Маргарита Блинова

Двадцать седьмая

Двадцать седьмая
Работа № 1. Тема дуэли: Наставник
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Башня некроманта располагалась на туманном острове. Спутники Ясры неумолимо гребли веслами. Они двигались не как живые, словно совсем не прикладывали усилий. Без лишних слов сопровождающие причалили лодку, провели девушку в гостиную и усадили ее у камина и удалились.

Внутри не было развешенных мучеников, а по коридорам не сновали оживленные трупы или чудища. Очень уютная и приятная атмосфера витала в воздухе. Тара полагала что это очередная проделка зла, принявшего обманчивую фору. Когда спустился хозяин впечатление усилилось в разы.

Он был одет в простой халат и тапочки. Высокий, худощавый мужчина с благородным чертами лица и орлиным носом. Выглядел он далеко не старым, но его взгляд выдавал мудрость долгих лет. На его плече сидел белый ворон. Тара едва сдержала улыбку, заметив схожесть клюва и носа питомца и хозяина.

- Наконец-то! – Обрадовался мужчина, - как прошла поездка? Надеюсь ребята вас не испугали?

Тара помотала головой.

- Простите мое невежество, я должен представится, меня зовут Йорг, а это Гарда, - некромант указал на ворона. Птица внимательно посмотрела на Тару, а затем хриплым забористым тенором сказала:

- Наставник, а помните ту привлекательную девственницу, что вы вчера привели? Знаете, мы с ней разговорились, а потом э-э-э как вам сказать, все само собой вышло!

- Заткнись, - Йорг попытался ударить ворона, но тот перелетел на люстру.

- Что это значит? – Спросила Тара.

- Она передразнивает моих старых учеников – твоих предшественников. Запоминает самое яркое, экспрессивное так сказать изречение, - пояснил Йорг.

- Наставник, а разве руна на клетке была так нужна, она же пустая? – каркнула Гарда.

- А это были последние слова Эйдера или Корвина, не могу вспомнить.

Некромант встал и начал ходить из стороны в сторону, силясь вырвать из забытья имя того самого ученика. Ворон продолжал вещать.

- Ой, учитель, а обязательно нужно было чертить пентаграмму кровью? Мне от нее дурно, я использовал томат.

Тара нахмурился, она нуждалась в помощи. Про Йорга говорили много нехорошего, и тем не менее у него была хорошая репутация в плохом смысле. Многие магистры боялись его и с неохотой делились информацией о нем. В итоге Тара прошла долгий путь, чтобы встретить клоуна и говорящую птицу.

Йорг так и не вспомнил имя и вернулся к гостье:

- Так как это случилось?

Тара сглотнула и собралась мыслями, но Гарда вдруг выдала:

- Учитель, чисто теоретический вопрос, а что будет, если вызвать демона из 666-го круга Чистилища?

В гостиной воцарилась тишина, лишь тихое потрескивание дров разгоняло безмолвие. Девушка вспомнила последний год в академии, клеймо злодейки, которой она стала априори. Внешность роковой красотки и проклятый дар цвейгов обратившийся против нее в бесконечное одиночество. Ученики с церковной кафедры постоянно намекали, что будут биться с ней не на жизнь, а насмерть. Все их эпичные клятвы и пафосные изречения стали поперек горла. А когда она отвечала, ее вызывали на дуэли. Под оглушительные аплодисменты ее выносили из арены - очередной «герой» смилостивился и отпустил зло.

Ясра посмотрела на Гарду и спросила:

- Что случилось с тем умником?

Ворона незамедлительно ответила:

- Наконец-то! С этим телом я буду править миром!

- О, спешу заметить – это Гудвин, крайне одаренный мальчик, жалко, что был. Мне пришлось разстворить тело в эфире, - добавил Йорг.

- Значит, это была цена его контракта? – Спросила Ясра.

- Да, а что у тебя и с кого ты вызвала, естественно без имен, мы же не хотим потревожить твоего покровителя.

- Он забрал жизнь и сделал меня ходячим трупом, теперь мне не нужна еда или сон, я не старею, не устаю, не испытываю боли. Взамен он дал сил и ни один рыцарь или чародей не совладали со мной. Никто не хочет со мной общаться, парни бегут в ужасе, а я же просто хочу жить! Натрезил даже оставил мне возможность родить, – Грустно закончила Ясра.

- Ты дура? – Серьезно спросил некромант.

- Что?

- Да это же ахрененно клеевое проклятие! Я ведь правильно понял из твоего письма – ты хочешь избавиться от оков злого демона и стать свободной?

Ясра кивнула.

- Вы же сами хотели учить меня, но почему?

- Ты женщина.

Девушка с недоумением посмотрела на Йорга.

- Не пойми меня неправильно, но с мужчинами у меня ничего не ладится…

Гарда спустилась на плечо Ясры и тремя разными голосами произнесла:

- Учитель у меня хорошая новость. Старьевщик все-таки принял ваши пыльные фолианты!

- Наставник, а у тебя же есть на всякий пожарный копии твоих книг?

- Господин Йорг, знаю, вы будете мной гордиться, я наконец-то смог вызвать огненного элементаля. Где он сейчас?! В библиотеке.

Ясра ожидала увидеть что угодно, но только не рыдающего и рвущего на себя волосы некроманта.

- Не напоминай этих придурков!

- Банши? Ой, а зачем вам затычки? Черт я забыл те, что вы дали мне с утра! Вы слышите меня? Что делают эти банши? А это не они сюда летя-я-я-я-ят!!!

- Семнадцатый!

- Смотрите, я же говорил, я оживил лорда мертвых! Ха-ха, да я до безумия крут. Упс, похоже, он не слушается! Не надо, наставник, я сам его упоко…

- Восемнадцатый.

- Знаете, вид мертвых меня возбуждает, если честно я пришел к Вам учиться не из интереса к темному искусству, а просто из интереса…

- Девятнадцатый - затрахан мертвым гаремом.

- Учитель, у меня блестящая идея, а что если сохранить зомби разум и поручать им сложную работу?

- Двадцатый. Разорван крестьянами-марксистами, не хотели работать после смерти… да и кто захочет, чертов придурок с ужасными идеями.

- О, простите меня, за то, что опять заснул! Учитель, пожалуйста, поднимете адскую гончую еще раз!

- Двадцать первый – не знал, как упокоить адскую гончую и уснул. Итог закономерен.

- Где я встретил эту прелестную воительницу? Какой еще орден светоносцев! Неважно! Важно то, что я люблю ее и не тебе решать с кем я проведу остаток дней! Да пускай хоть из самого святого воинства! Ни за что… ой, милая, а откуда у тебя такой большой меч?

- Двадцать второй - полагаю ты понимаешь чем он думал.

- Вы еще сдерживаете его! Отлично! Только я не нашел чеснока, но зато взял капусты… квашенной.

- Двадцать третий – выпит досуха.

- Работать? А зачем? Я вызвал демона, и он все сделал! Ну да, конечно, я стер защитный круг! Как он будет убирать сортир-то, что я дурак что ли?

- Двадцать четвертый – без комментариев.

- Но я же так старался сделать вас невидимым на время парада! Откуда же мне было знать, что невидимость распространится только на вашу одежду?

Йорг покраснел, нахмурился и проскрежетал.

- Мелкий гаденыш – двадцать пятый. Проклят пожизненной невидимостью – шастается где-то в женских банях.

Гарда замолчала. Йорг зло усмехнулся:

- А как же Коргот?

- Наконец-то я подстрелил ту назойливую ворону, что все время летала за вами!

- Пришлось оживить Гарду, не сошлись с ней характером.

Теперь ты понимаешь, с какими идиотами я имел дело. Может слабый пол сладит сильным темным искусством. Ты девушка умная, Академия написала прекрасную рекомендацию на тебя. Если хочешь, избавим тебя от проклятия, вот только не советую делать этого во время нашей учебы. Возможно инциденты в процессе, так сказать.  

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
17:10
1693
18:50 (отредактировано)
+3
Своеобразный рассказ. Я так и не понял — она Ясра или Тара. Употребление слов «охрененный» и «затрахан» также на пользу не пошло. Лучше бы ошибки вычитали…

PS: Но ГОЛОС оставлю здесь. За попытку написать смешно, за ярких персонажей, за придумку со всеми этими двадцатью шестью учениками и их проблемами…
18:55 (отредактировано)
+2
Диванный аналитик в деле. Здравствуйте. macho
Заметил пару опечаточек и ошибку, но это не так катастрофично. В свое время для саморазвития изучал написание диалогов, и могу сказать, что в данном тексте в некоторых местах их следует поправить, в диалоге «колдуна» желательно разделить на более короткие. Согласен с marrtin'ом, «затрахан» здесь было лишним. Про умных зомби заметил влезание в политику, хотя для такого рассказа это не совсем подобает. А может быть то лишь мои глюки.
В целом тема дуэли раскрыта, читать легко и приятно. Отдам ГОЛОС за это произведение
21:51
+1
а я не понял про пол героини
в одном месте… Тара нахмурился
это напомнило рекламу про новый Тойота eyes
в остальных Тара — девушка
21:53
+1
очепяточки :D
22:59 (отредактировано)
+2
Вспомнились времена, когда я почитывала женскую фэнтезю для разгрузки мозга.
И вот прям так хорошо вспомнились.
Смахивает на главу или кусочек главы академки про некроманта и его ассистентку)

Не, я б даже не придиралась, но описание внешности, камон! Ну это даже не прошлого века штамп, автор!
Короче, описание внешности убрать, все остальное вполне себе читабельно.
05:01
+1
Рассказ написан безалаберно, такое ощущение, что на скорую руку. Тем не менее, голос тут — за идею с говорящим вороном и учениками.
07:02
+2
Как героиню-то зовут?
Кто в принципе все эти люди. Понимаете, вы в курсе Академок. Я мимо темы. Я, конечно, имею представление, кто есть некромант, но оно у меня не из подобной литературы составлено. Ну бог с ним. То, что это в принципе не мое, это ладно, написано плохо.
Нелепые словосочетания веселят. Грести неумолимо и быть при это неживыми… ну как-то… надо хорошо представлять смысл слов.
ГГ выглядит посмешищем, а должен быть, видимо, метросексуалом. Мужчина в халате и тапочках при посторонних — это пошло не только в рамках текста, а в принципе. Вы этого добивались?
«с благородным чертами и орлиным носом» не говорят. 1. это опечатка, 2. штамп. 3. кривулька. Дальше, посмотрите на клюв орла и ворона или вороны и определитесь уже, что у ГГ с носом. И вообще, определитесь)))
Нелепости в языке, непродуманность в подаче действий, неумелое введение картонных персов, диалоги… ну это и не диалоги, это все говорят авторским языком.
В этом случае, пока нужно больше читать. Читать хорошей, качественной литературы. Наверняка, и в этом жанре есть вполне себе достойные образцы.
13:51
+1
Из трёх представленных этот рассказ лучший, хотя есть ошибки и недочёты. И тем не менее тема раскрыта, идея понятна, текст годный, с юмором, читается легко. ГОЛОС.
00:26
+1
Я, честно говоря, запуталась в именах. И в учениках…
11:35 (отредактировано)
Не сказала бы, что данный рассказ вытягивает на звание хорошего рассказа — недочётов едва ли не больше, чем самого текста. Но это хотя бы рассказ, с завязкой, кульминацией, развязкой и каким-никаким сюжетом. Смысл понятен, о нём вопросов нет. Подано не лучшим образом, работы над текстом непочатый край. Но меня как читателя увлёк и зацепил, я даже читала некоторые перлы (в хорошем смысле) вслух для тех, кто был рядом. Так что ГОЛОС.
Загрузка...
Ольга Силаева

Достойные внимания