Ирис Ленская №1

Новые гладиаторы

Новые гладиаторы
Работа №46

Питер нервно просматривал бумаги, потом устало откинулся в кресле, жадно затянулся сигарой и процедил сквозь зубы:

- Стив, ты будешь смеяться, но мы близки к банкротству как никогда…

- Я примерно этого и ожидал…

- Ожидал он, а надо было действовать, бить в колокола! И что теперь делать?

- Максимально потянуть время, пока не выстрелит наше новое изделие…

- Пока оно выстрелит, мы десять раз накроемся медным тазом… А кстати, как там биржевые новости?

Он чуть повысил голос на последних словах, сразу зажегся экран на противоположной стене с котировками акций.

- Вот, пожалуйста, опять падение… А у конкурентов – рост… Ох, чувствую, проглотят они нас с потрохами…

- Босс, не бери в голову, прорвемся… Лучше посмотри, как эти засранцы из «GlobalGames» прибавляют, почти по десять пунктов в день!

- И чем берут?

- Они запустили крутейший проект, шоу: «Новые Гладиаторы». Рейтинги – космические, все просто с ума посходили… Ты что не в курсе?

- Издеваешься, где я и где шоу… И в чем прикол?

- Короче, там живой эфир, полоса препятствий, выходят участники и начинают гонку буквально не на жизнь, а на смерть, но оно того стоит – победитель получает сто лимонов!

- Сколько, сколько?

- Сто миллионов! А если повезет – то и больше!

- Так какого чёрта ты молчал? Сделай так, чтобы я участвовал!

- Шутишь? Хотя в этом есть рациональное зерно. А давай Феликса поставим!

- Думаешь, справится?

- А почему нет? На шоу наверняка очередь, пока зарегистрируемся, он потренируется, наберет форму…

- Давай попробуем, ничего не остается, как идти в ва-банк. Зато если выгорит – двух зайцев убьем! Стив, возьми все на себя, полная конфиденциальность, и держи меня в курсе!

Ведущий нажал на звуковой сигнал, приглашая участников к началу шоу. Они заняли места на исходных позициях. Прозвучал голос режиссера:

- Внимание, прямой эфир!

На главном экране появилось изображение взъерошенного ведущего, который слегка заикаясь, видимо от волнения, обратился к участникам и телезрителям:

- Д-д-дорогие друзья! Сегодня у нас знаменательный день, точнее, вечер, а еще точнее, ночь. Это событие знаменательно не только для нас, но и для всего масс-медиа! Сегодня разыгрываем Джек-пот – ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ! Эти деньги достанутся только одному – Победителю! Напомню правила: две параллельных полосы препятствий, на каждой по десять участников, победители встречаются в финале – в настоящем гладиаторском бою! Бой для настоящих мужчин! В нем нет места сантиментам! Не будем тянуть время, приступаем к первому испытанию – «Ближе к природе», разогреву участников и зрителей! Бег по пояс в грязи, кишащей змеями!

Феликс попал на первую полосу. До финиша этапа добрались только восемь участников, включая Феликса. Следующее состязание – «Башня принцессы» - подтягивание по канату на балкончик башни. Соперникам пришлось жестко побороться за право доступа к канату, ведь последний выбывал! Итого, после двух этапов продолжили схватку только семь участников. Третий этап назывался «Верблюд и игольное ушко», надо было проползти внутри причудливо изогнутой трубы достаточно узкого диаметра с одного конца до другого – двадцать пять метров, одновременно преодолевая «помощь» друзей-соперников. Труба была прозрачная, кроме того нафаршированная камерами, так что у зрителей создавалось полная иллюзия участия в переходе. До финиша добрались, как ни странно, вся великолепная семерка, но последний, согласно правил, выбыл.

Следующий этап – «Быстрее молнии», пробежка-спринт, хотя дистанция и не очень большая, но с «черной изюминкой». Надо было перебежать через огороженный пятидесятиметровый вольер. После того как был дан старт и участники устремились к финишу, выпустили черную пантеру. Участь отставшего оказалась незавидной, излишне говорить, что дальше праздник жизни продолжался уже без него.

Предпоследний этап – «Канатоходец», для некоторых стал последним. Бассейн был разделен на две половины перегородкой. Её верхний край был на уровне двух метров над поверхностью и представлял собой узкий мостик шириной десять сантиметров. Задача: перебежать по мостику через бассейн и желательно не упасть ни в левую часть бассейна, ни в правую, потому как хрен редьки не слаще – потому что слева был довольно крепкий раствор соляной кислоты, а справа – бесновалась стая гостеприимных пираний. Да еще вдобавок компаньоны норовят столкнуть с хлипкого мостика. Да, действительно, тест жутковатый, но довольно популярный у зрителей, ведь неизвестно куда бухнется очередной соискатель миллиарда. Для более наглядного созерцания мук «счастливчика», который медленной растворялся в кислоте, или яростно обгладывался вплоть до костей голодными рыбками, в обеих частях было множество видеокамер. Как по заказу, этот этап благополучно преодолели лишь по одному участнику от каждой команды.

Ну вот и последний этап - апофеоз всего шоу! До него добираются единицы, если вообще добираются. Но организаторы стараются так все устроить, чтобы до самого забойного этапа обязательно дошли два-три участника. Ведь это гвоздь программы – настоящий гладиаторский бой. Здесь все по-настоящему: арена, амфитеатр, возбужденные зрители, вооружение и одежда соперников. Сколько бы не участвовало в последнем бою гладиаторов, победителем станет только один, он и получит главный и единственный приз!

От первой полосы финалистом неожиданно стал некий Феликс. Как это ему удалось, загадка, наверняка, благодаря своему имени. От второй полосы в финал прошел участник под псевдонимом Беспощадный, известный в народе как Бес. Он уже не раз участвовал в шоу, но до финала дошел впервые. Гориллоподобный атлет, высокий, мощный, решительный, он на все сто процентов оправдывал прозвище. Гладко обритый череп, черная курчавая растительность на лице, уже один вид вызывал страх. На совести Беса было по крайней мере четверо соперников из прошлых выпусков шоу и двое - из нынешнего. Он был уверен в победе как никогда и с презрением поглядывал на визави. И его можно было понять. Феликс – темная лошадка, до сегодняшнего дня никому совершенно неизвестный. Да и внешне он выглядел гораздо скромнее Беспощадного. Тот заранее угрожающе размахивал руками, изрыгал оскорбления и проклятия, стараясь до боя вывести Феликса из равновесия. Но все попытки уходили в молоко, новичок был сосредоточен и не обращал ни малейшего внимания на грозного конкурента.

Напряжение на арене и перед экранами лавинообразно нарастало. Соперники в туниках, со щитами и короткими мечами – гладиусами встали друг против друга в центре арены. Играл бравурный мотивирующий марш, трибуны бесновались от запаха смерти и в предвкушении свежей крови. Прозвучал гонг, бой начался. Беспощадный без разведки бросился в атаку. Нет, он конечно знал законы шоу, которые сродни хорошему сексу. Сначала прелюдия, потом собственно изысканный и изощренный секс, не признающий излишней спешки и торопливости. И вот когда все, и участники, и наблюдатели, как говорится, со свечкой, доходят до изнеможения, наступает кульминация, читай, оргазм, и только тогда наносится решающий и смертельный удар!

Поэтому бросок Беса был лишь стремлением ошеломить соперника, пощекотать нервы, заставить следовать предложенным правилам, своеобразной игрой в кошки-мышки. Он попытался слегка ранить Феликса, чтобы ограничить подвижность и вынудить перейти к глухой защите. В случае успеха такой тактики, можно было уже спокойно и методично изматывать противника и в нужный момент поразить, то есть, убить…

Несколько резких выпадов мечом – но новичок на чеку и ушел от ударов. Феликс напоминал техничного боксера, легко на носочках перемещающегося по рингу, не спешащего нанести ответный удар. И уже было непонятно, кто здесь кошка, а кто мышка.

Публике такой поворот был явно не по нраву. Недовольные крики усилились, слышались откровенные оскорбления в адрес обоих бойцов.

- Эй ты, громила, что тянешь резину, давай уже кончай салагу!

- Молодой, не ссы, он только с виду такой грозный!

Но соперники ничего не слышали, вели свою игру и им не было никакого дела до мнений и желаний кровожадных зрителей.

Неожиданный промах не на шутку раздосадовал Беспощадного. Глаза налились кровью, он злобно зашипел и стал осыпать Феликса проклятиями и угрозами:

- Ну всё, доходяга, прощайся с жизнью! Я сейчас из тебя котлету сделаю!

Отбросив все тактические схемы, яростно набрасывался на противника, пытаясь хоть как-то зацепить мечом, но каждый раз проваливался в воздух или натыкался на щит. Сам же Феликс не спешил применить оружие, казалось, что он издевается. Это еще больше бесило соперника. Наконец, Феликс как будто услышал призывы неиствующей публики. В момент очередной безрассудной атаки, он изловчился и отхватил Бесу правое ухо. Кровь обильно потекла по щеке и шее. Тот сначала не почувствовал боль, но увидев кровь, пришел в себя, и понял, что бой может принять совсем не тот оборот, на который рассчитывал. Но не придумал ничего лучшего, как опять броситься в безрассудную атаку.

Пока Беспощадный разбирался со своими комплексами, Феликс отхватил ему второе ухо. Публика взвыла от восторга. Настроение зрителей явно переметнулось на сторону подстригателя ушей. Слышались поддерживающие крики:

- Малыш, отрежь бугаю толстый нос!

Что Феликс незамедлительно и сделал. Острейшая боль и обильный поток крови окончательно взбесили громилу. Хотелось только одного – дотянуться до обидчика, вцепится в него ногтями и зубами и разорвать в клочья. Собрал остатки сил, отбросил меч и щит и ринулся в последнею атаку. Но этот рывок не произвел на Феликса ни малейшего впечатления. Сначала он отступил, увлекая за собой нападавшего, потом также бросив оружие, шагнул навстречу. Они сошлись в клинче. Феликс, перехватив инициативу, быстро сжал голову Беса ладонями, да так что послышался треск и глаза вывались из орбит, потом резко провернул ее вокруг оси. Душераздирающий хруст, перекрыл шум трибун. Голова Беса оказалась неестественно развернутой на сто восемьдесят градусов, её хозяин вмиг обмяк и как куль повалился на песок, обильно политый кровью. Трибуны захлебнулись в экстазе! Это был достойный финиш шоу, эффектная, жирная точка!

Тут же на арену выбежали служители, за ноги уволокли Беса и вынесли пьедестал для победителя. Заиграл туш, вышли организаторы и подозвали довольного Феликса. Он легко вскочил на пьедестал, победно поднял руки, огребая очередной шквал восторженных воплей и аплодисментов. На него водрузили помпезный лавровый венок и вручили заветный чек на миллиард!

Питер со Стивом наблюдали за шоу по ТВ в офисе компании и радостно потирали руки.

- Ну, что, Стив, у нас флеш рояль, игра сделана!

- А ты боялся! Какая фантастическая идея с Феликсом!

- Да, согласен, ты молодец, и с этим не поспоришь! Но что было бы с твоей идеей без моей поддержки?

- Конечно, шеф, мы оба молодцы!

- Вот так-то лучше… Только где наш герой? Что-то он задерживается! Говорил, надо было его в телецентре встретить, с такими деньжищами и без охраны!

- Зачем нам светиться, если журналюги пронюхают, что мы за Феликсом стоим, такое начнется, представить страшно… По условиям, в шоу могут участвовать только люди, человеки, а не эти… А деньги, скорее, выданы именным чеком, никто другой не сможет их обналичить. А после того, что он сделал с Бесом, вряд ли кто-то решится с ним связываться.

Они довольно хохотнули. Смех-смехом, но Феликс не торопился предстать перед своими благодетелями. Не появился он ни через час, ни через два… Телефон был выключен, локация тоже ничего не давала. Герой исчез бесследно!

Но ненадолго, уже на следующий день к обеду он пришел в офис как ни в чём не бывало и не обращая внимания на секретаршу, прошел в кабинет Питера, где как всегда сидел и Стив.

- Привет, коллеги!

Те сидели ошарашенные, не зная, как реагировать на столь панибратское обращение. Раньше Феликс ничего подобного себе не позволял. Но ситуация явно изменилась, что приходилось учитывать.

- Привет, Феликс! Куда пропал, мы тебя искали. Смотрели шоу, ты был неподражаем!

- Спасибо! Это было не просто, даже для меня…

- Но зато стоило того! Ты нам очень помог, можно сказать выручил, вернул к жизни…

Кстати, чек принес?

- Какой чек?

- Тебе же вручили чек на миллиард, мы видели… Так ты отдай его нам…

- С какой стати? Я боролся, как у вас говорят, не на жизнь, а на смерть… Лично, вот этими руками свернул сопернику голову… Это мои деньги!

- Феликс, ты с ума сошел? Вспомни, кто тебя элементарно склепал? Ты продукт нашей компании, и признаемся, продукт перспективный, что и доказал на деле… А по закону об авторских правах, раз ты наш продукт, то и все, что ты производишь, является нашей собственностью! Понял, железяка хренова?

- Это ты так хотел меня обидеть или унизить?

- Не важно, гони наши бабки!

- Господа, мне кажется, как у вас говорят, вы не совсем догоняете… Очнитесь! Эти деньги мои и вам их не видать, как ушей небезызвестного Беса. Мало того, я купил все долги вашей, нашей компании и теперь она моя и я здесь полный и единственный хозяин. Кроме миллиарда, о котором вы знаете, я еще получил почти столько же, поставив на себя в тотализатор. Кстати, а вы не в курсе, какой идиот поставил кучу денег на мое поражение?

Питер слегка отошел от шока и вопросительно посмотрел на Стива. Тот испуганно заерзал в кресле.

- Ну, я, и что? Питер, пойми меня правильно, я не был уверен в Феликсе и решил подстраховаться…

- А на какие деньги?

- Я заложил все акции компании…

Питер схватился за голову и замычал от отчаяния. Феликс не стал успокаивать бывшего хозяина, встал и раскланялся:

- Господа, я ухожу и надеюсь завтра вас здесь уже не увижу. Стив, а ты заходи на днях, я подумаю, как тебя трудоустроить. Хорошие, он сделал много значительную паузу, адвокаты нам пригодятся…

И стремительно удалился, хлопнув дверью.

Наутро все СМИ вышли с сенсационной новостью: глава компании по производству андроидов для дома и семьи «Smart Iron Inc.» Питер Смит выбросился из окна шестьдесят шестого этаж небоскреба. Компанию возглавил её новый владелец молодой, перспективный бизнесмен Феликс Трумэн.

-2
352
12:26 (отредактировано)
Идея может и не нова, но донесена хорошо, испытания не много разнообразить в общем и целом хорошо
20:02
Очень бросается в глаза злоупотребление многоточиями. Сюжетный твист легко угадался без помощи Автора. Скомканное, скудное и будничное описание испытаний (галопом, как бы между делом), что обесценило сложность этих соревнований, скинув их чуть ли не до уровня школьных «Весёлых стартов». Слишком много диалогов с лексикой а-ля «братки из 90-х из российских сериалов». Если у глав крупной компании такой уровень интеллекта — то там и робота-пылесоса достаточно, чтобы их обскакать. Оставить идею и переработать текст.
17:52
Ха. Ха-ха. Ха-ха-ха.
Поржала от души, спасибо.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1