Троллы, элфы и любофь

Работа №45
  • 18+

С главной и единственной городской площади даже сквозь лиловые портьеры к королевскому наместнику продирались женские визги и ругань. Седовласый старец в красной мантии поверх костлявых плеч отложил глиняную табличку с последними новостями на мраморную облицовку бассейна, занимавшего всю комнату. Служебная цапля на другом краю бассейна с декоративными кувшинками застенчиво ждала лягушек за газету, длинным клювом изредка проходясь по черно-белым перьям.

Крики становились громче.

- Грегор! – тихо, но уверенно позвал старец.

От портьеры отделилась тень и скользнула по стене. У неё были чёткие, почти осязаемые очертания человека в плаще. От заострённых ушей отвлекало то, что их обладателя видно не было. Тень ну и тень, подумаешь – обратные вампиры предпочитали днями напролёт спать телом, а работать душой, пусть и серой, как кошка в ночи.

«Да, господин?» - услужливо отозвалась тень.

- Какого гоблина там творится?

«Две барышни обсуждают, хм, внешнюю политику. У одной – очаровательная зелёная кожа и кожаные доспехи поверх, у другой – весьма недурственный эльфийский лук последней модели… Был, секунды три назад».

- К гоблинам подробности, Грегор! Почему они обе ещё не в темнице?!

«А вот это самое интересное, - тень повела ушами, - обе – дочери послов. Отсюда и противоречия. Девочкам не нравится, как папы занимаются дипломатией. Переходный возраст, надо понимать. А стражи порядка силу, соответственно, применить не могут – опять дипломатия…»

- Вот чёрт, - старец поднялся и запахнул мантию. – Послы же должны быть проездом завтра?!

«Да, но обе свиты уже тут. Обустраивают, так сказать. И дочки-непоседы опять же».

- Грегор, но это же… Это же такой скандал! В моём городе! Рядом с моими источниками! Разнимите их!

Тень на миг пропала, а затем раздался громкий всплеск и хлопанье то ли крыльев цапли, то ли плаща вампира. Старец недоверчиво обернулся. Посреди бассейна, в самом глубоком месте, расходились волна за волной и лопались с громким чавканьем разноцветные пузыри – структура волшебной воды не терпела спортивных игрищ. Наконец спустя долгое мгновенье на поверхности показались две воинственные девичьи мордашки с прилипшими к лицу прядями волос.

- Рад поприветствовать вас от имени всего города, - величественно возвестил наместник, мысленно кляня Грегора. Куда там две, когда в его бассейне была в последний раз хотя бы одна молоденькая пигалица?! Даже газету не дали дочитать, чего уж там про остальное… - А теперь позвольте предложить вам осмотреть дом. И будете осматривать до тех пор, пока не разрешите все противоречия на локальном уровне. Грегор!

***

- Какая же ты всё-таки отвратительная, - эльфийка, опершись на стену и скрестив руки, презрительно наблюдала за тем, как троллиха ела огромный окорок, жадно обкусывая его со всех сторон. – Из-за тебя нас заперли, а ты… Великие небесные субтропики, ну хотя бы вытрись!

- Так тебя тоже заперли, это раз, значит, беда невелика. А вторая штука в том, что в погребе закрыли, так вообще молодцы – не голодом же нас морить, - рассудительно отозвалась оппонентка, громко рыгнув и продолжив размазывать жир по щекам.

Эльфийка вздохнула. В холодном и просторном подвале было не то чтобы тоскливо: вполне себе прибрано, никакой плесени или паутины, ещё и вкусно пахло пряностями - кориандром, тмином… Какие-то пучки трав на стенах… На длинных полках разложены припасы, где-то у дальних полок – многочисленные бочонки ждут очередного нашествия поваров. В общем, вполне приличное хранилище, даже круглое окошко размером с две ладони с почти прозрачным стеклом не даёт чувствовать ужас заточения.

- Сама-то ты чё, какаешь цветами? – продолжила умиротворённая троллиха.

- Вот не надо прикидываться! Видела я твоего отца на приёме! Он и салфетку подложит, и с нужной вилки есть начнёт! Ты-то почему так не можешь?

- Не напоминай, - троллиха тяжело вздохнула. – Козёл тот ещё. Детство мне всё испортил. В грязи поваляться у дома – нет, на вепрей охотиться – нет, с пацанами мандрагоры курнуть – нет…

- Да он тебя воспитать пытается, а не это вот ваше всё… троллье!

- А у тебя, значит, родители отменные, как редька на господской ярмарке? – раздражённо отозвалась троллиха. – А чё не сказал, когда пафосный лук дарил, что в ближнем бою ты хрен его снять успеешь?!

Эльфийка вздохнула.

- Да я даже… Это просто… Просто это традиция такая. Эльф, значит, изволь с собой лук носить, ну и я…

- Так у тебя при себе и стрел-то не было! – вдруг вспомнила троллиха. – Ты что, даже стрелять не умеешь?!

- А меня кто-то хоть раз спрашивал, что я хочу?! – неожиданно закричала эльфийка, отчего троллиха чуть не подавилась. – С детства эти долбанные ужимчики: ой, доченька, сюсю-пусю, сядь сюда, улыбнись так… И всё равно недостаточно милая! Хватит, надоело!

- Так, подруга, я тут причём? Ну, не повезло с родаками, ну с кем не бывает… - испуганно залепетала троллиха. – Слушай, ну потерпела пару раз, что поделать, отец всё же…

- Пару раз? Пару раз?! – эльфийка злодейски захохотала. – Приёмов штук десять на неделе! И на всех – я! Я на этих чёртовых светских раутах спать с открытыми глазами научилась! Дополнение, блин, к образу семьянина! Мол, дела так лучше идут, доверие вызываю!

- Етить-колотить, - вздохнула троллиха, поднимаясь. – Знаешь, подруженция, тут бухлишко где-то припасено, нутром чую. И хорошее. Давай-ка его найдём, лады? У меня тут тоже за батю есть чё весёлого сказать…

***

- Грегор, к приёму послов всё устроили? – седой человек в длинной мантии с мудрой и доброй усмешкой наблюдал за темнеющим небом из окна спальни.

«Да, всё готово».

- А барышни? Помирились?

«Да, чуть ли не за ручку вышли, но….»

-Какое ещё «но»?

«Они опять на площади…»

- Осматривают достопримечательности?

«Хуже: стоят с плакатами».

- Ну, это уже не так страшно! А чего хотят?

«Эмм… Как бы это сказать… В общем требуют любви для троллей и эльфов».

- Так это не проблема! Браки такие, конечно, не часты, но всё же это личный выбор каждого, олицетворяющий диалог культур, что весьма и весьма прогрессивно!

«Так они сами для себя требуют. Друг для дружки».

- Не понял?!

«Требуют, чтобы Вы их повенчали. Троллиху и эльфийку».

Мудрый старец ёкнул, отчего тень стремительно метнулась за водой.

- А вот это уже скандал. Лучше б они друг друга прибили…

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+2
19:45
1183
23:15
Винишко выпили, пилоткой занюхали.
23:22 (отредактировано)
+4
Не, не верю. Чтобы такая гарная дивчина из славного тролльего племени вот этой бледной молью соблазнилась? Да ни в жизнь! no
Но плюсую автора за стиль и за упоминание моего любимого вида фэйри thumbsup
19:20
У вас есть любимые и не любимые виды фэйри? wonder
17:13
+1
У вас есть любимые и не любимые виды фэйри?

Предствьте себе. Ненавижу эльфов.
17:19
+2
А я думал, шо фейрей посуду моют...:/
12:53
Точно, эльфы гнусные снобы, как и некоторые наши комментаторы laugh
11:46
+1
Нут это же не рассказ, а всего лишь имитация рассказа…
12:10
+1
Жду «рассказа» по вашей версии:) только потом начну читать (в академических целях, не более):)
12:13
+1
Никогда не знаешь, где найдёшь НАСТОЯЩИЙ рассказ)
12:17
А ничего, я подожду :)
12:54
Дык иде яво узять-та? от только вы самя нам написали ба wink
19:47
+3
Весёленький рассказец )
У меня к автору вопрос практического характера: неужели у лиловых портьер какие-то особые звукоизоляционные свойства, что даже — «даже»? Где такие взять? Очень надо.
15:21
+1
Ой, у меня тоже склонность к лиловому цвету. Что-то в нем такое есть… мистическое.
12:55
а у меня к фиолетовому, особенно как к цвету кожи женщин, как представлю, так всё laugh
20:15
Ssasasasadfdafdadadadaddadaddad
20:15
Asadadassssaadadfadadaddaddadadda??
20:15
kfkfjhshshsjsiajajaj666
20:15
Hahgagagayagsfsguxhsyahgafggag???
20:15
AsAdSdafaddDDdDddddaddddadadadada
20:16
Ggggggggggghsjdhdhdjakskakkk!!!
20:16
AssadasadadassDfaafgsufifodo
20:16
Gashgsjsjdkdkdkfkgofpoaoaoajjssjjsjsjsh
20:17
Fagagsudifofoofofkfkahgsgs
20:17
Ahahahahahahahahahahahahahahahahshshsh
20:17
Sgdhhdjjsgshsjskskfjfiaisjdhdhhdus
20:17
Agahfsthaysyshsuus
20:18
ПОНЯЛ, ДА?
21:58
+1
Нормальная такая хохмочка. Нельзя арестовывать — посадят в подвал, папа надоел — напейся и стань лесбиянкой, влюбилась — устрой пикет. Назло всем кондукторам и здравому смыслу.
Рассказ порадует одновременно ЛГБТ и гомофобов, потому что всерьез вчитываться в такой текст никто не будет. На этом все и держится: корявые диалоги, нулевой сюжет, герои из подмокшего картона. Похохотали — и баиньки.
Минус, потому что мне пришлось задуматься над какой-то фигней, а я на СЧК вообще не собиралась задумываться, что впредь и… (Ее рвет, она убегает)
12:36 (отредактировано)
Я уже прочитал две группы и могу с уверенностью сказать, что это один из самых худших рассказов, при том не только в рамках этого конкурса, но и вообще, что мне когда-либо доводилось читать. Художественную и смысловую ценность я разбирать не буду, так как их нет. Любителям захватывающих сюжетов и непредсказуемых концовок настоятельно рекомендую проходить мимо. В общем, резюмировать хочется словами известного классика: Спасибо, поблевал!
13:19 (отредактировано)
+1
Я специально уточнила у B.Slon-а, считать ли
тут была цитата

переходом на личность автора. Мне ответили, что да, считать
Поскольку дополнительно не оговаривались переходы на личность в СЧК (но они есть на БС и распространяются на весь портал), то никаких штрафов не будет, просто переформулируйте, пожалуйста, свою мысль так, чтобы не переходить на личность.
13:23
+2
Вообще, это комплимент… Ну да ладно, как скажете…
13:55
+1
Я тоже бы так не восприняла, но — таково мнение администрации
Спасибо
23:38
Ооо, вот и толерантность европейская подкралась на просторы фентези, боюсь, скоро и принцы поедут сватать в чужие королевства других принцев… А там и гном может полюбить великаншу, гендерная солянка, во всей красе… Конечно же это юмор, но попахивает былиной… Не понравилось, юмор так себе, идеи не увидел, ну да, пофлудить под рассказом сам Толкиен велел, но не больше… Нейтрально!
06:35
+2
Не, ну не серьезно…
Где сюжет?
Aed
08:06
Было весело и интересно, жаль, что так коротко. Хотелось бы прочитать более полную версию. Но концовку не одобряю, какая-то она странная и не слишком логичная
00:38 (отредактировано)
Сюжетный поворот взят из воздуха. Почему троллиха поменяла свое мнение по поводу эльфийки? Настолько сильно ее впечатлила горькая судьба? И прямо сразу решили пожениться, чтобы им обоим было комфортно? Смех да и только. Рассказ не понравился
15:24
«Две барышни обсуждают, хм, внешнюю политику. У одной – очаровательная зелёная кожа и кожаные доспехи поверх, у другой – весьма недурственный эльфийский лук последней модели…

Эм… это означает, что на эльфийке больше ничего нет? Тогда финал более обоснован, да.
12:57
а мне нравится и тьфу на всех. кто не согласен music
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания