Каково быть Королем?

Каково быть Королем?
Работа №96

Какого жить совсем никому ненужным? Обычно тебя любят семья, у каждого есть какой-нибудь человек (или нечеловек), которого ты в праве назвать другом. Но у некоторых существ нет ничего.

Ангелы – дети Бога.

Так говорится во многих сказаниях. Всеотец создал не только Землю, людей и всё вокруг нас. Он сотворил ангелов.

Но всегда найдутся те, кому не по нраву такая жизнь.

Казалось бы, что мир прекрасен, ничего плохого нет в жизни. Протяни руку – и ты сможешь сорвать с дерева свежий плод какого-нибудь дерева, которые в изобилии росли в Раю. Кинь свой взор вокруг – остолбеней. Красота везде: и в белых пушистых облаках, плывущих внизу, наверху, по бокам от тебя, в твоих друзьях-ангелах, бегающих друг за другом и играющих в какую-то игру, подсмотренную у отпрысков Адама.

Ты ненавидишь людей.

Они, падшие, стали более дороги Богу, чем ты.

А ты не можешь позволить отцу любить кого-то больше, чем себя.

Ведь ты Люцифер.

***

Солнце ярко светило, обдавая жаром маленькую девочку двенадцати лет. Казалось, что сгущающаяся тьма на горизонте совсем её не пугала, а, наоборот, будоражила воображение, цепкими когтями вгрызаясь в душу, даря страх и восхищение неведомой силой.

- Похоже, Люцифер разбушевался, - за её спиной раскрылись большие золотисто-белые крылья. Каждое перышко, казалось, было создано из драгоценного металла, которое люди называют «платиной». Или они ещё не додумались до этого слова?

Девочка не знала.

Прошло столько лет – она всё успела забыть. Кроме заживо сжигающего пламени.

- Пора в путь, - перед ней появилась колесница, украшенная тысячими цветов. Пара гнедых жеребцов, тащивших повозку, прижимали уши к голове и со страхом посматривали на образовывавшуюся воронку из тьмы, отчаяния и жажды крови. Они были умным животными и ни за что не хотели бы попасть в то место.

Но у девушки были совершенно другие планы.

- Ну что же. Мой брат совершил грех. И я обязана увидеть, как Отец изгонит его из Рая! – ужасная улыбка появилась на её лице.

Секунда – и она испарилась вместе со своими верными скакунами.

Воздух наполнился ароматом паленного мяса.

Чувствовался железный запах крови.

Раздался грохот – земля содрогнулась.

А в следующее мгновение показалась вспыщка света и нечто, похожее на комету, рухнуло с Небес.

Именно так Архангел Люцифер был изгнан в Ад.

***

Какого знать, что тебя ненавидят? Ангелам это чувство неведомо. Но вот демоны – совсем иной случай.

Их презирают за то, что они до конца остались верны своему господину, забывая, что даже они когда-то были ангелами, которых люди теперь так любят и почитают. И что же?

Ведь все существа на свете – дети Бога! Они равны. Вот только об этом часто (всегда) забывают. Но никто, никто больше не посмеет забывать о том, что демоны – создания тьмы.

Они покажут людишкам, где их место.

- Похоже, время пришло, - произнёс в темноте приятный мужской баритон. – Сариил, тебе не кажется, что всё происходит слишком быстро?

Зажегся свет.

Около большого камина, где сейчас приветливо горел огонь, стояли двое. Один – высокий мужчина не старше тридцати на вид в дорогом костюме-тройке серо-жемчужного цвета. Его глаза словно бескрайний океан отражали блики пламени, а тёмные волосы были уложены в модную причёску.

- Господин, я считаю, что сейчас нужно заботится о том, как бы уничтожить этих людишек. Все идёт слишком медленно, - прошипела его собеседница, совсем не страшась гнева самого Люцифера, с которым она сейчас и общалась. Казалось, ей лет пятнадцать, если не меньше, но внешний вид редко когда говорит правду о своем владельце.

Рыжие волосы водопадом спадали ей на худенькие плечи, а зёленые глаза пылали гневом по отношению к отпрыскам ненавистного Адама.

- Ты первая пришла посмотреть на то, как меня сбросят на Землю, а потом сама решила отправитсья за мной. А теперь ты говоришь мне, Королю Ада, что я всё делала медленно? – этим тоном, казалось, можно резать вены. Девушка виновато опустила голову, но сразу же тряхнула головой и дерзко посмотрела на брата.

- Я хочу, что жители Земли страдали! Мы ждали тясячи лет! Наше время настало!

- Ты права. Настало время демонов. Вызывай «Цербера».

