Я квашу...
Квасил я из хрусталя
Если было грустно,
Но сегодня квашу я
Именно капусту.
Супостатам не пройтить!
Не помогут танки
Мне капусту сохранить
Помогают банки.
Скачет курс У.Е. к рублю,
Что совсем не странно.
О капусте говорю
О белокочанной.
Нашинкую, перемену
Плотно утрамбую
Все точь-в-точь, как в старину -
Я люблю такую.
Сам я квашу много лет -
Вам раскрою тайну,
Свой секрет и свой рецепт
Сверх сакраментальный.
Мой "Хруст-аль" * такой, как встарь -
Чрезвычайно вкусный!
Потому что мой "Хруст-аль"
Квашеный, капустный!
*Хруст-аль - рецепт хрустящей квашенной капусты.
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Плотно утрамбую» Тут, наверное, перемну задумывалось.
А так всё ровно, гладко, просто. Даже слишком просто.
Сюда ГОЛОС (Не профессионала, но любителя)
О чём четверостишие — не понятно.
Неологизм или провинциализм, к чему?
Если это юмор, не понимаю где смеяться.
1. квасить можно не только капусту
2. хрусталь ещё и название способа квашения
но не охвачены другие возможные варианты. Во времена «давным — давно» операцией хрусталь называли сдачу стеклотары в пункт приёма.
но по мне для этого много слов, если бы всё уместить в пару четверостиший, было бы весело, а так размылось, как анекдот с разъяснениями.
(Я опять не в клане, че ж такое)Вот за это уже банить пора, чтоб в курилке проветрились.
ЗадолбалиУтомилиЯ вообще то тоже работы выбираю из принципов. Но за них щас банят?
Правильный выбор в сторону капусты. ГОЛОС
Но не люблю Ширли-мырли.
Дилемма бл***.
А квашеную капусту я уважаю :)
ГОЛОС оставлю тут. Да, просто, но автор интересно обработал тему. Привнес в сюжет свою капусту :)))
Я, кстати, ни к какому клану не принадлежу. Я всегда сама по себе.
У. е. — в середине предложения маленькими буквами и с пробелом.
«Перемену» — перемну?
КвашеНая капуста. Но квашеННая с добавками.
Что за рецепт такой? Впервые слышу.
Тема практически не раскрыта, язык довольно бедненький. Не зацепило.
Капусту всякую люблю, если что.