Светлана Ледовская №2

Стоит ли искать «Озеро забвения»?

Стоит ли искать «Озеро забвения»?
Работа №119

-Какая же жара… - думала я. - Когда же это уже кончится? Я не так представляла себе дорогу к «Озеру забвения». И где его искать? Тут все так однообразно. Дорога, бескрайние поля и небольшие озера.

-Это штат Флорида, детка. Назвав себя вслух деткой, я улыбнулась.

- И что я тут забыла? - оглядываясь по сторонам, шептала я. - Я сошла с ума, что поверила кому-то.

Я сидела на обочине дороги. Ноги гудели от длительной ходьбы. У меня возникло ощущение, что хожу я по кругу уже пару километров. И похоже я заблудилась. Однообразие пейзажа просто угнетало. Деревьев было мало, все кусты, да трава. Телефон сел и я осталась без навигатора. Хорошо хоть я карту купила у местных.

Я прилетела в штат Флорида уже пару дней назад. Был конец мая. Стояла обжигающая жара. А еще влажность. Я чувствовала ее всеми клетками кожи. Как же я не люблю жару. Но выхода не было. Надо было лететь. А всего пару дней назад я мерзла дома на другом конце земного шара, в Москве. Вот они, превратности судьбы.

А начались мои скитания с обычного дня. Я была дома. Был выходной. Я как обычно была погружена в свои печальные воспоминания последнего года. И все чаще меня посещала мысль, что может, хватит уже жить? Прошлого не изменить, но с воспоминаниями о нем дальше жить не хотелось. Ничего меня не радовало. Даже редкие встречи с подругой, которая пыталась меня приободрить, не могли изменить моего настроения. Тяжесть, грусть и нестерпимая боль утраты и измены – вот и все что я ощущала. Я была ходячим зомби. Глаза, часто опухшие от слез. Боли в голове от бессонницы. Выглядела я ужасно. Я и так была не красавица. Обычная девушка лет двадцати-пяти. Среднего роста, среднего сложения. Все во мне было среднее. Лицо немного кукольное, но милое.

Я смотрела передачу о природе. Они меня немного успокаивали. И вот ведущий стал рассказывать, что в штате Флорида в Америке есть озеро под названием «Озеро забвения». Местные жители говорили, что с этим озером связано много странных историй и легенд. И одна из них гласила о большой черепахе, что жила в этом озере. Черепаха та могла менять прошлое тех, кто ее увидит и искупается в озере. А еще люди забывали неприятные моменты своей жизни, словно их и не было. Но никто точно не знает где это озеро. Его мог найти только тот, кого сама черепаха выберет. А как это было и было ли точно, никто не знает. Но часто в одном и том же месте находили людей с потерей памяти.

Мне стало интересно. – А вдруг я найду это озеро и смогу все забыть? Я очень хочу все забыть и начать жизнь с чистого листа, словно ничего со мной не произошло в последний год. Да и в Америку съездить была моя давняя мечта. Может это последнее желание исполнится? Может это озеро мой шанс? - думала я.

От этих мыслей меня отвлек шум приближающейся машины. Приближалась она очень быстро. Алым пятном, выделяясь на сером и пыльном фоне дороги. Я пристально ее рассматривала. Машина притормозила и остановилась рядом со мной. За рулем сидел сногсшибательный парень. Черные вьющиеся и немного длинные волосы, темные огромные глаза и лицо аполлона. Он улыбнулся мне белоснежной и милой улыбкой. Я как завороженная глядела на него и не могла произнести не слова.

-Привет, - громко выкрикнул он на итальянском.

Как хорошо, что я знаю итальянский,- подумала я. Я ведь учитель итальянского в школе.

-Привет, - тихо прошептала я. У меня пересохло в горле и я этого даже и не замечала, пока не стала говорить с ним.

-Вам нужна помощь?

-Да. Я заблудилась. Я показала ему карту с надеждой, что он поможет разобраться с дорогой к озеру.

-Извините. Я не местный. Я думал вас надо просто подвести. А вот по карте я вас не сориентирую,- немного смущенно говорил он.

-А вы куда едите? – вдруг спросила я.

-На юг штата. А вы что ищите?

-Я ищу «Озеро забвения». – Хочу искупаться в нем и кое-что забыть. Хочу забыть часть прошлого. При этих словах я заметила интерес в его глазах. Словно он бы тоже не прочь что-то забыть.

-А можно мне с вами? - вдруг сказал он. Я не ожидала, но все равно была рада. Ведь теперь я буду не одна.

-Хорошо. Я не против. Вместе мы быстрее его найдем. Вот только я не знаю куда дальше.

-Садитесь. Попробуем задать навигатору задачу, может он найдет дорогу? Кстати, меня зовут Маркус. Я из Италии. А вы?

-А я Елена, из России, из Москвы.

-А вы хорошо говорите на итальянском.

-Я учитель итальянского в школе.

-Как же хорошо,- еще шире стал улыбаться Маркус.

Навигатор определил дорогу и мы поехали. Мы долго разговаривали на разные темы. Время летело быстро и медленно одновременно. Маркус оказался веселым парнем. Его огромные глаза, как магнит тянули к себе. Я не сводила с него глаз. У меня сложилось впечатление, что мы с ним знакомы очень и очень давно.

Мы ехали то по дороге, то сворачивали на проселочные дорожки, но озера все не было.

- Странно, - сказал Маркус. У меня складывается ощущение, что мы тут уже были и ездим по кругу. Он выглядел озабоченным.

-Мне кажется, черепаха не хочет, чтобы мы нашли ее озеро,- высказала я свое предположение.

-А что за черепаха и как она связана с озером?

Я рассказала Маркусу все, что знала об озере, о черепахе и еще пару свежих историй, которые мне рассказали местные жители.

-О… ну ни чего себе истории,- Маркус выглядел задумчивым. Я даже и представить себе не мог, что такое бывает. Как же мне повезло встретить вас тут. Я люблю всякие приключения. А тут еще и мистическая черепаха. Фантастика просто. При этих словах он стал улыбаться и казался впечатленным. Мой живот в этот момент предательски заурчал. Ведь я не ела с самого утра. Маркус покосился на него, хитро улыбнулся и притормозил.

-Все. Привал. Нам надо отдохнуть, поесть и переночевать. Продолжим поиски завтра. Близился вечер. Но у меня в рюкзаке было немного воды и сухарики. Я не думала, что ночевать буду в поле. А сухариками сыт не будешь.

-Хорошо, что я на машине. У меня с собой есть все, что нам понадобиться. Маркус словно прочитал все мои мысли. Как же хорошо, что он появился.

Мы поставили палатку. Разожгли костер. У Маркуса был сухой картофель, овощи, фрукты. В котелке мы разогрели воду и заварили картофель. С овощами мы быстро его съели. Мы были очень голодны. И конечно же кружечка кофе у костра показалась мне пиком блаженства. За приготовлениями и едой время пролетело очень быстро. Стемнело.

Было ясно. На небе светила огромная луна и миллионы звезд придавали этому моменту какое-то волшебство. Я сытая и довольная рассматривала эту красоту. Рядом горел небольшой костер. Маркус достал гитару и начал петь. Он был великолепен. Спокойная и мелодичная песня, которую он пел уносила все мысли в даль, забирая все тревоги, печали и невзгоды. На миг я почувствовала себя самой счастливой на земле. Маркус закончил петь. Какое-то время мы сидели молча. Каждый погруженный в свои мысли. Мне казалось, что Маркус тоже сейчас счастлив. Он слегка улыбался и выглядел он спокойным и одухотворенным.

Мы не обсуждали причин поиска озера. Ни он, ни я не говорили об этом и не задавали вопросов. И хорошо. Я не уверенна, что смогла бы рассказать Маркусу свои истинные причины поиска этого озера. Да и разговоры на эту тему не хотелось вести, чтобы не омрачать счастье, которое было сейчас.

От усталости я задремала. Я видела сон: я шла по коридору. По ногам текла кровь. Дико болел живот. Лицо все было мокрым от слез. Волосы растрепаны. В груди торчала рукоять ножа. Я вздрогнула и проснулась.

-Кошмар?- участливо спросил Маркус.

-Да. Я посмотрела на Маркуса. В этот момент мне захотелось его обнять, прижаться к его груди и плакать. Я впервые захотела кому-то рассказать о своем прошлом. Он молчал. Он давал мне время.

-Если захотите, то можете мне все рассказать. Что у вас случилось? Вам станет легче. Он сел рядом и нежно обнял меня за плечи. И я не выдержала. Я разрыдалась. Эмоции, которые сидели глубоко внутри прорвались наружу. Вытерев слезы, я посмотрела на Маркуса. Он смотрел на меня. Наши взгляды встретились. И вздохнув, я рассказа совершенно чужому человеку свои печали.

- Несколько месяцев назад мой муж стал встречаться с другой женщиной. Я узнала об этом. Мы ругались. Я была расстроена. Он сказал, что уходит к ней. Я нервничала и как следствие, у меня произошел выкидыш. Были осложнения. После я пару месяцев приходила в себя и лечилась. Я была полностью разбита, подавлена. Я искала в себе недостатки и причины, почему так случилось? И чем больше я об этом думала, тем больше склонялась к мысли, что не хочу больше жить.

С каждым словом, сказанным Маркусу, мне становилось легче. Почему мне с ним так легко? Он очень успокаивающе действовал на меня.

- Я хочу все забыть, чтобы иметь возможность начать новую жизнь. Болезненные воспоминания не дают мне возможность это сделать. Вот поэтому я и ищу это «Озеро забвения»- закончила я.

Маркус погладил меня по голове.

-Все наладится. Мы найдем озеро и вы забудете эти муки.

Он гладил мою голову. Становилось спокойно. Этот чужой человек сейчас для меня стал самым родным.

Некоторое время мы сидели молча и наблюдали, как горит огонь.

-А почему вы решили поехать к этому озеру?- не выдержала я. Этот вопрос давно кружился в моей голове.

-Ну… Маркус явно собирался с мыслями. –У меня тоже есть мучительные воспоминания. И он рассказал свою историю.

«Пару месяцев назад мы с женой после свадьбы поехали в свадебное путешествие. Мы ехали в машине, когда начался сильный дождь. Жена просила остановиться и переждать непогоду. Но я решил проехать еще пару километров, ведь до города было уже близко. На повороте я не справился с управлением из-за скользкой дороги. И мы упали в овраг. Жена погибла. Я ее сильно любил. Я чудом остался жив, всего лишь перелом руки и пару ребер были сломаны. Но все быстро зажило, кроме душевных ран. Я перестал после этого спать. Я виню себя в ее смерти. Я хотел умереть. Сейчас боль от потери немного притупилась, но чувство вины никуда не делось. Мой друг посоветовал мне поехать в Америку и проехать на машине от севера и до юга страны. Он надеялся, что эта длительная поездка взбодрит меня. Я так и сделал. И по счастливой случайности я встретил вас и узнал об озере. Я хочу найти его и забыть весь этот кошмар.»

Пока Маркус говорил, я держала его руки в своих. Я чувствовала всю его печаль, скорбь и муки. Даже и не знаю, какая история ужасней: моя или его,-думала я. Но то, что мы встретились – это судьба. Судьба, которая хочет помочь двум израненным людям, желающих найти свое счастье, освободиться от мук прошлого.

Я нежно посмотрела на Маркуса. Он продолжал обнимать меня за плечи. Я положила свою голову ему на грудь. Прижалась. Мы снова сидели молча. Да и о чем говорить? Казалось мы стали понимать друг друга без слов. Казалось, что мы сейчас как две потерянных половинки, которых потрепала судьба, чтобы мы могли встретиться.

Мы не заметили, как заснули. Под теплым одеялом, обнявшись, мы и спали. Костер уже погас, лишь угольки еще светились. Светало.

Я проснулась, но не хотела шевелится. Мне было хорошо. Словно ничего плохого в моей жизни не было. Нет, я все помню, но не было той мучительной боли. Душа перестала метаться.

- А если мы искупаемся в озере, мы друг друга забудем? – неожиданно осознала я. Но мне не хотелось забывать Маркуса. Надеюсь, что и он не захотел бы забывать меня. Он пошевелился, но все еще обнимал меня за плечи.

-Вы не спите? – прошептал он.

-Нет, -тихо ответила я.

Он посмотрел на меня. Его взгляд прижигал меня насквозь. Волна чего-то хорошего прокатилась во мне и я улыбнулась. Он взял мои руки в свои, подтянул к себе и нежно поцеловал в лоб. А после прижал к своей груди.

-Вы сделали меня спокойней,- прошептал он мне в самое ухо. У меня ощущение, что мы знакомы очень и очень давно. Почему так? И почему –то сейчас я боюсь, что мы найдем все же это озеро. Я не хочу забывать нашу встречу и вас. Что-то изменилось во мне за эту ночь. Я чувствую надежду на лучшее в будущем. А вы?

Я чувствовала так же. Но промолчала.

Солнце уже начало припекать, говоря нам, что уже давно пора продолжить путь. Мы собрались, уложив все вещи в машину. В этот момент пикнул навигатор, показывая нам, что до озера осталось лишь пару километров. И развернув машину в нужном направлении, мы поехали в сторону озера.

Какие же все-таки люди предсказуемые. Сначала молятся о том, чтобы все забыть. Готовы на все ради этого. Но стоит им дать луч надежды или немного тепла, как их горе притупляется и они уже не хотят забывать новых близких им людей. Каждый раз одно и тоже. Так и с этими двумя. Немного романтики, бесед под луной и новая любовь прорастает на пепелище их сердец. Это как с птицей феникс. Она должна умереть, чтобы возродиться. Вот уже пару столетий я свожу пары, помогая им соединиться. Бывают исключения. Но вот с этой парой пока не понятно. Будут они вместе или нет. Моя магия помогает, но окончательное решение все равно за ними. Надо все таки подвергнуть их испытанию во второй раз. Может тогда они примут окончательное решение и не будут сомневаться, - думала черепаха лежа на теплом песке возле озера.

Пора бы им уже появиться. Я разрешаю им найти мое озеро.

Озеро оказалось не маленьким, в диаметре метров пятьсот. По всему берегу росли кустарники и лишь изредка были места, где можно было бы зайти в воду. Мы рассматривали с любопытством это место. Что-то мистическое чувствовалось в его близи. Вокруг озера, словно высокой стеной росли деревья. Мы приложили много усилий, чтобы проехать сквозь эту стену. Было тихо, лишь стрекотали кузнечики и изредка были слышны птицы. Невдалеке мы увидели мостик, а рядом привязанную лодку и пошли к ней. Лодка оказалась с веслами. Мы забрались в нее и отвязали веревку. Маркус взял весла и начал грести. Мы медленно плыли к середине. Я смотрела на воду. Она была темной, даже черной. Из-за этого не понятно было, глубокое озеро или нет. Этот цвет воды даже наводил немного жутковатости. Маркус хорошо управлялся с веслами и мы достаточно быстро добрались до середины и остановились.

-А что надо сделать, чтобы подействовало забвение?- спросил Маркус.

Он выглядел расстроенным.

-Надо искупаться в середине озера,- ответила я. – Маркус, а вы не передумали? Вы выглядите расстроенным.

-Не знаю. Я начал колебаться. Я не уверен, что хочу забывать все, особенно последние дни.

-Я тоже сомневаюсь.

Мы замолчали. Гробовая тишина нависла над нами. Я точно не хотела забывать Маркуса. А вдруг он моя судьба? И все, что со мной происходило хорошего или плохого, все вело именно к встречи с НИМ! И может быть если изменить хоть кусок прошлого, то мы не встретимся никогда. От этой мысли мне стало очень и очень грустно. Что-то новое пробудилось в моем сердце. В нем появился Маркус.

В этот момент мы услышали шорох и скрежет под лодкой. Вокруг лодки появились огромные круги.

-Маркус, смотрите! Это же огромная черепаха! - взволновано кричала я.

Мы смотрели на ее огромный панцирь. Она развернулась и поплыла к лодке. Мы стояли как завороженные. Она поднырнула под лодку и мы почувствовали сильный толчок. От такого сильного удара, лодка покачнулась и перевернулась. Мы оказались в воде.

-Я не хочу тебя забывать! - это была моя последняя мысль.

Прошел год.

-Ну и очередь… Столько народу. Целый час отстояла в очереди, чтобы купить билеты в Океанариум,- ворчала моя подруга Ника. Она выглядела уставшей.

Я ждала ее в кафе, рядом с Океанариумом. Кафе было маленьким, но уютным.

-Давай немного передохнем, поедим, а потом уже пойдем. Я уже устала.-продолжала она свое нытье.

-Хорошо. Заказывай. А я выпью кофе.

Мы с Никой давно собирались сходить в Океанариум в Сочи, но как-то все не собрались. Сегодня был последний день отпуска, завтра самолет и вот мы все же собрались. Этот отпуск вообще оказался случайностью. Мы никак не могли состыковать свои выходные вместе, то ее не отпускали на работе, то у меня в школе были проблемы. А тут мне предложили путевки в школе, да еще бесплатные, ну мы же не глупые, чтобы отказываться. Собирались быстро. И ура, отпуск.

-Подруга, хорошо отдохнули, правда? Вот только с парнями нам что-то не повезло. Так и ходим с тобой на пару. А так хочется романтики.

-Ника, ты же знаешь, я не любительница пляжных романов,-немного нахмурившись сказала я Нике.

-Ага, все ждешь своего единственного? А вдруг его не существует? Подруга, мы знакомы со школы, но ты все одна. Тебе уже двадцать шесть, а ты даже ни разу не была влюблена. Как вообще такое может быть?

Да, она, права. У меня вместо сердца ледышка. Я действительно ничего не чувствую к парням. Не испытываю никаких эмоций. Я последний год часто об этом задумывалась. Но лучше уж так, чем с разбитым сердцем ходить. Вон Ника, пару месяцев назад пила по черному после разрыва со своим парнем. Все шло к свадьбе, а потом вжих… И разбежались…

-Ну ничего, вернемся домой в Москву и я вплотную займусь поиском для нас настоящих мужчин,- не унималась Ника.

-Хорошо. А сейчас пошли уже в Океанариум.

-Ладно, пошли уже посмотрим на этих рыбок.

Мы зашли во внутрь. Боже, как же тут было красиво. Огромные аквариумы с разными рыбками. И большие и маленькие. Мы сделали селфи с аквариумом с пираньями. А они оказались страшненькими. Не хотела бы я оказаться внутри этого аквариума. Мы ходили из зала в зал. Читали названия рыб на табличках, делали фото. Иногда даже строили гримасы рыбам, которые подплывали к стеклу рядом с нами. В последнем зале был самый большой аквариум. Точнее было бы сказать, что мы вошли внутрь огромного аквариума. Он был повсюду, даже над головой. Мы шли по туннелю, расположенному внутри этого аквариума. В нем мы увидели плавающих акул, огромных скатов и много крупных рыб. Голубая вода переливалась от огоньков подсветки. Я подошла к самому стеклу и стала всматриваться в глубь. Меня что-то манило. Стало необыкновенно тихо. Ни голосов, ни звуков. Словно я одна была в этом огромном аквариуме. И тут в глубине я увидела два глаза. Они пристально смотрели на меня. От этого взгляда у меня побежали мурашки по спине. Глаза начали приближаться. Ужас сковал мое тело. Я чувствовала холод на спине. К самому стеклу подплыла огромная черепаха. Она была больше метра точно. Она зависла на одном месте и мы смотрели друг другу в глаза.

И тут появился образ мужчины. Мое сердце затрепетало. Он казался таким родным и близким, утешающим и спокойным. И его обворожительная улыбка вносила радость в мое сердце. Я рассматривала его и с каждой секундой мне казалось, что мы встречались раньше.

Вспышка яркого света. Я стояла и продолжала смотреть ей в глаза, как под гипнозом. Но в моей памяти стучало: «Маркус! Маркус! Я не хочу тебя забывать!»

-Хорошо. Я дам вам шанс и оставлю вам память,- мысленно сказала мне черепаха. - Но с одним условием: если вы не встретитесь в течение месяца, то вы забудете друг друга навсегда.

- Нет, я его найду. Прошу. Спасибо.-мямлила я.

Я все вспомнила. Я вспомнила его, своего нового друга. По лицу текли слезы. Черепаха исчезла, а я обмякла на пол. Я сидела на полу и рыдала. Появился шум вокруг. Подруга и остальные люди смущенно смотрели на меня. А я продолжала рыдать. Ника опустилась ко мне и начала трясти за плечи.

-Елена, что происходит? Что с тобой? Почему ты на полу и рыдаешь? Она была взволнована. И понятно.

Немного переведя дух и взяв себя в руки, я вытерла слезы.

-Мне надо срочно уехать. Я потом тебе все расскажу.

План действий уже возник в моей голове. Я пулей выбежала из Океанариума и поймав такси, поехала прямиком в аэропорт. Я не могла ждать, мне надо было лететь туда, где мы с ним встретились. Вдруг он меня там ждет. Мне повезло, потому, что был самолет в Нью-Йорк и я полетела.

Два дня дороги показались мне вечностью. Жаль, что еще не изобрели телепорты. Я почти не спала, но усталости не чувствовала. Каждую минуту полета я вспоминала тот день и ночь с ним. Его лицо, глаза. И я молилась, чтобы и он был там. Даже воспоминания о муже и потере ребенка не вызывали больше печальных эмоций. Я чувствовала весь этот год, что что-то не так. Что не могло быть у меня холодного сердца. Но винить не кого, я сама тогда хотела все забыть. А зря. Только в сравнении этих двух событий я это поняла. Только потеряв Маркуса, я поняла, что время лечит любые горести и печали. Да, мы помним о них, но продолжаем жить. И мы можем быть счастливее, чем были раньше. Даже когда не верим в это чудо.

Я добралась до места нашей встречи. Автобус остановился на остановке, я вышла. Тут ничего не изменилось. Те же поля, не выносимая жара и влажность. Я прошла около пятьсот метров до места, где Маркус остановил свою машину. Но его не было. Я такого не ожидала. Я не знала, что теперь мне делать.

-Ждать! – выкрикнула я. И присела на обочину. Я прождала до вечера, но он так и не появился.

Я вернулась на автобус и поехала в ближайший мотель. Я в прошлый раз там останавливалась на ночь. Дойдя до подушки, я провалилась в сон. Утром я вернулась на тоже место. Прошла неделя. Но его не было. Я каждый день сидела на нашей встрече и молилась, чтобы он приехал. А вечером возвращалась в мотель.

Сегодня последний день.

Я рано утром была на своем «посту». Мысли отчаяния начали постепенно заползать в мою голову. Я прогоняла их, но они продолжали проникать вновь. –А друг он не вспомнил меня? Вдруг черепаха не вернула ему память? А может он уже с другой? И т.д и т.п

-Если сегодня мы не увидимся, то забудем друг друга и не увидимся уже никогда. День тянулся словно год. Начало темнеть. Звезды одна за одной появлялись на ясном небе.

-Маркус, где же ты? –выкрикнула в отчаянии я в небо. –Приди ко мне, я жду тебя! Слезы текли по щекам. Я их даже не замечала. Остался час. Я решила, что не уйду и останусь здесь на всю ночь. Вдруг он приедет в последнюю минуту.

Но он не пришел. Я просидела всю ночь, даже не шелохнувшись. Я боялась, что если пошевелюсь, то забуду.

Первые лучи солнца привели меня к действительности.

-Это конец,-подумала я.

Я поднялась и как зомби пошла к остановке. Слезы отчаяния снова потекли. Сердце разрывалось еще сильнее, чем раньше. Образ любимого стоял перед глазами, но начал тускнеть. Он улыбался мне. Я хотела запомнить его. Он говорил мне:

-Ну не плачь. Когда-нибудь мы обязательно встретимся. Когда-нибудь мы будем вместе. Вся боль останется в прошлом,- шептал мне его образ.

Но слезы продолжали катиться по щекам. Такое бессилие… Это не выносимо… Я снова умирала… Ноги перестали слушаться. Голова закружилась и я начала падать.

-Елена! – услышала я знакомый голос перед тем, как окончательно отключиться.

-Маркус? Это правда ты?

Мягкие руки не дали мне упасть. Он уложил мою голову на свои ноги и смотрел улыбаясь на меня. Я приходила в себя. Мне стало лучше.

-Это не сон? Это правда ты?- пересохшими губами прошептала я.

-Да, это я. И это не сон. Я успел. Я сомневался, я думал, что сошел с ума и не верил. Но в последний момент полетел сюда. И я рад, что сделал это.

Он обнял меня, прижав к своей груди.

–Когда я вылетел сюда, -продолжил Маркус, -то вспоминал нашу встречу всю дорогу. И чем ближе я был к месту встречи, тем яснее и отчетливее я понимал, что это правда.

Я заметила в его глазах слезы. Я погладила его по щеке и улыбнулась.

-Теперь все будет хорошо. Мы успели встретиться. В этот момент я задумалась.

-А как так? Пошел ведь уже второй месяц. В полночь был месяц. Я шептала свои сомнения вслух.

-Нет. Месяц будет сегодня в полдень. Ведь у нас разница во времени с Америкой. Ты забыла? Глупышка. Он гладил мои волосы, перебирая локоны и улыбался. В этот момент я знала: теперь все действительно будет хорошо, ведь мы вместе. И если бы меня спросили: стоило ли искать «Озеро забвения»? Я ответила бы: да, ведь без этого желания я бы не помчалась на другой конец Земли и не встретила тут свою половинку.

Черепаха улыбнулась еле заметной улыбкой и нырнув в глубины «Озера забвения» знала, что будут и другие пары, которым она поможет соединиться.   

+1
22:11
552
13:10 (отредактировано)
-Какая же жара… — думала я. — Когда же это уже кончится? Я не так представляла себе дорогу к «Озеру забвения». И где его искать? Тут все так однообразно. Дорога, бескрайние поля и небольшие озера. -Это штат Флорида, детка. Назвав себя вслух деткой, я улыбнулась. — И что я тут забыла? — оглядываясь по сторонам, шептала я. — Я сошла с ума, что поверила кому-то.

Из-за неправильного оформления диалогов и мыслей гг, героиня кажется страдает от раздвоения личности.
Я сидела на обочине дороги. Ноги гудели от длительной ходьбы. У меня возникло ощущение, что хожу я по кругу уже пару километров. И похоже я заблудилась.

Я была дома. Был выходной. Я как обычно была
погружена в свои печальные воспоминания последнего года.

Очень мусорный текст.
Я и так была не красавица. Обычная девушка лет двадцати-пяти. Среднего роста, среднего сложения. Все во мне было среднее. Лицо немного кукольное, но милое.

Типичная обычная некрасивая девушка с кукольными чертами и миленьким личиком. Каждый день таких вижу!

Двадцати пяти.

Сюжет посредственный, но что важней, у текста очень много проблем. Нужно работать, работать и ещё раз работать! Тогда всё получится, а пока не получилось.
13:12
+1
Ну, вот, что за прокурорщина?:) Девушка еще не решила — двадцать или пять… Странно, конечно, от большего — к меньшему, но… это же — девушка!:)
13:15 (отредактировано)
+1
Нашей Лене двацать-пять!
Лена ягодка опять!
13:20
Я на слух — не оч. Мне б попробовать :)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания