Нидейла Нэльте №1

Турист

Турист
Работа №11. Дисквалификация в связи с неполным голосованием

По жизни я, пожалуй, никто. Все чем я занимаюсь сводится к путешествиям и всевозможным экспериментам с увеселительными веществами. Но, если включить занудность, я могу представиться как Арг, гражданин планеты, название которой вы все равно не выговорите, находящейся в звездной системе о которой вы все равно ни чего не знаете, так что проехали.

Вообще, я против землян ни чего не имел. Просто, не люблю, когда нарушают мои права как личности, понимаете? Ладно, давайте ближе к делу.

Как я уже сказал, приземлился я на Землю исключительно в туристических целях, ну и зацепить, что не то такое, для сознания. Все говорят, что на Земле самые лучшее вещества, но достать их не просто. А мне было пофиг, я ведь и не в таких местах бывал.

В общем, припарковал я свой корабль не далеко от города. Жизнь научила меня, на планетах где еще ни разу не был, не запрашивать посадки в аэропортах, ни когда не знаешь, как там отреагируют. Один раз мой корабль приняли за судно-разведчик с враждующей планеты. Меня тогда чуть не взорвали.Поэтому здесь я принял решение сесть в лесу, а затем воспользоваться телепортом, что бы переместиться в ближайший город. Так я оказался здесь.

На самом деле, мрачновато у вас тут. Все какое-то серое и несуразное, грязь кругом, лужи, осадки. Нет, я слышал, конечно, что вы слабо развитая цивилизация, но, что вы и погодой управлять не можете, это слишком.

Оказавшись на каком-то пустыре, с высокой стелой и странным фонтаном я решил, что нужно добраться до центра города, так сказать для ознакомительных целей. Как потом оказалась, этот пустырь и был центром и назывался Центральной площадью или площадью Победы, почему победы я так и не понял, но видимо есть в этом какая-то традиция. Мне сказали, что у вас на планете все центральные части города так называются.

В общем, сказать, что я разочаровался в вашей планете не сказать ни чего! Грязь в так называемом центре, разве, что по воздуху не летала. Мусор, бутылки, пакеты, пищевые отходы валялись прямо под ногами, и ни кто из Землян не обращал на это внимание. Еще ужаснее, что Земляне ходили прямо под себя, не стесняясь представителей других рас, населяющих эту планету.Я, имею в виду, представителей Землян, которых вы называете домашние животные, собаки, лошади и все такое. Но потом я, конечно, разобрался в причине этого. Во-первых, они рабы, существующие на привязи и не имеющие возможности сделать что либо, без разрешения хозяина, во-вторых, кажется, они слишком боятся своих хозяев, что бы попроситься в туалет. Но, самое главное, туалетов просто нет! Я прошел весь город вдоль и поперек и не наткнулся ни на один общественный туалет. Когда же я действительно не смог больше терпеть и спросил у одного человека, где можно это сделать, он указал мне на стену квартирного дома, где можно было, укрывшись за кустом, спокойно опорожниться. От безвыходности я пошел туда, сильный специфический запах бил по носу, а куча мусора и биологических отходов вызывала рвотный рефлекс. В общем, я решил действовать как представители меньшинства на этой планете, то есть, ходить прямо под себя. Видимо, тут так можно, раз за собаками и лошадьми ни кто не убирает, и относятся к этому все весьма спокойно.

Вот тут в первый раз я ощутил враждебность человечества. Встав у клумбы, что бы опорожнится. Я встретился взглядом с пожилой землянкой. Она кричала на меня и обзывала терминами мне совершенно не понятными, которых я так и не смог найти в словаре. Женщина сидела на лавочке у входа в жилое здание, пока она меня обругивала из-за железной двери, которая, открылась с характерным писком, вышел мужчина в темно-синей форме. На каждом плече по три золотых полоски, на поясе дубинка и пистолет, еще у него жетон висел на груди. Пожилая дама объяснила ему в двух словах, что я по ее мнению наглец. Мужчина с полосками без раздумий ударил меня по лицу, я упал в клумбу, прямо в то место куда только, что, ну вы понимаете, сходил. Я не решился вставать, пока этот мужчина не уйдет. Я лежал и выслушивал, от пожилой женщины, какой я козел, что помял ее цветы. Что она двадцать лет живет в этом доме, а я пришел и сломал все, что она создавала столько лет!

В общем, я решил, что надо заканчивать с обзорной экскурсией, найти, что не-то для сознания и, может быть, посмотреть красоты природы этой планеты, потому, что красоты архитектуры и человеческой цивилизации тут точно не отыскать. Я знаю если, что-то и искать то на окраинах, поэтому я пошел во дворы, все дальше отдаляясь от центра.

У одного, кажется, не очень благоприятного дома, я встретил группу парней, с первого взгляда было понятно, что у них есть то, что я ищу. Одеты они были в тканевые костюмы, сильно облегающие их худые тела. На штанах три полоски, на кофтах надписи, видимо, известных брендов. Дом, на лавке у которого они сидели, был желтого цвета, местами с обсыпанной штукатуркой, из-за которой были видны белые кирпичи, а ржавая крыша, казалось, рухнет сейчас прямо на нас.

Я спрашиваю этих парней, где и как достать. Я ведь полиглот, а ваша планета, на самом деле, уникальна. У вас так много языков, но, они слишком примитивны, я пока сюда летел, выучил основные и русский тоже. Правда, как оказалось, слов, на которых здесь говорит большинство населения, нет во всеголактическом словаре, но, не суть. В общем, я им говорю, где взять, что не то для веселья, а они смеются. Знаете, ни какой культуры у землян на самом деле нет! Я на разных бывал планетах и в некоторых я отличался от коренных жителей больше чем от вас в разы, но даже они не позволяли себе смеяться над гринго. А тут? Ну, голова чуть побольше, ну, да, сутулый и худой. Но, знаете, у нас даже строение скелета и черепа одинаковые и цвет кожи один, а они ржут. Но, я внимания не обратил, воспитан, да и кто знает, как бы они себя повели, одного конфликта мне уже сегодня хватило, а от этих ребят я бы точно не отбился. Игнорируя их смех, я спросил еще раз, есть ли, что не-то для расширения сознания, они сказали есть.

Мы зашли с ними вовнутрь этого страшного дома. В темном проходе, на обвалившейся лестнице я вновь почувствовал этот специфический запах, который преследовал меня с тех самых кустов, в которых я впервые на этой планете сходил в туалет. Мы поднялись на площадку, где слабый свет из грязного деревянного окна ели освещал наши лица. Один из парней зашел в квартиру. Пока мы ждали его возвращения, остальные начали дергать меня за одежду, смеясь над моим внешним видом. Один, оттянув меня за рукав, спросил: «ты не инопланетянин случайно, в таком костюме ходишь?» Я сказал, что инопланетянин. Они засмеялись, видимо, не поверили. Когда вернулся тот парень, он протянул мне сверток в черном пакете. Я предложил им заплатить общей межгалактической волютой, потому, что еще не успел обменять деньги. Они почему-то снова поржали, сказали, что это подарок и отпустили.

Я еще даже попробовать не успел, как подошли эти, ну я еще тогда не знал, что это представители власти. Знаете, мы ведь живем на своей планете, как и вся галактика, при анархической власти. То есть, у нас и власти-то как токовой нет, ну то есть такой, которая по улицам шастает и документы просит. А эти! Ну, их видимо мой вид привлек и то, как неуверенно я ориентируюсь в городе. Одеты они были точно так же как тот, что мне по лицу заехал. Только у одного на плечах были три звездочки в виде треугольника, а у второго две, с каждой стороны. Один из них попросил меня показать документы. Я сказал, что забыл паспорт в космолете, а они так переглянулись, будто я дурак. Начали докапываться, мол, какой космолет и все такое, я им сказал как есть, что я турист. На другой планете отпустили бы и все, а тут начали обзывать наркоманом, говорят я обдолбаный. Они мне руки заламывать стали у меня из кармана пакет и выпал, у них глаза так и загорелись. В общем, привезли меня сюда, посадили вот в клетку. Они так-то СМИ не очень пускают. А вас почему-то пустили. Вы из какого издания скажите еще раз?

—Хронометр.

А, да, точно. Вы только на своей планете издаетесь? Да, видимо, ваши технологии дальше вашей планеты не распространяются. А вообще, зря вы все это. Вы бы с близкими шли попрощались. Я вас не виню, вы милая девушка и красивая, но такой закон анархической галактики. Я и им это говорил, еще, когда они мне руки ломали. Кричал, вы нарушаете главный закон галактики! Ни кто не смеет пресекать на свободу личности, что быта не натворила, кроме органов власти планеты на которой эта личность родилась! А они, вообще, меня заперли, как преступника какого-то. Так, что вашей планете конец. Ни я, ни вы в этом не виноваты, такая система.

Я отправил сигнал о помощи еще, когда меня сюда везли. Прошло, сколько по вашему прошло?

—Мне сказали, что вы находитесь здесь восемь часов.

Значит,недолго осталось. Давай те на этом закончим. У вас еще есть вопросы?

—Нет. Только, можно фото?

Если хотите. В какую позу мне встать? Или лучше сидя? Мне кажется, я не совсем удачно выхожу на снимках. Да, кстати, можно вопрос?

—Конечно, задавайте!

—Что это значит Быстро деньги или быстрые займы? Это лозунг вашей правящей партии? Почему эти надписи на каждом столбе висят?

—Это реклама!

—Реклама денег?

—Да, у нас многие живут в долг и на кредитах, это очень популярно.

—Но, если это так популярно, зачем там много рекламы, тем более такой бездарной?

—Не знаю.

Мне кажется, в этом есть какой-то подвох, уж слишком они навязчивы эти ваши деньги! Стоп, слышите? Это за мной. Ну, настала пора прощаться. До свидания и прощайте! Больше ни когда не увидимся.

В здание зашли трое моих земляков, представителей анархической власти галактики. Освободив меня из клетки, они сопроводили меня до моего космического корабля. Я был немного расстроен, ведь, потусить здесь и посмотреть планету как следует, мне так не удалось. А они, тут вроде не все такие тупые и озлобленные. По крайней мере, журналистка была очень милой.

Планета Земля из космоса кажется куда прекраснее чем есть на самом деле. Но еще секунда и залп военного корабля разнесет ее на миллион космических пылинок. Я, пожалуй, посмотрю на это. Ни когда не присутствовал на подобных действах. Жаль, что звук в космосе не распространяется, поэтому приходится наслаждаться лишь визуальными эффектами. Вот луч смерти летит прямо в планету, вспышка и все, как и не бывало.

Рядом со мной еще один космический корабль. На нем нарисован триколор, точно такой же, как тот, что развивался флагом на Центральной Площади города. По-моему, он висел на здании администрации. Земляне внутри корабля с ужасом смотрят в иллюминаторы. Они наблюдают за смертью своей планеты. Интересно, что теперь с ними будет? Вроде, им, по закону, должны предложить убежище на другой планете. Но, это не точно! Нужно будет узнать у знакомого юриста. Может быть, мне стоит самому предложить им помощь? Посадить на свой самолет, отвезти до моей планеты, в какое не-то посольство, где занимаются эмигрантами? Нет уж, пусть сами разбираются. В конце концов, не я виноват, что их планета погибла!

А я полечу дальше, тут не далеко Марс, говорят, там тоже есть на, что посмотреть.

Выдержки из анархического закона галактики (АЗГ)

Свобода личности превыше всего на свете. Каждый житель галактики с рождения обладает свободой личности и ни кто не вправе присягнуть на нее. (с 1. Ст. 1.)

Личность, как объект, имеющий безграничную свободу, но так же обладающий разумом и способностью присягнуть на свободу другой личности, не может быть арестована представителями какой либо жизни, кроме представителей его родной планеты.

Личность, совершившая преступление может получить наказание вынесенное лишь судом его родной планеты. (с 14. Ст. 3.)

Если какая либо цивилизация присягает на свободу гражданина другой планеты. Она автоматически отрекается от АЗГ, что означает объявление войны всей галактики. Наказание за лишение свободы личности, представляющей другие цивилизации, незамедлительное уничтожение планеты на которой это задержание произошло. Или ряда планет, если цивилизация совершившая арест населяет более чем одну планету. (с 87. Ст. 33.)

НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ АЗГ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (с. 99. Ст. 35.)

-5
369
15:07 (отредактировано)
-2
Наш летний аттракцион «В гостях у Ежа» забросали учебниками русского языка. Не худший из вариантов: мог быть дождь из скунсов. Что же, полистаем.

Полистаем, дорогой автор, полистаем. Ну ладно, учебник — штука скучная. Но есть же интересные, увлекательные книги, которые вы наверняка читали. Нет, не угадал? Не читали? Сразу к компу, строчить-строчить? Похоже, эта версия более актуальна: от вашего текста болят глаза и воспаляется неокортекс. Не надо так.

Дочитал. Мда. Касаться личности автора запрещено, но могу предположить, что незрелость идей, изложенных в тексте, обусловлена незрелостью личности, оные идеи спроецировавшие. В ту же степь и мизантропия, и социофобия, и привычка видеть вокруг исключительно дурное. Если же я ошибся, и перед нами пример удачной стилизации за авторством кого-то ловкого и умелого… Ну что же, вышло убедительно.
15:17
+2
А мы напоминаем ведущему аттракциона, что запрещено касаться личности автора. Строить теории о его возрасте, причинах побудивших написать рассказ и прочее.
15:25
Никаких теорий: могу дать почти гарантии) Но по требованию администрации — комментарий отредактирую.
15:25
+3
Админ напомнил, что в тяжелые времена и еж, еда. laugh
15:30
Μολὼν λαβέ )
21:25 (отредактировано)
А если его побрить? © laugh
16:05
А я говорила))))
16:38
Был живой текст, а после изменения, сплошной канцелярит. crazy
16:54
Токмо волею пославшего мя (в дальние края) администратора…
17:37
+2
Но, если включить занудность, я могу представиться как Арг, гражданин планеты, название которой вы все равно не выговорите, находящейся в звездной системе о которой вы все равно ни чего не знаете, так что проехали

— это меня сейчас как читателя далеко и надолго послали :/ спасибо, следующий расказ
Константинополь
10:21
Ну… Многочисленные ошибки и описки — это полбеды, некритично, всегда можно исправить. По существу — вот неплохо, интересно и со специфическим юморком. Язык скудноват. И мне кажется, как-то нелогично выходит: впервые прилетел, но хорошо ориентируется, многое знает и понимает, а вот про животных для него новость!))) Ну и туалетная тема — так себе удовольствие)))
16:49
Много ошибок, много нелогичностей, много штампов и заимствований (возможно неосознанных). Язык скуден, сюжет тоже.
Комментарий удален
Комментарий удален
20:26 (отредактировано)
Здравствуйте! Удачно написано от лица прилетевшего на Землю.
Только некоторые подробности излишни
13:36
Милый конец, животрепещущая тема и… абсолютно не интересное произведение.
Очень некрасивая подача. Даже с таким слогом (и даже с ошибками) можно было бы сделать нормальный, читаемый рассказ. Здесь же, кроме отвращения и желания перелистнуть дальше, к сожалению, не вижу ничего хорошего. Я бы не стала читать такой рассказ ни в журнале, ни в сборнике, ни на Пикабу.
Загрузка...
Ирис Ленская №1