Солнечный лучик

Солнечный лучик
Заявка №32

— Ну, что ты, ну перестань, не плачь. Три месяца, это не так долго.

Он стирал хрустальные слезинки с нежных и таких любимых щечек.

— У нас еще десять минут до отправления.

Десять минут, только десять минут, чтобы проститься…так мало.

-Я буду скучать, — не смотря на слезы, голос девушки звучал ровно, хотя и непривычно очень тихо.

-Лучик, мой солнечный, я тоже буду скучать.

Лучик, Солнечный лучик, так он её называл за удивительный цвет волос – золотисто-желтый. А еще с ней было тепло, как от солнышка.

В каждой скатившейся слезинке отражались дни и минуты, что они были вместе. Парень прикрыл глаза, сохраняя каждый образ, всплывающий в памяти. Это то самое дорогое, что он забирет с собой. Вот в одной соленой капельке отразилось голубое летнее небо, как в день их знакомства. Небо, так похоже на её глаза – бездонные, чистые, светлые. Говорят, что глаза – это зеркало души, именно тогда он понял, что значит эта фраза, просто это увидел, почувствовал. И пришло осознание, наверное, самое главное в тот миг – он не сможет жить вдали от этих глаз. Золотой луч солнца, отразившись от капельки на её щеке, блеснул маленькой искоркой. Золотой, как её волосы, которые завораживающим драгоценным кружевом разметались по подушке …тогда.

А начиналось все до банальности просто. День рождения, веселая компания, дача, предоставленная родителями именинницы. Сергей приехал со своей девушкой. Высокий, красивый парень нравился многим, не страдал от скромности и отсутствия женского внимания. Спутница соответствовала ему – тонкая талия, длинные ноги, черный шелк волос и надменный взгляд. Если бы они учились в американской школе, то непременно стали королем и королевой выпускного бала. Ему завидовали все друзья, её – все подруги.

-А это Алена, — голос именинницы привлек внимание собравшихся. Парень обернулся и….утонул в огромных голубых глазах. Весь оставшийся вечер Сергей пытался взять себя в руки, понять, что такого в этой девушке, почему он не может отвести от неё взгляд? Почему, глядя в эти небесные глаза, он …просто теряется, как малолетний пацан перед первым приглашением на свидание.

Приготовления шли полным ходом. Во дворе стоял длинный стол, на который девушки носили приборы и салаты. В мангале подоспели угли для шашлыков.

-Мясо на кухне, кто — принесет?

-Я схожу, — Сергей пошел в сторону дома, где пару минут назад скрылась Алена.

Они столкнулись на кухне.

— Я тебя раньше не видел у Лены.

— Мы учимся в одной группе в институте, я недавно перевелась.

Вот так вот просто, без лукавства, без флирта. Это было непривычно.

Уже бессонной ночью, пришло понимание – его привлекла и удивила искренность. Девушка искренне смеялась, искренне задавала вопросы, искренне отвечала. И это отражалось в её глазах, заставляя терять голову и тонуть в их синеве.

На следующий день Сергей позвонил Лене и попросил номер телефона Алены. Но так и не решился набрать. Что сказать? Он должен её увидеть.

Узнать адрес было просто – приятельница быстро выдала место проживания подруги. Лишь понимающе улыбнулась.

Дверь открылась, едва Сергей подошел к ней. На пороге стояла Алена. Она улыбалась, открыто и искренне.

-Я знала, что ты придешь, — вот так, просто, без намека на превосходство и надменность. – Я ждала тебя.

Так в жизни Сергея появился удивительно теплый, всеобъемлющий Лучик света. Новое чувство окрасило жизнь в цвета неба и солнца.

В тот вечер он шел к своему Лучику и не знал, как подобрать слова, как сказать, что им придется расстаться на целых три долгих месяца — командировка.

В дверях, как обычно, его встретила Алена. Уже за столом, ковыряя вилкой остывающий ужин, Сергей пытался подобрать слова.

-Я знаю, что тебе нужно уехать.

Тихий голос девушки заставил вздрогнуть.

-От куда?

-Когда поезд? – проигнорировав вопрос парня, уточнила она.

-Через десять дней.

***

Десять минут, только десять минут до того, как тронутся вагоны, увозя часть её жизни, её сердца. Нет, не на три месяца…навсегда. Он еще не знал, она – знала. Знала, что совсем скоро, там, в другом городе, уже другая будет обнимать эти сильные плечи, целовать тонкие губы. И он не вернется ни через три месяца, ни через год, никогда. Нет, Алена никого не винила и не жалела себя. Всегда знала, что так и будет. Она сама выбрала этот путь. Могла тогда не открыть дверь, не отвечать на звонки, сделать хоть что-то и спасти свое сердце. Нет, не могла, не хотела. Её дар, ставший проклятием. Проклятие, подарившее целый год счастья. И только десять минут, чтобы проститься…

-2
22:10
1245
00:30
Сама идея того, что осталось 10 минут до расставания — интересно. Но: всего на три месяца, да и история мне не близка. У СЕргея вроде как девушка была, а тут искренность со всех сторон подкатила… Не знаю, у меня симпатии история не вызвала. Плюс — притягивание метафор и излишняя слюнявость.
Выражаю сугубо имху.
15:30
Спасибо) Какой плюс я хотела услышать — услышала.
P.S. Не на три месяца, а на всегда… Хотя это не важно)
08:36
Мне сладковато написано и история глуповата. Конец я не поняла, будто автор своё личное опасается прописывать. Но есть важный момент в образе голубоглазой героини — чистота и коварство. Значит, автору просто не удалось оголить нерв сюжета, чтобы сопереживать и презирать одновременно. Сама-то я рассказ написать не способна, так что понимаете, с какой позиции оцениваю? Всего хорошего!
15:32
Спасибо за коммент. Нет, там личного ни слова) Коварство?.. не предусматривала)Я тоже рассказы писать не умею — первый раз, чистый эксперимент — набросок)
13:34
мне понравилась зарисовка.
Только я всё думал, что в конце выяснится, что эти последние 10 минут они занимаются любовью…
15:33
Эээээ, ну тоже как вариант можно рассмотреть) Если понравилось — рада) Спасибо.
13:41
Я сталкивался с этим явлением неоднократно, пока анализировал тексты, хотя именно до этого ещё не добрался. Что-то написано, а причём здесь тема конкурса — не поймёшь. Обычно это даже не рассказы, а части более крупных ранних произведений (так как графоманы не любят малых форм), в которые вставляют фразы о десяти минутах — и нормально. Конкретно обвинить в чём-то трудно, но халтура просматривается.
15:41
Банально, скучно, неинтересно. Ни одному персонажу не верю. Сопливая история без сюжета, аж скулы сводит от приторности.
15:33
Даже и спорить не стану)
Гость
09:24
Снова один из тех рассказов, который гораздо больше значит что-то для автора, чем для читателя. Мне так кажется. Во всяком случае, я особых эмоций не испытала. Рассказ чем-то напомнил фильм «сладкий ноябрь». Наверное именно своей сладостью.
17:12
Сопливая бессмысленная безвкусица. Такое ощущение, что герой смотрит на лицо героини с пятидесятидюймовой плазмы -_- и небо разглядел и лучик солнца.
Я уж про «дар» не спрашиваю. Рассказ несамостоятелен, а содержание и яйца выеденного не стоит.
15:35
Ну, что сказать — на вкус и цвет все фломастеры разные).
10:52
+1
История получилась сладенькой. Сюжета нет, обычная зарисовка не более.К слогу вопросов нет. Написано легко и выверено.Тема сама раскрыта, но банально и неинтересно.
15:37
«К слогу вопросов нет. Написано легко и выверено» — спасибо)
Про зарисовку — согласна)
Гость
05:22
Красиво. и слюняво. Впечатление, что автор в первый раз пишет, или ему совсем немного лет. По слогу напомнило мне меня, когда я хотела поступить в один институт. Мне тогда было 17 лет и писала я точно таким же слогом и подобными же выражениями, метафорами. Сюжет — то же не шибко. Похоже на эксперимент. Если относиться к этому так, то, пожалуй, «5-» Желаю развиваться и удачи! Не хватает сюжета и какого-то взгляда сверху, может, умудренности жизнью… Всё равно молодец.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания