@ndron-©

Таня+Володя

Таня+Володя
Работа №6. Тема: Тающий ветер
  • Опубликовано на Дзен

«Таня плюс Володя» – мелок выводит,
Сердце со стрелой лучше всяких слов.
«Таня плюс Володя» – букет мелодий
Я тебе дарить каждый день готов… (с)

– Танюша, выходи! Там ведь тракт восстанавливают!

– Тебе ворчать только, Володь!

Терпеливо вздыхаю.
Торопливое воскресение тогда выдалось. "Туарег" всю трассу выл третьей, Таня волновалась:
"Ты ведь точно вовремя?.."
"Так... Все... Трындец..."
"Все ты виноват, толстый!"
Веснушчатая торопыжка!
Веду "Туарег" внимательно. Тайком веселюсь – Танюшу веселье точно взбесит.
Территория выставки только внешне такая выхолощенная. Там, внутри, типичная вневременная тусовка. ВДНХ типа. Выставлены творения вышивальщиц. Третья Всеобластная Творческая Выставка. Возле Таниных вышивок - толпа. Волнуясь, торопимся втиснуться. Толкают, ворчат. Только взглянул - торкнуло веселье. Тыкаю в ткань:
- Вот тут вот... Таракан?
Возмутилась, топнула:
- Вредина!
Тут внимательнее в ткань всматриваюсь:
Тавро волоконной тонкой вязи. Терракотовый валик. Тандем вытянутых теней выше. Травинки вижу тонкие внизу. Топом вверху таинство всецветия. Тайнопись. Вообще трудно вникнуть...
Танюша всегда творит вне традиций. Вон - толпа восхищается, только Володя Танин все тупит. Возмущаюсь.
- Танююш, - выспрашиваю, - Тань, выкладывай!
Тронула вышивку, тихо вздохнула.
- Тающий ветер...
- Тающий?
Взглянула твердо, вновь терпеливо высказалась:
- Тающий!
- Ветер тает воском? Танюш, вымысел...
- Толстокожий воск. Тающий ветер. Тонкостенная весна. Тормознутый валенок.
Такая вот Танюша. Веселушка талантливая. Володю тиранит.
***
Только в "Туареге" вдруг торкнуло. Вспомнил...
Террасу вспомнил терракотовую. Весной. Трава всюду. Тысячелистник, вероника, тимьян. Высоко топом - вишня. Торжеством всецветия.
Тандем вытянутых теней - Володя + Таня. Волновался тогда... Ведь только-только влюбился.
Точно! Ветер Танины волосы теребил. В темных волнах таял воском. Таня в тонком васильковом топике. Тыкалась в тенниску, вовсю тискала. Вдыхал талый ветер. Волной тёплых волос тихо восхищался.

Танюша все творением выразила. Тот восторг терпкий. Веснушчатая талантливая волшебница...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+10
13:19
1995
15:41
+5
Трудоемко, вероятно. Только вот тавтология взрывных, твердых вытравила тонкость, волнительность, теплоту важные тут. Вздыхаю :(
15:49 (отредактировано)
+2
Ёлки… автор, вы простите, всё это жуть, как мило, но Танюшу вашу мне жалко, ибо такой Володя затиранит заботой и необходимостью ежесекундного пребывания в жизни.
Ну и что касаемо работы, не могу сказать, что это рассказ, зарисовка, скорее, из жизни — прошлой и настоящей.
15:54 (отредактировано)
+2
ТВ
На самом деле эксперимент, почему бы инет.
Читать только трудно. Надо было еще сократить. Довести до стихов в прозе.
Ох… Ещё один нестандартный подход! Красивая романтичная история:) Понравилось)))
Любовь… Тоже здорово!
Не могу равнодушно относиться к вышивальщицам, тонкий кропотливый труд. Пыталась представить, что же вышито было. Но только расплывчатые картины нарисовались в моем воображении.
Хотя в целом рассказ хороший.
02:53
+3
Ничего себе! Какая работа проделана! Слова только на буквы «т» и «в». Да ещё любовь вплести автор умудрился. Вернее, любовь вышить thumbsup
02:55
+2
Похоже автор больше внимание своему автомобилю, сразу видно любит его, прям в каждом абзаце его Туарег. Да, машина хорошая но и рассказ небольшой, зачем так часто. Да и не понял, отчего ваш Туарег выл на третьей? Больше ничего в памяти не осталось. А как же тающий ветер? Ах да вшитое изделие имело это название и что? А была бы тема волнующий туман то вам только название поменять. Вы поняли о чем я.
16:24
+2
Ну… для рассказа — набросок. Пусть и с хорошим, своим собственным симпатичным ритмом (а разгадать я не разгадал, виноват; за второй и третий раз — тоже не доходит). Но всего остального (сюжета, характеров, конфликтов) этого ведь нет.
Aed
10:56
+1
Воздержусь от каких-либо оценок – этот рассказ просто не мое. Пришлось даже дважды прочитать, чтобы хоть как-то в струю попасть. Но отдаю должное труду автора. Получилась любопытная концептуальная вещь.
11:22
+1
Зачем же усложнять себе жизнь, я так и не поняла. Получился какой-то лающий обрывочный набросок.
14:15
+1
Плюсанул за концепт. Такие вещи писать сложно. И не очень понятно — зачем. Ну и как-то эпиграф из этого двухбуквия выбивается. Короче, автор-то молодец, но не в этом противостоянии.
19:18
+1
Дык вроде ж кто-то романы писал из слов, начинающихся на одну букву. И вроде для Гиннеса…
За труд плюс
23:41
+2
За концепт также плюсую, автор молодец. Но рассказ — не то, не сюда. За что голосовать, за концепт? Вроде не это главное. Сам рассказ — ничего такой, милый. Но есть лучше.
После деанона плюсану автору еще и в репутацию. Концепция прикольная и реализована достойно, молодец)
17:57
+2
Вслух очень красиво читать, будто стихи в прозе. inlove
Все хвалят, а голоса не даёт никто. Парадокс, понимаешь )
19:20
+4
Как-то раз так было под одним из моих рассказов. Все хвалили, ни одного отрицательного комментария, а голос не давали. И я поняла, что означает выражение: все пробуют, а замуж не берут:))))
поматросил и бросил laugh
22:18
+1
И не говори, Гриш… Эх, дела наши тяжкие :))))
И чего им надо, этим читателям? )
22:26
+1
А это точно голос? Какой-то он слишком художественный ))
19:10
+2
Это забавно как эксперимент. Но когда такое мне предлагают оценить — я оказываюсь в недоумении. Потому что… ну это не литературное произведение, и автор должен сам понимать, почему. Это проба пера, упражнение по расширению словарного запаса — не идеальное, но интересное. Но не рассказ. Надеюсь, на следующий тур автор принесёт нечто более конкурентоспособное, но пока — увы.
Злая птичка...)
18:40
Налил чай, присел почитать рассказ, а тут...! Таню вздернуть на рее, Володю протащить под килем.
Автору захотелось поиграть. Неплохо, но я (говорю исключительно за себя) никогда не понимала, зачем такое писать? Все слова на буквы т и в. Зачем? Ну да, необычно, забавно, для кого-то, возможно, даже круто. Но ведь не трогает. Потому что как ни крути, а язык ограничен. Ограничен двумя буквами. И время скачет, и стиль. Вот и получаются сбивки. И получается нечто красивое, но совершенно бесполезное.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания