Светлана Ледовская

Ночью

Ночью
Работа №1Автор: Натафей
  • Победитель
  • Опубликовано на Дзен

Тисками страха сердце сжато.
Предчувствий острожалых рой
Кружит... И я несусь куда-то:
То вниз по лестнице крутой,

То через лес пустынный, тёмный
Бегу среди стволов нагих,
То через анфиладу комнат...
А за спиной шаги, шаги...

Всё ближе рук когтистых пара,
В висках набатом бьётся пульс...
Но из тугих тисков кошмара
Я вырвусь, лишь когда проснусь.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+14
19:30
1395
20:48
Очень вкусная и яркая работа. Пробирает до дрожи чувство страха и тревоги. Образы очень удачны и неизбиты. Каждая метафора к месту:
Предчувствий острожалых рой

Действительно, когда измученное сознание подвергается атакам ужаса, они накидываются словно страшные насекомые от которых не отмахнуться и травят разум ещё сильнее.
Лес, коридор комнат, когтистые лапы, набат в висках — очень готично, стильно и жутко.
Великолепная работа. Язык, ритм и рифмы на высшем уровне. Получила огромное удовольствие.
Голос
16:19
Благодарю, Catatonic, за такой развёрнутый отзыв. Очень приятно :)
21:59
Да. Кошмарный сон — хороший ход. Прям ощущается.
Яркий эмоциональный посыл, по действию, сравню с добрым глотком хорошего коньяка. Коньяк люблю.
Если уже можно, то Голос.
16:20
О, только ради этого отзыва стоило написать стихотворение :)
14:15
Чувствуется атмосфера, и, более того, не в ущерб ритму и рифме. Хороша задумка, исполнение тоже не отстает. Голос работе.
16:21
А почему атмосфера должна идти в ущерб ритму и рифме?
18:28
Голос. Вот это, бесспорно, стихи. И смысл и ритм, звучание. Автору, поклон.
16:22
Спасибо, тронута :)
22:34
+1
Если представить эти три стиха в образе женщин, то первый — это прекрасная девушка, с миловидным лицом и элегантными манерами, знающая, что она — красива и всем люба, поэтому улыбается чуть снисходительно, прощая восхищение.
Вторая работа — женщина после сорока, громкая и крикливая, она лучше вас знает, что вам надо и заткнуть ее очень сложно, потому что это — начало отнюдь не мировой.
Третья работа — нескладная девушка-подросток, еще не определившаяся со своим мнением и чувствующая себя чужой на этом празднике жизни.
Вот такие образы родились у меня в голове по прочтении работ.
Мне тоже больше всего понравилась гармоничная красота, тоже к ней тянусь =)
17:19
Спасибо, Эфирия :)
01:06
Я тоже отдаю голос этому стихотворению. Небольшое замечание, если автор не против: всего на три катрена дважды повторяется слово «тиски», причем сначала это — «тиски страха», а потом «тиски кошмара». Желательно уйти от повторения и одни из «тисков» заменить. Русский язык для этого предоставляет достаточно возможностей.))) Автору удачи в дуэли и вдохновения!)))
17:21
Оксана, «тиски» второй раз использовались исключительно для привязки к теме дуэли:)
В финальном варианте вторые тиски будут заменены :)
17:37
Вот и славненько!:-)))
08:32
Очень яркая, прочувствованная работа. Ближе к концу бросает в пот, так хорошо автор передал весь ужас персонажа. Браво. Мой голос за эту работу!
17:22
Спасибо, Серж:)
16:09
Нормальная работа, есть атмосфера, хорошо написана, лучше двух других, поэтому голос
17:27
Спасибо, Павел :)
16:11
Образно и ладно. Приятно читать. Голос
17:27
+1
Спасибо, kaktus :)
Гость
16:12
И тут ничего нового. Хотя читается легче. Плюсик сюда за техническое исполнение
17:29
Aolin, мне любопытно, что нового Вы ожидаете от текста, написанного в короткий срок на заданную весьма специфическую тему?
16:21
Интересная работа. С одной стороны, кажется банальной, но за счёт образов выигрывает. Последовательно, связно, внятно, эмоционально. Совсем не вычурно, что в данном случае — большой плюс. Однозначно — голос сюда.
17:30
Спасибо, Rininelle:)
17:37
Не тривиальное описание кошмара. Свежо. Можно было бы посочнее, но и так не плохо.
17:42
Ставлю большой. Шикарно однако) Прочитала работу последней, думаю это и победитель)
17:31
Спасибо, Марина :)
20:17
А вот повторение слова 'тиски' в отношении страха и кошмара, по-моему, не очень хорошо. Сам стих простенький, но самый складный. голос
17:32
Саша, а Вы случайно не обратили внимание на тему дуэли? :) «Тиски» использованы исключительно для привязки к теме :)
10:01
На мой взгляд, одного раза было вполне достаточно для соблюдения темы. Второй раз лично у меня создает впечатление, что у автора не хватило слов для сравнения. Но если это только для конкурса, то ладно, чего уж там.
01:14
голос этой работе. тут меньше ошибок в написании, но и ничего из ряда вон выходящего, обычный хороший стих
17:34
WhiteKnight, удовлетворите моё любопытство, укажите, пожалуйста, где Вы нашли тут ошибки «в написании».
12:36
Ближе ко мне из всех работ именно эта. Понравилась оборотами и образами. За образы отдельный плюс. Голос
17:34
Спасибо, Torbin :)
21:42
Хорошо построена рифма, ритм, звукопись. Немного огорчила концовка, хочется чего-то более инфернального ))
Но в остальном очень хорошая работа, теме соответствует и передает как смысл, так и звучание, настроение. Голосую за эту работу.
17:35
Увы, Анна, я не люблю «инфернальное». И настоящих страшилок в моих стихах никогда не будет :)
Загрузка...
Анна Неделина №1

Достойные внимания