Чума 22 века

Работа №26

Неоновый каскад разноцветным водопадом стекал с зеркальных шпилей небоскребов, переливаясь в лучах голографических софитов. Куда не кинь, а всюду кричащие карамельные миражи набивающие себе цену затейливыми уловками. Мучительными для рассудка и кошелька.

- Незарегистрированная магическая активность, - процедил Дэй, принимая вызов на дисплее коммуникатора, - надо же, никогда такого не было и вот опять.- Господи, я жрать хочу, они могут хотя бы полчаса не косячить?- Не могут, Айзек, без тебя они вообще нихера не могут, - Дэй взглянул в «нэт», вбивая координаты, - нам в блэквелл, это недалеко.

Мчащиеся по шоссе авто, оставляло длинный шлейф света фар, наполняя и без того люминесцентную улицу обилием карминовых красок.- Может не поедем? Там наверняка школьники обдолбались чарами, и соседей побеспокоили. Вдруг буйные, сопротивляться начнут?- Уверен, они и палец о палец не ударят, зассат, - парировал Дэй, лениво наблюдая как размытые блики рекламных баннеров, лукаво заглядывали в лобовое стекло, - забьются как побитые шавки под кровать и будут тихонечко скулить. Дяденьки, не форматируйте нас.

Так всегда происходило, из раза в раз.

Естественная реакция, надо сказать. Люди при виде докторов начинали шарахаться, как от огня, обходить стороной, перебегать дорогу в неположенном месте, ловили такси на ходу, лишь бы свалить подальше. Никто не хочет, что бы рылись в его мозгах, в истории поиска, в воспоминаниях и личной жизни. Каждый горазд прятать свои скелеты в шкафу, а они, как подобает лекарям, вынимают, исследуют, а затем сжигают все дотла – прошлое, настоящее. И на месте пепелища раскапывают трагичное будущее.

- Тормози, - сказал он напарнику, сверяясь с навигатором, - прогуляемся отсюда.

Моросил вечерний дождик, благо черные балахоны, вкупе с маской птицы защищали от непогоды, но Айзек материализовал с помощью чар зонт, по привычке, видимо. На улице проходил несанкционированный пикет, толпа народа с плакатами кричала о магах, о том, что простые люди не должны быть отбросами, выброшенными на обочину общества. Как бы в насмешку над ними высился сорокаметровый баннер с красавчиком из известного сериала, знаменитым магом и сердцеедом, рекламирующим новые духи созданные нейоросетью на основе чар. Жена хотела такие же.

- Черт, батарея почти разрядилась, - запричитал Айзек, - ща запитаюсь, погоди.

Смартфон, выглядящий точно как маленькая прозрачная стекляшка, замерцал иконками, а индикатор зарядки стал резко пополняться. Алсет-установки стояли по всему городу и давали электричество абсолютно всему в радиусе двухсот метров. Не только давали, но и забирали. Как правило жизни преступников, превращая их в горстку дымящейся золы за малейшую угрозу общественности.

Они вошли в проулок, грязный и замусоренный сверх меры. На стенах беспрестанно жужжали кондиционеры. Возникало ощущение, что город только ими и дышит. Сквозняк задувал раскидывая картонки, смятые жестяные банки, бутылки и страницы рекламных газетенок, будто рекламы и без этого мало. Хаотичное мерцание уличного фонаря, способного довести до приступа эпилепсии кого угодно, мало-мальски освещало задворки Нового Рима. А стоило им свернуть за угол, как фонарь издал предсмертный стон, а затем погас. И где все эти чертовы неоновые баннеры, и голограммы готовые продать тебе все от батона до гондона, когда они так нужны. Единственный прок от этого кислотного каскада – свет, и того, зараза, не было.

- Эй, Дэй, взгляни-ка, - Айзек остановился, уперев руки в бока, - новый год в разгар июля?

Весь закуток оказался покрыт тонкой коркой льда и снега, а на асфальте тянулись подмерзшие кровавые разводы, уходящие в тень серого бетонного дома.

- Всем же хочется праздника, - Дэй с хрустом наступил на обледенелые останки человека, раскиданные как осколки вазы, неосторожно сброшенной со стола. Вот и человека видимо тоже неосторожно сбросили с третьего этажа развалюхи, по недоразумению зовущемуся жильем, - что скажешь?

Коллега поднял клюв вверх, наблюдая, как из выбитого оконного проема валил тяжелый пар. Будто кто-то расхреначил баллон с жидким азотом и решил утопить в нем всю квартиру.

- Скажу, что это была очень прохладная вечеринка. Мне такие не нравятся.- Зануда, - Дэй присел на корточки, прикасаясь к растекающейся кровавой луже, следующей от самого порога обшарпанной парадной.

Линза маски сфокусировалась на ледышке, напоминающей раздробленную кисть руки. Сбор данных подтвердил останки одного человека, личность установить не удалось.

- Поднимемся?- А потом в бар! – Айзек проводил взглядом потертый плакат с рекламой паба Va11-Halla, - если он еще открыт, помниться там делали чумовые коктейли.

Почему-то ему стало смешно от слова «чумовые», и что владелица бара, ровно, как и нелегалы бармены, давно были отформатированы. Ими.

На входе висела приветственная голо-рамка «Добро пожаловать в Парадиз». Раем здесь и не пахло, а вот прелой мочой и амиаком вполне. К счастью фильтры маски лишь сообщали о запахе, слышать его было не обязательно. Генри Дэй и его напарник Айзек Вульф поднимались по ступеням на третий этаж, с каждым шагом убеждаясь, что Парадиз больше походил на притон. На стенах сомнительные граффити «Чародеи – не боги!», «Нах*й Доков!» и все в таком духе. На лестнице тут и там валялись бычки, да хай-инжекторы.

Из-под дверной щели на третьем этаже просачивался пар сухого льда. Это был их клиент. Дверь открылась с пол оборота. У каждого доктора есть карточка, где вбит доступ ко всем адресам гражданских лиц, что позволяет без труда заваливаться в гости в разгар вечеринки.

- Какие роскошные апартаменты, - присвистнул Айзек, - мистер Фриз определенно оценил бы.
- Фриз? Это из Спайдер-мена?
- Я сделаю вид, что не услышал.

Дэй ожидал увидеть охреневших подростков, которые хлопают ресницами, так невинно, будто агнцы на закланье. А глазенки при этом бегают туда-сюда, то в сторону недопитых бутылок, то на непрошенных гостей. И он бы их понял, отчасти. Тоже ведь был в роли нашкодившего подростка, когда внезапно нагрянули родители, а у тебя бутылки не прибраны, сизый дым табака еще не выветрился. Однако, вместо табака, здесь не выветрился азотный пар. Датчики на линзах шкалили говоря о серьезной отрицательной температуре.

А вот квартира, в самом деле, была роскошной… на расчлененку. Не смотря на то, что снег сыпался с потолка, как на рождество, а останки тел вмерзли в стены, будто гирлянды. Чувства праздника от такого зрелища у докторов почему-то не возникало. Заледеневшие статуи сладкой парочки лежали в тесных объятиях на кушетке подключенные друг к другу. На людях сексом заниматься неприлично, да и не сказать, что детишки выглядели совершеннолетними, но побаловаться то всем хочется. Потому регистрируются в вирт-чате через левые аккаунты, и наслаждаются друг другом онлайн, посылая через ип-поток эндорфины. Без ограничений. Главное, что бы реальный секс их не разочаровал, после такого. Не то вымрет наша цивилизация, как пить дать. Но этим уже можно не волноваться, они мертвы.

- Вы кто такие?

Главное украшение комнаты подало свой сиплый голосок. Паренек лет двадцати примерз к стулу по самую шею, по подбородку стекала кровавая слюна, а сам он выглядел напрочь отрезанным от мира.

- Чистильщики.

Тягостное молчание повисло в воздухе, того и глядишь неосторожный жест, шелест или еще что, разрушит эту хрупкую идиллию.

- А вы, гражданин? – чумной доктор щелкнул пальцами, материализуя для себя уютное раскладное кресло. Разговор, возможно, предстоял долгий, так почему бы не устроить допрос в чуть более комфортных условиях при помощи щепотки магии.
- Дриззт, – промямлил подросток, безвольно пялясь в потолок, - До’урден. Тоже улететь хотите, да?
- Какое неблагозвучное имя. Дриззт. – Дэй покатал его на языке, а затем выплюнул, - До’урден. Вы, ролевики что ли?
- Да! – нашелся рыжий пацан, булькая кровью, - и все у меня лицензионное! Ах-ха-ха. Хр-р-р. Я фрост-маг восьмидесятого левла, настоящий! А вы обсосы, пошли нахер, я вас щас развалю, ах-ха-ха, х-р-р.

Он захрипел, сглатывая сгустки крови, потом замолк, глаза остекленели, а жилка на шее билась из последних сил. Ему недолго осталось.

- Ну, ты знаешь, - Айзек скептически покачал клювом, указывая на обрезанный череп Дриззта с левой стороны, - для человек без половины башки, он вполне приятный собеседник.

Дэй вздохнул, переглянулся с коллегой и улыбнулся. Жаль, улыбки видно не было за птичьим клювом, он всегда про это забывал.

- Ага, общительный такой. Погляди, порт целый остался?
- Целый. Хочешь рискнуть?

Дэй не хотел. Лезть в поврежденный мозги умирающего дело вообще неблагодарное и весьма опасное. Но кто сказал, что быть чумным доктором вообще легко.
- Зацепок больше нет. А так есть шанс выйти на дилера чар.

Он подключил провод к переходнику парнишки. Тот конечно дрожал, аки осиновый лист, но ип-порт по молодежной моде установил висок. Так якобы удобнее. Электрические импульсы потекли по каналу, засверкали в паутине проводов и сверчками ускакали внутрь головы Дриззта. Коннект пошел.

Воспоминания, ссылки, отдельные слова, искаженные, будто вырванные из другой реальности. Все чередуется калейдоскопом, а затем утягивает в цифровой водоворот. Виртуальное пространство безбожно глючило и баговало, радуя артефактами изображения. Картинка осыпалась, но общий контур угадывался безошибочно. Перед Дэем во всем своем величии предстал черный рынок компьютерных вирусов и нелегальной магии. Мечта нэтраннера и кошмар чумного доктора.

- Аккаунты! Халявные аккаунты! Банковские данные! Все операции легальны, ссылка на приватный форум…
- Сиськи звезд! Голая Рианна Ван Дин! Нейросеть подберет порно по любому критерию! Всего за 19.99!
- Чары! Протекторы! Хай-инжекторы! Долбае*бам просьба не беспокоить! Оплата через гаранта.

Проповедник на окрайне читал лекции чату, о скором крахе мира, о том, что путь бессмертия находится здесь, в виртуальной реальности. Счетчик лайков над его аватаром светился ярко оранжевым, как полуденное солнце за городом. В Новом Риме его не было видно уже десяток лет из-за тяжелого свинца бесконечных туч.

Голограммы покупателей и продавцов шли к переливающимся всеми цветами радуги тоннелям, которые преобразовывали их в чистую энергию и переправляли на другие форумы. Порно, наркотики, вирусы, чары. Вся грязь собралась в одном месте и пустила метастазы по интернету.

Будь у Дэя возможность, он бы применил методы Святой Инквизиции и сжег бы все здесь к херам. Но сейчас он лишь безвольный наблюдатель в шкуре Дриззта, который шел по виртуальным улочкам виртуального города в вороных доспехах и озирался по сторонам с интересом туриста.

Город пороков пестрил всевозможными достопримечательностями. Здесь и квартал, в котором группа неудачников застряла навсегда, переживая один день каждый раз, без конца. Нельзя умереть, нельзя выйти, нельзя что либо изменить. Ошибка системы сделала тюрьму для их разума и уникальное место для барыг. Чего бояться, если свидетели все равно сдохнут через 24 часа и все забудут?

Была еще одна шикарная схема распространения нелегальной информации. Цифровые кладбища. Разум покойника сохраняли в системе, и нейросеть основываясь на полученных данных воссоздавала образ усопшего. Цель у такого была самая благая – родственники могли посоветоваться со своими давно почившими родичами, спросить совета или благословения. Но, даркнет не был бы собой, местные умельцы просекли фишку: Какого барыгу нельзя арестовать? Мертвого! Потому дописывают в код некоторых мертвецов определенные скрипты и вуаля, наркотики продают даже призраки из могил. Красота.

Дриззт ей и воспользовался, скачав ссылку на портал у бодренького старичка под именем Пабло Эскобар, родившегося сто пятьдесят лет назад. Надо бы взять на заметку.

Войдя в портал, перед ним возникла размытая дверь со стертой надписью. Робот-секьюрити просканировал штрих-код аккаунта, и пропустил юного ролевика внутрь. Мутно, изображение рябит. Похоже на закрытый форум. Ссылка даркнетовская, Дэй слишком хорошо их знал, и знал, как много вирусов контроля там можно поймать.

- Мне нужны чары, - прошептал Дриззт обращаясь к продавцу, чье лицо покрывали шумы как у искаженной пленки. Не разобрать и имени скрытое бар-кодом. Зараза.
- Встретимся в SummuS, я тебя дам такую хрень, от которой у тебя башню снесет.

Как потом выяснится, в прямом смысле.

- Офигенно!
- Сейчас скину тебе контакты, не обращай внимание на визги антивируса.
- Ага, спасибо.

«Ну и где же ты их сохранил?» Дэй поставил проигрывание памяти на паузу. Фрагменты воспоминаний синей фото-рамкой разделились на четыре равные части закружили вокруг чумного доктора. Он внимательно изучал каждую деталь. Он искал программу, искал координаты, искал все, что могло помочь в поиске дилера, убивающего собственных клиентов.

Вирусы - это чума 22 века, ее нужно выжигать, искоренять и дезинтегрировать, пока она не пробралась в разум остальных с целью порабощения.

Слава богу, данные хоть и частично, но уцелели поеденные сторонним софтом. Ну и размазанными мозгами от взрыва чипа в голове, разумеется.

- Айзек, кажется, я нашел нашего негодяя, - голос удалился по проводам обратно, и передался в наушник напарника, по сети. Удобство – залог продуктивной и комфортной работы, - я форматирую.

По стандартному протоколу, остальные, если бы они выжили отделались дефрагментацией, и поверхностном уничтожении вируса. Главное уничтожить хаб, а хаб в данном случае нерадивый Дриззт.

Как же Дэй не любил погружения, тяжелые и давящие, как нырнуть в толщу ледяной воды, а потом выбираться на сушу сквозь дрейфующие над головой льдины. Жизнь паренька сгорала в огне матрицы. Обычно после такого реабилитируются, ну, в конечном счете, восстанавливаются в спец-центре, но сколько это займет времени? Месяц, год, десять? Кто знает. Возможно и никогда. Впрочем, Дриззту грозит только черный полиэтиленовый мешок в ближайшем будущем.

В момент вспышки пламени мелькнул никнейм человека из даркнета, торговца смертью. «Икар».

Будь уверен Икар, чумные доктора достанут тебя, и вырвут из тебя все, вплоть до последнего воспоминания.

***

- Свали нахер с дороги, обезьяна. - Они не удосужились притормозить у входа в клуб, запросто минуя опешившего охранника. Дважды просить не пришлось, как приятно когда за тебя это делает униформа.

Страбоскопы мерцали в такт пульсирующей музыке, рвущей барабанные в неоновом дожде льющемся с потолка танцпола. Никто не обращал внимание на две рослые фигуры в черных плащах и закрытых масках с острым клювом на конце. Всем было натурально насрать. Будь то хоть Иисус в сопровождении Сатаны. Единственное чем они привлекли бы внимание это превращением воды в вино.

Хотя был способ привлечь внимание.

Чумной доктор вынул из кобуры безгильзовый пистолет, и направил его на самую большую колонку. Выстрел. Второй. Шума мгновенно поубавилось. Внутренняя Алсет установка не реагировала на Дэя. Режим протекции на рукаве светился зелёным огоньком.

- Руки за голову, сукины дети, всем лечь на пол, - Айзек воспользовался внутренним мегафоном и его голос подобно грому перекрывал остатки затихающей в помехах музыки, - это приказ.

Легли все, а те кто не хотел, тех положили более трезвые товарищи. Вот это командная работа. Все, кроме одного.

- Вы за мной? – мужчина с длинными волосами сидел за барной стойкой, флегматично потягивая коктейль через трубочку. Из-за него шел уже знакомый азотный пар.
- Очевидно, да. – Линзы маски настроились на цель, сканируя ее с ног до головы, выявляя досье в левый верхний угол встроенного экрана.

Профиль гражданина:
Имя: Икар Райн.
Статус: Колдун.
Возраст: 26 лет.
Внешние данные: 185 см. вес 74 кг. Цвет волос блонд.
Особые приметы: Дихотомия глаз.
Психотип: не стабилен.
Рекомендации по задержанию: Вызвать группу захвата.

- Вот как, - мужчина осушил стакан залпом и резко повернулся на вертящемся стуле к чумным докторам, облокачиваясь спиной и локтями на стойку, а сам издевательски перекинул одну ногу на другую, - и что же унтерменшам вроде вас, нужно от меня?

Дэй нажал на курок. Без предупреждения, без зачитывания прав. Пуля остановилась в сантиметре от лица преступника, вращаясь в воздухе на одном месте.

- Оу, - Икар схватил пулю двумя пальцами, как назойливую муху и отшвырнул в сторону, - теперь так санитарная служба ведет свои дела?
- Зараза…
- Думаешь, почему меня не испепелил на месте Алсет?

Он думал и решительно не понимал, каким образом магу удалось обмануть систему аннигиляции.
- Видишь ли, - он пошевелил пальцем, и от барной стойки оторвалась заледеневшая приборная панель, - я его несколько поломал. Вы же любите все ломать, верно?

Они не ответили, пересылая друг другу сообщения с планом действия.
- И я так подумал, - продолжал разглагольствовать колдун, - может, настала пора зажечь эту убогую вечеринку?

Он прикрыл глаза, будто ушел в краткий транс, его сознание вырисовывало контуры, создавало материал, уплотняло его и подгоняло детали, создавая идеальную и законченную форму. Форму оружия.

В руке у мага появился пистолет, металлический тяжелый ствол, способный прострелить лист железа.

- Пушки на пол! – Он схватил лежащую рядом официантку за волосы, и приставил холодное дуло пистолета к затылку, прикрываясь ее телом. – Или я вышибу ей мозги.

Доктора послушно опустили пистолеты. Гражданских убивать было запрещено.

- Похоже, у меня единственный ствол в этом сраном клубе импотентов, который заставил девушку по-настоящему течь. – Маг горячо зашептал заложнице на ухо. - Я прав, милая?

Бедняга и впрямь потекла, а вернее обмочилась.

- Стреляй, - прорычал Айзек, усиленным голосом.
- Серьезно? – рассмеялся Икар, - Вы убьете невинную девушку?
- Это я не тебе, мудак.

Дэй улыбнулся, взвел мушку, и прицелился точно меж глаз обалдевшему от такого расклада террористу. Он расстрелял почти всю обойму, как чертов ковбой Мальборо разнося в щепки барную стойку, целясь в экстренно спрятавшегося за ней Икара, который наплевал на заложника и решил спасать свою шкуру от обезумевших докторов.

Создать оружие, способное стрелять? Он их совсем за лохов держит? Да и протектирующие чары действуют не дольше минуты, а наложение новых требует больших затрат магической энергии.

Алкоголь из разбитых бутылок потоком хлынул вниз, рассыпая осколки стекла на голову чародея.

- Помниться, ты хотел зажечь эту унылую вечеринку, - чумной доктор издевался над Икаром, - верно коллега?
- Было дело, - поддержал Айзек, - и у нас есть отличный способ тебе в этом помочь. Ты знал, что алкоголь неплохо так горит?

В руках напарника сверкнула зажигалка, обычная, немудреная, но хорошая, в металлическом корпусе на подобие стареньких зиппо.

Маленький фитиль ловким броском залетел за барную стойку и в мгновение ока за ней вспыхнуло разноцветное пламя. Люди запаниковали, стали подниматься и кричать, убегая от бушующего пламени пожара. Танцовщицы, торчки, проститутки, все буйным потоком ломанулись к выходу из клуба.

- Сукины дети! – закричал маг, обливая себя материализованной водой и окружая себя ледяным щитом, - я разорву вас на кусочки, жалкие прихлебатели унтерменшей!

Заклинание произнесенное моментально, пугающе быстро. Если бы пески мертвой и безжизненной долины одичали, рванули сквозь пустынные холмы, пересекая континент, минуя океан, горы и поля, вторглись в бетонные джунгли, яростно продираясь сквозь узкие улочки и широкие магистрали, вышибая дверь в злополучный клуб и заполнили его хаосом.

Мелкие песчинки бури оставляли крошечные царапины на стёклах маски. Прорезиненный плотный костюм не ощущал урона. Зато обычных людей песчаный шторм резал миллионом хорошо заточенных игл сдирающих кожу заживо. Нужно быстрее покончить с колдуном, пока не стало ещё хуже.

- Айзек, за мной! Мы должны поймать эту сволочь. Айзек?

Но Айзек уже не мог ответить. Тонкая сосулька, точно нож торчала у него из глазницы. Его тело раздирало изнутри железными песчинками, из всех отверстий сочилась кровь. Колдун убил его в одно мгновение. Без капли сожаления.

- Блядь.

Дэй продирался через толпу к черному входу, в надежде успеть поймать эту мразь. Пытать, мучить, и ни в коем случае не убивать. Нет, смерть это слишком легко.

Он выбил плечом дверь, озираясь в переулке. Слева тупик, справа выход на магистраль. Из-за массы царапин на стеклах, было сложно что-либо разглядеть в деталях.

- Меня ищешь? – Сосулька прорезала рукав, рассекая плечо. Он успел уклониться, следующее ледяное копье выбило пистолет из рук. Дэй кувыркнулся вперед, но злосчастная магия льда пронзила ему ногу морозным штырем, распарывая голенище сапога.

Херовое положение, Дэй. Очень.

Он заковылял вперед, спотыкаясь, пнул пистолет вперед, тот укатился в конец тупика. Нужно отступать, придумать что-то. Перегруппироваться, но в следующий момент Дэй поскользнулся на замороженном асфальте, прозрачной дорожкой выстланный у него под подошвами, и с размаху впечатался в мусорный бак, больно ударяясь рёбрами.

- Наконец-то отброс на своём законном месте. В куче помоев.
- К чему столько злобы? - тяжело дыша спросил чумной доктор, опираясь спиной на железный бак.
- Вы унтерменши, жаждущие получить капельку нашей силы. Прошлое эволюций, ошибки природы, которые давным-давно пора выжечь, как сорняки. Вам нет места под солнцем будущего мира.
- Серьезно? А как же любовь к братьям нашим меньшим?
- У меня нет чувств к насекомым. Каждый день вы восторгаетесь нами, ненавидите нас, просто за то, что вы лучше нас. Я продаю часть своей силы таким же жалким людишкам, как и ты, чтобы они на краткий миг своей никчемной жизни почувствовали себя равными нам. Даже вы, доктора нуждаетесь в инъекциях сделанных из нашей крови, для ваших ущербных чар. Выродки второго сорта.

- И поэтому ты убиваешь неспособных? Чистишь генофонд?
- Именно! - расцвел Икар, - а еще убивать скот чертовски весело.
- Ты ебаный псих.
- Скажи, ты тянешь резину, чтобы подмога пришла на помощь? Твой дружок, небось уже превратился в обглоданный скелет, но оставим проникновенные речи штампованным злодеям. - Икар улыбнулся, а за ним появились два левитирующих ледяных копья, - я просто тебя прикончу
- Нет, я ждал пока растает лёд под ногами, - Дэй пошлёпал подошвой в свежеобразованной луже, - ты замечал, что на задворках, в месте где куча кондиционеров, значительно жарче?
- Что?

Док молча достал пистолет из-под мусорного бака. Один патрон, высветилось на дисплее. Хватит сполна.

- И знаешь, вода замечательный проводник, - глаза Икара округлились от ужаса, он понял, успел осознать в последний момент, что стоит в луже, мокрый с головы до ног. Он проиграл еще тогда, когда потушил себя, тем самым став архитектором собственного поражения, — это за Айзека, мразь.

На рукаве чумного доктора замигал красный огонек: протекция снята.

Кожа перчатки захрустела, палец сдавил курок. Глухой выстрел улетел в молоко, а мгновение спустя разряд молнии пущенный стационарной Алсет-установкой с крыши, электрической волной пронесся через прорезиненный доспех доктора, ушел через него в лужу и соблюдая все законы физики шарахнул что есть силы в остолбеневшего Икара. Глаза чародея лопнули, волосы загорелись, а сам он не успел и пикнуть, сказать последнего слова, сварившись в собственном теле.

Пистолет взорвался, что стоило доктору двух пальцев на правой руке. Не велика цена да победу, нужно признать. Дэй посмотрел в проулок, там, откуда выли сирены. Впервые за долгие годы, непроницаемых стекол линз коснулись лучи рассветного солнца.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
0
18:50
401
16:59
Это — настоящее искусство! bravo
21:05
+1
Глубоко и метафорично! Очень оригинальный взгляд на будущее!
09:18 (отредактировано)
+1
Охохонюшки! Вот это фантазия! Ещё стиль хочу отметить — авторский, неповторимый)
Однозначно плюс!
13:35
Прекрасный рассказ. Очень уместный мат, оригинальная тема, чёткий и правильный слог, на все сто процентов подходящий повествованию. Персонажи полностью раскрыты неожиданным и любопытным способом, что действительно приятно — не каждый день такое увидишь в конкурсных рассказах. В общем, очень круто.
18:57
Привлекает рассказ атмосферой. Чем-то напоминает Призрака в доспехах или Бегущего по лезвию. Понравились маски чумного доктора, ну и в целом повествование строится довольно логично. Персонажи отстой, но не могу не отметить много любопытных находок — Алсет, кибер-Инквизиция, ип-поток эндорфинов thumbsupЗанятное сочетание детектива, научной фантастики и фентези.

ПС. Настоящая Чума 22 века — это правописание.
«Мчащиеся по шоссе авто, оставляло длинный шлейф света фар» – либо мчащЕеся авто, либо мчащиеся авто оставлялИ.
«Никто не хочет, что бы» – чтобы слитно
«Жена хотела такие же». – чья жена?
«помниться» – без мягкого знака
«Лезть в поврежденный мозги» — поврежденныЕ
«останки тел вмерзли в стены, будто гирлянды. Чувства праздника от такого зрелища у докторов почему-то не возникало». – интересно почему jokingly
«ярко(-)оранжевым» – пишется через дефис
«что(-)либо» – тоже через дефис
«обливая себя материализованной водой и окружая себя» — два себя
«Заклинание произнесенное моментально, пугающе быстро» – м.б. было произнесено?
«Дэй поскользнулся на замороженном асфальте, прозрачной дорожкой выстланный у него под подошвами» – асфальте, выстланнОм
«Не велика цена да победу» – За
«Куда не кинь, а всюду кричащие карамельные миражи(,) набивающие себе цену затейливыми уловками» — нужна запятая
«парировал Дэй, лениво наблюдая как размытые блики рекламных баннеров(,) лукаво заглядывали в лобовое стекло» – запятая не нужна
«Сквозняк задувал(,) раскидывая картонки» – пропущена запятая
«И где все эти чертовы неоновые баннеры(,) и голограммы(,) готовые продать тебе все(:/-)от батона до гондона, когда они так нужны» — Запятая не нужна, запятая нужна, нужно тире или двоеточие
«Датчики на линзах шкалили(,) говоря о серьезной отрицательной температуре» – запятая нужна
«Заледеневшие статуи сладкой парочки лежали в тесных объятиях на кушетке(,) подключенные друг к другу» – запятая нужна.
«Нейросеть(,) основываясь на полученных данных(,) воссоздавала образ усопшего» – нужны запятые
«Слава богу, данные хоть и частично, но уцелели(,) поеденные сторонним софтом» – нужна запятая.
«По стандартному протоколу, остальные, если бы они выжили(,) отделались дефрагментацией(,) и поверхностном уничтожении вируса» – нужная запятая, не нужна запятая. Отделались поверхостнЫм уничтожениЕМ вируса.
«Главное уничтожить хаб, а хаб(,) в данном случае(,) нерадивый Дриззт» – выделяется запятыми
«рвущей барабанные в неоновом дожде(,) льющемся с потолка танцпола» – нужна запятая
«Единственное(,) чем они привлекли бы внимание(,) это превращением воды в вино» — Нужны знаки препинания.
«Чумной доктор вынул из кобуры безгильзовый пистолет(,) и направил его на самую большую колонку» – запятая не нужна
«как чертов ковбой Мальборо(,) разнося в щепки барную стойку» – нужна запятая
" — верно(,) коллега?" – нужна запятая
«Вы (,) унтерменши» – нужна запятая
«Даже вы, доктора(,) нуждаетесь в инъекциях(,) сделанных из нашей крови» – нужны запятые
«песчаный шторм резал миллионом хорошо заточенных игл(,) сдирающих кожу заживо» – нужна запятая

Новый год и Рождество – вроде как с большой буквы пишется

«Расхреначил», «гондона», «нахер», «насрать», «мудак», «Блядь», «ебаный»… и вдруг зацензуренное Нах*й. Почему?
Долбае*бам – а тут какая буква зацензурена?

Надеюсь, правки будут полезны)
22:02 (отредактировано)
Идея есть. Вполне понятна. Смысл тоже. Вроде. Но!
Очень много ошибок.
Вот некоторые из начала (самые бросающиеся в глаза)
Мчащиеся по шоссе авто, оставляло длинный шлейф света фар, наполняя и без того люминесцентную улицу обилием карминовых красок

Если определяемое слово стоит после при частного оборота, оборот не выделяется запятыми. Это слово здесь-авто. Запятая нужна была бы, если бы было так:
Авто, мчащиеся по шоссе, оставляло длинный шлейф света фар, наполняя и без того люминесцентную улицу обилием карминовых красок

Во-вторых, «мчащееся», здесь же единственное число.
Незарегистрированная магическая активность, — процедил Дэй, принимая вызов на дисплее коммуникатора, — надо же, никогда такого не было и вот опять.- Господи, я жрать хочу, они могут хотя бы полчаса не косячить?- Не могут, Айзек, без тебя они вообще нихера не могут, — Дэй взглянул в «нэт», вбивая координаты, — нам в блэквелл, это недалеко.

Это первый такой рассказ, честное слово. Всего лишь разбить кнопкой" энтер ".
Может не поедем? Там наверняка школьники обдолбались чарами, и соседей побеспокоили.

После «может» запятая- это вводное слово.
После «чарами» запятая не нужна- грамматическая основа «школьники обдолбалились и побеспокоили».
Сквозняк задувал раскидывая картонки, смятые жестяные банки, бутылки и страницы рекламных газетенок, будто рекламы и без этого мало

Перед " раскидывая" запятая- начало деепричастного оборота.
помниться там

Без «ь» и ","
голос удалился по проводам обратно, и передался в наушник напарника, по сети. 

Без ","
По стандартному протоколу, остальные, если бы они выжили отделались дефрагментацией, и поверхностном уничтожении вируса. Главное уничтожить хаб, а хаб в данном случае нерадивый Дриззт.

Надо:
По стандартному протоколу остальные, если бы они выжили, отделались дефрагментацией и поверхностном уничтожении вируса. Главное — уничтожить хаб, а хаб в данном случае — это нерадивый Дриззт.

У последнего предложения есть сомнения, но приблизительно так.
Будь уверен Икар, чумные доктора достанут тебя, и вырвут из тебя все, вплоть до последнего воспоминания.

уверен,
Будь уверен Икар, чумные доктора достанут тебя и вырвут из тебя все вплоть до последнего воспоминания.

После звёздочек уже не обращала внимание на ошибки. Но они есть.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания