Ольга Силаева №1

Терри

Терри
Работа №151. Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

+3
449
14:26 (отредактировано)
+1
Почему бы автору не притвориться, что всё нормально, что Терри не ощущает себя больным, а в психушке сидит по ужасному стечению обстоятельств. И вот он собирается на обед, замечая, что медсестра (клуша бесполезная, только глаза красить и умеет), опять забыла принести таблетки, да ещё сосед по палате рычал всю ночь, не давая и глаз сомкнуть! С неохотой Терри встаёт со скрипучей кровати, поправляет пропитанные потом простыни, и под беспрестанный утробный рык соседа отправляется в столовую. А вот и курица медсестра, разлеглась на полу! Отвратительно пошло раскинула оголённые до самой кости ноги и светит кружевными трусиками. Смачно плюнув в её посеревшее лицо, Терри свернул в столовую и тут же чуть не запнулся о доктора Келли, она, словно подражая медсестре, лежала на полу, но лицом вниз. Обед, разумеется, никто не подал. День был испорчен. И горестней всего Терри было от того, что никому вокруг не было до него дела! Медперсонал безучастно смотрел невидящим взглядом, не замечая страдания Терри, глаза их замерли и покрылись мерзкой плёнкой. Пациенты же плевали на эту халатность, их не заботило ничего вокруг: ни пустые столы, ни отсутствие таблеток; они просто шаркали, едва переставляя ноги, и иногда ворчали что-то нечленораздельное. Их даже никто не умывал, не менял потяжелевшего от крови и прочих мерзких человеческих выделений белья! Но было и хорошее: треклятый сосед, тоже собравшийся в столовую к обеду, наконец прекратил рычать. Впрочем, вскоре он начал мерзко чавкать, раздирая зубами икроножную мышцу доктора Келли.

Это сырой набросок, но с такого ракурса, на мой взгляд, смотрелось бы лучше.
02:43 (отредактировано)
-1
Омг, очень люблю зомби-апокалипсис, и тут это. Приправленная чёрным юморком абсолютно крутецкая вещь! Без какой-то подоплёки, но как раз развлекуха не хуже Мэтисона.
08:07
+1
А вот носиться по личным перепискам и хамить комментаторам не надо. Страдайте публично
08:20
Больше публичных страданий!
08:24
-1
ага, с таким-то потенциалом и скрываться
08:28
Вот уйду я в закат, а кто за меня страдать будет?((( Все втихушку…
08:36 (отредактировано)
Воспитай приемника)
15:24
-1
Шизофреник, помещённый в сеттинг зомби-апокалипсиса — крутая оригинальная придумка thumbsup
Порадовал стиль. Текст выверенный, читается легко. Спасибо за хороший рассказ. Творческих успехов автору!
19:18
Отличный рассказ! Зомби-апокалипсис и чернейший юмор — удачная комбинация! Удачи!
07:11
+3
Прочитала по рекомендации. Для меня ничего особенного. Идея заявлена, но не реализована. Зомби-ап. глазами шизофреника… А где? Где фантасмагории, где галлюцинации? Шизофрения — это кладезь для фантаста: мир трансформируется в причудливые образы, голоса в голове, второе «я» третье, пятое, десятое… Перед нами скорее умственно-отсталый персонаж и скучный, надоевший абсолютно шаблонный зомби-ап. Написано просто, читабельно, никак… а жаль.
08:37
+1
А лекарства при шизофрении доводя пациентов именно до такого отупления. Галлюцинаций и нет smileи отходят после такого лечения долго, так что тут все вполне достоверно.
08:41 (отредактировано)
А еще они деградировать могут до подобного состояния, и да, это достоверно, но это не исторический рассказ, а фантастический. Мне в таком варианте не интересно, при том, что диагноз вполне давал возможность оживить избитую тему.
09:18
Ну, тут уже, как говориться, на вкус и цвет… smile
09:35
Вот именно, главное обосновать, что, за что, и почему
15:39
Дорогой автор, ваше произведение прекрасно, любовалась всеми деталями, вы умница большой или большая, я очень надеюсь, что вы найдете конкурс реалистов и там по едите, потому что, ну действительно хорошо
Загрузка...
Илона Левина №1