***

Кто сказал, что Бог существует? Возможно он есть, но может быть и так, что это всего лишь миф, больная идея сумасшедшего, одна из догадок о сотворении всего живого.

Но что если... Бог не один?

Никто не знает, сколько их. Один? Множество? Кто прав – христиане или язычники? Мы не узнаем правильного ответа.

В мире, про который вы сейчас читаете, существует не один Бог. Их десятки, если не сотни. Им всем поклоняются разные расы существ.

Некоторым – оборотни, превращающиеся по собственному желанию в животных. Они дорожат близкими и друзьями, готовы горы свернуть для достижения своих целей. Вервольфы, как их называют в разных источниках, способны управлять воздухом, ведь он также непостоянен и может менять форму, как и они. Но это дано не всем. Только маги-оборотни способны на такое. Их называют элементали.

Боги есть и у других рас.

У вампиров, которые пьют кровь, чтобы выжить под солнцем, ведь у них не достоет витамина D. Маги-вампиры управляют огнём. Таких называют ведьмами.

Банши – самые загадочные из всех существ. Они очень скрытны. Кто-то считает, что они были духами из народа фей. Она не столько существо, имеющее облик, сколько зловещий вой. Говорят, если банши воет - это предвестие смерти. Немногие банши способны похвастаться тем, что имеют способность управлять водой, ведь это подарок от одной из их Богинь. Тех, кто способен покарить стихию, называют дриадами.

Есть множество существ. Гриммы, сирены, призраки, духи, эльфы, феи и другие.

Множество Богов, и ещё больше историй, сказаний, поклонников и верующих.

Этим миров правят Они.

Боги Золотого Века Героев.

***

- Милорд.

Лучи солнца упрямо лезли в глаза, не давая наследному принцу ни шанса на продолжение сна. Он мог сколько угодно просить будить его позже, но его задача – учиться управлять Королевством, пока его отец не погибнет. Тогда уже Морту придётся самому занять трон.

Полностью погрузиться в собственные не совсем приятные мысли ему не дал повторный стук в дверь. Надоедливое «милорд» опять неприятно резануло слух, и парень решил уже встать и ответить, чтобы больше не слышаьб раздражающее обращение.

- Что? – он распахнул дверь, напугав стайку горничных, идущих мимо его комнаты по коридору. Одна из них даже выронила из рук стопку полотенец, заставив принца поморщиться, как от зубной боли, потому что... Не может же быть, что во всём дворце была такая пугливая прислуга? Зачем она нужна, если шарахается от него только из-за резкого открытия двери?

- Мой принц, ваш отец просит вас к себе, - чопорно объявила мисс Гризель, делая изящный книксен и удалясь прочь, даже не смотря, идёт ли за ней принц.

«Почему все обращаются со мной, как с мусором?» - рассуждал про себя парень, медленно бредя вслед за женщиной. Ну и что, если он бастард? Единственный наследник же! Почему его никто здесь не любит?!

Стоило такой глупой мысли посетить его голову, как он понял, что уже пришёл. Тронный зал, где обычно происходили такие вот беседы отца с сыном, встретил принца всё такой же роскошью и великолепием, как и вчера. И в остальное время тоже.

- Сын мой, - поприветствовал уже не молодой мужчина Морта, склоняя голову и жестом позволяя Гризель уйти. Та брезгливо посмотрела на принца и, поклонившись, вышла.

Прокашлившись и убедившись, что их не подслушивают, Король продолжил:

- Ты мой единственный наследник. Я люблю тебя. После смерти Королевы Севиллы, моей драгоценной жены, я не мог позволить себе, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Но сейчас я чувствую беспокойство, поэтому вынужден рассказать тебе правду, - печальный вздох. – На самом деле... ты не мой родной сын.

Раздался грохот. Земля разверзлась. Или так казалось только Морту? Все, чему он верил с детства, пошло прахом. Мало того, что он считал себя бастардом, отбросом общества, всю свою осознанную жизнь, так ещё в конечном итоге оказалось, что он даже не бастард! Смириться с этим фактом было практически невозможно.

- Это... это всё, что ты хотел мне сказать? – шокированно спросил принц (он вообще в праве себя называть так)?

- Нет. Я вместе с Севиллой нашли тебя восемнадцать лет назад во время нашей годовщины. Ты был таким маленьким и несчастным, что мы просто не смогли пройти мимо. Но стоило мне поднять тебя на руки, как из свёртка, в котором ты был, выпал медальон, - отец вытащил из складок своей светло-голубой мантии золотистый кругляш, блестящий в лучах солнца.

Осмотрев его со всех сторон, он кинул его сыну. Поймав его на лету, Морт сжал медальон в ладони.

На одной из сторон было выгравировано:

Божью кровью омоется позор семьи Ангелик.

И дитя Морт Ангелик станет жертвой во имя Богов.

- И что это значит? – вопрос повис в воздухе. Посмотрев на отца, он увидел в его взгляде нежность, заботу и любовь. Усомниться в искренности его чувств было бы слишком жестоко. Он же всё-таки вырастил его, дал звание наследного принца, пусть и сказав всем, что он бастард... Нельзя винить ни его, ни маму за то, что они решили скрывать от него его корни. Стоп. Получается, что на самом деле он...

- Ангел?! Отец, я Ангел?! Серьёзно, что ли? – поверить в это казалось нереальным. Или он уже говорил это?

- Да. Но для меня ты всегда останешься моим единственным и любимым сыном.

С трудом переварив полученную информацию, Морт поклонился и, дождавшись ответного кивка, вышел из зала, направляясь к себе в комнату. Нужно же было освежиться перед тренировкой. И до конца свыкнуться с мыслью, что он не настоящий принц, а всего лишь... ангел.

Да уж.

Что же будет дальше?

***

Воздух был свежим, солнце светило во всю, прогревая землю и отдавая тепло всему живому. Морт лежал на траве неподалеку от замка, наслаждаясь звуками природы и тишиной. Ни тебе осуждающих взглядов, ни коварного шепота всяких невежд.

На этой поляне было спокойно и так тихо, что казалось, будто весь мир замер.

Поднявшись и осмотервшись в поисках своего коня, Морт замер: он заметил какого-то странного человека. Он был одет во всё чёрное: сапоги, пальто, штаны и даже рубашка были сделаны будто из угля! Присмотревшись повнимательнее, парень понял, что сзади у мужчины, что он раньше принял за чехол для оружия, были...

- Крылья, - выдохнул он, и его голубые глаза вспыхнули от страха. Но, быстро взяв себя в руки, Морт развернулся и... врезался в ещё одного демона.

- Похоже, нам попалась крпная дичь. Не против пойти с нами, мой принц?

Дальше последовал удар, и мир погрузился во тьму.

***

- Ты слышал, что мы поймали наследного принца Королевства Аве? – спросила Сариил у своего господина, когда они вместе шли к этому самому принцу. В воздухе висел запах крови и страха жертв, ведь они находились как раз-таки в самом ужасном месте в Аду – в пыточной. Как тогда, в день их изгнания.

- Да. Но я слышал, что этот парень на самом деле – ангел. Но вот, как он оказался на Земле... не похоже, что он пал. Мы бы об этом точно узнали. По запаху паленого мяса. Но этого, да ещё и взрывов, не было. Так что узнать, почему он вдруг оказался здесь, в этой вонючей помойке, где живут мерзкие людишки, невозможно. Но мы здесь для того, чтобы попытаться узнать.

- Вы совершенно правы, господин.

- Ну разумеется, я всегда прав. Так что, давай же расспросим нашего брата!

Договорив, Люцифер облизнулся и хищно усмехнулся. Они дошли до нужной двери. Открыв её, падшие вошли внутрь. Им предстала замечательная (но только для демонов) картина: цепи, свисающие с потолка, прикрепленные к стенам, полосы крови и грязь на полу. И вокруг всего этого беспредела на стуле сидел привязанный принц Королевства Аве.Его взгляд был непокорным, что говорило о хорошем воспитании для будущего короля и дерзком характере Морта.

- Ну что ж, брат. Ты ведь знаешь, что ты ангел, верно? – взгляд парня не изменился, а стал ещё более резким. Хотя он наверняка понимал, кто стоит перед ним, но виду, что ему страшно, не подал. – Нам надо поговорить. Но не здесь, верно? – владыка Преисподней улыбнулся. Он заинтересовался этим парнишкой.

Он был гордым, непокорным... Это были отличные качества, нужнве для падшего ангела. Если он согласится стать воином в его армии... Небеса пожалеют о своём опрометчивом решении. И люди тоже. За то, то они есть.

Как только парня освободили, Люцифер щёлкнул пальцами и они переместились в одну из комнат, которые так любил Дьявол. Мягкие кресла, много пространства, высокие потолки и книжные полки, уставленные не только огромными томами с заклинаниями, но ещё и оружием, зельями, склянками, сверкающими при свете ламп.

- Так вот. На чём мы остановились? – он указал на диван и, дождавшись, пока Сариил и Морт сядут, плюхнулся в одно из бардовых кресел. – Ах да, я хотел поговорить с тобой насчёт твоего происхождения. Ты ведь и в правду ангел, верно? – кивок со стороны принца, - Отлично. Как ты смотришь на то, чтобы присоединиться ко мне?

- А может, лучше вам перестать ненавидеть людей лишь за то, что Бог любит их больше тебя? Ведь тебя изгнали именно из-за этого, да? – холодный тон, которым говорил Морт, говорил либо о его непрошибаемости, лиюо о страхе. Склоняясь ко второму, Люцифер ободряюще улыбнулся, стараясь не показывать, как сильно задели эти слова. Держать маску он мог почти также хорошо, как и сам принц.

- Возможно, ты прав, но...

- Какие к чертям «но»?! – воскликнула вдруг Сариил, вскакивая со своего места и указывая пальцем на парня, который старательно делал вид, что он тут не при чём и вообще, какая красивая лампа!

- Сядь, сестра. И вообще, тебе не кажется, что ты не должна тут находиться? Оставь нас наедине, будь добра.

Девушка сердито засопела, но просьбу выполнила, исчезнув в яркой вспышке красного пламени.

- Ты ведь понимаешь, что либо присоедишнишься ко мне, либо умрёшь? – спросил как бы между прочим Люцифер, стараясь держать свою силу под контролем. Если он тут сожжет всё – Сариил наорет и заставит оттирать. Глупая сестра.

- Понимаю. Но как будущий король, я обязан служить во благо Королевства. Каким монархом я буду, если позволю уничтожить своих поданных?!

- Вот как. Только... разве ты не знал, что твой отец умер?

***

Очнулся он лишь от резкого толчка в плечо.

- Какого чёрта ты творишь?! – зашипел он, но тут же прикусил язык, вспомнив, что перед ним стоит сам Владыка Ада Люцифер. Новость о смерти отца потрясла его ещё больше, чем то, что он даже не является ему родным человеком. Но вдруг появилась заманчивая идея. Но перед тем, как озвучить её, его перебил сам Люцифер.

- У меня к тебе предложение. Давай поступим так: я не буду уничтожать людей, а ты как Король Королевства Аве будешь отдавать мне ваших преступников? Я-то уж найду им достойное приминение в Аду! Я также смогу помочь тебе с теми, кто будет против, чтобы ты сел на трон!

Предложение было более чем заманчивым. Вот только...

- Ты же меня не обманешь?

- Демоны никогда не врут. В отличии от ангелов и людей, - серьёзно сказал Люцифер, смотря своими глазами, отливающими золотом и одновременно кровью, прямо в расширенные зрачки принца. Бывшего принца.

- Я согласен.

***

Люди, ангелы, демоны, Боги, короли, королевы. Принцы и принцессы.

Кто они на самом деле?

***

Крики, вспышки света, боль, ярость – вот, что сейчас было перед Королём. Он чувствовал, как кровь стынет в жилах, а страх заполняет каждую клеточку тела. Он не мог поверить, что на его коронации произойдёт что-то такое.

«Ты должен использовать свою магию!» - что это за голос? Он кажется таким знакомым и до боли родным.

- Мама...

Взрыв. Ещё одна звуковая волна (очередная) отбрасывает новоиспеченного Правителя назад, на груду обломков, которые некогда были троном. Ещё вчера.

Морт из последних сил поднялся на ноги и осмотрелся. Вокруг летали недовльные демоны, те, которые были не согласны с решением Люцифера помогать человеку взойт на трон и не убивать остальных. Многие просто приняли это, не желая вызвать гнев своего Владыки, но нашлись и те, которым было всё равно на силу. Они просто хотели убивать, рвать на части и пытатьпытатьпытать.

И сейчас парень должен был сразиться с ними.

Ничего невозможного. Раз плюнуть, ха!

Ещё раз вздохнув и не верив в происходящее (прошло уже столько месяцев, ещё не понял, что всё это правда?), он прикрыл глаза и попробовал сконцентрироваться на своей силе. Его учили, что магия течёт внутри, по венам, устермляясь к мозгу.

Морт вдохнул воздух, также пропитанный магией, и открыл глаза.

Они горели лихорадочным синим пламенем.

Ещё один взрыв.

Вот только эта уже ангельский огонь.

За спиной выросли крылья – лети.

Белые перья сверкают при свете дня.

Красиво, верно?

Да, очень.

Именно поэтому ангелы – защитники?

Тогда почему же демоны – плохие?

-7
19:35
602
15:21
+3
Какая каша в голове у автора… Особенно потрясли вампиры, которые пьют кровь, чтобы не сгореть на солнце. А зачем тогда пьют кровь классические вампиры, которые выходят из гробов по ночам? Чтобы под луной не сгореть, что ли? И дриады, как покорители водной стихии — это нечто!
Оценить сюжет не смогла, извините, воспринять текст всерьез не получается — слишком много перлов :))
12:24
+1
Согласна с предыдущим комментарием полностью, подробный отзыв будет на конкурсе.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания