал тебя учителем и, целуя мне кеды, умолял поддержать. Благодари своего адского фаната за великодушие.

Критика)
Bun
15:44
За
Текст набит остротами подзавязку, шутки супер, а мудрости позавидует сама Бузова. Персонажи все живые, хоят в тексте это отрицается. Диалоги соответствуют их производителям. Атмосфера атмосферна. При прочтении картинка чёткая, 8К 5D режим пашет по полной.

отдельное спасибо… приятно.
Интересно, а Гитлер в аду разве повторно не застрелился от моего?
Комментарий удален
10:36
+1
Любопытная вещь. Весьма.
Мясной цех

Достойные внимания