В тисках

В тисках
Работа №3 Автор: Эфирия

В кружевах моих желаний,
Где-то глубоко внутри,
Есть и боль разочарований,
Цвет утраты и тоски.

Много-много разных правил
Выдумано до сих пор.
Христианских же баталий
Сторонится мягкий взор.

Там, в сознании бессознанном,
Где бушует ад и рай,
Многообразие событий –
Сколько хочешь выбирай.

Будет откровенна Мара
Или просто заберет?...
Главное, не тратить даром
Половинки наших снов.

А потом все будет чудно,
Разноцветно и светло,
Только жаль, что там безлюдно
И немножечко грешно.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
19:35
1319
21:46
Не почувствовал тисков.
18:21
Как и я.
15:31
+1
Набор красивых фраз, витиеватых метафор, но совершенно не зацепило. На кружевах желаний где то глубоко внутри не сдержала улыбку. Наверно всему виной моя фатальная испорченность. Но я прям другое желание в кружевах вижу. Слова подобраны ради рифмы, смысла мало, только сомнительная красивость.
18:25
Кружева? Это не стихи, а рифмованные слова, мимо, Автор. Не попали.
Гость
16:06
Автор знает много слов. На этом все.
16:14
1. Рифмы. С ними тут не очень. «Внутри-тоски», «заберет-снов», «светло-грешно», к тому же, где-то рифмуются все четыре строчки, где-то только вторая и четвёртая. А где-то первая и третья)))
2. Ритм. Тут более-менее порядок, вот только в третьей строфе — бах! — катастрофа.
3. Что это вообще за бессонанное сознание? Как это? Что это? Словосочетание само по себе неуклюжее, ломает ритм, портит всё впечатление.
4. Смысл ускользает. О чём стих? О смерти, что ли? О загробной жизни? При чём здесь тиски? Не ощутила никакой связи с темой дуэли.
5. То христианские баталии какие-то, то Мара. В чём она будет откровенна? В каком «там» будет безлюдно? Как может быть «грешно» где-то? Смысл образов и их связь не читаются, хотя поначалу кажется, что всё в одном ключе.
16:15
Нет чёткого образа. Автор наворачивает слова вокруг пустоты, просто рифмует строки, не имея представления о чём пишет.
17:33
Глубоко. В нескольких словах отразить смысл бытия.Ненавязчиво, интеллегентно, изыскано. Респект автору.
14:10
Спасибо за отзыв))))
17:37
Не очень понравились стихи, хотя я в них не особо понимаю. Да, слова красивые, но строчки будто скачут, как и рифма.
19:44
Автору пожелание: не пытайтесь объять необъятное. Тем более, что тот, кто не понял внутренний смысл, тот уже не поймет. Поставил плюс, но, правы те, кто считает, что стихотворение сырое. Берите пример с нашего всего — А.С. Пушкина. Он ночами писал стихи, а днем их правил, вылизывая до блеска. Удачи.
14:11
Намек понят)но -удивительно-это было утреннее бдение. Нужно было писать ночью)))))
20:15
Ежели и есть тут реально осознанный смысл, то передан он излишне витиеватыми словами, до потери самого себя. Стих при этом весьма прост, скользнул мимо, не запомнился.
22:45
Смысл потому является смыслом, что он ощущается нутром. А те, кто ищет смысл за словами, никогда его и не найдут. Проще говоря, смысл стиха чисто эзотерический, кто не в теме, тот пролетает
10:06
+1
Я с этим не согласна, считаю, что слова должны помогать читателю этот смысл обрести, иначе наилучшим выражением своих эмоций было бы молчание. Это не значит, что все нужно разжевывать. Возможно, что я действительно просто не въехала в стих. Но я вижу, что это не только мое мнение. Если в стих не въехали слишком многие, а целью автора является получение от них положительного мнения, возможно, стоит задуматься над способом выражения своих чувств.
10:25
«12-38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему.» (от Матфея)
11:40
Всегда удивляли люди, внезапно цитирующие Библию.

— Саш, обедать будешь? Я пельмешки наварила.
— «Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.» (от Иоанна)
12:47
А что? Свежо и оригинально
01:11
Там, в сознании бессознанном, Где бушует ад и рай, Многообразие событий – Сколько хочешь выбирай.
так хорошо шли и тут убежала рифма, даже если заменить на ряд событий многогранный уже лучше звучит. в целом, очень красивое стихотворение
14:12
Спасибо)) но тогда будет и многогранный, и многообразие в одном четверостишии — а это уже много))))
21:41
Не поняла конфликт. ЛГ распирает между исторически справедливым ему политеизмом и догмами привнесённой христианской веры? Или между чем и чем? Ритмика не понравилась. Начало очень хорошее а вот это:
Много-много разных правил
ВыдумАно до сих пор.
всё режет и портит. Не понравилось, потому что совсем не понятно, о чём это. Не хватает прояснённости.
Комментарий удален
22:17
Будьте проще. Переходите на оценки стихов типа

Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

И понятно, и ритмично. Разве нет?
07:53
Обидно, что работа осталась без внимания. На мой взгляд очень зря.
Стихи не идеальны, но достойны моего голоса.
14:13
Приятно. Спасибо)
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания