Валентина Савенко №1

Пирх

Автор:
Artur Blank
Пирх
Работа № 2. Тема дуэли: Сдавленный хрип

Мой дневник.

День первый.

15 февраля. 01:15.

Привет, меня зовут Нестор. Мне семнадцать лет. Вынужден начать вести дневник после сегодняшнего случая, который произошёл пару часов назад. Сразу скажу, что на данный момент дома я нахожусь один, мои родители улетели отдыхать за границу где-то на дней десять. Естественно я остался за старшего. Планировал устроить вечеринку с друзьями, но сразу же написал всем и отменил её после того, что случилось.

Живу в частном доме элитного района в городе Краснодар. Я к тому, что дом ничуточку не старый, изготовлен он из красного кирпича. Простоял он уже достаточно долго. Мне действительно тяжело объяснить то, что сегодня произошло.

Выйдя из душа, меня начало трясти вместе с домом, в буквальном смысле этого слова. Это продлилось наверно секунд десять. В тот момент я ощутил себя героем катастрофического фильма. Меня резко тряхнуло в сторону и упав на колени, схватился за деревянную ручку лестницы. Плотно вжавшись в неё двумя руками, я закрыл глаза и начал молиться про себя, чтобы это землетрясение прекратилось. Наверно бог действительно услышал мои молитвы, потому что это явление длилось недолго. Когда всё прекратилось я наверно ещё минут пять стоял в халате и тапочках и плотно обхватывал ручку лестницы. Мои ноги начали немного трястись. Во рту пересохло. Сердце бешено билось. Открыв глаза, я взял себя в руки и побежал в свою комнату, плотно закрыв дверь. Сел на кровать и прижался к стене спиной, сжав колени руками. Я тупо смотрел в стену, наверно в надежде найти там ответы на случившееся.

Когда я отошёл от произошедшего, то решил выйти на улицу и проверить обстановку. На дворе всё было также, не было ни какого бардака, всё стояло на своих местах. Я был удивлён, ведь внутри дом действительно начало сильно трясти. От увиденного снаружи мне стало ещё хуже на душе. В голове крутились нехорошие мысли и вопросы на которых у меня не было ответов.

День второй.

16 февраля. 00:30.

Сегодня я решил никуда не выходить. Это как-то странно, учитывая, что произошло вчера вечером. Я звонил своему другу Виту и подробно рассказал ему о непонятном явлении. К кому мне ещё обратиться? Он меня внимательно выслушал, но по его голосу я понял, что он мне не верит. Я расстроился, ведь хотелось чуточку поддержки. Родителям не стал звонить, уверен, они бы отреагировали также, как и Вит. Плюс они на отдыхе и не хотелось их тревожить. По итогу решил, что постараюсь выяснить сам. Гугл выдаёт кучу ссылок с паранормальными явлениями и землетрясениями. Такое со мной в первый раз, но хоть убейте - не верю я в то, что это был природный толчок. Это что-то необъяснимое. Из разряда вон выходящее. Почему тогда во дворе всё стояло на

месте и ничего не разбилось? Ни один цветок? Толчок был действительно сильным. Паранормальное явление? Возможно, но тогда, как в фильмах я смогу его увидеть, верно? Но к сожалению у меня нет возможности понаставить камер по всем комнатам и следить за этим. Буду записывать в тетрадь. Я весь день находился в ожидании чего-то, но к моему счастью дома ничего не произошло. Сегодня буду спать сладко.

День третий.

17 февраля. 02:34.

Сегодня днём, когда я играл в компьютерную онлайн-игру, на первом этаже начало само по себе играть пианино. Наушник был воткнут в одно ухо и мне сначало показалось, что мелодия исходит из игры, но я ошибался. Сняв наушник, я подошёл к распахнутой двери, взялся за её боковую часть и начал прислушиваться. Стоило мне подойти и тут же пианино переставало играть. Отходил — вновь эта музыка. Это был не просто хаотичный стук по клавишам, а мелодия, при чём знакомая мне, но как ни старался, я её не вспомнил. Мрачная мотивы звучали из нижней комнаты, а я продолжал стоять и слушать. Мне кажется со стороны я был похож на зомби, потому что звук настолько завораживал, что я улетал мысленно куда-то далеко. Музыка прекратилась навсегда и я пришёл в себя. Но самое страшное во всём этом, что меня это даже не напугало.

Буквально пол часа часа назад раздался звонок в дверь. Я занервничал - естественно никого не ждал. По пути к проверки незваного гостя, заскочил на кухню и взял нож для разделки мяса. Выйдя из кухни в центральный коридор, ведущий к входной двери, раздался ещё один звонок. Я остановился. Сердце вырывалось из груди.

- Кто там? - кричал я непонятно кому.

В ответ тишина. Я подошёл в плотную к двери и прислонил ухо - в надежде услышать хоть какие-то шаги. На то, чтобы посмотреть в глазок - решился не сразу. Сжимая нож в руке, я тупо стоял у двери и ждал. В дом начали настырно трезвонить, подпрыгнув от неожиданности, я всё-таки решился посмотреть в глазок. От увиденного мой зрачок начал расширяться и в тоже время это зрелище пугало и завораживало. Я будто прилип к входной двери. На крыльце, которое по бокам было покрыто снегом, стоял силуэт в чёрном капюшоне. Раздался очередной звонок, но при этом тайный незнакомец даже не сдвинулся с места. Стало резко холодно, я начал сглатывать от страха. Моё тело перестало меня слушаться - мозг требовал бежать, а туловище, прильнув к двери, стояло на месте. Дворовой свет падал на мистера X. Только сейчас я разглядел, что из под капюшона не было видно ни одной части тела. Он не передвигался. В какой-то момент его капюшон спал. Вы не поверите мне, но там ничего не было! Я клянусь вам! Чтоб я сдох, в жизни не видел ничего страшнее. Это просто пи***ц какой-то, простите, но других слов не подобрать. В общем я ещё минут семь наблюдал за капюшоном, который парил над крыльцом дома. Не было ни существа, ни человека. Просто чёрная мантия, витающая в воздухе. В дом продолжали звонить.

День четвёртый.

18 февраля. 03:56.

До сих пор не могу заснуть. Настолько перепугался, что сейчас я с уверенностью могу сказать - не покину этот дом в ближайшее время. Наверно было бы правильнее наоборот - покинуть его и уйти к кому-нибудь из друзей или просто вылезти из четырёх стен на свежий воздух. Но нутро подсказывает, что я должен остаться здесь. Я нужен именно тут.

Созвонился с мамой и пересказал ей все истории. Она поверила и очень переживала, но билеты обратно на ближайшее время не так просто купить. Она пообещала отправить ко мне дядю Вадима как можно скорее.

А сейчас перескажу события сегодняшнего дня.

Почти всю первую половину дня я слышал шорохи, которые исходили из разных мест. Сначала это был шкаф, который я так и не смог открыть. Затем в мусорном ведре на кухне. Шорох также исходил из под кровати и внутри стен. Мне казалось, что я свихнусь от этих неприятных и наводящих ужас звуков. Что происходит? Кто они? Или он? Никогда не думал, что скажу это, но я безумно хочу к маме.

Всё, что я улавливал до этого были "цветочки". Где-то в полночь я начал слышать хрип. Да, вы не поверите. Я ещё не свихнулся, но это правда. Он исходил из ванной комнаты. Звук был нечленораздельным, неразборчивым и сдавленным. Приоткрыв дверь, я включил свет в комнате. Хрип продолжался. Я вошёл внутрь. Мучительные и прерывистые звуки лились из слива в ванне. Посмотрев на себя в зеркало, мне стало жалко себя. Я был белый как мел, под глазами были огромные мешки.Я закрыл уши руками и начал кричать, что было мочи.

Чтобы со мной не случилось дальше, даже самое страшное, верным решением было вести дневник. Его найдут и во всем разберутся.

Это всё тяжело и слишком странно. Мне надо поспать.

День пятый.

19 февраля. 23:20.

Хрип. Бип-бип и снова хрип. Хрип дип-дип и снова хрип. Крик. Тик. Чирик. Звуки там и снова крик. Я хожу по дому и слышу хрип. Затем опять хрип. Он что-то хочет от меня. Дом? Они? Нет, хрип. Хрипит хрипучий хрип с хрипатой. Хрип хрип и ты погиб.

20 февраля. 01:17.

Ааооаоаоаорараррлло? Актиномикрилх. Родавытлдыт? Ызымаю критинжллэдьлтаыылаыаы. Атааытытваыитиии. Хрип хрип и ты погиб. Хрип хрип и снова крик.

Рраылораыоваитыоиъ. Лдьттдлатылатыдлв лылавлды лдаываоылдва зжжэйдвэжйлвйцйв.

Бип бип и ты погиб. Снова хрип.

Кеноуцжддбц? Да да да да. Ллжлфдтвытафтдтфыатфтд? урснулалдываджлывады.

Выофыдфлыовыфврфлдывофывдфовлофлыовфлдывофлдывофыовфдывофовиврмццзхдацзхацлащуцлцлацлуауцлацщалцщаулцуалцуащлцджьбацдьуацащуьацаьцщаущуаьцаджцьуацаущцжу.

Дип. Гип. Хрип. Хрип. Хрип. Хрип.

22 февраля.

- Мёртвое тело несовршеннолетнего подростка Нестора Лаврова было обнаружено его дядей Вадимом Козловым у него дома. Как заявила полиция, прибывшая на место происшествия — мальчик совершил самоубийство. Он был найден в ванне с перерезанными венами. Стены ванной комнаты были измазаны кровью в виде различных букв на непонятном, пока что языке. А также, данные экспертизы показали, что у мальчика в крови были обнаружены запрещённые психотропные препараты. - вещала девушка из новостной передачи, которая шла по телевизору.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+1
145
15:06
+1
Вычитано очень плохо, скорее даже вообще не вычитано.
По сути — довольно банальненько, паранормальщина, объясненная психотропными веществами. Не понятно название — перевернутое слово должно что-то значить? Зачем его перевернули, с рассказом не вяжется.
Но, очень понравилось вот это — Хрип хрип и ты погиб. Бип бип и ты погиб. Ход очень отдает Кинговской темой. Всеми эти его «Дзинь-дзинь кто умер собака друг или сын сидишь думаешь а кто умер Сэл кто умер?» (рассказ «Обезьяна») Классно, вот это добавляет и саспенса и атмосферы. Побольше бы…
Сначала подумал, что землетрясение — это сдавленный хрип дома. Интересная была бы находка. А вот чувак в мантии без тела — скучно, тем более, что он просто есть.
С заявкой, хоть и без изюма.
16:19 (отредактировано)
+1
Пока только начала. Вернусь чуть позже к тексту, но уже сейчас резануло
в городе КраснодарЕ

Как и любой другой город нашей славной родины, в частности, и земного шара в целом, он склоняется.
Ещё вернусь.
Вернулась… идея понятна и был бы классный триллер, но автор! Елки-палки! Ну что ж вы так небрежно к качеству рассказа отнеслись?! Весь саспенс нивелируют грамматические ошибки, от которых можно избавиться при вычитке.
В общем, не делайте так больше! А то хорошая задумка на выходе оказывается слабочитабельной.
Но я все равно вам оставлю ГОЛОС. В качестве аванса для последующих качественных рассказов
16:45
+1
А что тут творится со временем? Все записи после полуночные, хотя описывает события сегодняшнего дня.
И дядя не торопясь спешил обнаружить мертвое тело несовершеннолетнего.
Вместо жути разбирал смех от исковерканных шаблонов.
Я к тому, что дом ничуточку не старый, изготовлен он из красного кирпича. Простоял он уже достаточно долго.

В тот момент я ощутил себя героем катастрофического фильма.

Ерунда.
19:22
+1
Выйдя из душа, меня начало трясти вместе с домом...
От увиденного мой зрачок начал расширяться и в тоже время это зрелище пугало и завораживало.
вещала девушка из новостной передачи, которая шла по телевизору

Кривовато построенные фразы. Там еще есть.

Что до «у мальчика в крови были обнаружены запрещённые психотропные препараты», то не очень правильно списывать надуманные «ужастики» на якобы «препараты». Это похоже на детские страшилки, типа «не ешь сладкого — попа слипнется». Интересно, какой именно препарат за неделю доколбасил мальчика до суицида? Было бы смешно, если бы ГГ лизал жабу, например.
Вообще, автор на пути к киносценарию про таинственный препарат и ужасы.
Карина
11:37
Молодёжь, объясните мне, вы и правда не поверите, если приятель сообщит, что его дом трясётся (хотя гугл пищит подобными случаями) и не побежите посмотреть, что там у него случилось? А матери поверят в рассказ о приведении и сломя голову понесутся из отпуска? А препараты? Они что запросто лежат в каждом доме, где живут семнадцатилетние подростки? Больше похоже, что он отметил отъезд родителей, какими-то галлюциногенами. Читается легко, быстро. В конце только пробирает смех, хотя вроде финал трагичный. Думаю в концовку нужно было ввести больше объяснения, чем психотропики.
21:15
Мне работа показалась затянутый. Я понимаю, что человек под наркотиками замечает все мелочи и прокручивает их в своей голове и автор хотел создать этот мир. Но…
Очень сложно построены предложения. Как-будто многие фразы после авто-перевода.
Загрузка...
Илона Левина №1