@ndron-©

Время пошло.

Время пошло.
Заявка №24

Все больше и больше набирают популярность очки виртуальной реальности. Надевая очки, ты попадаешь в другой мир и сам становишься частью этого мира. Интересно, не правда ли? Людей всегда привлекает всё необычное. Многие хотят побывать рыцарем и сразиться с драконами, или же побродить по старому замку. Надел очки и вот ты уже в другом мире.

Сегодняшнее утро Андрея ничем не отличалось от остальных. Проснувшись, он лениво потянулся, зевнул и уснул обратно. Но через минут пять Андрей снова открыл свои глаза, так как понимал, что еще одно опоздание на работу ему не простят. Он встал с кровати, заправил постель и пошел умываться.

Жизнь Андрея была самой обычной. У него есть квартира, машина, девушка. Каждый день он ходит на работу, затем встречается со своей девушкой (по определенным причинам они не жили вместе). Конечно, со временем ему всё это надоедало. Не было в его жизни никаких полных опасностей приключений, не было событий, которые могли бы вдохнуть в него жизненную энергию. Он был простым офисным клерком, хорошо выполняющим свою работу, но ненавидящий свою скучную жизнь. Точнее он даже и не ненавидел его, ведь по сути у него всё есть. Но ему всегда чего-то не хватало. Даже красавица Роза не смогла в нём пробудить тот самый интерес ко всем жизненным явлениям. И единственным событием, которое хоть как-то заставило его сердце биться чаще- было то, что он забыл выключить чайник дома, а сам ушёл на работу. Вспомнил он об этом только, когда сел в автобус. Но, к счастью, все обошлось.

Сегодня Андрей, как обычно, встретился со своей девушкой после работы. И Роза уговорила его заскочить в торговый центр, где работает ее сестра. Андрей согласился, ведь терять ему нечего.

Люди метались по торговому центру в поисках чего-то важного. Андрей не понимал, зачем им эти безделушки. Его вообще раздражало,что людям вечно что-то нужно. Да, ему самому чего-то не хватало, но он, то ли не хотел ничего менять, то ли ему было лень это делать, Андрей просто смирился. И все, что происходило в его жизни, казалось ему просто чередой событий, которые должны с ним происходить. Машина ему досталась от отца. На права он учился, потому что так сказал ему отец. С девушкой он познакомился в университете. Конечно, в первое время он за ней ухаживал, а затем будто ему стало все равно, есть девушка- хорошо, нет девушки- ничего страшного.

Гуляя по торговому центру, он заметил отдел с очками виртуальной реальности. И в его сердце что-то йокнуло. Он вдруг почувствовал внутри себя какую-то энергию. Будто что-то в нём зашевелилось и рассыпалось на мелкие кусочки. Его глаза засияли. Он взял Розу за руку и побежал к отделу, как маленький ребёнок, увидевший новую игрушку.

- Роза, это то, что мне нужно. Я хочу попробовать. Наверное, это жутко интересно.

-Ты как ребёнок, Андрей,- сказала Роза и закатила глаза.

- Представь, я смогу побывать в другом мире, а не в этом скучном. Я беру 10 минут.

- 10 минут? Это очень мало, время быстро пролетит. Возьмите, минимум 30,- сказал удивленно продавец.

- Я хочу пока 10, потом посмотрим.

- Ну хорошо. Что выберите: «Подводный мир», «Замок с привидениями», «Лабиринт монстров».,«Аттракционы», «Мир карамельных облачков» и новинка- «Мир зомби».

- Зомби! Я всегда хотел увидеть их по-настоящему.

- Хорошо, наденьте очки. Приятного просмотра.

Андрей надел очки. Роза никогда не видела его таким счастливым, и это немного задело её. Она вдруг почувствовала себя ничтожной, ведь она ни разу не смогла осчастливить его так сильно. Эх, знала бы Роза, что дело вовсе не в ней. Но она стала ждать. Ждать эти 10 минут.

Первое время Андрей не видел ничего кроме темноты. Ему казалось, что очки сломались, но потом он почувствовал ужасную боль в области головы. Подумав, что это из-за очков, он не придал этому большое значение. Но всё еще было темно. Странно, а время ведь идёт. Он спрашивал у продавца, что случилось, но ему никто не отвечал. Андрей в отчаянии звал Розу, но она тоже не произносила ни единого звука. Подумав, что то-то здесь не так, он снял очки. Но то, что он увидел, настолько шокировало его, Андрей даже потерял дар речи. Он не сидел на кресле в отделе очков, он стоял посреди поля, где лежали трупы людей. Конечно, Андрей хотел правдоподобность, но он не думал, что всё будет настолько реальным. Очки у него были в руках, он видел всё своими глазами. «Что же мне делать?»- подумал он про себя. Как вдруг на него кто-то наскочил:

-Почему Вы здесь стоите? Это очень опасно, вас же съедят. Бегите, идиот.

Это была девушка лет двадцати. Её глаза выглядели очень напуганными, а вся одежда была в крови.

- Вы слышите меня? Кто Вы? Бежим!- сказала она снова, обращаясь к Андрею.

Андрей был настолько шокирован. Он просто стоял и думал, зачем ему вообще всё это было нужно, чем ему не угодила его тихая, спокойная жизнь. Где он хотя бы как-то жил, а не выживал, как похоже будет сейчас делать. Он кивнул девушки, и они побежали вместе. Герои добежали до какого-то заброшенного домика с гаражом и спрятались в гараже.

-Где мы? От кого мы прячемся?- спросил Андрей, придя в себя.

- А вы не знаете? Как можно об этом не знать? Все новости были об этом, везде лежат трупы. Эпидемия, превратившая людей в зомби. В кровожадных зомби, едящих живых людей. Вы что не смотрели «Ходячих мертвецов»?

-Я…я…просто надел очки, я не думал, что… Это же невозможно! Зомби не существует.

- Ага, мы тоже так думали. Пока мой брат не съел моего отчима.

- И что же нам теперь делать?

- Нам нужно добраться до остальных, я слышала они на границе города. Но нужно успеть до заката.

- Так почему мы не идём? Зомби же медленно передвигаются. Им нас не догнать.

- Смешно. А «Добро пожаловать в Zомбиленд» вы похоже не смотрели? Они бегают, ещё как бегают.

- Ладно, это усложняет задачу, не спорю. Но…

Тут послышались странные звуки на улице. По телу Андрея прошлись мурашки.

- Они нас нашли,- сказала девушка дрожащим голосом.

- Как тебя зовут?- спросил Андрей.

- Сара, а вас?

- Андрей. Рад познакомиться.

- Я тоже. Нам нужно найти оружие. Ты же знаешь, как их убить, или это тоже надо объяснять?

- Нет, знаю.

Андрей взял биту, валявшуюся среди хлама. А Сара лопату. Приготовившись, они открыли дверь гаража и быстро выбежали на улицу. Андрей на миг остановился, он не ожидал увидеть столько зомби, но тут Сара ударила лопатой одного мертвеца, чья кровь брызнула на героя. Это и заставило его придти в себя. Один зомби его чуть не укусил, он ударил его битой, и даже сам не ожидал такого сильного удара. Он начал бить во все стороны, не подпуская к себе живых мертвецов. Сара случайно ударила его по руке, он почувствовал жуткую боль. И не оставалось сомнений, что всё это происходит по-настоящему. За пятнадцать минут они управились со всем зомби. И тут Андрей даже почувствовал себя настоящим героем, но Сара быстро вернула его в реальность. Нужно было бежать, ведь до захода солнца оставалось пять часов. Нужна машина. Они побежали в сторону дороги. На пути им попадалось парочку зомби, но они быстро управились. Найдя машину, им оставалось только доехать до границы. Ехали быстро, по дороге сбивая зомби. На пути прихватили двух человек. И доехали уже в последние минуты. Их посадили в большие грузовики, где были выжившие. Андрей посмотрел на очки и заметил, что они выключены. Он хотел побыстрее вернуться домой, но не знал как. «А что, если надо просто включить очки?»- подумал герой про себя, надел очки и включил их. Он снова почувствовал сильную головную боль. Потемнение в глазах. Но теперь Андрей слышал знакомый голос. Он медленно открыл глаза и увидел Розу. Казалось, герой сейчас заплачет.

-Роза! Любовь моя, я так рад видеть тебя.

Андрей обнял её и начал судорожно целовать.

-Роза, не хочу тебя больше терять. Ты просто не представляешь, через что мне пришлось пройти. Это был ужас!

Спустя некоторое время он огляделся. И как он сразу не заметил, что они находились не в отделе торгового центра, а в маленькой полутёмной комнатушке. И очков на нём тоже не было.

-Роза, что происходит? Где мы? Почему мы не в магазине?

- Андрей, милый, в каком магазине? Все магазины уже давно заброшены. Ты что не помнишь? 4 месяца назад вспыхнула эпидемия, все люди стали зомби. Ты был на задании, и на твою голову что-то упало, ты бредил про какие-то очки. Я так боялась тебя потерять. Хорошо, что всё обошлось.

- Ты шутишь? Но ведь зомби не существует, это невозможно. Я просто надел очки, это не реальность.

- Прости, милый, мы тоже до последнего не верили, но кто ж знал. Тебе просто надо отдохнуть.

- Зомби, и здесь зомби. Надо было выбрать «Мир карамельных облачков», вот я и идиот!- сквозь истерический смех сказал Андрей.

Последующею свою жизнь он не произнес ни слова.

0
21:35
768
01:09
Первые два предложения покоробили повторами. После порадовала фраза «уснул обратно». В последствии встречается куча и других косяков, текст явно требует вычитки. Но плюс — рассказ достаточно живой, хоть и зеленый. Финала не хватило, не поверила.В целом, читать было любопытно, но финал предсказуем, как мне кажется :)
23:06
Поворот не совсем оригинальный, но и не то чтобы заезженный. Финальная фраза порадовала.
В целом рассказ повеселил. Хороший треш, и много фраз можно разобрать на цитаты:
И Роза уговорила его заскочить в торговый центр, где работает ее сестра. Андрей согласился, ведь терять ему нечего.

Отчаянный парень.

В итоге изанчально чувствует буквализм и фальш. Вот смотрите, герою не нравится его скучная жизнь, он хочет приключений. Все ему обрыдло. Очень плоско показан герой. Возможно специально, чтобы лучше чувствовался переход к морали «Что имеем не храним, потерявши — плачем».
20:15
Двоякое впечатление. Идея неплохая. Судя по началу, автор очень сильно хочет убедить читателя в скучности и обыденности жизни ГГ. Наводит на мысли простой депрессии Андрея. Поведение девушки в поле неестественное. Что касается текста — не вычитан. В некоторых местах сбивается время, тавтология, синтаксис. Динамика есть, читать любопытно, но постоянно спотыкаешься о всякие нюансы. Если доработать — получится неплохая вещь)
17:00
точка в конце названия не ставится же?
17:01
Да, вы правы
хоть где-то оказался прав. мелочь, а приятно
17:09
+1
«Жизнь Андрея была самой обычной. У него есть квартира, машина, девушка. » самой обычной для кого? «золотой молодежи»?
«Возьмите, минимум 30,» запятая после возьмите не нужна
18:19
Думается мне, обычной для «успешного мужчины за 30»(тм)
Вообще это правда, совсем не надо быть «золотой молодежью», чтобы иметь машину, квартиру в ипотеку и «жить как все» ))
Тем более огромное количество людей болеет всяким там «статусом в обществе».
18:32
+1
болеющих «статусом в обществе» лучше всего лечить физическим трудом на свежем воздухе
12:06
+1
Сюжет глупый и негармоничный, главный герой неадекватный. Читать противно было. Начало убитое, концовка слитая, повествование скомканное. Не хватает деталей и конкретики.
10:39
Рассказ напомнил что-то вроде ЛитРПГ только с другими поворотами событий. Сюжет слабенький, интриги нет. Дотягивает рассказ только неожиданная концовка.Ошибки есть и не мало между прочим. Автору здесь стоит поработать. Сам слог ровный, язык живой. Вычитать текст, тогда неплохо получилось бы.Тема проглядывается, но слабо.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания