Вспоминая Папу Хэма
Сегодня прошелся я улицей,
И в около моря увидел тебя.
Как носорог, промчался я пулей,
Но, к досаде моей, не зря.
С тобою были трое подруг,
Каждая интересней другой.
А мне все видится лучший друг,
Война, бутылки и фиесты покой....
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Набросать сумбурно слов — это ещё не стихи, автор.
Во-первых, нужно следить за размером, он у вас хромает каждой строчкой.
Во-вторых, работайте с рифмой. Я редко к рифмам придираюсь, но у вас относительно нормальная всего одна «покой-другой».
Ну и наконец, смысл. Пусть смысл стихотворения в целом я могла не понять по причине собственной недалекости, но за смыслом отдельных слов тоже нужно бы присмотреть. Шел улицей, откуда взялось море? Носорог мчится как угодно, но вряд ли пулей. Если «не зря», то скорее к счастью, чем к досаде. Фиеста — это шумный праздник; если покой, то, может, сиеста? Хотелось бы предположить во все этом намеренные оксюмороны, но общая картина не даёт этого сделать.
И работайте над грамматикой: не «трое подруг», а «три подруги».
Тогда уже лучше «три девицы», и не «в около моря», а под окном. Таким образом, легким движением пера Папа Хэм превращается…
… а мне все видится черный кот, златая цепь и огромный дуб...И, честно говоря, портрет писателя не раскрыт. А личность его весьма неоднозначна и многогранна. В общем, несколько бутафорская работа
Вернулся с ГОЛОСом. Думал между ним и цветами. Все-таки поддержу эксперименты, да и именно это зацепило и заставило о себе думать, в разных ключах.
Короче, Хэм не при делах. Эрих тоже.
Четыре танкиста и собака. Вот.
Ученье упрощает нам опыты быстротекущей жизни.