Светлана Ледовская

​Тиски

​Тиски
Работа №2 Автор: Алексей Бойков

Я разложу все по порядку, - девять карт и все на стол,
Не жми так сильно рукоятку, сегодня пуст и мой подол;
Здесь я, мой друг, за разговором, и пусть блестит на мне погон,
Знай, хоть я тщеславен, с тебя не нужен протокол!

Ты славный малый, что сказать? Тобою вертится Земля,
Наш век навряд ли сможет вспомнить, у кого добрей душа.
Но солнце, друг, и то без пятен, не сможет землю освещать,
По части, разговор мне неприятен, но долг на мне, - творцов разоблачать!

Что правда, - спас ты детский дом от разорения,
Сотни юных оборванцев обязаны тебе спасением!
Но трое коренных парламентеров, и зять главы народного правления,
Скажу тебе не без презрения, ты зря их пристрелил в тот вечер воскресенья!

Я тоже негативно отношусь к коррупционерам, меня тошнит с них, вот те крест,
Но правосудие здесь творят милиционеры, пара прокуроров, и судебный независимый процесс.

И к слову, расправившись с судьей в том парке, где горит народная звезда,
Устроил ты серьезную заварку, прогневив верхушку, от мэра до высшего суда!
Согласен, судья возможно был нечестен, отняв все земли у низшего звена,
Но что нам смертным рассуждать о слове властного законного лица!?

Закон ведь штука не простая, его не каждый может понимать,
И уж точно не тебе решать, как на деле его можно трактовать.

Таких проделок за тобой не мало, из наших много ты кому помял бока,
Советнику, заму, депутату, темна твоей медали сторона!
Далеко ходить не надо, мой большой отдел по сыску,
Три декады того года из-за тебя глотал огрызки!

Мы обложили тебя плотно, прижали с каждой стороны,
Я буду откровенен, тебя порубят на куски!
Не думай дергаться ты с места, зажали мы тебя в тиски,
Если не стремишься распрощаться с женой и дочерьми!

Но здесь я парень не за этим, не нужна твоя душа
В твоих поступках есть идея, правда, простота.
Не буду я тянуть за лямку, у времени дорога цена,
Вот два билета, шапка, парка, - езжай отсюда, пока на плечах голова!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
0
19:30
823
21:51
Тема Робин Гуда.
В тисках скорее всего представитель закона. Это ему грозит служебное расследование.
Не дошло, почему два билета?
Гость
16:07
+1
Данные слова в прозе будут выглядеть лучше.
16:14
Тяжело продираться через неритмичные нагромождения слов. Рифмы будто случайные, прилепленные в последний момент. Плохо.
16:19
Это стих или реп?
Как стих не читается совершенно, многие строчки вообще не поэтичны, а проза в чистом виде, учитывая, что ритм здесь более чем условный, а рифмы местами пропадают или вызывают сомнение.
Содержание интересное, тем более, для стихотворного произведения. И если бы это был стих, было бы вообще прекрасно.
Но…
Читать тяжело. Пытаться прочитать это как стих — ещё тяжелее. Да и связь с темой такая, неявная… Хотя на последнее можно и закрыть глаза, в принципе, просто подход неожиданный.
Автор постарался быть оригинальным, у него это вышло, вот только жертвой стала читабельность текста)
17:35
Составление протокола опером. Нагромождение строф друг на друга, превращающих стих в прозу.Скучно, уныло и не интересно.
17:40
А это по ходу белый стих. Не понять мне вас автор, тут ж извините)
20:08
Действительно сложно читать. Некоторые метафоры вышли не к месту. Надо бы переделывать, возможно, у автора не хватило времени.
22:41
Я прочла остальные работы. Первая — красивая, неплохая, но оставила равнодушной. Последняя — хороша, как настоящее стихотворение. Но из всех меня удивила и зацепила именно это работа, видимо, я с автором на одной волне. Голос тут.
01:08
тяжело на восприятие, автору советую присмотреться к ритму и сделать строки короче.
21:38
очень тяжело читать. из-за этого очень тяжело уловить суть. Наверно это произведение лучше воспринимать на слух, потому что иначе ритмический рисунок вообще не разглядишь.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания