Анна Неделина №2

Микротренинг для писателей №40: В ожидании чуда

Микротренинг для писателей №40: В ожидании чуда
Краткость - сестра навроде Артемиды. Графоманам может и в глаз попасть.

Или не чуда...

Друзья, это последний микротренинг в 2019 году, частично он даже попадет на 2020. Поэтому! Тема соответствующая :)

1. И вот какая - "Ожидания от Нового года". А дальше - как душа размахнется)

2. Специальное условие - нет.

3. Ограничение объема - семь предложений.

Если вам хочется получить комментарий от вашей прекрасной леди-тренера, у вас есть время до 10.01.2020 включительно. После этой даты вы также можете выполнить тренинг, но получите ли хоть какой-нибудь комментарий - это уже большой вопрос.

Важно! Раскрытие темы остаётся на усмотрение автора.

Успехов и удачи!

Важно: Самый Большой Слон дал добро на прекрасные наградки в профиль, которые сразу всем дадут понять, что их обладатель – мастер самой короткой формы на нашем сайте! Наградой обзаведётся каждый, кто получил 3 подарка от ведущего тренинга за лучшие 7 предложений.

P.S.: В качестве приятного бонуса авторам лучших работ по версии тренера – небольшой подарочек в профиль на сайте БС.

По результатам микротренинга для писателей №39 подарочки от меня получают Green_tea за впечатляющее трудолюбие и воображение, и Uniauno за поэтичность и нувотпростонадушумнелегло.

Мечтайте 

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+5
12:15
1061
12:30
+1
Похоже тема никого не вдохновила(
15:39 (отредактировано)
+1
Зачем же обобщать? Просто некоторые еще собираются с мыслями, порядком растрепанными Новым годом.)) Тема хоть и простая, но сложная. К тому же изрядно затертая, не хочется повторять банальностей stopunknown
17:48
+2


Какие у вас ожидания от Нового года?

Странный вопрос, умозрительный и расплывчатый, как новогодний студень, но попробую ответить, начну с шутки, в которой, как известно, не только шутки. Один мужик пришел в магазин и попросил пятнадцать метров батиста. Заметив недоуменный взгляд продавцов, объяснил, что это на ночную рубашку для жены.
— А что, она у вас такая крупная?
— Нет, напротив, изящная и миниатюрная, просто, я научный работник и для меня главное не цель, а ее поиск…
Так и здесь, мои главные ожидания от Нового года и есть эти самые предновогодние ожидания. Когда можно позволить себе ожидать чего угодно, даже самого фантастического, волшебного и необыкновенного, и млеть от восторга и своей неожиданной смелости и уже не так важно, сбудется это в Новом году или нет…
15:25
+1
Вон оно что… Буду иметь в виду, если захочу привлечь кого-то из коллег))))
В общем, главное dream big, поняла Вас rose
23:10
04:05 (отредактировано)
+3

Откуда действительно берутся Деды Морозы и куда деваются

— Парадоксальный Вы тип, Вениамин, из тех, кто «добрый, но добра не сделал никому»,- головная боль не позволяла разглядеть собеседника, — в Ад Вас не за что, но и в Раю места для таких нет — маловато добрых дел, ведь Вы, простите за пафос, посмели умереть, не выполнив своего предназначения!
— Да не специально же, так вышло, но я всегда был готов помочь, то-се, но… оно само как-то все… рассасывалось и налаживалось всегда, — Вениамин с трудом разлепил веки и огляделся – ПУСТОТА кругом, — думал, на мой век еще хватит, но… просто не успел…
— Само никогда и ничего не происходит, надежды на тебя, Потехин, мало было, — пустота потемнела, — а сапиенсы обязаны спешить… делать добро, не зря ведь на каждом шагу вам твердят об этом и… «Memento mori» еще,- пустота запахла озоном и заискрилась, — к счастью, есть одно… подразделение, где, вполне законно, можно увеличить проходное для Рая количество добрых дел…
Так Вениамин Потехин стал Дедом Морозом – высококлассным специалистом, который уже несколько земных лет тратил все свое время на воплощение истинных людских мечтаний, прочитанных между строк в их письмах, хоть это и не приносило ему радости — даже улыбаться разучился, отросшая борода скрывала мрачное, холодное лицо, но фирменное -«Йо-хо-хо!» создавало иллюзию веселья…
Ему удавалось исполнять все человеческие желания, пусть и трудно было порой свести вместе людей, подстроить ситуации, сплести судьбы, изменить жизни — все, кроме одного…
— Это была мечта подростка, которая не менялась все эти годы – только почерк взрослел и, немного, текст: с «… пожалуйста, папочку» до «… необходим отец», и Дед Мороз Санта высшей категории Потехин сломал голову – решение не находилось.
Этой ночью он застрял под этой елкой, в этой квартире – хотел посмотреть, как живет упертый парень с невыполнимым желанием, чтобы лучше его понять, но вся обстановка почему-то заставила сильнее биться продрогшее сердце, он крепко задумался и не заметил, как в комнату кто-то вошел: «Отец? Папа!», — внезапно стало жарко, расстегнул шубу и почувствовал, как его подхватили, поставили на ноги и крепко обняли: « Я, кажется, нарушил устав, а Женька -то… вырос-то как, совсем взрослый… сынище», — глаза набухли влагой, что-то соленое потекло по щекам в усы, — это снег тает — я прям, как Кай, и черт с ним, с уставом — я дома, дома, — думал Вениамин, крепко обнимая сына и счастливо улыбаясь…
22:35
+2
Какая прелесть! Настоящая новогодняя сказка! thumbsup
02:50
+2
blushПриятно… Спасибо.
15:31 (отредактировано)
+1
Вот это я понимаю, а не эти ваши странные повышения с черта до ангела *негодует по поводу турнира, простите*. Что прям отлично: прямая речь. Вот верю, что это люди/существа говорят, а не нейронные сети. На самом деле, не у многих авторов хорошо получается прямая речь (у меня вот местами паршиво получается), поэтому: уважуха!
Неясно, что ждет героев дальше, и это заставляет переживать wonderЧто хорошо, кстати)
Загрузка...

Достойные внимания