Alisabet Argent

7444-й год

7444-й год
Работа №156. Дисквалификация в связи с отсутствием голосования

Я открыл глаза. И первое, что увидел – ярко-голубое небо через стеклянный потолок. Я приподнялся на кровати и огляделся, пытаясь понять, где же это я.

Это была небольшая комната со стеклянным, прозрачным потолком. Стены в комнате были не гладкие и ровные, к которым мы обычно привыкли, а какие-то рельефные, волнистые и вдобавок, светились мягким белым светом. Рядом с кроватью, на которой я лежал, стоял стеклянный круглый столик на высокой ножке.

На столе я заметил цветы удивительной красоты, которых раньше никогда не встречал. От них исходил аромат нектара, пряностей, цветущей яблони, сирени и вишни одновременно. Все эти запахи сливались в такой необычный коктейль, что хотелось вдыхать его полной грудью снова и снова.

В нескольких шагах слева от меня была красивая резная дверь, а прямо напротив двери, с другой стороны от кровати, было широкое окно, занавешенное шторой нежного кремового цвета.

Больше в этой комнате из мебели и убранства ничего не было. Однако, несмотря на такую скромную обстановку, вся комната была какая-то красивая, аккуратная, уютная. В ней царила атмосфера лёгкости и радости. Быть может, роль играло голубое небо, видневшееся сверху. Или мягкий свет, исходящий от стен. А быть может и всё вместе.

Я спустил ноги с кровати и сел, пытаясь понять и вспомнить, где я и что со мной произошло. Я заметил, что из одежды на мне только светло-серый литой костюм, напоминавший комбинезон. На ощупь ткань была плотной и в то же время мягкой и приятной. Мне не было жарко и мне не было холодно. Мне было абсолютно комфортно.

Неожиданно, без всякого предупреждения, стены комнаты стали менять свой цвет и из белых превратились в светло-голубые. Подсвечиваться они стали таким же мягким голубым светом. Не успел я удивиться этому, как в дверь аккуратно и негромко постучали.

Я повернулся в сторону двери, даже не предполагая, кто же это может быть:


-Да, входите.

Дверь бесшумно отъехала прямо внутрь стены, прямо как отъезжают двери в поездах в купе, и в комнату вошла молодая женщина.

На секунду я обомлел - ещё никогда мне не приходилось видеть таких красивых женщин. Она была высокая, на вид около 175-180 см ростом, с красивой загорелой кожей и длинными, чёрными, блестящими волосами. Одета она была в какое-то необычное белое платье, напоминавшее что-то среднее между туникой, летним женским платьем и королевской мантией. А её стройную талию опоясывал широкий золотой пояс. Глаза у неё были большие и выразительные, тёмно-карего цвета, с удивительной глубиной и мудростью.

- Здравствуйте, Рафаэль. Скажите, как вы себя чувствуете? - и она улыбнулась очаровательной улыбкой, обнажив красивые, белые, аккуратные ровные зубы. Голос у неё был нежный и приятный.

- Да как-будто бы нормально - пожал я плечами - Скажите, а где я и что со мной? - и я посмотрел ей прямо в глаза, завораживающие, подобно глубокому океану.

- Меня зовут Лэя. Рафаэль, то что я вам сейчас скажу - не шутка и не розыгрыш. И очень скоро, вы сами сможете во всём убедиться. В далёком 2019-м году, вы были подвержены крионированию или, попросту говоря - заморозке. Вместе с вами, по всему миру были заморожены 19 других людей. 9 мужчин и 10 женщин. Сейчас на Земле идёт 7444-й год и, можно сказать, вы находитесь в будущем. Ну конечно, разумеется, это для вас оно будущее, ведь вы помните только то, что было много лет назад. Для нас же всё, что вы увидите - это самое что ни на есть настоящее и привычное – с улыбкой произнесла Лэя.

В глазах у меня потемнело. 7444-й год! Этого не может быть! Я был заморожен больше 5000 лет! Бред. Но ведь, она же сказала, что это не шутка и не розыгрыш.

- В 2019 году, вы, как многие тогда посчитали - погибли - продолжила Лэя свой рассказ - Однако, по счастливой случайности, один из профессиональных специалистов, сумел вовремя определить, что вы не умерли, а всего лишь впали в летаргический сон. Будить вас было очень опасно - вы могли вообще больше никогда не проснуться. Был сделан тест на определение вашей расположенности к крионированию, и когда он дал положительный результат, то было принято решение заморозить вас в криокамере. И вот сейчас, спустя более, чем 5000 тысяч лет, а если быть совсем точной, то спустя 5425 лет, вы проснулись, вы живой, к тому же, по вашим словам, вы нормально себя чувствуете, и вы всё ещё на планете Земля, с чем я вас искренне поздравляю - и она в который раз осветила комнату своей очаровательной улыбкой.

- А сейчас вставайте и идите вместе со мной, я познакомлю вас с миром, в котором вы проснулись. А также, я подготовлю вас к нормальной жизни, чтобы вы чувствовали себя здесь счастливым и полноценным человеком. Я расскажу вам о базовых и основных принципах нашего текущего мира. Кстати, быть счастливым – один из таких базовых принципов, которых придерживается абсолютно каждый человек на Земле. Рафаэль, вы хотите узнать больше о том мире, в котором вы теперь будете жить?

- Да, Лэя, конечно. У меня просто голова идёт кругом и куча вопросов. Скажите, а где остальные 19 крионированных людей? Они тоже проснулись? Или всё ещё спят? В какой я стране и кто ею правит? Почему стены сами собою меняют цвет? Они были сначала белого цвета, а затем резко стали голубого. И есть ещё множество всего, что мне хотелось бы выяснить.

- Не спешите, Рафаэль. Вы получите ответы на все свои вопросы. Но это будет происходить постепенно. Я здесь как раз для того, чтобы помочь вам адаптироваться и помочь вам узнать о нашем мире подробнее. Что касается ваших вопросов, то, пожалуй, на последний вопрос, я могу ответить вам прямо сейчас. Дело в том, что стены в наших помещениях можно настраивать так, что при приближении к вашей комнате какого-либо гостя, они меняют свой цвет. Цвета, кстати, можно настраивать любые. Вспомните, ведь, когда стены поменяли свой цвет, через несколько секунд здесь оказалась я – хитро взглянула на меня Лэя.

И действительно. Я вспомнил, что ведь так всё и было. Сначала стены поменяли цвет, а потом ко мне вошла Лэя.

- Пойдёмте, Рафаэль, нам пора - она направилась к двери, отодвинула её и остановилась, ожидая меня. И только убедившись в том, что я собираюсь направиться за ней, она вышла за дверь. Через пару секунд за дверью уже был и я.

Мы пошли по длинному коридору, и я всё с интересом разглядывал. Стены были цвета топлёного молока, потолок же, в отличии от моей комнаты - был затемнённым и непрозрачным. Прямо от стен исходил мягкий тёплый свет, который совсем не слепил глаза, но при этом всё ярко освещал.

- Куда мы идём? - спросил я.

- Для начала, вам нужно восстановить силу и энергию, а также повысить осознанность и сделать ваш ум более ясным и восприимчивым к новой информации. И сделаем мы это, благодаря вкусной и здоровой еде. Ваш мозг и ум начнут работать более быстрее и эффективнее.

Мы прошли до конца коридора и затем свернули направо. Пройдя ещё несколько шагов, мы с Лэей зашли в одну из дверей и очутились в просторной комнате. Прямо по центру комнаты стоял большой круглый стол, на котором было множество спелых и сочных фруктов и овощей.

- Вы можете сами выбирать то, что хотите съесть. Однако, я бы вам посоветовала начать вот с этого, этого и вот этого - с этими словами, она взяла несколько разных фруктов и положила их мне на большую красивую тарелку. Затем, она взяла такие же фрукты себе и села за стол. Я последовал её примеру. По правде говоря, я действительно был голоден и предложение подкрепиться, было очень заманчивым.

«Фрукты и овощи – это, конечно, хорошо. Но ведь одними фруктами сыт не будешь» - подумал я. «Интересно, а где же стейки, отбивные, гарниры, десерты и другая привычная мне еда?» Я тщетно озирался по сторонам, надеясь увидеть ещё какую-нибудь еду. Не может же быть, что они питаются только фруктами и овощами.

- Вы, наверное думаете, где же привычная для вас пища? Я читала, что примерно до 3500-х годов люди специально выращивали, а затем убивали животных, готовя еду из них. В наше время нет необходимости кого-то убивать. Мы научились получать все необходимые организму микроэлементы, и теперь выращиваем идеальные фрукты и овощи, которые включают в себя всё, что нужно человеку. Благодаря этому, средняя продолжительность жизни человека по всей Земле сейчас составляет около 170-180 лет. К тому же, у таких фруктов и овощей просто потрясающий вкус. Попробуйте, я уверена, вам понравится.

Я протянул руку и взял с тарелки красивый, крупный персик. Он был мягким и упругим. Откусив его, я был просто поражён тому количеству вкусного сладкого сока, которым сразу наполнился мой рот. Мякоть же таяла во рту, будто сливочное мороженое. Я не мог остановиться, пока не доел весь персик до косточки.

- Ну как вам? - с любопытством поглядывая на меня, спросила Лэя.

- Признаться, я в жизни не ел ничего вкуснее - сказал я. И это была чистая правда.

После персика я попробовал кусок арбуза, дыни, грушу и ещё какой-то незнакомый фрукт, который напоминал по вкусу клубнику, шоколад, взбитые сливками и что-то ещё. Все фрукты без исключения отличались необычайным вкусом. Без приторности, без кислости, без горечи. Абсолютно идеальный баланс вкуса. Съев ещё пару крупных сочных виноградин, я вдруг понял, что больше не хочу ни кусочка. Я в момент стал абсолютно сыт. Странно, вокруг всего так много, всё такое вкусное, а я уже ничего не хочу. Знаете, обычно бывает так, что когда есть что-то вкусное, ты вроде бы наелся, но тебе хочется ещё и ещё. Здесь же я понимал, что абсолютно всё на столе имеет совершенный вкус, но мне, при этом, уже не хочется ничего.

- Я вижу, Рафаэль, ваш организм уже взял достаточное количество энергии и нужных питательных веществ из фруктов. И как бы вы ни старались, вы больше не сможете съесть ни кусочка. Кстати, это ещё одна особенность нашей еды - её невозможно переесть или объесться ею. Организм каждого человека берёт ровно столько, сколько ему необходимо в данный момент. Благодаря этому, все люди на планете имеют идеальный для себя вес и практически, никогда не болеют. Но пойдёмте, мне ещё нужно вам о многом рассказать – и Лэя плавно поднялась из-за стола.

Я тоже встал с мягкого кресла в котором сидел, и поймал себя на мысли, что что-то не так. Через пару секунд до меня дошло. «Да ведь у меня же нет привычной тяжести в животе!» – осенило меня. Как-будто, это не я только что уничтожил здесь кучу спелых сочных фруктов. Я чувствовал себя более бодрым, энергичным, чем, когда садился за стол. Ум мой был более ясным, но при этом – никакой тяжести в желудке. «Наверное, эти фрукты и усваиваются мгновенно» - подумал я. Что же, тем приятнее будет прогулка.

Когда мы из «столовой» (не знаю, как правильно называется место, где принимают пищу в 7444-м году), вышли с Лэей на свежий воздух, моему взору открылась чудесная картина. Везде было множество цветов, деревьев, весело щебетали птицы, светило солнце, а небо было настолько голубое, какое я видел только на картинках. Я так и встал на месте, будто вкопанный. Я был ошеломлён буйством красок вокруг.

- Вас что-то удивляет? – спросила Лэя. – Впрочем, что же это я. Простите, Рафаэль. Конечно же вас всё здесь должно удивлять. Ведь прошло более 5000 лет.

- Да просто небо. Оно такое… Такое голубое. И яркое. И все цветы. И зелень. И всё вокруг.

- Да, у нас действительно намного более насыщенные цвета, чем были у людей в прошлом. Это связано с тем, что мы теперь больше ни в одной точке планеты уже много лет не загрязняем окружающую среду. Все заводы и производства работают абсолютно безо всякого ущерба для флоры и фауны. Никакого смога, дыма, никаких вредных отходов. Благодаря этому, всё вокруг имеет такие яркие и насыщенные цвета. Более того, нам удалось восстановить многие виды животных, которые были истреблены человечеством в прошлом.

- Но как вам это удалось? – вырвалось у меня.

- Об этом вам будет лучше поговорить со специалистами в сфере биологии, ботаники и зоологии, если, конечно, у вас будет такое желание. А сейчас, пойдёмте по этой дороге, я расскажу вам немного об устройстве нашего мира.

И мы под пение птиц, неспеша двинулись с Лэей по аккуратной дорожке, идущей между деревьев.

- А где мы с вами сейчас находимся? – спросил я – Почему здесь так безлюдно?
- Это что-то вроде санатория, который специально оборудован для уединённых прогулок и обстоятельных бесед, которые никто не будет нарушать. Итак, Рафаэль, начнём с главного. В мире больше нет разделения на страны. Мы – люди – живём теперь в одной большой обшей стране, которая называется Терра. Также теперь у всех людей есть универсальный язык, который понимают в каждой точке земного шара. Несмотря на то, что этот язык обширный и богатый, он очень легко учится. С помощью специальной технологии, выучить его можно всего за 5 дней. Это очень лёгкая и обязательная процедура, которую проходит каждый ребёнок в детстве. И вы тоже её пройдёте. Если вам интересно, откуда я так хорошо знаю ваш язык, то здесь всё очень просто. Я была выбрана специально для вашей адаптации и в совершенстве выучила ваш родной язык. Однако, как я уже сказала, мы все общаемся на одном универсальном языке, которым вы тоже скоро будет владеть.

«Одна большая страна на всех» - пронеслось в моей голове. «Хм. Любопытно».

- Если во всём мире теперь одно общее государство, то кто же теперь им управляет? – и я вопросительно посмотрел на Лэю, пока мы проходили мимо красивых, пушистых зелёных елей.

- Это хороший вопрос, Рафаэль. И не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы понять, как устроена система управления на Терре, вам нужно будет узнать немного истории. Примерно с 3500-го года, ценности людей стали постепенно меняться. Если в ваше время во главе угла стояли капиталистические принципы, и по всей планете власть была у тех, кто имел деньги, то в наше время всё устроено иначе. В ваши времена было так: чем больше денег, тем больше власти. Каждый человек стремился получить больше денег любой ценой. По этой причине, выпускались дешёвые некачественные лекарства, некачественные продукты, вызывающие рак, некачественное топливо, загрязняющее окружающую среду. В большинстве своём, людям было наплевать на других людей. Каждый думал только о себе. Ну может быть, кто-то ещё думал и о членах своей семьи. За пределами же семьи и родственников - остальные люди считались чужими. Ничего, что я говорю так прямо про ваше время? Ведь для вас всё это было, как вчера – Лэя внимательно посмотрела на меня.

- Прошу вас, Лэя, продолжайте. К тому же, ведь прошло уже больше 5000 лет. А мне нужно знать, как тут теперь всё устроено. Кроме того, вы абсолютно правы и стесняться тут нечего. В мои времена всё было именно так, как вы описываете.

- Хорошо, тогда я продолжу. Так вот, спустя некоторое количество времени, люди начали понимать, что они движутся совсем не тем путём. Что этот путь ведёт их к разрушению. Ведёт к гибели всей планеты и всего человечества. Ресурсов всё меньше. Загрязнений всё больше. Люди друг другу, как чужие. Убивают, грабят. Когда на одном конце планеты выбрасываются тонны недоеденной еды, на другом конце планеты люди умирают от голода и от нехватки пресной воды.

Лэя замолчала. И я понял, что ей стало грустно от того, что происходило в прошлом.

- И вот однажды, появилась книга. Никто не знает, как и откуда она появилась и кто её автор. Но ценности, которые были изложены в этой книге, затрагивали душу каждого человека, который читал её. Вы тоже её обязательно прочтёте. Это – первая книга, которую родители читают своим детям. Основные постулаты этой книги сводятся к тому, что человек – это не просто человек, который родился, вырос, набил карман деньгами и умер. Человек – это в первую очередь представитель своего вида. Своей расы. Человечества. И абсолютно каждый человек может сделать себя, планету и всё Человечество – лучше. Каждый без исключения. Где бы ни родился человек и чем бы он не занимался. Он может внести свой особый вклад, который улучшит этот мир. Постепенно, по цепочке, люди начали делать искренние вклады в этот мир и в улучшение жизни для человечества. Так были придуманы и обнародованы методы опреснения солёной воды, что позволило решить вопрос с пресной водой на планете раз и навсегда. Тем самым люди перестали погибать от жажды. Так был обнародован метод восстановления идеального зрения и стали не нужными очки, линзы, каждый человек стал видеть идеально. Так были выявлены и обнародованы причины возникновения многих болезней, в том числе рака. Постепенно, люди стали понимать, что объединяясь и работая все вместе над общими проблемами, они способны достигать гораздо большего, чем если они работают поодиночке каждый сам за себя. Вы понимаете меня, Рафаэль? – Лэя снова вопросительно посмотрела мне прямо в глаза.

«Идеальное общество. Так вот как оно зарождалось» - пронеслось в моей голове.

- Да, прекрасно понимаю, Лэя. И мне очень интересно и любопытно, как же развивались события дальше. Прошу вас, продолжайте.

- Я очень рада, что вам искренне интересна история возникновения Терры. Так вот, люди стали объединяться в сообщества, где главной ценностью становились не деньги, а гуманистический вклад в развитие Человечества, как вида. Или, проще говоря, люди стали следовать девизу: «Сделай что-то, что позволит жить лучше и комфортнее тебе и всем людям в мире без исключения». И как ни парадоксально, но не ставя деньги на первый план, люди именно в таких сообществах стали богатеть и преуспевать. Они начали становиться более здоровыми, умными, осознанными. А секрет был прост. Члены сообщества все вместе начинали исследовать способности и сильные стороны каждого человека, входящего в это сообщество. И таким образом находили способы применения этих сильных сторон. Благодаря этому, каждый человек развивал именно своё предназначение и приносил пользу именно на том поприще, на котором он наиболее силён. Кстати, таким способом у нас сейчас работают и школы. С детства, когда ребёнок идёт в школу, то все занятия посвящены тому, чтобы отыскать его самые сильные стороны и найти то, что ему нравится больше всего. Затем идёт развитие именно этого направления. Таким образом, в нашем современном мире нет ни одного человека, который был бы недоволен своей профессией или бы занимался тем, что ему не нравится.

- А деньги? Неужели люди перестали хотеть набить свой карман? – спросил я с удивлением.

- Со временем, люди стали понимать, что если ты делаешь то, что приносит тебе удовольствие и радость, если ты с любовью улучшаешь этот мир и делаешь весомый вклад для людей, которые живут сейчас вместе с тобой и будут жить после тебя, то денег будет достаточно для всех. Давайте попробую вам объяснить на примере. Представьте, есть два магазина. И в обоих производят продукты питания. Владелец первого магазина ставит во главу угла цель: заработать максимальное количество денег. Он экономит на сырье, разбавляет его, ищет всяческие способы сделать прибыль больше, даже в ущерб качеству продуктов. И если в таком магазине люди купили что-то один, два, три раза, то затем они понимают, что здесь продаются некачественные продукты, которые наносят вред их здоровью и организму. И они больше не хотят покупать в этом магазине. Наверняка в ваше время было много таких магазинов и таких владельцев?

Я только хмыкнул на это.

- И есть второй владелец магазина – продолжила Лэя – Он ставит в приоритет не получение прибыли, а создание таких продуктов питания, которые будут вкусными, здоровыми, полезными, будут улучшать жизнь людей и позволят человечеству меньше болеть, быть более энергичными и бодрыми. И люди, купив такие продукты и попробовав их, вернутся в этот магазин снова и снова. Даже если продукты там стоят дороже, чем в первом магазине. И они рассказывают об этом другим людям, потому что относятся к каждому человеку с любовью. Так же, как к самому себе. Таким образом, всё больше людей узнают об этом качественном магазине и у владельца этого магазина становится всё больше и больше денег. А так как мы помним, что владелец магазина ставит во главу угла – улучшение качества жизни всех людей, то он эти заработанные деньги продолжает тратить на улучшение продуктов и поиск всё более оптимальных способов их создания. Так и происходит прогресс. Я объяснила вам на очень простом примере, но в целом, я надеюсь, суть вам понятна.

- Удивительный подход – проговорил я - И, как раньше об этом люди не додумывались?

- Всё случается тогда, когда и должно, Рафаэль. В мире нет случайностей. Самое главное, что люди встали на правильный путь и продолжают прогрессировать. И каждый человек в Терре счастлив, занимается любимым делом и ежедневно улучшает нашу с вами жизнь.

Я ловил каждое слово Лэйи, и даже не заметил, как мы подошли к какому-то красивому необычному зданию. Оно было многоугольное, многогранное и каждый его этаж был непохож на предыдущий. Выглядело оно, как настоящий шедевр архитектуры.

- Ну вот мы с вами и пришли. Это здание Центрального Союза. Здесь мы с вами будем определять ваши сильные стороны, чтобы понять, в какой области вы способны приносить максимальную пользу. Это позволит вам заниматься любимым делом и сделать свой особенный вклад в развитие нашего мира.

….Дни проходили за днями, целая группа людей изучала мои навыки, способности и предрасположенности. Спустя время, с помощью различных систем и тестов, было определено, что самые мои сильные стороны, приносящие мне удовольствие – это планирование времени и химия.

…Ровно через год я изобрёл устройство, которое увеличило скорость прогресса по всей планете в несколько раз.

Мы шли с Лэей по той же самой тропинке, по которой шли год назад. Теперь она уже была моей женой. Мы шли и вспоминали события, которые произошли с нами за прошедший год.

- Подумать только. Кто бы мог предсказать, что человек из 2019-го года, способен изобрести такое, что ускорит прогресс каждого человека на планете. – говорила она, смеясь и с любовью глядя на меня.

Она повернула руку запястьем вверх и вновь посмотрела на моё изобретение.

Что же такого я мог дать людям будущего, у которых всё было, спросите вы? Ведь они все так или иначе прогрессировали. Они все были счастливы. Они все занимались любимым делом. Казалось бы, у них всё есть. И тут, человек из каменного 2019 года создал нечто такое, что стал использовать каждый житель Терры.

Моё изобретение представляло из себя трубочку, похожую на соломинку, из которой обычно пьют коктейли. Только короче в 2-3 раза. Такая трубочка мягко крепилась к запястью руки. На ней было ровно 24 деления. Когда наступал новый день, и на часах было 00:00, то трубочка заполнялась созданным мною безопасным веществом. Затем, это вещество начинало испаряться. По одному делению каждый час. Например, проснувшись утром в 6:00, человек видел, что 6 делений вещества у него к этому времени уже испарилось. И у человека оставалось только 18 делений, или, попросту говоря, 18 часов для того, чтобы внести свой вклад в развитие этого мира и в улучшение жизни для всего Человечества. Благодаря этому простому и в то же время эффективному устройству, люди стали понимать, что у них нет никаких «завтра», никаких «понедельников», никаких «начну со следующей недели», «со следующего месяца» и тому подобных отговорок. Всё, что есть у человека, когда он проснулся – это сегодняшний день с 17-18 часами (делениями) сегодняшнего дня, для того, чтобы сделать всё то, что он хочет осуществить.
Когда время доходит до 23:59:59, то вещество в трубочке обнуляется и снова становится на отметку в 24 часа.

Несмотря на то, что я попал в 7444-й год, люди до изобретения этого устройства всё так же страдали прокрастинацией и откладыванием дел «на потом». Когда же каждый житель Терры стал воочию видеть, как его время ежедневно испаряется, то прогресс вышел на новый уровень. Никто больше не желал видеть, как время его жизни испаряется впустую. Каждый житель Терры стремился провести каждый свой день, высоко оценивая дарованное ему время.

Устройство я назвал «Дэн». От слова «день». Ведь каждому из нас ежедневно даруется целый день для того, чтобы мы могли сделать что-то стоящее и настоящее в жизни. И если я, человек из 2019-го года, сумел в 7444-м году изменить мир и планету в лучшую сторону, то и вы, где бы и в каком году вы не жили – способны сделать тоже изменить мир в лучшую сторону. Главное, всегда помните, что у каждого из нас есть свой «дэн», состоящий из 24 делений. Ведь через много лет, однажды утром, ваша трубочка навсегда останется пустой и больше не наполнится этим веществом.

-1
13:06
402
04:01
Несмотря на внимание к деталям, попытка сконструировать далёкое будущее не очень удалась. Ругать такую, по правде сказать, несмелую попытку не хочется, но и хвалить всю эту приторно-благостную наивность не тянет. Сюжет условный, персонажи опять же условные. Гениальность изобретения главного героя прянично-кукольная, и вызывает улыбку. Но рассказ хотя бы оптимистичный… и сочно-фруктовый, а то ведь и побоишься о будущем задуматься, начитавшись иной фантастики:).
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания