Ольга Силаева

Моралите

Моралите
Заявка №26

Рассказ удален по просьбе автора

-1
21:40
1030
09:23
Теперь мне надо время, чтобы осмыслить весь этот кабздец.

Со ссылок улыбнулся, автор то ли любит кичиться своими познаниями, то ли боится, что не поймут. Поймут, не переживайте. А кто не поймет, тому и не надо.

Было бы забавное и не самое глупое политическое произведение, не будь оно настолько серьезным, вопящим о несправедливости по отношению к России и всем, до кого дотянулась Америка.
13:55
Подумал. 6/10 (средний рассказ, не зацепило)
18:07
Появился новый жанр литературы: «ватник». Здесь и европейцы все плохие, американцы вообще кара Божья, украинцы все бандеровцы, а только русские молодцы. В действиях многих персонажей нет логики, например, зачем алжирцу минут десять трындеть о том, почему он взрывает глав государств, вместо того, чтобы, собственно, взрывать; почему его вообще пригласили водичку раздавать, да и вообще на подобные мероприятия левых людей не приграшают; даже если впустили, должны были проверить на наличие опасного для жизни оружия; телохранитили зачем-то с удовольствием слушают камикадзе, вместо того, чтобы защищать своих нанимателей; украинец ведет себя непрофессионально, что, в принципе, невозможно, раз его наняли, значит, постфактум должен быть профессионалом. Да и сами главы государств ведут себя так, будто не канцлеры и президенты, а обычные беззаботные студенты.
19:39
+2
Уважаемые админы, избавьте хоть здесь от доморощенных политиканов как с одной, так и с другой стороны. Неужели мало сайтов на которых они могли бы посостязаться в метании калом. Гнать их отсюда поганой метлой, пока и тут все не загадили.
16:14
Такой заезженный набор клише, будто дядька в самолёте открыл кран на всех за все.
Удивлена что митинги одобряются.
Гость
12:59
+1
На мой взгляд по ссылкам вы выполнили норму небольшой повести, а тут довольно короткий рассказ.
Сначала текст воспринимался как излишне умный и политически-серьезный, но ближе к концу, стал похож на некую историю из первых уст. Былина или скорее небылица.
Позабавила однобокость позиции, что Рашка молодец, все остальные козлы, а США, вообще Империя Зла. Хотя так раньше СССР величали. Но не справедливо винить за это автора, ведь в рассказе высказана позиция героя, и не факт, что оно совпадает с мнением автора.
В это конкурсе поразительное многообразие жанров, вот еще и политику завезли, или скорее политическую сатиру. Многообразие — это хорошо. А вот сам рассказ не оставил никаких впечатлений — это плохо.
17:50
«И, конечно же, никого из правителей России не пригласили.», а что ИХ много? я только одного знаю…
«И системы ПВО, улучшенные после Второй Мировой, – сказала канцлер Германии,» — эта фраза юмор или что? улучшенные после Второй мировой по сравнению с чем? с Гражданской войной?
«Некто тоже оказался не лыком шит.» я просто обалдел от фразы
23:23
Какой-то заумный дядька писал. На протяжении всего текста создалось впечатление, что мне читают нотации. Должна была получится хорошая ирония, а имеем что имеем. Политота… Тоска…
23:47
+1
Забавно. И стиль узнаваемый и идея не новая. К теме привязано слабо, да и диалог сплошной, но уж больно злободневно. Едва ли такую вещь пропустили бы на какой-нить полугосударственной арене.
10:42
Зачем совать в литературу политику, непонятно. Насчет сюжета тут без комментариев.Пишит автор славно, но зачем опять про политику.Темы нет.
16:27
Не читал, но одобряю. Название — прекрасно.
12:48
А мне очень понравилось, несмотря на все недочеты. Люблю, когда наши побеждают! Ведь в рассказе всё верно описано: Россия сейчас — единственная личностно зрелая страна, на которую, как подростки на строгого педагога, ополчились массово заблудшие страны мира. Текст, конечно, ученический, но суть хороша: так и надо поступать со всеми, кто не признает главенство великой России, и её центральную роль на планете!

Я считаю, людям надо давать больше прозы в этом жанре:

Моралите́ (фр. Moralité, моралитэ) — особый вид драматического представления в Средние века и в эпоху Возрождения, в котором действующими лицами являются не люди, а отвлечённые понятия.

Пусть осваивают понятия! И понимают, кто прав в мире, а кто ошибается!
23:25
мне казалось, что такое вымерло…
23:41
Не, тупой патриотизм — хлеб политиков — никогда не вымрет.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания