На три голоса

На три голоса
Работа №166

Голос первый.

Я очнулся и первое, что увидел- глуповатую ухмылку моего товарища по Школе.

- Серега,- начал я и запнулся: Серегу два года назад сбил грузовик, насмерть.

Я сплю, или умер? Что происходило до того, как я закрыл глаза? Память взорвала мозг грохотом надвигающейся снежной лавины…Значит, умер. Хорошо, что я был на горном склоне один.

Однако я представлял себе Переход немного по- другому. Вместо Сияющего Пути передо мной - стены безликого казенного помещения, да и Серега совершенно не похож на Ангела Смерти.

- Где мы?- услышал я свой спокойный голос будто со стороны.

Серега с энтузиазмом заговорил: мы везунчики, нас приняли в Межпространственную супершколу, мы теперь вместе будем учиться на настоящих астральных боевых магов. Я всегда недолюбливал его слюнявую восторженность и решил слегка подколоть:

- А если я не хочу?

- Ты что! - зашипел он, вытаращив глаза.- Да сделай мы хоть шаг отсюда, сразу - распыл! Ты что, не знаешь?

Самое удивительное, что я это знал. Непонятно откуда.

Может, кто не в курсе: распыл- это высшая мера наказания Души за особо тяжкие преступления перед Жизнью и злостные нарушения Закона, установленного Создателем. Душу взрывают изнутри, она разлетается миллиардами светящихся искорок, и ее уже не будет больше нигде и никогда.

За что же с нами так?

Мозг с готовностью выдал яркие картинки: мои ошибки в магических практиках, в результате которых страдали люди, растения, животные, существа из других миров и пространств. Я что, проспал Страшный Суд, и приговор уже вынесен? А причем тут супершкола астральных боевых магов? Заболела голова, мысли стали путаться. Голос Сереги долетал, как из тумана.

- Тут такие штуки показывают, что нашему учителю и не снились…

Наш учитель был снисходителен, даже слишком. Поощрял неофитский энтузиазм, относился к ошибкам легко: «магия-это путь проб и ошибок», денег за обучение не брал…меня это немного смущало. Впрочем, у него всегда было полно заказов на магическую работу от весьма состоятельных личностей, что ему наши деньги…

Моя девушка, с которой мы почти год встречались, тоже занималась энергетикой, училась на целителя. Она постоянно задавала мне неудобные вопросы про мою Школу. Если отвечать честно, выходило, что я выбрал в учителя безответственного авантюриста, поскольку сам такой, и добром это не кончится.

Я не был знаком с Мастером- Учителем Школы, в которой она занималась. Слышал, что он передал своим ученикам магическую способность просматривать последствия своих действий.
Моя девушка(бывшая моя…) предлагала вместе посмотреть мое наиболее вероятное будущее. Или встретиться ее Учителем, чтобы разобраться, что происходит на самом деле в моей жизни.
Я отказывался, злился, говорил, что сам не дурак, но втайне завидовал ей: я чувствовал за ее спиной мощную поддерживающую силу, а за своей - нет. Однажды я особенно мерзко нагрубил ей, она тряхнула своей разноцветной челкой и ушла.

Эти мысли отвлекли меня от вдохновенной речи моего товарища. Почему-то то, о чем он вещал, было мне неинтересно.

-Ну, выучимся мы на боевых магов, что дальше?

Дальше Серегина мысль не ходила. Однако мне ответили.

- Дальше вы направляетесь на работу по контракту. «Межпространственный спецназ»,- звучит неплохо, не правда ли?

Мужчина(сущность, принявшая облик мужчины, -машинально сформулировал я) в элегантном костюме слегка поклонился и представился старшим преподавателем Школы. Его улыбка мне не понравилась, а имя прозвучало неразборчиво. Зато разборчиво прозвучали мысли: «Контракты уже подписаны. Разумеется, не вами.» Вот как. Не зря я столько лет как упертый, тренировался в телепатии…

Что происходит?! Снова сильно заболела голова.

- Не будем терять времени. Пройдемте в класс.

Словно в театре, свет погас, снова зажегся, и мы оказались в новом месте.

С виду- обычная студенческая аудитория. Ребята за партами (Души, мысленно поправил я сам себя) внимательно слушают преподавателя, стоящего возле кафедры. Тот быстрыми движениями рисует, но не на доске, а в воздухе, и вот уже перед нами выгибает спину фантом огромной клыкастой кошки. Через мгновенье на фантоме ярко вспыхивают три точки. В следующее мгновенье фантом разлетается на куски: десяток пульсаров поразил ключевые узлы.

Так. Значит, учите бить на поражение. Моментально, не думая, по команде, разметывать любую структуру , живую и неживую.

Присматриваюсь к «сокурсникам» и узнаю, точнее, угадываю в немного зыбких светящихся очертаниях несколько бывших учеников моего учителя….

И вдруг что-то пошло не по сценарию.

Пространство закачалось , поплыло, подернулось дымкой, и внезапно из дымки вынырнуло великолепное грозное существо, будто сошедшее со страниц старинного бестиария. Ослепительно живое посреди всего этого загробного морока…

В лапе у него что-то ярко светилось, я сперва не смог разглядеть, что. Неожиданный гость прищурился, обвел взглядом сцену действия(«сканирует»,- пронеслось в голове), да как шарахнет этой своей светящейся штукой!

В глазах вспыхнуло, в ушах зазвенело...

В следующую секунду я увидел ясно, четко, и как в замедленном кино: внутри каждой Души взрывается и исчезает безобразный , похожий на паука чип с ментальной кодировкой: «единственный способ избежать распыла- успешно обучиться в этой школе и после этого, беспрекословно повинуясь, выполнять приказы своего хозяина »

Моего хозяина?! Я что, собачка, или вещь? Без меня решили, кому я должен служить и беспрекословно выполнять все, что прикажут, - да ведь это статус робота…или раба.

Не успел я как следует возмутиться, как сверху посыпались, полетели, поплыли исписанные листки, на каждом печать и крупными буквами «ПРОДАНО».

ЧТО продано?

Подскочив, я схватил один листок. «Передается в собственность имущество: душа, 1 шт. …» Текст поплыл перед глазами: дальше стояло мое имя. На обратной стороне листка: «Продавец:» и имя моего учителя.

Кажется, я на какое-то время отключился, а в себя пришел оттого, что восхитительный представитель бестиария тряс меня за плечи. Как-то я ухитрился переключить спектр зрения и вдруг увидел за переливающейся чешуей и встопрощенным гребнем человеческий облик…и знакомую разноцветную челку. И смог наконец разглядеть, что же было в лапе, то есть в руке: небольшой щит с гербом, на котором начертаны три слова. Среднее из них, помещенное в верхней части герба, – «ответственность».

Говорят, в момент смерти перед глазами человека проносится вся его жизнь. Не помню. Она сейчас пронеслась перед моими глазами, глядящими на герб со словом «ответственность».

Потом я посмотрел под ноги и увидел белесую пыль, в которую светящийся щит превратил беззаконные договора купли-продажи .

Мощная лапа, она же нежная девичья рука, легонько подтолкнула меня к двери, в которую уже стремительно вылетали освобожденные Души моих «сокурсников».

-Пора домой! –И девчонка лукаво подмигнула из-под разноцветной челки: - Суд-то еще не пройден... Не дрейфь. Что накосячил - будешь исправлять. На Земле очень нужны способные маги, работы невпроворот. А вот так называемому «учителю» твоему я не завидую….надеюсь, в следующем рождении ты найдешь настоящего Учителя.

…И был полет сквозь пространства к сияющим Вратам моей планеты.

Голос второй.

Что является самым ценным товаром во множестве миров, хотя по Закону товаром не является?

Ваша версия?

Энергия, информация… Может быть, время?

А вот и нет.

Каждый , кто хочет подняться, рано или поздно начинает торговать, я в этом убежден.

Купля-продажа - самый надежный и быстрый способ достичь любой цели. Можно строить миры, можно завоевывать, но проще купить.

Конечно, не всякая сделка, строго говоря, законна. А разве у людей не так? Чиновники продают земли налево, и дельцы соседнего государства превращают их в пустыню. Продают идеи- и жители вашей страны втридорога платят за импорт того, что сами изобрели.

Не думайте, что это вы, люди, придумали биржи. На Вселенские торги слетаются сущности из самых разных миров и пространств. Есть и черные биржи, а как же. Там я ловлю свой эксклюзивный товар ….удивительно, но именно на вашей планете его все еще можно купить за бесценок.

Я говорю о Душах.

Напрямую купить Душу удается не часто, страшилки о контрактах с Сатаной сделали свое дело.

Но отчасти этот ваш фольклор нам на руку: люди верят, что за их Душой охотятся исключительно сотрудники преисподней…Ха! Поглядели бы они на толпу брокеров- перекупщиков, жадно ищущих возможности выгодно купить человеческие Души, желательно оптом.

Напрямую свою Душу продают немногие. Гораздо охотнее продают чужие Души.

Легкомысленны вы, люди, не следите за речью своей, а уж за мыслями и подавно.

Порой привычной фразы «я всю душу отдала…», «он всю душу вложил...», «они всей душой принадлежали….», «я готов все отдать…» достаточно для составления договора купли-продажи Души, при определенных условиях. Аналогично срабатывает слово «раб», неважно, произнесенное в шутку, в фигуральном или поэтическом смысле.

Не знали?

На вашей планете работают целые системы по отправке душ будущим владельцам. Промышляют и охотники, словно разбойники на большой дороге, отлавливающие неопытные, плохо охраняемые Души по пути в рождение и обратно. Обычно охотники работают на заказ. Я - один из заказчиков.

И что ж такого ценного в человеческой Душе?

Вы удивитесь, но очень многие высокоорганизованные существа во Вселенной не имеют Души, иными словами - Божественной Искры. Душа –частица Творца, в ней заложен потенциал Создателя. Изначально задумано, что проходя обучение в плотных мирах, Душа эволюционирует, растет, развивается, поднимает свои вибрации и рано или поздно становится Демиургом - творцом новых миров.

Ваша планета создавалась как одна из Школ Демиургов. А потом…потом Души стали разворовывать и продавать.

Как используются купленные Души? В соответствии с потребностями и фантазией покупателя. Почитайте свою историю, как использовались рабы. От малолеток для интимных услуг до военноначальников в захватнических походах. Душа способна на креативные, нетривиальные действия, в отличии от бездушных созданий. Это ценится и используется. Хотя у нас многие покупают Души на корм. Эмоции боли, страха, гнева- вкусная еда для астральных существ невысокого полета. Я же разработал свой проект использования Душ и уже реализовал его в нескольких мирах.

Помимо прочего, Душа- мощный источник энергии, этакий неиссякаемый ядерный реактор.

Я придумал растирать Души в песок и добавлять в строительную смесь для изготовления кирпичей. Дома, построенные из такого кирпича, долговечны, не нуждаются в обогреве, светятся в темноте и создают внутри помещения уникальную атмосферу, благодаря которой рыночная стоимость таких домов на три порядка выше, чем обыкновенных.

Выгодно... Но и риск есть, конечно.

В одном из построенных мной городов на днях объявился какой-то безумный маг, именем Закона устроил шабаш стихий, разрушивший мои уникальные дома до основания. Ухитрился просеять обломки, вытянуть песчинки Душ, забрать их и исчезнуть. Вероятно, он из тех, кто сейчас пытается вернуть разбазаренное добро вашей планете. Появились, говорят, у вас борцы за освобождение проданных Душ и возвращение Земле статуса Школы Демиургов. И жалобу ведь в Суд не подашь…

Ничего, я делал свои вложения в разных мирах, и городов подобных немало. Вот этот, в созвездии Пса, мне особенно удался. Глядите, как красиво мерцают его стены на закате…. сегодня закат пылает необыкновенно ярко . Кажется, поднимается ветер.

Голос третий.

Мне кажется, что песок повсюду: во рту, в волосах, даже в постели.

Умом понимаю, что не могла притащить материю из других пространств . Песок скрипел на зубах другой моей Ипостаси, пока разыгравшийся смерч крушил каменные постройки и отделял живые золотые искорки от косных кремниевых. Красивое было зрелище на фоне заката, впечатляющее.

Это было там, но здесь я все равно чешусь. Неприятно.

Господи, вот дура-то!

Ведь это же Зов отдается в каждой клеточке тревожной болезненной вибрацией. Значит, снова в путь.

Ныряю в коридор между мирами и мчусь по пеленгу. Моя вторая( а может, наоборот, первая, неважно, - та, что нужна сейчас) Ипостась ощетинивается зубцами поднятого гребня, выпускает мощные когти. Вот она, дверь, откуда зовут на помощь. Не словами, не криком, - но я прекрасно слышу. Рывком открываю дверь, и мне в глаза бросает песчинки горячий ветер. Опять песок.

На пыльном плацу идет разводка роты. Капрал в камуфляже отдает отрывистые команды, и солдаты послушно выстраиваются, рассыпаются цепью и снова образуют плотный строй.

Обыкновенная солдатская муштра. Что здесь не так?

Оглядимся, куда мы попали. Расправляя крылья, взмываю вверх , высматривая местных жителей. Переключаю зрение на более высокочастотный диапазон … вот они, местные: светятся тускловатыми шариками с незамысловатым рисунком энергетических потоков. Ясно: этот мир населен искусственными существами, кем-то вроде биороботов, только хитроумнее. А вот и плац и солдатики на нем, и…

…И каждый сверкает, как драгоценный брильянт, в каждом - Божественная Искра. Живая душа, ни с чем не перепутаешь…А капрал, отдающий команды, - тусклый шарик.

Снова перевертыш: люди на службе у биороботов, искусственных существ без Божественной Искры!

Устало и зло стучу кулаком (точнее, лапой) по воображаемому столу. Документы!

Издевательски-неторопливо кружась, на меня падают листки. Договора купли –продажи. Имена продавцов, покупателей, даты. «…передается в собственность имущество: Душа, 1 шт.(далее-товар)…»

И сюда не свои Души, подлецы, продавали, а чужие.

Во мне закипает ярость. Господи, сколько же человеческих Душ с нашей планеты продано в рабство? Сколько миров поживились Божественными Искрами по сходной цене? Сколько еще Дверей, за которыми ждут и зовут, предстоит открыть?

Здесь купленные Души натаскивают на военную службу. Защищать убогий мир своих хозяев, а может, и в соседних пространствах « проводить политику». В статусе пушечного мяса. Божественная Искра способна непреодолимое преодолеть и из безвыходного положения выход найти. Знают, бездушные сатрапы, и пользуются. Бунта они не боятся? В Римскую армию, например, рабов было брать запрещено, слишком рискованно.

Не боятся бунта, поскольку научились обрабатывать тонкую структуру Души направленным психотропным излучением. Которое блокирует память и ставит кодировку: «другой, своей жизни у тебя нет и никогда не будет»…. Брутальные римляне- наивные котята в сравнении с нынешними умельцами!

Легонько вздыхает ветер, и кипа листков разлетается в разные стороны; остается один. Машинально пробегаю глазами договор и вдруг … холод и пустота захлестывают изнутри: в строке «продавец» стоит мое имя и моя подпись….

Судорожно ищу дату, вот она: 1119 год до РХ.

Я не помню эту долбанную свою инкарнацию. Еще бы. Зато теперь понятно, почему я услышала ЭТОТ зов, каким правом смогла открыть ЭТУ дверь…

И напутствие Мастера-Учителя я хорошо помню: « Многие души землян, многие родные и близкие наши не могут снова родиться. Они проданы и находятся в разных мирах и пространствах. Пришло время, когда мы должны вернуть их домой.»

Набираю воздух в легкие и ору, сотрясая все, что может трястись: « Сделки незаконны! Созданное по Образу и Подобию Творца - не товар!»

Герб на щите вспыхивает ослепительным светом.

Вижу, как листки, разметанные ветром, превращаются в белесую пыль.

Где вы, Души- солдатики? Вот они. Как могу, наскоро снимаю кодировки. Домой! Медлят, не верят еще…Волевым усилием вызываю в памяти яркие картины. Красивейшие места, где была, радостных, счастливых, людей, которых встречала. Показываю. Смотрите, вспоминайте же!

Засветились Души ярче, потянулись к Двери.

Подтянулись и надзиратели в камуфляже, свое оружие подняли. Некогда мне, господа, сражаться с вами. Не спрашивайте, как я это делаю, не знаю. Просто замедляю их время. Когда первая пуля долетит, нас здесь уже не будет.

Придирчиво проверяю Коридор, все ли двери заблокированы, кроме той, что выходит к Вратам родной планеты. Взмахнув Щитом, оборачиваю коридор надежной защитой. Не хватало еще потерять кого-нибудь по дороге. Отправляю бывших пленников по-одному, как парашютистов: первый пошел, второй пошел…Один солдат указал мне на длинный невзрачный барак слева от плаца: «Зайди туда».

Отправив крайнего, направляюсь в барак. Похоже на лазарет: койки в ряд, на них занедужившие лежат и у каждой койки приборчик тихо жужжит. Только вот пациенты к койкам крепко примотаны, а приборы излучают психотропные волны, подавляющие волю…Вот так: лазарет для непокорных Душ.

Ох, сейчас я душу отведу!

Для моей чешуйчатой Ипостаси устроить хороший погром в «лазарете» - трехсекундное дело. Домой, ребята! Некоторых пришлось нести, так сильно накачали их парализующей отравой. Домой, на Землю! Там все можно исцелить, исправить, там Душа рождается свободной и учится творить прекрасный живой мир, поскольку в этом смысл Образа и Подобия….Домой!

0
23:08
490
21:26 (отредактировано)
+1
«Челкой», конечно, тяжело написать чёлкой, «упертый» и упёртый… ведь это надо нажимать на другую кнопку. Я раньше сам так чудил, пока любимая всю плешь не проела с этими е и ё, и теперь меня так же стала раздражать такая ерунда. С дефисами и тире небольшая проблема на лицо. Фантом в одном небольшом абзаце три раза прозвучало, «в лапе у него что-то ярко светилось, я сперва не смог разглядеть, что»… лёгкая степень тавтологии, хотя дальше читая, понял, что не в «лёгкой» а в тяжелой…
А вот «второй голос», то есть вторая часть, с этой биржей «душ», очень даже не плохо зашла! И Ошибок меньше, ну, там, пробелы перед знаками препинания, но я молчу, они по всему рассказу раскиданы… Третья часть, если честно, высосанная история с этим освобождением душ, попахивающая плацдарменным абсурдом.
А теперь в целом, не худший рассказ из группы, но грамматика приближает ко дну… Но это всё наработается автором в процессе взросления, если, конечно, он не забросит этот бумагомарательный процесс… А то критики эти гадкие, могут испортить весь настрой… Главное – близко к сердцу не воспринимать наши слова! «Критикизм» наш не объективен, мы же тоже люди!
Комментарий удален
19:19
Фантастический детектив?) Читается легко, концепция, хотя и не новая, тоже хороша. Даже герой, пожалуй, симпатичен… но мозг не взорвали.
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания