Андрей Лакро

Вспоминая Папу Хэма

Автор:
RomanAlexeev
Вспоминая Папу Хэма
Работа №1. Тема дуэли: Дежавю

Сегодня прошелся я улицей,

И в около моря увидел тебя.

Как носорог, промчался я пулей,

Но, к досаде моей, не зря.

С тобою были трое подруг,

Каждая интересней другой.

А мне все видится лучший друг,

Война, бутылки и фиесты покой....

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+3
20:00
701
06:26 (отредактировано)
+4
Что я могу сказать — «Это что-то за гранью добра и зла… И за гранью моего понимания»
11:20
+1
Может так было задумано?
11:24
+2
Не отрицаю) в таком случае задумка удалась на все 100)
21:09
+3
Впервые поддерживаю — ниче не поняла. unknown
21:12
+1
Осторожнее, а не то сорветесь в пучину :)
22:31
+2
Ну и как оно там, в пучине?
22:51
+1
Темно и страшно
22:53
+1
… и телевизора нет.
23:00
+2
зато есть панда :)
07:43
+3
Я честно старалась понять… Видимо, я плохо читала папу Хэма…
Набросать сумбурно слов — это ещё не стихи, автор.
Во-первых, нужно следить за размером, он у вас хромает каждой строчкой.
Во-вторых, работайте с рифмой. Я редко к рифмам придираюсь, но у вас относительно нормальная всего одна «покой-другой».
Ну и наконец, смысл. Пусть смысл стихотворения в целом я могла не понять по причине собственной недалекости, но за смыслом отдельных слов тоже нужно бы присмотреть. Шел улицей, откуда взялось море? Носорог мчится как угодно, но вряд ли пулей. Если «не зря», то скорее к счастью, чем к досаде. Фиеста — это шумный праздник; если покой, то, может, сиеста? Хотелось бы предположить во все этом намеренные оксюмороны, но общая картина не даёт этого сделать.
И работайте над грамматикой: не «трое подруг», а «три подруги».
16:19
+2
не «трое подруг», а «три подруги».

Тогда уже лучше «три девицы», и не «в около моря», а под окном. Таким образом, легким движением пера Папа Хэм превращается…
… а мне все видится черный кот, златая цепь и огромный дуб...
16:39
+2
Не знаю, может, и кот. А мне цифра три вкупе с бутылем намекает не на папу Хэма, а на папу Эриха с его Товарищами.
16:58
+2
Эдак нас дежавю может и до Трех Мушкетеров довести. А там, глядишь, и до Трех Толстяков )))
16:59
+2
Лишь бы не до трёх поросят ))
17:02
+1
17:37
+1
Три пороСэра?:)
Bun
17:41
+2
и три тру(о)лляля)
19:19
+2
Это что-то из Меладзе? )
19:25
+2
Блин, спалили!!!
19:31
+2
Ладно, я никому не расскажу, только пойте вполголоса ))
19:34
+2
Вы слышали мой голос… куда уж тише?:) разве что — про себя
20:51
Так вы и поете шепотом? )
20:57
Вот и у меня та же ассоциация с товарищами
21:02
Очень :)
09:07
+1
То ли у меня настроение после отпуска ещё очень морское, то ли афтар ваще моя родня по духу — не знаю. Прям вах как понравилось. Жаль, что так лаконично.
09:19
+1
Увы, техника к стихотворной имеет весьма отдаленное отношение.
И, честно говоря, портрет писателя не раскрыт. А личность его весьма неоднозначна и многогранна. В общем, несколько бутафорская работа
09:22 (отредактировано)
+1
А мне кажется, автор не так прост. По-крайней мере, как эксперимент, я расценить такое могу. Картинка перед глазами есть, образы все сыграли. Вот только ускользает тема, и финал я пока не понял. Возможно, потому что Хэма я не читал. Но имеет право быть, вполне.
Вернулся с ГОЛОСом. Думал между ним и цветами. Все-таки поддержу эксперименты, да и именно это зацепило и заставило о себе думать, в разных ключах.
11:30
Все стихи какие-то неправильные. А эти самые неправильные. Вот за них и проГОЛОСую.
11:55
+2
Давно я дуэли не читал. Дай, думаю, приду, почитаю. Лучше б не приходил…
Комментарий удален
17:18
+2
В данном варианте мне не нравится. Испорченная задумка. Это надо переписать. Потому что замысел стоит того, чтоб над ним поработать.
20:02
+2
Три подруги почему-то ассоциируются у меня с «три товарища». Но при чем тут Хэм? Хотя, при чем тут мои ассоциации?
22:19
+2
До меня внезапно дошло: «с тобою были трое подруг» — подруг-то на самом деле четыре!
Короче, Хэм не при делах. Эрих тоже.
Четыре танкиста и собака. Вот.
22:56
+3
Четыре подруги и носорог )
17:56
+1
Рэпчик какой-то) от Коляна Должанского
22:45
Первые два слова хороши, потом — нет, не беда, но и хорошего немного. Но верьте всё придёт.
Ученье упрощает нам опыты быстротекущей жизни.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания