@ndron-©

Снежная баба

Снежная баба
Работа №2. Тема: Ледяная избушка
  • Опубликовано на Дзен

— …А когда отправится в путь великий Ямсынг, творец туманов, затоскует жена его, луноликая Льонсими. День-ночь ждет-пождет, топит в слезах тоску и обиду на покинувшего ее супруга. Столько слез прольет, весь средний мир омыть можно. Все глаза бездонные выплачет — стекут с прекрасного лица потоками, не останется и следа. И покинет чум одинокая Льонсими, пустится на поиски любви, гонимая лишь холодом в сердце и жаром чресел…

— Чего-чего жаром? — хохоток Артема перебил читающую вслух Лену. — Это то, о чем я думаю?

— Ты, как в анекдоте, — фыркнула подруга, — всегда об этом думаешь.

Она стряхнула руку Артема, тискающую ее коленку.

— За дорогой следи, вон снегопадище какой.

— Не парь мозги, все под контролем.

Лена сердито тряхнула рыжей копной, уставилась на снежную кутерьму.

Не хотела она ехать в этот Мирный. Перспектива провести Рождественские в малюсеньком поселочке, затерянном в горах Урала, вовсе не радовала. Это Артему нужен был экстрим, фрирайд, дикие спуски. Лена предпочитала цивильные горнолыжные центры с накатанными трассами. В поездку он заманил ее россказнями про аномальные зоны, где время идет иначе, пространство искривлено, всюду шныряют снежные люди, и материализуются духи гор. Знал, что Лену влекло все необычное.

Она жила с ощущением «истина где-то рядом»: задабривала домового, пропавшие вещи искала с заговором: «Черт-черт, поиграй да отдай», зачитывалась сказками, обожала байки, верила в приметы и гадания. Тут еще книжка подвернулась: в подъезде оставили стопку Донцовой с запиской: «для общего пользования», а сверху положили старенькую «Мифы и легенды Урала». Лена решила, что это судьба, и согласилась.

Снег валил крупными хлопьями, словно непомерно толстые, мохнатые бабочки летели в лобовое стекло, прямо навстречу смерти. На миг девушке показалось, что ее тело, сжалось до размеров снежного комочка, и она сама кувыркается вверх-вниз, из стороны в сторону, во власти неведомой силы вместе с такими же подневольными, не принадлежащими себе. Из плена грез вывел тенорок Артема:

— Ну и что там с чреслами?

Лена недовольно вздохнула и продолжила чтение:

— Великан Конжак, отец Ямсынга, попытается удержать дерзкую сноху. Да где ему! Ураганом обрушится на вершину его, вырвет с корнем деревья, словно редкие волосы на голове старика. И уступит Конжак, побелеет голова его от горя. А незрячая Льонсими сползет по склону белой змейкой. Не попадайся ей на пути, и вслепую найдет свою добычу собирательница душ. Уж давно извела бы весь средний мир, только один…

Вот черт! Страница вырвана. Ну все, теперь не узнаем, кто один.

— Так известно кто…

Лена выжидательно уставилась на друга. Тот поймал ее взгляд, самодовольно усмехнулся:

— Дед Пихто.

И зашелся в хохоте. «Купившаяся» Лена долбила его кулачком в накаченное плечо.

Порой Артем просто бесил пошлыми шуточками и грубостью. С виду — прямо царевич из сказки, жаль, без благородства и великодушия. Брат его совсем другой: добрый, простой до наивности, этакий Иванушка-дурачок. И звать так же, не дурачком, конечно, но…

— Вы чего там? Поспать не даете, — на заднем сиденье завозился разбуженный Ваня.

«Вот ведь только подумала», — поразилась Лена, усматривая некую телепатическую связь.

— На том свете отоспишься! — Игривое настроение Артема улетучилось. И как только он повелся на уговоры взять с собой этого придурка? А все Ленка: «Ваня катается классно. Покажет, как надо». Будто он хуже. Вот и слушай теперь храп да чавканье жвачкой. И как только челюсть не отпала еще!

— А мне Ленка снилась.

Пальцы Артема, стиснув руль, побелели. Но, несмотря на Ленины фантазии, Ваня телепатом не был, раздражения брата не заметил и, закинув в рот две подушечки «Орбит», продолжал как ни в чем не бывало:

— Прикольный такой сон, будто она в снежинку превратилась.

Удивиться совпадению еще раз Лене помешал звонкий щелчок жвачного пузыря. От неожиданности Артем вздрогнул, дернул рулем, машину поволокло, закрутило, как снежинку в вихре, и унесло в кювет.

— Оставь его! С ума сошел! — Ленка пыталась оттащить взбешенного Артема от брата.

Тот, ухватив брыкающегося Ваньку за шею, совал его головой в сугроб.

— Я? — Артем бросил придурка и перекинулся на Ленку. — Это я с ума сошел? Да ты посмотри, что из-за этого кретина с тачкой стало. Да по этой дороге, может, до конца выходных никто не проедет, а может, до весны. Тут даже сети нет.

— Так что теперь, бить его, что ли?

— Да его убить мало!

— За языком следи, он так-то брат твой.

— А ты что за него впряглась? Тоже жар чресел?

— Идиот!

Ленка отпихнула зарвавшегося Артема, выбралась из сугроба на дорогу. Сердито топая, сбила налипший снег и зашагала прочь от этих придурков.

— Лена! — окликнул Ваня и получил тычок кулаком в уже и без того разбитые губы.

«Никуда не денется. Намерзнется и вернется», — заключил про себя Артем и занялся машиной.

Лену трясло от холода, еще и обида рвалась изнутри судорожными рыданиями. Слезы противно сползали за ворот, она пыталась утирать их рукавичкой, все без толку. Были мысли вернуться, но в ушах звенела издевка, и она, всхлипывая, брела дальше. Ей так хотелось, чтобы Артем догнал ее, обнял, поцелуями высушил слезы, и тяжесть на сердце растаяла бы, как снежинки на пылающих щеках. Но эта сказочная история не про их отношения — независимо от того, кто был виновником ссоры, только Лена делала шаги к примирению.

Снег путался в волосах, лип на мокрые ресницы. За пеленой влаги не различалось ничего, кроме стены метели. Плелась почти вслепую, тем неожиданнее был толчок, словно плечом она напоролась на неразличимую преграду. Лена чуть не упала, но ее поддержали. Девушка напряженно вглядывалась в пространство перед собой и не верила глазам.

Всю жизнь она мечтала встретить чудо, но все странности в конечном итоге объяснялись физикой или психологией. С первым у Лены было не очень, поэтому сейчас она предположила, что это галлюцинации от переохлаждения — хлопья летели по определенной траектории, сталкиваясь, объединяясь. Сами собой вылеплялись очертания женской фигуры — статной, на голову выше Лены, хорошо сложенной. Ленка, как зачарованная, не могла отвести взгляда от идеальных форм: красивые плечи, полные груди, чуть округлый, упругий живот… Но тут обжигающе холодная рука взяла ее за подбородок и властно развернула личиком вверх.

На Ленку сверху вниз глядела бы настоящая богиня красоты, вот только на прекрасном лице не было глаз. Самое страшное, что Лена узнала ее.

В детстве Леночка умудрилась заблудиться на выставке ледяных фигур. В азарте перебегая от одного сказочного героя к другому, она и не заметила, что потеряла родителей. В дальнем углу площади стояла ледяная избушка. Странная, вовсе не такая, как сварганила себе Лиса в сказке, просто одна большая крыша, как шатер.

Любопытство толкало внутрь. Там, спустя время, и нашли ее перепуганные родители. Леночка сидела на ледяном полу, на оклики не отзывалась, неотрывно глядела на Хозяйку дома. Для Леночки прекраснее ее не было в целом свете — настоящая Богиня Холода, Царица-Зима.

Отец сгреб дочку в охапку и вынес вон. На улице Ленка забрыкалась, получила шлепок, никак не ощутимый через слои комбинезона. Высвободившись из отцовских объятий, она потянула его обратно, к табличке информации, чтобы узнать, «кто в домике живет». Лена загадала вырасти похожей, осталось только узнать на кого. Надпись расстроила своей прозаичностью до слез: «Дом Снежной бабы». Вся фантазия создателя ушла на творение, а на название ее, видимо, уже не осталось.

Вспомнились ее глаза, полные покоя вечной мерзлоты. Теперь же их словно стерли, разровняв поверхность под идеальными дугами бровей. Лена пыталась зажмуриться, закрыться руками, только бы не видеть изуродованным некогда прекрасное лицо, но не могла пошевелиться, даже отвести взгляд. Лишь рот приоткрылся в беззвучном крике, в глотку словно забили снежный ком.

В миг все рассыпалось снежным прахом. Поднялась поземка. А потом кристаллики льда тонкой струйкой устремились прямо в расширенные от ужаса глаза Лены. Слезы, все еще стоявшие в них, застыли.

— Поцелуй меня, — послышалось за спиной, когда Артем, сидя на корточках, разглядывал вывороченное колесо.

«Явилась — не запылилась», — чувство собственного превосходства распирало изнутри. Вслух же он послал подругу подальше, так, для профилактики, чтоб неповадно было.

— Поцелуйменяпоцелуменяменяменя… — взорвалось пространство вокруг.

Трескучим эхом отзывались стволы деревьев, тонны снега с ревом обрушились вниз, громовыми раскатами вторили горы, гудела заледеневшая земля. Все вокруг требовало проявления любви. Артема швырнуло на землю, поволокло к ногам Елены.

Он понятия не имел, что произошло с Ленкой. Может, это болезнь какая заразная? Пандемия? Бледная, как смерть, и глаза, бесцветные, прозрачные.

От ее взгляда леденела кровь. Артем почувствовал, как коченеет прямо изнутри. Ужас поднял его с земли, Артем бросился к машине, заскочил внутрь и заблокировал двери.

Ваня не мог понять, как Ленка умудрилась проскочила мимо него. Он шел за ней вдогонку, по той же дороге, а теперь ее крики доносились у него за спиной. Со всех ног он кинулся обратно.

С Ленкой творилось что-то невероятное. Вокруг гордо вскинутой головы белым пламенем полыхали волосы, в них не осталось ни капли рыжины. В глазах застыл гнев. Ее словно превратили в Снегурочку, только лютую, красивую до ужаса и несчастную. Будто осколки зеркала, или что там в сказке было, Ваня толком не помнил, попали ей в глаза. Теперь на их месте две льдинки светились злостью и обидой. И все вокруг негодовало вместе с ней. Это нужно было прекратить, а Артем зачем-то полез в машину. И тогда Ваня подошел сзади, и ладонями закрыл ей глаза.

Все стихло, потонув в густом тумане.

— Ленка, не плачь! Гляди, солнышко встает. А ты снова рыжая. Ну, что ты ревешь-то? На тебе от сырости плесень может вырасти…

Лена невольно улыбнулась этому глупейшему утешению.

— Вот, другое дело. Смотри, что у меня.

Порывшись в кармане, Ваня вытащил смятый комок.

— Это что? — всхлипнула Лена. — Это ты из книги вырвал, что ли?

— Так ничего больше под рукой не было. Чтоб не разбилось… В общем, вот.

Лена ахнула: из-под слоев бумаги показался хрустальный колокольчик в форме ледяной избушки, точь-в-точь такой, в которой Лена погостила в детстве.

— На ярмарке увидел и про тебя почему-то подумал. Хотел на Рождество подарить, а ты, как маленькая. Вот и будешь теперь без подарка.

Ленкин смех слился с хрустальным звоном.

Посмеявшись, она расправила скомканную страницу:

«… лишь пылкий душою растопит лед в ее сердце, заставит прозреть.

Звенит капель — это Льонсими смеется от счастья».

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+13
00:24
1562
02:42
+4
Хороший рассказ. Понравился мне. Смесь современности с народным эпосом. И написано качественно. Постарался автор, молодец!
09:03 (отредактировано)
+5
Про ледяных снежных королев просто витает в творческой атмосфере, не иначе ноябрь)
Крепкая, красивая фэнтези (или сказка, или не знаю, как правильно жанр определить тут). Откровенно говоря, для меня оказался неожиданным хэппи-энд, думала, Ленок всех замесит в пурге. Но тем лучше для героев)
З.ы. И в этой истории автор сослался на избушку лисы и зайца, забавно)))
09:39
+5
В сказках добро побеждает зло))) Иванушки-дурачки полезнее принцев)))
18:22
+3
Вопрос, что есть добро, а что зло, остаётся открытым))
18:25
+4
Вот не надо тут стороны путать. Это к Ветру. Это ему этика по барабану. Сказка и направлена на то, чтоб разводить одно от другого
20:48
+3
Да я как бы сама за вселенскую неоднозначность и тотальную экзистенциальность, однако да, жанр сказки вроде как обязывает к четкому разделению сторон… хотя…
00:18
+2
Все просто. Кто победил, тот и добрый
15:54
+2
bravo
Колдовство, магия слов
18:46 (отредактировано)
+1
Единственное место, где прямо не понравилось, вот тут:
Самое страшное, что Лена узнала ее.

Думаю: «Ну ясен пень, узнала, только что читала книгу про неё», — и тут читателя кидают куда-то на выставку ледяных фигур. Что, зачем? Сцена по темпу очень быстрая, появляется существо, пугает, захватывает — и рраз! Резко замедляется темп, прерывают сцену какими-то прошлыми событиями, о которых у Лены нет времени нормально подумать, воссоздать в своей памяти. Знакомое лицо могло только промелькнуть в голове. Поэтому, на мой взгляд, уместнее было бы о событии в прошлом рассказать, когда темп повествования был очень медленный, например, когда герои едут в машине.
Ну а ещё да, никакой по идее смысловой нагрузки эта сцена из прошлого не несёт. Только чтобы избушку приплести.

А, вот ещё. Ужасный абзац, начинающийся с:
Она жила с ощущением «истина где-то рядом»

— аж два предложения с «двойными» двоеточиями, брррр…

В целом миленько. Просто «Джо — Кэти — Чендлер» в Уральских горах)
21:09
+2
Ну как в ледяных избушках без Кайка-Герды? Зайчик уже был.
21:30
+3
эм… ну ок. мне почему-то всё показалось несерьёзным. хотя, без почему-то. зачем эти уменьшительно-ласкательные? рукавички, личико — лично у меня вызвали недоумение. и герои… сказочно-несказочные.
единственное, порадовало, что Ленка нашла родственную душу. поняла ли она это? вопрос на мильён хрустальный колокольчик в виде того самого шатра. ой.
08:33 (отредактировано)
+4
Хороший рассказ, читала, не отрываясь. Очень было интересно, а что же дальше. Герои живые, разные, с характерами и мотивацией у них всё в порядке. Ну, и написано хорошо, читать приятно.
Забыла добавить: пока читала про то, как льдинки в глаза струёй полетели, думала, это Льонсими глаза себе вернуть хочет, а у Лены, стало быть, забрать. Очень была рада, что всё не так))) Уфф, гора с плеч)
Сюда ГОЛОС. Сказка тоже хороша, но я люблю хэппи энды)
12:07
+2
Тоже история хорошая. Но много незаконченности есть. Начали обрисовывать отношения героев — бросили. Образы стали прописывать — бросили. И вроде и так хватает, но… не хватает))
Вот этот флещбек — не в то место поместили. Вернее, логически оно верное, но по факту — прервать напряженную сцену непонятной вставкой — не лучший ход.
А хэппи эндом я не доволен. Ну засопливили прямо. Такую жуткую фигуру обрисовали — Снежная баба крута. А ни к чему и не пришло. Получилось, что такое суровое мифическое существо вселилось в девчонку, чтобы отомстить ее козлу хахалю, а потом обратно такое — выселилось? Ну что это, в самом деле? Не серьезно это.
12:25
+2
А там пришёл Ванька — воплощение добра — и растопил сердце и Ленки, и снежной бабы)
12:52
+1
Ванька — вообще молодец. Побольше бы Ванек в турнир))
20:06
+3
Вроде все гладко, вопросов нет.
Быстро они со снежной бабой конечно разобрались, только вот им предстоит еще разбираться со своим треугольником — все-таки Ваня с Артемом братья, одна семья. Такая движуха за кадром осталась)
21:13
+1
Рассказ отличный, придираться не хочется. Однозначно плюс
15:46 (отредактировано)
+4
Вот вроде все гладко и ровно, но выглядит от чего-то надуманным и натянутым… Слишком много совпадений, слишком часто скачут сцены. Этот мистический Ваня, чуть не волшебней снежной бабы. Честно говоря, была уверена, что сейчас баба хоть Артема заморозит (наверное, просто очень хотелось, да и Ваню заодно), но нет, в конце все плачут и обнимаются.

Скорей всего, это опять проблема малого объема и времени. Написано все равно хорошо, про голос в группе придется подумать…

Доформулирую главный вопрос: по всему, судьба с детства вела девушку к встрече со снежной бабой. Повсюду были знаки. И ради чего?
09:03
+3
Очевидно, ради обретения счастья с Иваном… Странный вопрос, ей богу… Тут, скорее интереснее: как вам надуманная от и до «депрессия» надуманной не показалась… Но, это лирика :)
12:20 (отредактировано)
+2
Возможно. Просто это жующий Иван показался слабым утешением (не говоря уже об Артеме, которого все еще хочется заморозить!)

В том рассказе тоже вопросов не мало, если уж придраться. Хотя там проблемы относятся скорей к шаблонам антиутопии…
Последняя сказка тоже не плохой вариант, за счет конца. Но выбрать-то что-то одно нужно.
12:23
+3
Если Артемку хочется … того, не показатель ли это «качественной» проработки персонажа?:) Раз, вызывает столь живые эмоции?;) А так… не, ну тоже понять можно. Выбор у барышни не богатый… Да и судьба, как известно, злодейка…
12:34
+1
А где я пишу про недоработку персонажей? Скорей скачки сюжета и недоведенную до конца его логику. Будто мистика, всю жизнь сопровождавшая героиню слилась просто в бытовую ссору.

Хе, ну и в том рассказе — вызывающая у всех недоумение психованная героиня (даже не буду ковычки ставить не буду smile— это же прям классика диагностики.
12:38
Да, полно, героиня на героине не вызывает недоумения, ей просто не веришь, как и происходящему. Я не скажу, что в данной работе я проникся «доверием» к персонажам, но Артемку, правда, хотелось придушить, уже на второй реплике:)
Ты чё, какая проработка персов? Надо забрать жвачку у одного, хамство у другого, все персы должны быть одинаковы, безо всяких там «признаков индивидуальности»! strongИ говорить должны как девушка! Нет, лучше, как автор! Все трое! Воот, тогда норм будет, тогда можно будет голосовать)))
12:44
Ясно, все голосуем за бабу? Хм.
12:44
+1
Хм… настаиваешь, да? Прессуешь? Навязываешь? smileЩа, как проголосую… за вату!
12:46
За вату, пожаааалуйста! :)
Ну я не знаю, если других аргументов нет…
Я?! Прессую? Я ж вроде написала, что надо сделать с рассказом, чтоб за него проголосовали)))
12:51
+1
Ну, по твоему Вата и выходит. Перс не разговаривает, вообще… Повествовании от лица качана капусты в морозилке:) круто же, нет?:) Все сходится!
crazyДа)) Иди, голосуй))) А с этим текстом явно надо «поработать» strong
12:58
Я не могу тут проголосовать. Я не люблю сказки.
Блиииин, да ты чо, издеваешься?? eyes
13:15
+1
По субботам я абсолютно серьезен! crazy
серьёзно издеваешься strong
13:27
+1
18:15
+3
На мой взгляд, не хватает переплетения двух историй: зачитываемого мифа и реального мира ГГ. Ведь Льонсими по описанию — лавина, или я опять не правильно поняла? В любом случае, я не вижу почему Льонсими должна быть снежной бабой, той мистической силой, которая встретилась Лене. Поэтому и не вижу переплетения этих историй. А без этого рассказ просто скачет с одного эпизода на другой и кажется, что половину рассказа можно просто выкинуть без потери сюжета.
20:29 (отредактировано)
+5
По-моему, тут все хорошо. Редко кто пишет, чтоб прям можно было дочитать и не бросить. Тут именно этот счастливый случай)))
Понапихано в рассказ много всего. Я согласна. Но я, к примеру, сама так люблю делать, а посему у других не считаю за недостаток.
Живые все, ходют взад-перед, разговаривают. Гуманизм и качество исполнения. Мне понравилось)
А, вообще-то, снежная баба живет в каждой бабе. И может выпрыгнуть в любой неподходящий момент. И тогда пойдут клочки по закаулочкам. «Чародеи», одним словом. ))))
ГОЛОС
18:53
+3
Брат его совсем другой: добрый, простой до наивности, этакий Иванушка-дурачок.

«А тому ли я дала...? ту-ду-ду-ту ту...» crazy
Эх, Ленка — Ленка…

Так, минуточку! wonderКрестьянский сын Иван в сказке прошлого тура тоже бабу брата хотел… увести. Совпадение? не думаю Это приквел! )))))
19:02
Перезапуск, скорее…
18:48
-1
Голос — здесь.

Очень приятная реинкарнация фольклорных мотивов, старый сюжет наполняется новым содержимым, но так, что и не только интерес к эпичности, к «как рассказано», но и сохраняется некоторая детективная интрига «хороший-плохой». Рассказано легко, свободно, даже «разрыв эмоций тельняшкой до пУпа» остаётся контролируемым, в рамках сюжетно-вероятностного «верю».

Как читателю — понравилось. Как пишущий брошу… нет, не камешек в огород, но упрёком из рогатки: вырванная страница — нашлась? В неё — колокольчик? А развернуть — расправить — прочитать, а? И чтоб «Снежная баба-королева заглядывала через плечо, не? Эххх, мОлодежь....»
21:57 (отредактировано)
+2
Ну Ваня ещё тот Серый Волк. Аварию спровоцировал. Страницу из Книги Судеб вырвал. Ленку со Снежной Бабой свёл. А потом выбрал нужный момент «Поцелуйменяпоцелуменяменяменя… — взорвалось пространство вокруг»… и тарам-та-тэ — устроил хепи-енд. Звенит капель, Ленка смеётся. Ей по фиг, что Ванька — дурак, зато у него сердце пылкое.
Не, хорошо получилось. Весело.
00:32
+3
Да тут сказка сказок. Прям сборник любимых волшебных историй.
В детстве Ленку заколдовала Снежная баба. Гг должна была «уколоться веретеном и умереть» (или что-то типа того). Следуя злому року она супротив своей воли едет вместе с Артёмом к чёрту на куличики, клюнув на подброшенную кем-то книгу мифов. По счастью, с ними увязывается Иван.
Настаёт час испытаний. Артём оказывается злым Кащеем, а его брат — настоящим Царевичем. Поцеловал он Спящую Красавицу Снегурочку и наступила весна посреди зимы. А ледяная избушка превратилась в хрустальный колокольчик, который звенит, как капель.
Это прям, выхухоль, как хорошо описано! Особенно капель.
Хмм…
Мне одному герои показались неестественными? Сам по себе сюжет хорош, но диалоги, лопнувший пузырь, из-за которого можно слететь в кювет, наигранные эмоции сильно портят впечатление от рассказа. Мож капризничаю, но читал через «не могу»… Не обижайтесь, автор blush
11:05
+4
Почему-то сказка про Льонсими мне показалась более естественной, чем история про Лену. Персонажи кажутся утрированными: невозможно одухотворенная Лена и совершенно пошлый Артем (не верится, вообще, в такую пару), простой как три рубля телепат Ваня, предсказуемо оказавшийся спасителем… Видимо, не мое.
А, и еще водитель, теряющий управление от щелчка? Как же его вообще за руль-то пустили, такого нервного? Я бы больше поверила, если бы он специально с трассы съехал, потому как братец его выбесил )
11:11
+3
На Урале вообще весёлые дороги, особенно на перевалах. Можно было просто написать, что машину повело. Но, видимо, надо было сделать конфликт между братьями)))
11:25
+2
Да, про дороги знаю. Сама в Зауралье живу, приходилось кататься )
А конфликт-то уже есть и без жвачки — вон сидит, снежинкой себя представляет ))
20:16 (отредактировано)
+2
Мне не хватило драмы и накала, как-то все эти переживания настолько сухо показаны, что я им вообще не поверила. А вот та часть, где сказка, там все написано хорошо, претензий нет. Может, автору просто сложно в реализм, а в сказку нет )
01:09
+2
Мне рассказ понравился и я почти проголосовал за него. Но мне уж очень битым показалось превращение «Лена — Снежная баба (Льонсими?) — опять Лена». Вот точно, тютелька-в-тютельку как много раз даже не читано, а видено в кино. А это уже не так интересно, к сожалению.
11:29
+2
Симпатично. Добреньков, с необъяснимым злом, вселившимся в героиню. И изба есть.
Из минусов. Ленка вдруг становится Еленой (однократно). Хотя, возможно, это отсылка к сказочным персонажам. Там сплошь Елены (прекрасные, премудрые и т.д.), а Ленок среди них нетути )
21:00
+1
Подушечки Орбит до того бытовые, что тут и сказочке конец. Кстати, насчёт конца. Как-то легко суровая Снегурка, с которой заодно вся природа (Трескучим эхом отзывались стволы деревьев, тонны снега с ревом обрушились вниз, громовыми раскатами вторили горы, гудела заледеневшая земля.), назад в Ленку вернулась. Слишком легко. И приземлённо.
12:30
Крепенько. Без претензий, но написано качественно.
Загрузка...
Андрей Лакро

Достойные внимания