Ольга Силаева

Удар Молнии

Удар Молнии
Работа №52. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

В Сиэтле стояла солнечная осенняя погода. Группа молодых людей в спортивной одежде и с рюкзаками сидела на крыше. Некоторые что-то искали в ноутбуках.

У края стоял шестнадцатилетний подросток с каштановыми волосами в чёрной футболке, спортивных синих брюках и кедах. Он достал из кармана смартфон и сфотографировал башню «Космическая игла».

К нему подошла девушка его возраста. Пирсинг покрывал её лицо. Половина волос была покрашена в алый цвет, а другая в чёрный. Девушка была в белой блузке, чёрном жакете, кожаных легинсах и сапогах.

- Планируешь остаться подольше? – поинтересовалась она.

- Как получится, - ответил её парень. – Мы пока ещё не решили, как переберёмся в Канаду.

- Лучше там, чем тут выслушивать тупую мамашу.

К подросткам присоединился юноша, который был выше их. Он носил кожаную безрукавку с капюшоном, солнечные очки, серые спортивные брюки, перчатки и кеды.

- Вам не хватает уютного местечка? – пошутил юноша.

- Завидуешь? – спросил подросток.

- Просто нам и так хватает ваших соплей.

- Точно завидуешь, - улыбнулась девушка.

- Эй, я сам был подростком. И я ничего не имею против того, что вы встречаетесь.

- Скоро Мег будет с нами жить, - улыбнулся подросток.

- Что? – удивился его друг. - Ник! Не мог дождаться, когда мы вернёмся в Нью-Йорк?

Ник засмеялся. А Мег недовольно скрестила руки и посмотрела на своего парня.

- Ты ему не сказал? – спросила она. – Ты же говорил, что уже договорился с Девидом, что возьмёте меня с собой.

Вдруг прогремел взрыв.

- Что это там такое? – подошла к краю крыши блондинка с остальными паркурщиками.

Ник быстро включил смартфон и увидел прямой эфир из приложения. Кто-то снимал, как люди от чего-то убегали и тащили раненных.

К оператору подбежала женщина в крови и стала умолять, помочь найти её ребёнка. Вдруг она резко крикнула. Её зубы начали выдвигаться вперёд и становиться острыми. От испуга оператор уронил гаджет и убежал.

Недалеко от крыши произошёл второй взрыв, который чуть не оглушил паркурщиков.

- Какого чёрта тут происходит?! – воскликнул Девид.

Ник снова посмотрел на свой смартфон и увидел, что его руки горели синим светом. Их окутывали молнии.

- Ребята, - позвал он слегка напуганным голосом.

Паркурщики повернулись к нему и ужаснулись.

Тело Ника стало гореть ярче. Его окружало больше молний.

- Не подходи к нам, Ник! – начал отходить от подростка Девид.

- Девид, что со мной происходит?! – воскликнул Ник.

В голосе звучала паника. Ему казалось, что он сейчас вот-вот взорвётся.

Ник вскрикнул, и от него вышла взрывная волна из молний.

Очнувшись, Ник увидел, что все его друзья и девушка сгорели, и не мог оторвать от них взгляд.

С ужасом он посмотрел на свои горящие ладони, из которых исходили молнии. Закрыл мокрые глаза, закричал и потерял сознание.

Ник проснулся глубокой ночью и увидел тела Девида и Мег. От испуга он уполз к краю крыши и чуть не упал.

Пытаясь не смотреть на обугленные тела, Ник разбежался и прыгнул на соседнее здание. Во время прыжка он превратился в поток молний. Когда Ник приземлился, то быстро ощупал себя, перевёл дыхание.

- Ч-что это было? – спросил он дрожащим голосом.

Ник снова побежал, и опять превратился в молнии.

- Прекрати, прекрати! – крикнул подросток, когда стал человеком.

Ник понёсся к двери на крыше, слетел по спустился и вышел на улицу.

Люди, прикрывая рот, обходили разбитые машины и изуродованные тела. Некоторые из выживших превращались в поток молний и врезались в стены. Попадались люди с руками в огне. Они кричали во всё горло и умоляли, чтобы им помогли. Но их кожа почему-то не сгорала.

Ник дошёл до одних из высоких ворот, которые были построены в каждом городе Америки несколько лет назад. Возле них стояли бронированные чёрные грузовики с вооружёнными солдатами в чёрной экипировке, которые относили мёртвые тела в фургоны.

Ник спрятался за разбитой машиной, достал смартфон и надел один наушник. Страницы сайтов почему-то не обновлялись, а приложения не работали. Ник вспомнил, что недавно по новостям сообщали о переводе на карантин городов, в которых произошли взрывы, выпустившие опасную инфекцию.

От осознания реальности Ник уронил смартфон и упал на колени. Пытаясь восстановить дыхание, руки снова загорелись.

Кто-то крикнул. Ник с трудом встал и убежал. Снова обратился в поток молний и улетел.

Ник не знал, где он оказался. На какой был улице? Как долго летел? Обессиленный он сел у стены, закрыл лицо руками и начал орать.

Когда наступило утро, полусонный Ник вышел из переулка и замер от ужаса. Вокруг него были десятки мёртвых тел, разбитые машины и витрины магазинов. На них были следы крови.

Ник вспомнил, что уронил смартфон. Он вернулся к воротам, и спрятался, когда услышал хриплые голоса.

Переводя дыхание, Ник схватил телефон, включил его и попытался в Интернет. Но не получилось. Подросток попробовал дозвониться остальным паркурщикам из Нью-Йорка. Связи не было. Ник с неохотой набрал номер отца. Бесполезно.

Руки снова загорелись.

- Н-нет, - прошептал Ник. – Нет, нет, нет.

Он сжал кулаки и пытался успокоиться.

- Да когда это прекратится?! – прошептал Ник, упав на колени.

Он не знал, что делать дальше. Никто ему не поможет, потому что всем было наплевать на него. Друзья и любимая девушка мертвы. Город стал ловушкой без связи с внешним миром.

Кто-то зарычал. Ник вскочил, бежал в ближайшую дверь, ворвался в первую попавшуюся квартиру и запер её.

На полу тёмной комнаты лежали полумёртвые подростки, из рук которых торчали шприцы. Ник взял один из них и без раздумий вонзил себе острую иглу. Ему стало намного лучше. Он лёг на диван и наслаждался.

Когда подростки поднялись, увидели незваного гостя. Их руки покрылись пламенем. Один из них выстрелил в Ника, но промахнулся. Ник встал с дивана. Из ладоней вылетели штормовые молнии, которые сожгли подростков.

Больше Ник не боялся. Ему было всё равно. Он взял ещё один шприц и продлил кайф.

Весь день Ник провёл на диване с наркотиками. Он игнорировал крики, взрывы и выстрелы на улице. Ему было хорошо.

Ник поднялся, открыл чемоданчик со шприцами и обнаружил, что он пуст.

- Нет, нет, нет! – закричал он и выбежал из комнаты.

Ник не заметил, что обратился в поток молний. Он проверял каждую квартиру и допрашивал каждого жильца, ища наркотики. Никто не понимал, о чём говорил Ник. Перепуганные люди не понимали его и умоляли, чтобы оставил их в покое. Но Ник не слушал мольбы, потому что решил, что люди прячут наркотики.

Без дозы его стало тошнить, руки тряслись. Молнии исходили из тела. Со стиснутыми зубами Ник добрался до крыши и подошёл к краю. Упав на колени, начал рыдать.

- Тебе не следовало пробовать эту дрянь, - раздался незнакомый голос.

Ник с трудом поднялся и увидел высокого мужчину в длинном коричневом пиджаке-плаще, грязном свитере, бронзовых брюках и чёрных сапогах. Капюшоном скрывал бледное пожилое лицо.

- А ты кто, чёрт побери, такой? – хриплым голосом спросил Ник.

- Тот, кто хочет тебе помочь, - ответил незнакомец. – Я знаю, что ты испытываешь.

- Ни хрена… ты… не знаешь. М-мои друзья… мер… мертвы….

- Знаю. Я тоже потерял своих близких. От наркотиков тебе станет хуже. Ещё одна доза, и ты умрёшь, потому что не умеешь контролировать свои способности.

- З-заткнись.

Из рук Ника вылетели молнии. Они чуть не задели незнакомца, но он не шевельнулся. Его ладони засветились настолько ярко, что Ник чуть не ослеп.

Незнакомец подошёл к подростку и протянул ему руку.

- Иди со мной, - сказал он. – Я научу тебя самоконтролю.

Ник отпустил голову и покачал ею.

- Ник, я не твой отец, - сказал незнакомец. – Я хочу тебе помочь.

Подростка не смутило, что незнакомец знал его имя и об его отношениях с отцом. Его трясло от холода, и он очень сильно хотел есть.

- Я просто хочу домой, - тихо захныкал Ник.

- Я знаю, - сказал незнакомец. – Мы все хотим домой. Сейчас тебе нужно отдохнуть.

Он помог Нику встать и увёл его с крыши.

В подъезде по лестнице ползли изуродованные люди с саблями вместо рук. Незнакомец направил на них руку и выпустил яркий свет. Затем бросил огненные сферы, образовавшиеся в ладонях.

На улице Ник упал на колени с горящими руками и начал задыхаться. Молнии летели в разные стороны.

- Ты должен успокоиться, - повернулся незнакомец.

- Я-я не могу! - дрожащим голосом воскликнул Ник. – Мне нужна доза!

- Она убьёт тебя. С ней ты потеряешь контроль, и ты убьёшь не только себя.

- Что плохого?! Мои друзья мертвы! Моя девушка мертва! У меня больше никого нет! К чёрту всех!

Глаза Ника загорелись.

- Они уже говорят тебе, что делать, - сказал незнакомец. – Они никого тебе не напонимают?

- О чём ты говоришь? – спросил Ник.

- Я говорю о твоём отце Роберте. Он тоже говорил тебе, что делать. И ты выполнял его требования, чтобы он не бил тебя.

- Н-нет. Это другое!

- Ты надеялся, что он полюбит тебя, пока ты не понял, что ему всё равно. Наркотики не помогут тебе смириться со смертью друзей.

Ник сжал голову и перевёл дыхание.

Молнии потухли. Дышать стало легче.

- К-кто ты? – спросил Ник.

- Ты можешь называть меня Стражником, - ответил незнакомец и помог ему встать.

Перед глазами Ника всё плыло. Он не видел, куда попал. Он чувствовал только невыносимую боль, из-за чего постоянно кричал и пускал молнии.

Наконец, Ник смог заснуть и проснулся на кровати в полутёмной комнате. Несмотря на то, что долго он спал, подросток чувствовал себя уставшим и одиноким.

Кто-то открыл дверь. Ник повернулся и увидел Стражника с горячей чашкой.

- Много я проспал? – спросил подросток.

- У тебя была ломка почти два дня, - подошёл к нему Стражник и дал ему кофе.

- Есть хотя бы хорошие новости?

- В ближайшее время не стоит на это надеяться.

Ник опустил голову.

- У меня была ломка два дня? – спросил он. – От наркотиков?

- Любая дрянь может вызвать у нас зависимость, - ответил Стражник. – Из-за неё мы теряем контроль над собой. Если мы не сможем контролировать внутреннюю энергию, она вырвется и разорвёт нас на части.

- Я же взорвался, - слегка подавленным голосом сказал Ник.

- Из-за шока ты допустил волну энергии, - сказал Стражник. – Если ты будешь чаще терять контроль, ты не сможешь управлять способности.

- Откуда ты столько знаешь? Кто ты вообще такой?

- Это не важно. Я совершал много ошибок. Сейчас я хочу спасти тебя.

- Почему?

- Потому что я не спас своего сына.

- Мне очень жаль. Но я уверен, что есть другие, которым нужна помощь.

- Среди них больше нет таких, как ты. Люди, которые преодолевали преграды, мертвы.

- Может быть, не все. Просто я не вижу смысла, чтобы меня спасали.

- Со временем ты поймёшь.

- Что с нами будет? Нас всех… убьют или мы съедим друг друга?

- Нет. Нам будут привозить пищу, за которую мы будем драться. Ночами мы будем прятаться.

- То есть мы будем выживать? В изоляции от всего мира?

- Власти не хотят, чтобы весь мир знал, что происходит на самом деле.

- И кем мы стали? Мутантами? Зачем террористам мутанты?

- Ты думаешь, что бомбы оставили террористы?

Ник покачал головой.

Тайны Стражника не беспокоили подростка.

Несколько месяцев Стражник обучал Ника контролировать молнии и заботился о нём. Он помогал ему воровать еду, искать убежище, каждую ночь новую, и скрываться от заражённых людей, которые постепенно теряли человеческий облик.

Ситуация в Сиэтле ухудшалась с каждым днём: электричество не было, из-за трупов в воде пить её становилось опасно, а запасы пищи и питьевой воды уменьшались.

Заразившиеся прятались в зданиях при лучах солнца. Уцелевшие скрывались в менее разрушенных кварталах.

Люди со способностями отказывались впускать обычных на сохранившиеся улицы, где восстановили электричество. Люди, не желавшие умирать, взяли оружия, и началась битву.

Победа мутантов была молниеносной. Оставшиеся в живых прятались. Оставался вопрос о добыче еды.

Военные оставляли контейнеры и уезжали. Людям приходилось прятать еду и держать при себе оружие. Из-за силы врагов они придумывали смертельные ловушки, которые не всегда были удачными.

Наступил май. За это время Ник научился контролировать силу. Он больше не нуждался в Стражнике, но оставался с ним.

Стражник был молчалив. Ник спрашивал у него о погибшем сыне, и кем раньше был Стражник. Но он молчал.

Военные не выпускали и не помогали жителям. Они стреляли на поражение, когда жертвы изоляции пытались выбраться из города. Люди со способностями почему-то испытывали слабость, как только приближались к воротам.

Утром Ник сделал обход квартиры, Стражника нигде не было.

Дверь открылась, руки Ника покрылись молниями, которые потухли, потому что вернулся Стражник.

- Мир пал, - сказал Стражник. – Последний взрыв погубил Вашингтон.

- Почему ты так решил? – спросил Ник.

- Я знаю это.

- Откуда?

- Знаю.

- Ладно. Предположим, что взорвали Вашингтон. Что дальше?

- Нас будут держать взаперти, пока мы сами себя не освободим.

- Лаааадно. А правительство? Нас просто оставят тут умирать?

- Мы умрём, если мы не соберём армию.

Ник не знал, говорил Стражник правду или бредил.

На крыше подросток спросил:

- Что это за армия будет? Мы наконец выберемся отсюда?

- Да, - ответил Стражник.

Ник широко улыбнулся.

- Мы просто предложим остальным пойти с нами? – спросил он.

- Нет, - ответил Стражник. – Никто не хочет выполнять приказы.

Раздались выстрелы и крики.

Стражник подошёл к краю крыши и увидел, как трое вооружённых мужчин избивали девушку. В её ладонях горел тусклый свет.

- Хватит! – умоляла девушка. – Я же девушка Конни!

- Ты убила его, сука! – ударил её мужчина.

- Ты такая же, как они! – крикнул второй мужчина.

Рядом с ними приземлился Стражник. Его ладони светились, из них вылетели молнии.

Когда свет погас, рядом с девушкой лежали сгоревшие бандиты. Она быстро встала и убежала.

- Эй! – кто-то крикнул.

Стражник повернулся и увидел двух вооружённых людей в рванной одежде.

Мужчины направили на него пулемёты и стали стрелять. Стражник перевоплотился в поток света. В следующий момент он стоял перед ними, схватив их за головы. Огонь рук становился сильнее. На красной коже преступников стали появляться лопающие пузыри.

Когда мужчины перестали сопротивляться, Стражник отпустил их мёртвые тела. Рядом с ним приземлился Ник.

- Ты… убил их? – ужаснулся Ник. – Они были людьми.

- Они пытались убить невинных, - повернулся к нему Стражник. – Они верят, что без нас мир станет прежним.

- Конечно, они в это верят. Мы забрали себе лучшие районы. А им что оставили?

- Тебе жаль людей?

- Нет. Просто я… не люблю их убивать.

- Но ты убивал.

- Потому что я был идиотом, который хотел наркотики. Я не осознавал, что делал.

- Тебе придётся убивать людей, чтобы выжить.

Ник надеялся, что Стражник просто злился.

Люди сходили с ума. Некоторые из них стали проникать в квартиры и избивать людей просто так. Стражник и Ник ни раз встречали таких. Стражник сжигал их.

Глядя на действия своего опекуна, Ник начал бояться его. Он избегал его взгляда и перестал задавать вопросы

Стражник привёл Ника к разрушенной башне.

- Тебя что-то тревожит, - сказал он.

Ник вздохнул и ответил:

- Ты убиваешь людей.

- Я уже объяснил, почему.

- Я не про головорезов. Ты убиваешь безобидных людей просто так.

- Нет. В их смерти есть смысл. Рано или поздно они бы взяли оружия и убили бы кого-нибудь.

- Я что-то не видел, чтобы человек угрожал нам.

- Ты пока не готов.

- Не готов? К чему?

- Чтобы быть частью моей армии. Если ты хочешь сбежать и выжить, ты должен убивать.

Ник покачал головой и почесал волосы.

В тёмном небе появились лучи прожектора. Они показывали видео, похожее на видеоигру от первого лица. Ник мог видеть только руки оператора.

- Жители , - раздался низкий компьютерный голос, - мы знаем, что вы хотите сбежать. Никто из вас не должен покидать карантинную зону. Если такое произойдёт, то в ваш город будет подвергнут зачистке Одиноким Волком.

- Что за чёрт? – прошептал Ник. – Это шутка какая-то?

Вдруг раздались выстрелы. Ник увидел на картинке жестокое убийство людей и мутантов.

- Боже мой, - ужаснулся подросток. – Что это за хренотень?!

- Одинокий Волк, - ответил Стражник.

- Поэтому ты собираешь армию?! Из-за него?!

Стражник не ответил. Он стоял и смотрел, как Одинокий Волк убивал жителей Лас-Вегаса.

Когда прожектор выключился, Стражник пошёл быстрым шагом. Ник побежал за ним. Его наставник вошёл в первую попавшуюся дверь, за которой прятались девушка-подросток и десятилетний мальчик. Дети быстро схватили биты, но Стражник ударил по ним молниями.

- Что ты делаешь?! – удивился Ник. – Они дети!

- Приглядись, - сказал Стражник.

Девушка оказалась беременной.

- Я даю тебе шанс на выживание, - сказал Стражник. – Если ты хочешь выжить, ты должен убить их.

- Что?! – удивился Ник.

- Пожалуйста, не убивайте нас! – плакал мальчик.

- Мы никому не скажем, что видели вас! – обняв мальчика, сказала девушка.

- Это бред какой-то, - покачал Ник головой. – Они всего лишь дети.

- Дети становятся взрослыми, - сказал Стражник. – Они становятся угрозой для нас.

- К чёрту.

- Если ты уйдёшь, то ты не выживешь.

- Это угроза?

- Нет. Я предупреждаю.

Ник отвернулся и пошёл к двери.

Внезапно раздался крик девушки и топот ног. Ник быстро повернулся и выпустил молнии. Он с ужасом обнаружил, что сжёг мальчика.

- Ты… монстр! – крикнула девушка, вытащила пистолет из кармана куртки и выстрелила.

Она попала в плечо Ника, и он ответил. От ужаса Ник замер и на секунду не мог дышать.

- Они… были детьми, - сказал он.

- Они были людьми, - сказал Стражник. – Теперь, ты понял, что мы должны делать?

- Я… я не хотел. Она была беременна.

- Это не важно. Люди сделают всё, чтобы нас истребить.

Ник с трудом последовал за Стражником. Весь день он не ел и не спал. Рана в плече затянулась, но Нику не обратил внимание на это. Он продолжал думать о девушке и мальчике, которых убил, и не слушал, что говорил Стражник мутантам.

Несколько недель Ник следовал за ним и слепо выполнял все его приказы.

Стражник что-то говорил людям, но Ник не слушал его. Он был уверен, что Стражник что-то обещал им. Или угрожал. Ник мог слышать только гомон людей, которые чем-то возмущались.

От внезапного взрыва Ник поднял голову и увидел, что Стражник сжёг полицейского на глазах десятков выживших людей. Он выпустил штормовые молнии, и люди убежали прочь.

Не крики и убийства ужаснули Ника. А выражение лица Стражника. Он ехидно улыбался, а глаза сверкали.

На следующий день Стражник вошёл в полицейский участок, где его встретили вооружённые полицейские. Стражник ослепил их ярким светом и выпустил огненные сферы.

Ник стоял в стороне и наблюдал за этим кошмаром. Он понял, что так Стражник завоевывает доверие мутантов.

После захвата полицейского участка Стражник привёл туда мутантов. Они с радостью разобрали оружие. Не желая смотреть на всё это, Ник полетел на крышу. Там его встретил Стражник.

- Тебя что-то тревожит, - сказал он.

- Я не понимаю, - сказал Ник. – Почему мы просто не можем уговорить людей пойти с нами?

- Людям не суждено выжить в этой войне.

- В какой войне?

- Света и тьмы.

- Чего?

- Надвигается война. Она решит, кто будет править Землёй: Свет или Тьма.

Ник не знал, что сказать, чтобы не разозлить Стражника.

- Это… серьёзно? – спросил он.

- Ты слишком юн и наивен, - сказал Стражник. – Но со временем ты поймёшь. Потому что ты нужен мне, Ник.

- Если мы… Свет, то кто… или что Тьма?

- Тёмные мутанты. Это война за выживание. Либо мы, либо они.

- И люди…?

- Их не будет. Потому что выживает только сильнейший.

Несмотря на то, что Стражник говорил воодушевлённо, Ник остался равнодушным. Теперь, он не сомневался, что Стражник был безумцем.

Ник отвернулся и обратился в поток молний. Он перелетал с крыши на крышу.

Отлетев достаточно далеко от полицейского участка, Ник принял человеческий облик, и иеред ним снова появился Стражник.

- Я говорил тебе, что ты не можешь уйти, - сказал Стражник.

- А ты догони, - сказал Ник.

Он полетел в метро Сиэтла, спрятался за вагонами и тихо дышал.

Рядом кто-то зарычал. Ладонь Ника слабо загорелась. Подростка окружали большие крысы.

От света они разбежались. Алая ткань мяса покрывала стены туннеля. Раздался хриплый рёв. Руки Ника загорелись ярче, и он увидел, как большой чёрный силуэт приближался к нему. Это был тёмный мутант. Подросток выпустил в него молнии. Мутант отпрыгнул и снова побежал к Нику. Подросток ещё раз выстрелил. В этот раз удар был по мощнее.

С другой стороны туннеля приближался ещё один тёмный мутант, который отличался от первого. У него были сабли и длинный язык. И его Ник сжёг.

С потолка спрыгнули тощие тёмные мутанты с острыми ногтями и зубами. Ник обратился в поток молний и улетел. Он проскочил мимо тёмных мутантов, выбрался из метро и остановился в тускло-освещённом тату-салоне.

От голода Ник быстро осмотрел холодильник и обнаружил батончики. Вздохнув, он взял их. В салоне был матрас, на котором можно было поспать. Ночь была холодной, и стоял отвратительный запах.

Во сне Ник был в опустевшем Нью-Йорке. Он почти ничем не отличался от нынешнего Сиэтла. В Таймс-Сквере стоял Стражник. Он направлял руки на Девида и Мег с мешками на голове.

- Если ты хочешь уйти, ты должен убивать людей, - сказал Стражник.

- Нет, - покачал Ник головой.

Его ладони начали светиться.

- Сделай, - велел Стражник. – Сделай!

Внезапно его голос и черты лица изменились. Ник узнал своего отца.

- Я знал, что ты слабак, - с отвращением сказал отец и выпустил молнии в Девида и Мег.

- Нет! – крикнул Ник и сжёг отца.

Но он попал в своих друзей.

Отец испарился, а Девид и Мег встали. Они сняли с себя мешки, пугая Ника ожогами и кровью из глаз.

- Зачем ты нас убил? – спросила Мег. – Разве ты нас не любил?

- Мы же были твоими друзьями, - сказал Девид. – Мы спасли тебя.

- Я… я не хотел, - отходил Ник.

Он в кого-то врезался и повернулся. Его окружали мёртвые друзья.

Вибрация смартфона разбудила Ника. Он быстро ответил, несмотря на экран:

- Алло?

- Ты думаешь, что мир станет прежним? – услышал голос Стражника.

- Откуда…?

- Не важно, как я связался с тобой. Люди больше не правят миром. Мы решим, кто будет жить: либо мы, либо монстры.

- Да что ты такое вообще?! Откуда ты столько знаешь?! Это ты подложил бомбы?!

- Моё прошлое не касается тебя. Я дал тебе шанс выжить. А ты ведёшь себя, как глупый ребёнок, который хочет доказать, что все взрослые – маньяки.

- Я давно не ребёнок. И я выясню, что ты такое. Будет интересно посмотреть, как отреагируют твои новые друзья, когда узнают, кто ты на самом деле.

- Можешь даже не пытаться. Я даю тебе время подумать, потому что без моей помощи тебе не выжить.

Стражник бросил трубку.

Ник посмотрел на экран смартфона и обнаружил одну полоску связи с Интернетом. Подросток решил проверить связь у ворот.

Он прилетел к воротам и спрятался за машинами. Снова включил смартфон и увидел одну чёрточку, которая указывала на мобильный Интернет. Но сайты и приложения не работали. Словно их никогда не существовало.

Вдруг выехал фургон.

Ник выглянул и увидел, что к нему подходили вооружённые солдаты в чёрной защитной экипировке. Он подумал, что кто-то следил за людьми с помощью Интернета. Возможно, так Стражник смог позвонить ему.

Ник улетел в район мутантов. Это было единственное место, которое напоминало старый город: горел свет, была вода и звучала музыка.

Мутанты смотрели на Ника с презрением. К нему подошёл высокий мужчина в рванной одежде и в татуировках:

- Ты заблудился, мальчишка?

- Я ищу Стражника, - ответил Ник. – Старый мужик в капюшоне, который выпускает молнии, огонь и белый свет.

- Зря ты пришёл сюда. Он не живёт с нами.

- Где я могу найти его?

- Откуда мы знаем? Мы тебе не Гугл. Лучше тебе возвращаться домой.

Ника окружили такие же высокие мутанты с горящими руками.

- И что вы со мной сделаете? – спросил Ник.

- Мы хотим, чтобы ты ушёл, - сказал мутант. – У нас нет места для тебя.

- Нет? Да тут полно пустых квартир!

- Не говори чепухи, мальчишка. Мы никому не отдадим наш район.

- Ладно, - сказал Ник. - Я думаю, вам будет интереснее поболтать с военными, чем со мной.

Ник обратился в поток молний и улетел на крышу. Оттуда он наблюдал, как фургон остановился у района мутантов. У жителей загорелись руки. Они кидали огненные шары в бронированные машины.

Недалеко раздались крики. Ник полетел и обнаружил, что тёмные мутанты с человеческими чертами лиц окружили группу людей с пакетами. Тёмнокожий мужчина пытался прогнать монстров битой, но они чуть не поцарапали его. Ник приземлился и сжёг тёмных мутантов.

Мужчина продолжал держать биту, защищая женщин и подростков.

- Проваливай отсюда! – велел он.

- Не за что, - фыркнул Ник и отвернулся.

Вдруг кто-то чуть не стрельнул в него. Ник повернулся с горящими руками и увидел, что мальчишка направлял на него револьвер.

- Какого чёрта ты делаешь?! – крикнул ему мужчина.

- Их надо убить! – ответил мальчик. – Они убивают нас!

- Так ты разозлишь его!

- Эй, я вообще-то здесь, - сказал Ник.

Мальчик снова стрельнул в него и промахнулся. Ник вернулся на крышу и посмотрел на людей, которых спас.

Его мысли отвлекла вибрация смартфона. Ник снова услышал голос Стражника:

- До меня дошли слухи, что ты хочешь встретить меня.

- Я знаю, что ты такое, - с ненавистью сказал Ник. – Ты работаешь с теми, кто подсунул эти чёртовы бомбы!

- Ох, Ник. У тебя нет доказательств, а уже объявляешь, что я ответственен за взрывы.

- Тогда, как ты находишь меня, и мой номер телефона?! Даже я не могу до тебя дозвониться!

- И из-за этого ты думаешь, что я злодей?

- Я думаю, что ты и твои друзья превратили нас в монстров, чтобы мы поубивали друг друга, и не хотите, чтобы мир узнал об этом!

- Мира больше нет. Никто не знает, что тут происходит. Мы тоже не знаем, что происходит с другими странами. Но важно одно: надвигается война Света и Тьмы.

- Хватит повторять одно и тоже! Ты просто старый безумец, который решил сыграть в Мессию! И всё, потому что кто-то хочет увидеть, кто сильнее: светлые или тёмные мутанты.

- Тут ты прав, - слегка засмеялся Стражник. – Я безумец, потому что я потерял сына. Самое дорогое, что было в моей жизни. Я принял меры, потому что я знаю, что грядёт.

- И меня решил использовать. Я на это не подписывался.

- Тебе придётся сделать то, что не нравится. Поверь мне. Если ты хочешь встретить меня снова, убей людей.

- Нет.

- Ты отказываешься понимать. Даже, если мы победим в этой войне, наступит очередь людей.

- Я знаю, кем они могут быть. Но я не стану их убивать, потому что мне так сказали.

- Глупец. Если бы не я, тебя бы не было.

- Я благодарен тебе за то, что ты научил меня контролировать свои силы и оберегал меня. Теперь я могу доказать твоим новым друзьям, что ты мне звонил. Интересно, как они на это отреагируют.

- Посмотрим. Встречай меня на крыше, где ты убил своих друзей.

У Ника перехватило дыхание. Он понимал, что Стражник провоцировал его. Но не хотел позволить ему скрыться.

Успокоившись, подросток полетел на крышу, где его ждал бывший наставник. Тела друзей Ника покрывала красная ткань, которая постепенно пульсировала.

- Ты твердишь, что не будешь убивать, а меня вызвал на дуэль, - сказал Стражник.

- Я не стану убивать тебя, - руки Ника загорелись. – Просто побью тебя.

- Наивный глупец.

Ладони Стражника загорелись очень ярко, что чуть не ослепили Ника. Ник прикрыл глаза и получил несколько быстрых ударов.

Стражник схватил его за руки. Подросток чувствовал, как горит кожа, обратился в поток молний и отлетел подальше от Стражника.

- Глупый подросток, - сказал Стражник и выпустил в Ника вулканические молнии. – Ты всё ещё отказываешься принимать мир таким, каким он стал. Ты даже не знаешь, почему ты так важен.

- Так объясни! – Ник выпустил в Стражника линейные молнии.

Стражник полетел к нему и схватил его за голову. Ник взял его за запястья, и выпустил более мощные молнии.

С криком Стражник обратился в светлый туман, который отлетел от Ника подальше. Он выпустил в него огненные сферы, но подросток прыгнул на соседнюю крышу и стрельнул в Стражника штормовыми молниями.

Стражник внезапно появился перед Ником и схватил его за голову. Она начала гореть. Глаза засветились голубым цветом, и из тела вышла энергетическая волна.

Ник очнулся с криком и резко сел. Он увидел, что Стражник с трудом вставал. Подросток быстро выпустил в него молнии, чтобы тот не поднялся.

- Ты… должен был… пойти со мной, - хриплым голосом сказал Стражник. – Он… не позволит… тебе умереть.

- Кто? – спросил Ник. – Кто не позволит?!

- Я должен был встретить его…. Но я не могу… не могу…

Вдруг Стражник схватил за руки Ника. Они засветились очень ярко. Ника полностью парализовало. Он почувствовал сильный прилив сил.

Наконец, Стражник отпустил Ника. Из него исходил дым, а белый оттенок кожи обратился в серый. Ник проверил его пульс. Его не было. Потом осмотрел куртку-плащ и ничего не нашёл. Кроме старой фотографии мальчика.

Ник не сомневался, что Стражник многое скрывал и бредил. Но он не понимал, почему старик решил умереть? И кого он должен был встретить?

Поняв, что Ник не узнает правды, вопросы перестали волновать его. Он понимал, что придётся убивать ради выживания, и что в одиночку ему не выбраться из карантинной зоны. Его окружали одни гады, убийцы и психопаты. В этот раз Нику придётся поаккуратнее выбирать друзей.

Он не сомневался, что за ним кто-то следил. Возможно, кто-то устроит за ним охоту, потому что Стражник передал ему всю свою силу. Если за Ником придут головорезы, охотники и люди, работавшие со Стражником, он убьёт каждого из них.

Местонахождение: неизвестно.

Человек в броне вошёл в большую комнату с мониторами, которые показывали крупные полуразрушенные города Америки. На них появилась искажённая чёрная маска.

- Стражник мёртв, - сказал человек в маске низким цифровым голосом.

- Я предупреждал, - сказал человек в броне. – Он бы не смог убить Дума. Он успел передать свои энергию Нику?

- Да.

- Хорошо.

- Это же был ты, верно? Ты угрожал ему.

- У меня свои причины, почему Ник Тревис должен жить. Если у тебя проблемы с этим, я приду к тебе и сам займусь мутантами.

- Нет. Всё в порядке. Мы должны следовать плану. Сколько у нас времени?

- Не меньше восьми лет. К тому времени Ник и Дум должны быть психически подготовлены. Ты помнишь наш договор?

- Да. Я позабочусь о том, чтобы он приобрёл достойных союзников.

0
17:05
942
21:11 (отредактировано)
+1
О том, что они паркурщики пара мы узнали слишком резко и в лоб. Описания кто в чем одет скучные. Автор очень мало знает о подростках, парке, Америке и наркотиках, и это чувствуется. Сама идея неплоха, но развить можно лучше
13:46
Ох уж эти комиксы Марвел, ох уж эти Люди Икс! Хотя, стоп. Там всё-таки есть идея. Толерантность, взаимовыручка, понимание себя, принятие себя, принятие мира, развитие…
Здесь страдашки, страдашки и ещё раз страдашки.
13:48
страдашки, страдашки и ещё раз страдашки
Всё, как ты любишь!
13:49
Я люблю страдашки натуральные и обоснованные, а тут… лучше не буду рассказывать, у меня травма, срочно нужно прочитать годноту
13:51
Не хочу тебя огорчать, но… А твои страдашки и правда обоснованные?! О_о
13:51
Я про страдашки внутри текста, а не про страдашки автора
13:53
Я не разбираюсь в сортах страдашек…
12:57
-1
Клишированный комикс с кучей ошибок.
19:03 (отредактировано)
Ни мотивов, ни характеров, ни смысла в происходящем. Еще и концовка, подразумевающая ПРОДОЛЖЕНИЕ В КРУПНОЙ ФРАНШИЗЕ. Логики ней, мир не построен, везде абсурд и отсутствие логики. События случаются просто внезапно, ничем не подкреплены и никуда не ведут. Хочется просто забыть о том, что прочитал. И это один из самых больших рассказов в группе.
Загрузка...
Alisabet Argent