Заблудилась
Светлана вышла на улицу. Вокруг была мгла. Она окутала все вокруг, и даже казалось, что вошла в дома, настолько они расплывались и исчезали вдали.
Светлана только что пережила неприятный разговор с бывшим мужем, и сейчас ее ориентиры были сбиты с толку.
А во всех дворах ее города, на всех улочках, улицах, проспектах наступила осень, самое нелюбимое время года Светланы.
- Ненавижу осень: темно вокруг, грязно, все мокнет от бесконечного дождя, - говорила она обычно мужу.
- А мне нравится это время года: можно сидеть дома, никуда не торопиться, пить какао и глядеть из окна, - описывал свою идиллию муж. Бывший.
Теперь пьет свой какао с ней, - обиженно размышляла Света. – Ну и пусть пьет, пусть!
Конечно, это были пустые слова. На самом деле ей было горько и больно оттого, что ее мужчина полюбил другую женщину. И они счастливы и беззаботны. А Светлане было одиноко и грустно, ведь она так сильно привязалась к мужу за четыре году. Теперь уже бывшему.
Почему- то вспомнились сейчас обидные слова, произносимые в пылу ссор. Женщина жалела себя все больше и больше. Наконец, дошло до того, что чувства захлестнули ее, и, не помня себя от обиды, она добежала до скамейки в парке и бросилась на нее, забившись в рыданиях.
Она громко плакала. Влажно было под глазами, носом. Влажно было и в воздухе. Непрозрачная пелена нависла над деревьями, растерявшими листья, над детской площадкой, проглядывавшей красно-синими пятнами стоек качель и горок.
Светлана плакала долго, упоительно. Она жалела себя за все, даже за то, что родилась. Но скоро слезы иссякли. Она немного отдышалась и после последовала к выходу. Но вместо ворот там был забор, местами погнувшийся, внизу даже выгнутый наружу, видимо, кто-то умудрился подлезть снизу. Ворот не было. Светлана зашагала вправо. Мгла, нависшая над парком, мешала ей ориентироваться. Поэтому и теперь она уткнулась в забор. Только спустя продолжительное время ей помог выбраться случайный прохожий. Он, словно чудо с небес, внезапно появился и внезапно исчез. Но между этими внезапностями он указал верную дорогу.
- Просто темно, вот и заблудилась. Еще туман этот никчемный, - объясняла себе так свое блуждание Светлана.
Она дошла до дома. Поднялась на пятый этаж, достала ключи. Дверь не открывалась. Она услышала слабые шаги за дверью.
- Кто там ходит? – послышался старушечий голос из-за двери.
- Я – хозяйка. А вы кто? – недоумевала Светлана.
- Чего?! – возмутилась женщина. – Хозяйка говоришь? А я кто? Иди, иди отсюда, пока не позвала кого надо.
- Откройте дверь! Откройте! Что вы там делаете? - забарабанила Свтелана.
Но старушка уже отошла от двери и никак не реагировала на стуки.
Свтелана стукнула еще пару раз кулачками, и, поняв, что ей вряд ли чего-то добиться силой, вышла на улицу. Она пыталась понять, что происходит. Это казалось ей просто какой-то жестокой комедией.
У подъезда стояли две скамейки. Женщина села на ту, что стояла справа. Лил неприятный дождь: небо сыпало холодные бисеринки долго и нудно. Светлана мокла какое-то время под ним. После она пошла к торцу дома. Мшистая 7.
- Ну вот , улицы перепутала, - обрадовалсь женщина логическому объяснению ее потери квартиры. Он шла к своему дому и улыбалась своей глупости. Казалось, Светлана сейчас забыла про свое горе. Но это была временная передышка.
Ей нужен был двенадцатый дом на той же улице. Она завернула влево и после, пройдя немного вперед, вновь повернула влево. Наконец, она дошла до своей квартиры.
Что это было? Наваждение какое-то. Темные и тягучие чувства вернулись: душа наполнилась горечью от осознания мысли, что она – одна.
Еле волоча ноги, женщина прошла в ванную, вымылась. После пошла на кухню. Она заварила темный какао и села к окну. Дождь кончился. Мгла рассеялась. На небе чуть заметно блистали звезды.
Внезапно Светлана поперхнулась. Она побежала в туалет и кашляла там долго, до рвоты. Какао в ней не осталось.
Совсем обессилевшая, она легла в постель и заснула.
Мягкая ладонь старушки, встретившейся сегодня во время поиска квартиры, гладила ее голову, плечи. Внезапно бабушка расширилась, становясь все более прозрачной. И растворилась полностью во мгле предрассветного утра, которая окутала женщину, окутала дом ,окутала город, окутала мир.
Мгла эта была тепла и бесконечна.
Мгла эта была тепла и бесконечна. — и называлась она освобождением от темного прошлого, и предвещала возрождение в светлом будущем.
50/50. Теме соответствует.
Подумал — пусть странная женщина со странными поступками — а унее депрессия.
Меня вот чем-то зацепило.
Голос.
Нормальный рассказ. Вот именно что нормальный. Не более.
Концовку только понять не удалось.
Спасибо за участие!