Светлана Ледовская №1

Двойная работа

Двойная работа
Работа №2. Тема дуэли: Контрданс

Двухэтажный особняк, старый и облезлый, располагался в отдаленной части города. Можно сказать, на отшибе, где нет развитой инфраструктуры. Соседние дома встречались, но редко. Тишь да гладь, не считая противного пения сверчков.

Дом в аварийном состоянии, и в нем находился человек, шагнувший тридцатилетний рубеж. Звали его Джейсон Тилл. Он просто стоял у хлипкого окна и курил. А точнее курил и ждал. Рядом пристроился внушительный чемодан.

Крутились мысли о том, как он измотан неспокойной жизнью.

У него не было своей семьи. Вырос в приюте, и когда ему стукнуло восемнадцать, подался в одиночное плавание. Не так он представлял свое будущее, но мир за стенами приюта внес свои коррективы. Парень не смог закрепиться в высшей школе, бросив ее, стал перебиваться различными подработками. Вел кочующий образ жизни.

Потом началась война в Южной Европе, где Джейсона отправили в срочном порядке. Чуть не упекли там. Ладно, вернулся, слава богу. Правда, на гражданке его не воспринимали всерьез. Все-таки война дала о себе знать. Нервы уже расшатаны, психика сломана. Он забыл, что такое работа на постоянной основе, ибо с проявлениями агрессии тот наводил ужас. Джейсона никуда не брали.

Так получилось, что он попал в наркокартель, где увяз по уши. В первое время был закладчиком, приноровившись, занял почетное место курьера, развозя крупные партии по городу. Работа напряженная, копы не дремали. С людьми по цеху Джейсон не всегда ладил. Его неуравновешенность портила отношения, но главарь банды Сидни Купер приставил к Джейсону свою подопечную. Ее звали Линда Шоу, она отличный психолог и красивая женщина. Она умела успокаивать людей своим низким голосом, и во время беседы могла запросто выкурить полпачки сигарет с ментолом.

Тогда Джейсон пил, курил, снимал комнаты в дешевых мотелях, а то и вместе с девушками. Правда, было все до первой беседы с Линдой Шоу. Сначала он огрызался на нее, не хотел делиться с ней проблемами. Потом рассказал. Выслушав его никчемную биографию, Линда предложила свои решения.

Во время войны Джейсон пристрастился к взрывчаткам, и когда миссис Шоу выбила для него дополнительную работу, он понял, как она была чертовски права. А еще с разрешения Сидни Купера водила его на танцы.

Большой просторный зал, люди в красивых нарядах, по парам танцевали напротив других. Здание славилось хорошей акустикой, музыку с различными мотивами можно услышать даже на улице.

– Что за танец? – спросил Джейсон. – Он мне совсем не нравится.

– Контрданс, – ответила Линда. – Тебе очень понравится. Поверь мне.

Мягко взяв за руку, она повела его к гущам танцевальных событий. Спустя какое-то время Джейсон вошел в кураж, а Линде стало приятно видеть его настроение.

– Слушай, Линда, мне так хорошо с тобой. Ты просто восхитительна!

Танцы закончились, и Джейсон приблизился к ней. Линда толкнула локтем, отвела в сторону и шикнула.

– Ты хоть знаешь, кто танцевал с нами напротив?

– Нет. А кто?

– Если ты думаешь, что от Сидни можно скрыть, то ты ошибаешься.

– И кто это был? – от злости у Джейсона сводило челюсть.

– За нами наблюдают. Прошу тебя, не бери в голову.

Расстались на полдороги, Линда уехала по своим делам. В данный момент Джейсон понял, что влюбился в нее. Его не интересовала прежняя работа. Ему не хотелось вести двойную игру. Развозить чертовые партии кокаина и подрывать ненужные объекты. Он хотел забрать ее подальше от цепких рук мафии, купить дом на берегу моря и потягивать виски.

Главный вопрос – где взять деньги? Денег не было, а вести игру против Сидни – это все равно, что взять пистолет и выстрелить себе в висок. Зато войну кланов никто не отменял. На Сидни не раз покушались, и тот умудрялся оставаться в живых. Его состав начал редеть, людей становилось меньше и меньше. Тогда Джейсон понял, что пора драпать, пока самого не грохнули.

И вот он, совершая развозку очередной партии, оказался далеко за пределами города, оставив фургон на заднем дворе. Убив заказчика, он позвонил Сидни, назвал адрес и сказал, чтобы его люди помогли доставить машину обратно.

«Какого черта, Джейсон?», раздалось из трубки.

Отвечая на вопрос, Джейсон пояснил, что заказ выполнен, но копы сели ему на «хвост». Главарь грязно выругался, но главное, что он ему поверил. Немного погодя, Джейсон позвонил Линде, сказал, что танцы не отменяются. Контрданс – это то, что их объединяло в данный момент.

– Хорошо, я приду, – ответила она, и повесила трубку.

Мысли тут же оборвались. Он услышал, как подъехал к дому несуразный «Плимут». Раздались дверные хлопки, бандиты вышли из машины и направились к нему. Их было двое, каждый вооружен «многозарядником».

«А ты хитрый жук, Сидни. Ну, хорошо. Какой привет – такой ответ».

– Где ты, ненормальный? – отозвался один сиплым голосом.

– Выходи к нам, контуженный! – крикнул другой.

Джейсон потушил сигарету и достал свой револьвер сорок пятого калибра. Навел прицел и выстрелил два раза. Та самая война научила его всему. Глаз наметан, рука твердая. Ему ничего не стоило, чтобы завалить тех амбалов. Хорошо, что это было далеко за городом. Все равно сверчки перепели кратковременную стрельбу.

Достал следующую сигарету, после долгой затяжки стал размышлять и пенять на себя, как безумно потратил свою молодость. Он перечеркнул все, и перевернул следующую страницу. Сейчас его тянуло только к одной единственной, та самая, которая своими стараниями помогла ему обрести смысл жизни. Ее имя – Линда Шоу.

Снова раздался рев мотора. Подъехал белый «Додж». Джейсон разглядел милое лицо. Это была она. Его любимая женщина. Линда помахала ему рукой.

Пару минут спустя Джейсон взял чемодан и побрел к машине.

– Ты точно решила уехать из города? – спросил он.

– Да, – Линда достала сигарету. – Наш план сработал.

– Я не сомневался в тебе, – ответил тот.

– Сидни отправил слежку за мной, прослушав наш телефонный разговор. Подумал, что я пошла на танцы. Наше кодовое слово спутало ему все карты. Деньги на месте, верно?

– Верно, – изрек Джейсон. Хлопая по чемодану, улыбнулся. – Настало время потратить их.

Оба засмеялись. Далее Джейсон вынул из кармана устройство, похожее на пульт. На нем была кнопка, внизу мигал красный индикатор. Он нажал ее, и земля вздрогнула от взрыва. Старый двухэтажный дом разлетелся в щепки, огонь стал пожирать его остатки. Пару секунд спустя прогремел еще один взрыв.

– Успокаивает такое зрелище? – вкрадчиво начала Линда.

– В первое время – да. Успокаивало. Потом стало не интересно. Все упиралось в деньгах, – Джейсон пожал плечами. – Вообще моя жизнь подобна барометру, то вверх, то вниз. Хорошего было мало. Должен признать, ты мне помогла исправиться.

– Верно подметил, Джейсон. А теперь надо забыть и уехать в другой город. Ты со мной?

– Куда я денусь, Линда?

Они обменялись взглядами, между ними словно пробежала искра. Их губы слились в жарком поцелуе.

– Остался еще один договор, – Линда достала деловые бумаги.

– Сожги его к чертям, – увидев бланки, Джейсон дал отмашку. – Пусть ищут другого подрывника. И вообще, это были последние заказы. И партию довез, и дом снес. Так что хватит с меня.

Линда вновь улыбнулась. Чиркнула зажигалкой и выбросила. Деловые бумаги превратились в пепел. Раздался звук стартера, и машина тронулась с места.

Помимо сгоревшего дома и трупов была ликвидирована крупная партия кокаина. Таким образом Джейсон проделал большую работу.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
180
15:37 (отредактировано)
+2
Уважаемый Секундант. В тэгах к дуэли (вероятно ошибочно) указан «конкурс поэзии».
15:46
+2
Вы еще и тэги читаете? Какой вы внимательный :)
Не моя заслуга, простое стечение обстоятельств… :)
20:25
+1
Сюжет довольно запутанный и не совсем понятный. Добыл он в итоге деньги или нет, почему думает что искать не будут? И ошибки еще проскакивают…
10:42
+1
Не хватает мятой и мягкой обложки, с полуголым брутальным красавцем. В руке дымящийся пистолет, тающая дама, а за спиной облачко взрыва.
12:06
Хорошая работа, хотя не всё понятно. Я думала, что Линда замочит Джейсона. А Джейсон был полицейским под прикрытием. glass
22:22
О, вот авторы турнира могли б взять пример с данной работы, как филигранно вводить тему в повествование. Причём тут такой двойной контрданс — противопоставление и сам танец.
Хочется немного подправить стилистику, но раскрытие непростой темы порадовало.
Загрузка...
Илона Левина №1