Анна Неделина №1

​Наш любимый Кирюша

​Наш любимый Кирюша
Работа №2. Тема дуэли: Любовь к негодяю

***

Мама за последний месяц сильно изменилась. Ирке казалось, что в мамином возрасте меняются только в худшую сторону. В сторону морщин, седых волос и обвисшей кожи. Мама же пошла другим путем. Два раза (и оба раза неудачно) покрасила волосы, купила красную губную помаду и платье в пол. Смущаясь, продемонстрировала Ирке довольно откровенное нижнее белье. Вернее, не так. Мама, скорее всего, не стала бы ничего демонстрировать. Дочь застала ее в спальне за примеркой.
Ирка тогда смутилась больше, чем мама. Во всяком случае, мама быстрее пришла в себя.
- Нравится? - Вера сделала несколько танцевальных движений, от чего легкой волной пошла кожа на внутренней стороне бедер и животе.
Ирка смущенно пожала плечами. Смущение было вызвано не видом маминого тела, она с голой мамой часто сталкивалась и в общей спальне, и в ванной комнате. Смущение было вызвано тем, что буквально на днях Ирка и сама купила такое же белье. Меньшего размера, конечно же.
Но Иркина покупка обоснована. У нее появился Кир. Только так она и называла Кирилла, которого знала с детства и звала дядей Кирюшей.
А недавно он взял ее за руку и сказал: “Глупая. Какой я тебе дядя? Всего-то лет на двенадцать старше.
- На тринадцать, - пискнула Ирка.
Кир усмехнулся и поцеловал. Он и раньше чмокал ее в щеку при встрече. В губы целовал впервые…

***
Месяц выдался головокружительный. Вера и сама не понимала: как это случилось? Как она поддалась? Почему не оттолкнула? Сплошные вопросы и ни одного ответа. Такой любви, от которой сносит голову, у нее не случалось даже в молодости. Честно говоря, в молодости любви не случилось вообще. В молодости случилась больная мама, которая пролежала прикованной десять лет. Все эти годы Верочка была при маме. Работала на дому, жила в их с мамой спальне, чтобы не упустить. Все казалось, что со дня на день... Все казалось, что такой кошмар долго длиться не может. А когда кошмар закончился и мамы не стало - взвыла. Она не знала, как жить вне стен домашнего лазарета.
Конечно, прибежала Инночка, школьная подруга, единственная, кто продолжала оставаться рядом с Верой все эти годы. Сама Инна успела родить сына сразу по окончанию школы. А потом принялась устраивать личную жизнь, подкидывая ребенка Вере.
- Ты же все равно при маме сидишь? - говорила Инна. - А Кирюша тебя развлечет, он такой потешный.
Пока Вера ухаживала за мамой, а Кирюша рос, Инна два раза сходила замуж. Удачно в финансовом и неудачно в душевном плане. Оба раза разводилась шумно и зло.
Когда мамы не стало. Инна все время была рядом. Помогла похоронить, а через месяц затеяла ремонт в квартире Веры. Все делали своими руками, только сантехника нанимали. Кирюша все это время крутился с ними, активно помогал.
- Видишь, какого мужичка ращу? - хвалилась Инна. - Жаль, что не про нас с тобой. Двенадцать лет, а уже на все руки мастер.

***

Вскоре у Веры родилась Ирочка.
- От ремонта родилась, - смеялась Инна.
И в этом была своя правда. Сантехник оказался скорым не только на работу, но и на все остальное. Закончив ремонт, он продолжал наведываться к Вере, даже купил двуспальную кровать взамен той, на которой умирала мама. Но, как только узнал, что станет отцом, скрылся в неизвестном направлении, оставив на столе ровно ту сумму, которую получил за сантехнические работы.
Вера расстраиваться не стала. Она и полюбить-то толком не успела. Не успела ее душа переключиться с горя от потери на счастье от приобретения.
Ира родилась здоровой и спокойной. Хлопот не доставляла. Как только выросла из детской кроватки, перебралась в Верину. Так и спали в подаренной сантехником кровати, каждая давила свою половину. Вера поняла, что личная жизнь, не успев начаться, закончилась.

***
Кир настаивал, что их отношения надо держать от всех в секрете.
Ирке хотелось поделиться с мамой, но решила согласиться с Киром. Ей хотелось во всем ему уступать. Ирка была счастлива и бессовестно прогуливала институт. Встречались не часто, Кир человек занятой. Поэтому, как только у него выдавалось свободное время, Ирка отменяла все дела.
Встречались по-взрослому. В чьей-нибудь квартире. Без конфет, цветов и походов в кино
- Знаешь, - сказал Кир через месяц отношений. - Давай поживем вместе. Попробуем. А то надоело по чужим углам мотаться.
- Ты думаешь, твоя мама будет не против?
- Давай, мам наших не будем ставить в известность? Они, конечно, против не будут, но… Начнут ходить, как к себе домой, вмешиваться.
- Что значит - как к себе домой? Мы же и будем жить у вас дома?
- Нет, моя дорогая. Мы с тобой будем жить в загородном доме. У моей тетушки. Ты про нее, скорее всего, и не слышала ничего. Так, пятая вода на киселе. Уехала на полгода к дочке в другой город, а меня оставила ответственным. Вот мы с тобой там и поживем.
- А что будет через полгода?
- Не торопи события, - Кир привлек девушку и поцеловал. - Через полгода, возможно, ты и сама передумаешь со мной оставаться. Влюбишься в ровесника и сделаешь дяде Кирюше ручкой.
- А что мне маме сказать?
- Придумай что-нибудь. Скажи, что решили с подружкой снимать комнату. Ну, чтобы к институту ближе.

***
Вера растерялась, когда дочь сообщила, что хочет снимать комнату. А потом вдруг подумала, что это даже хорошо. Устала она от постоянного напряжения. К себе привести любимого не может, стесняется Ирки. Не представляет, как дочке все объяснить. Знакомься, мол, это мой любимый мужчина, который... Который… Короче, голова кругом от этих отношений.
Договорились с ним, что пока никому ничего говорить не будут. Да и как сказать? И куда дочке деваться?
Так что даже лучше, что Ирочка съедет. Пусть поживет с подружкой. Пусть у нее будет нормальная студенческая жизнь. Пусть будет молодость. Пусть будет то, чего не было у самой Веры.

***
Дом старой тетушки оказался большим и со вкусом обставленным.
Ира перевезла свои вещи. Ей нравилась самостоятельная жизнь. Можно не застилать кровать, есть холодную пиццу и любить Кира.
Первый месяц совместного проживания пролетел незаметно. Кир иногда не ночевал дома. Говорил, что надо и маме на глаза показываться, чтобы не скучала. А Ирка все никак не находила возможности заехать домой. Общались по телефону. Мамин голос звучал весело, но, создавалось ощущение, что говорить не о чем. Ирка боялась проговориться и отделывалась общими фразами, а мама наводящих вопросов не задавала. Казалось, ее устраивает, что дочь живет самостоятельно.
В один из дней, как только Кир ушел на работу, а Ира продолжала сидеть на кухне, раздался звук ключа в замочной скважине. “Наверное, Кир что-то забыл”, - подумала девушка и бросилась в коридор.
На пороге стояла дородная дама в красном брючном костюме.
- Ой, - смутилась Ирка и запахнула плотнее халат. - Вы, наверное, тетя Кира?
- Судя по всему, я ему такая же тетя, как и ты. И давно у тебя с ним?
- Что?
- Ну, не знаю, что там у вас. Любовь, наверное.
- Давно.
- Вот шельмец! - то ли с восторгом, то ли с презрением воскликнула дама в красном. - Тебе то он для чего, девочка? Ты-то как в него вляпалась?
- А вам для чего? - Ирка пыталась говорить с вызовом, но голос предательски дрожал.
- Мне? - дама усмехнулась. - Ты меня с собой не путай. Сколько мне лет и сколько тебе?
Ирка, все-таки, всхлипнула. Она не верила ни одному слову этой в красном, но что-то останавливало от выяснения отношений. То ли разница в возрасте, то ли разница в весе.
- Тебе есть где жить? Семья есть? - поинтересовалась красная и потопала на кухню - Развели тут бардак.
- У меня мама есть! - крикнула из коридора Ирка.
- Вот собирай свои манатки и вали к маме.

***
Всю дорогу до дома Ира пыталась связаться по телефону с Киром. Она была уверена, что он все разъяснит. Но оператор упорно твердила, что аппарат абонента выключен.
Дома, как всегда, было чисто и уютно. Мама на работе. Приняв ванну и от души поплакав, Ирка направилась в спальню. На прикроватной тумбочке, которая со стороны мамы, стояла в рамке фотография Кира.
Девушка прилегла на кровать и счастливо улыбнулась. Она так и знала, что мама обо всем догадается и одобрит их отношения. Для чего бы иначе ставить рамку с фотографией? Чтобы дать понять дочке, что она на ее стороне..конечно..
Ирка поцеловала фотографию и переставила рамку на свою тумбочку. "Мама вернется с работы и я все ей расскажу про нас с Киром". Приняв решение, она заснула крепким сном.
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+6
00:22
733
03:22
+2
Ну и зачем спойлер в названии? Рассказ выиграл бы, если бы интрига держалась подольше.
08:31
+2
Интриги вправду ноль. Даже если не обратить внимания на название, с первого же абзаца ясно, какого рода негодяй нас ждет. Этот сюжет очень любят обыгрывать на российском ТВ )
ИМХО, зря автор уделил мало внимания Вериной истории любви. Ей требовалось как минимум преодолеть материнский инстинкт, ведь она де-факто вырастила Кира. Ирочке-то втрескаться в старшего товарища было легко.
В малый объем автор уместил многое: характер Иры раскрыт за несколько эпизодов, Вере расписали целую биографию. Это то, что мне понравилось.
09:17
+1
Смысл-то понятен, засранец такой, и за мамой и за дочкой ухлестывает. А вот третья дама показалась мне лишней. Че ж там за брильянт такой, а не человек?
Уместили и правда многое, работа с героями хорошая. А вот истории как-то и нет. Прямо эпизод «ПонятьПростить». Хотя не, там просто кошмар какой цирк иногда происходит…
В общем, написано очень хорошо, но сама история слишком уж простенькая.
12:37
+2
Ну такое… много интимного, мало душевного. Не за что и ухватиться, все такие… никакие. Не в смысле картонные, а неприятные. Одинаково неприятные. Все.
13:43 (отредактировано)
+1
Ну чё так, прям все неприятные? Мне мама очень понравилась. И дочерний долг отдала, и материнский, и тут вдруг Любовь накрыла. Кого накрывало — знают, как это. А подлец- то какой подлый получился! Такие тоже нередко в жизни встречаются. История банальная, но реалистичная. Герои живые, узнаваемые.
Написано добротно.
«Конечно, прибежала Инночка, школьная подруга, единственная, кто продолжала (продолжал, кмк, единственная из тех, кто) оставаться рядом с Верой все эти годы».
Оставлю ГОЛОС здесь.
13:48
+1
Очень. Прямо и мама противная, бесхребетная и молодящаяся и эгоистичная и… И ещё кой-чего.
14:13
ГОЛОС этому рассказу. Интриги, конечно, нет, с самого начала понятно, что Кир и с дочкой, и с мамой, но мне было интересно читать и хотелось узнать, как автор закончит рассказ. В итоге не разочаровалась такой концовкой. Вполне можно вообразить, что будет в финале. В общем, рассказ хороший, и написано отлично.
21:31
ГОЛОС. Ну почему негодяй? Утешил троих :).
13:32
+1
Наверняка сюжет может кого-то позабавить smileмол, ах какой молодец-удалец. А если представить на месте Кирюши какую-нибудь Магдалену, которая бы дурила головы отца и сына, а дача принадлежала бы какому-нибудь.«дядюшке», явившемуся нежданно (эк, какая эпичная драка произошла бы при их встрече!). Значит, следуя мужской психологии — если мужчина дурит женщин, то он типо герой, а если наоборот …
Лицемерие в том, что правила должны быть одинаковы для всех. Если он молодец (при наличии кучи дам), то и она тоже умница. А если женщина, обманывающая несколько мужчин, ска, то и мужик в таких же условиях — кобель, а не молодец.
А то всякие двойные стандарты wassup
14:15 (отредактировано)
Я не думал, что мой коммент будет кем-то воспринят серьезно, сори, если это так.
Поясняю — я сам крайне отрицательно отношусь к прогулкам налево.
Это мой последний коммент (не думал, что напишу еще этот коммент) — я покинул проект Бумажный слон.
13:20
+2
Голос сюда, потому что и негодяй негодяйский, и сюжет драматичнее, и финал такой открытый.
21:44
ГОЛОС
I just love this story line, the story line of «weak» women. Be careful, you may get the wrong man.

Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания